Морская капуста под шубой. Рецепты ведической кухни
Ингридиенты:
морская капуста — 300 гр.,
картофель (отварной) — 3 шт.,
морковь (отварная) — 2 шт.,
свекла (отварная) — 1 шт. (большая),
плавленный или адыгейский сыр — 200 гр.
черная соль(можно использовать обычную),
майонез (постный) или сметана 150 гр.,
специи: молотый черный перец, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
Морскую капусту промыть под проточной водой, мелко порезать и уложить на дно тарелки. Майонез смешать со специями, смазать слой. Овощи отвариваем, даем остыть, затем натираем на крупной терке. Располагаем слоями: капуста, картошка, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Если позволяет посуда, то можно сделать шубу двухслойной, повторяя все слои по 2 раза.
Оставить на пару часов пропитываться и можно подавать на стол.
морская капуста — 300 гр.,
картофель (отварной) — 3 шт.,
морковь (отварная) — 2 шт.,
свекла (отварная) — 1 шт. (большая),
плавленный или адыгейский сыр — 200 гр.
черная соль(можно использовать обычную),
майонез (постный) или сметана 150 гр.,
специи: молотый черный перец, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
Морскую капусту промыть под проточной водой, мелко порезать и уложить на дно тарелки. Майонез смешать со специями, смазать слой. Овощи отвариваем, даем остыть, затем натираем на крупной терке. Располагаем слоями: капуста, картошка, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Если позволяет посуда, то можно сделать шубу двухслойной, повторяя все слои по 2 раза.
Оставить на пару часов пропитываться и можно подавать на стол.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: