Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирамидка

Пирамидка Знакомая всем с детства игрушка – пирамидка далеко не так проста. С ее помощью можно не только развлечь малыша, но и планомерно развивать его мышление, обучать основным цветам, понятиям «больше – меньше», «одинаковый – разный» и так далее.
На инструкциях к этой игрушке обычно пишут, что она рекомендована для детей от 6 месяцев, однако с пирамидкой могут играть и малыши помладше. Главное вызвать интерес к игрушке, показать, как она действует.
В возрасте 10-11 месяцев пирамидка может превратиться в многофункциональную развивающую игрушку. Для этого достаточно правильно ее выбрать и проявить фантазию, играя с ребенком.

Форма пирамидки
Чаще всего пирамидка состоит из 7-8 деталей, их вполне достаточно, для того чтобы развитие ребенка до года находилось в постоянном движении. Наиболее распространен вариант, когда они одеваются на стержень, реже встречается пирамидка, которая не имеет основы, ее детали крепятся друг к другу как конструктор. И тот, и другой вариант способствуют развитию координации, однако надевать детали на стержень немного сложнее, чем просто составлять, поэтому для совсем юных карапузов больше подойдет второй вариант.
Нанизывающиеся детали могут иметь разную форму, цвет, фактуру. Сегодня очень популярны пирамидки в виде сказочных человечков, клоунов, они могут быть сделаны из материи или пластмассы. Такие игрушки достаточно дороги, они подходят более взрослым деткам, тем которые интересуются не только принципом сбора пирамидки, но и способны узнать в игрушке мультипликационного или сказочного героя.
Малышам, которые только начинают осваивать простейшие операции с игрушкой, лучше подойдут простые пирамидки из пластмассы или дерева. Хорошо, если составляющие детали будут двух или трех форм, например, кольца, квадраты и ромбы, таким образом, можно будет научить карапуза различать эти предметы и понимать альтернативу «одинаковый – разный».

Цвет и размер
Пирамидка с кольцами разного цвета будет отличным пособием по изучению цветов. Детей до года больше привлекают чистые оттенки красного, желтого, зеленого и синего. Когда малыш начнет запоминать цвета, игра с пирамидкой может приобрести новый смысл. Мама будет давать ребенку специальное задание, например, одеть на стержень сначала желтое кольцо, потом синий квадрат и так далее.
Отлично развивают логическое мышление пирамидки с элементами разной величины, когда у основания находятся крупные кольца, потом одеваются помельче, и самые маленькие увенчивают верх. Обычно малыши тяжело постигают такую иерархию, и маме приходится не раз показывать правильный порядок. Иногда ребенок сразу же надевает на пирамиду макушечку и радуется достигнутому результату, в этом случае его обязательно нужно похвалить и только потом показать детали, которые он пропустил.

Материал пирамидки
Материал, из которого сделана пирамидка, тоже имеет большое значение, ведь тактильные ощущения играют огромную роль в жизни малыша первого года жизни, они сообщают ему информацию о предметах, расширяют его кругозор, активизируют развитие речи у детей до года.
Пластиковые и тканевые пирамидки могут иметь разнообразные поверхности своих составляющих, например, одна матерчатая деталь сшита из бархата, а другая из ситца. Пластиковые детали часто снабжают пупырышками или выпуклостями разных форм и размеров. Такое многообразие отлично тренирует маленькие мальчики, которые изучают мир. Кроме того, при контакте с разными материалами и поверхностями развивается мелкая моторика руки, которая очень важна для малышей до года.

Развитие ребенка до года должно опираться на формирование у него основных мыслительных процессов. Для этого не обязательно прибегать к модным фишкам из журналов по воспитанию, самая простая игрушка в умелых руках матери способна стать увлекательным развивающим пособием для малыша.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирамидка
  Знакомая всем с детства игрушка – пирамидка далеко не так проста. С ее помощью можно не только развлечь малыша, но и планомерно развивать его мышление, обучать основным цветам, понятиям «больше – меньше», «одинаковый – разный» и так далее.
На инструкциях к этой игрушке обычно пишут, что она рекомендована для детей от 6 месяцев, однако с пирамидкой могут играть и малыши помладше. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147487 Рецептов 1559672 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Чебуреки "СССР" Чебуреки "СССР"
Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не ...
Подробнее »
Ленивые куриные грудки Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое ...
Подробнее »

Комментарии

богиня
18 января 2011 года
0
тут недавно заикнулась крестной про пирамидку, так она подарила. я сама не рада... огромный монстр очень ярких цветов в 13 колец. ребенок сначала никак не воспринимал ее. потом начала ее кусать. но по назначению никак не идет
Janny3d
18 января 2011 года
0
По-этому, мы игрушки всегда сами покупаем .
Тоже бывали казусы
А на один подарок мой вообще всегда плачем реагировал(какой-то петух в китайском исполнении и музыка отвратная). Как я потом поняла наверное из-за того, что он был весь в мягкую иголочку вместо перьев. Для нас взрослых кажется - обычная игрушка, а для деток это все серьезно(угловатые формы плохо на психику влияют)
Так что нужно по-осторожнее с китайскими игрушками. Лучше одна,но хорошая,разработанная для детей конкретного возраста.
Olefly
18 января 2011 года
0
а мы пирамидку только сейчас, к полутора годам, по назначению используем - кольца одеваем, и то в хаотичном порядке. а до того - палка только нужна была!
рыжая мама
1 февраля 2011 года
0
такая же песня! нам хоть и полтора почти (21 числа будет), но мы в основном палку только таскаем от пирамидки..... вообще никак ее не воспринимаем... хотя вот около года мы могли с ней даже поиграться... а почему сейчас не туда не понятно...
alkarimru
18 января 2011 года
0
а мы пирамидку только грызем. к сожалению, качество ее вызывает сожаление. пластмасса разной толщины и некоторые кольца легко прогрызть и даже откусить кусочек. так что я ее убрала. может кто подскажет, как можно пошить что-нибудь интересное в таком стиле. хочу идею. просто кольца - как-то неинтересно
богиня
18 января 2011 года
0
я где-то видила самодельную пирамидку. очень хочу сделать, но руки не доходят. сделана в виде подушечек квадратных, но я думаю можно и круглые сделать, с дыркой по середине.из разных тканей, вельвет, ситец, мешковина и т.д
Tatusja
18 января 2011 года
+2
Можно, вот для примера:

Вязаная:

А это моя любимая, на шнуровке (у меня выкройка есть есичо):
alkarimru
20 января 2011 года
0
классно! хочу выкройку!!!!
Tatusja
25 января 2011 года
0
Выкладываю на дракончика выкройку, сразу предупреждаю, что все честно стырнетено:

alkarimru
25 января 2011 года
0
спасибо, стырено, но ведь на благо!!!!
Janny3d
24 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Tatusja
Можно, вот для примера:

Вязаная:

А это моя любимая, на шнуровке (у меня выкройка есть есичо):


↑   Перейти к этому комментарию
Мне очень третья нравится! Такая развивающая...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook