Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

НОВАЯ ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: Как похудеть за 12 недель, или 22 полезные привычки!

НОВАЯ ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: Как похудеть за 12 недель, или 22 полезные привычки! Как правильно питаться и почему нужно забыть о простых углеводах? Почему диеты - бесполезное занятие? По мнению врача-диетолога Лидия Ионова можно похудеть с помощью... пищевых привычек.

«Ешь регулярно!»
Наладь режим питания так, чтобы завтрак, обед и ужин присутствовали ежедневно. Не обязательно в одно и то же время. Помимо трех основных приемов пищи введите пару перекусов. Перекусывать можно фруктами, особенно если раньше ты ела их не каждый день. Самая большая проблема - это пропуск еды, внимательно следи за пищевым распорядком. Простыми ограничениями в пище ничего не добиться.

«Минимум животных жиров и простых углеводов в рационе»
Исключи из рациона высокожировые продукты и источники простых углеводов. Это кондитерские изделия, печеный картофель и картофельное пюре, соки, белый хлеб.

«Оздорови рацион! Ешь достаточное количество овощей и фруктов»
Съедай минимум 300 г фруктов и 400 г овощей каждый день. Исследователи установили, что каждый житель России не доедает фруктов и овощей: их, кстати, гораздо больше, чем вы думаете! Огурцами, помидорами, яблоками и бананами все не ограничивается. Фрукты прекрасно заменяют сладости и конфеты. А к овощам условно относят и грибы. Они содержат в основном углеводы, а отнюдь не белки. Правда, этим продуктом советую не злоупотреблять: он сложно переваривается и усваивается.

«Пей достаточное количество воды»
Выясни, в каких ситуациях ты переедаешь: в компании друзей, в гостях, во время деловых встреч или командировок? Не исключено, что сидя перед телевизором или компьютером. Внезапные «набеги» на холодильник бывают спровоцированы стрессами, тревогой или чувством одиночества. Если ты не продумали стратегию поведения в подобных ситуациях, то, сколько бы ни сидела на диете, снижение веса окажется лишь временным явлением и все сброшенные килограммы непременно вернутся. Обдумай, как будешь выходить из сложных ситуаций. Например, можно привлечь друзей или представить, как бы справился с подобными обстоятельствами твой кумир со здоровым весом. Дамам, стремящимся сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, следует трапезничать в мужской компании. Исследования показали, что женщины, которые едят в обществе представителей противоположного пола, непроизвольно выбирают более здоровую пищу.

«Хочешь преуспеть в борьбе с лишними килограммами – высыпайся!»
Недостаток сна, как выяснили ученые, провоцирует переедание. Недосыпающие люди в среднем ежедневно потребляют на 550 калорий больше, чем обычно. А это, между прочим, почти два лишних килограмма всего за месяц. За пару часов до сна никогда не смотри возбуждающие фильмы и новости по телевизору или в интернете. Спи в хорошо проветренном помещении при низкой температуре – около 20 градусов. Перед ночным отдыхом употребляй молочные продукты, содержащийся в них кальций способствует улучшению сна. Можно выпить стакан нежирного молока. Купи специальный браслет, который будет считать часы здорового сна. Они продаются в интернете.

«Наличие всех групп продуктов в ежедневном рационе»
Рацион может стать сбалансированным, если в нем ежедневно присутствуют белковые продукты (мясо, рыба, творог, сыр, яйца, бобовые), молочные продукты жирностью до 1,5 % (молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт), крахмалистые продукты (хлеб, хлебобулочные изделия, крупы, макароны, бобовые, картофель. Эти продукты снабжают организм энергией), фрукты, овощи (все сорта капусты, кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, перец, тыква, лук, шпинат, листовой салат и т. д.), жиры.

«Придумай себе вознаграждения!»
Придумай награду, «морковку впереди», которую ты хотела бы получить за достигнутый результат. Она должна быть значимой и ощутимой. Желанный подарок должен достаться только в случае достижения поставленной цели. Награда не обязательно должна быть материальной и требовать больших финансовых вливаний. Ею может стать приятное событие, которое можно организовать без серьезных трат. Вспомни о том, что тебе давно хочется сделать, но пока не удалось.

«Сбалансированный рацион»
В рационе должно быть определенное соотношение между белками, жирами и углеводами. Если ты съедаешь минимальное количество калорий, но при этом большая их часть приходится на жиры, то такая диета может привести к снижению веса, но скорее всего обернется потерей здоровья. Рассчитать верное меню поможет моя книга о здоровых привычках.

«Планируй прием пищи»
Попробуй письменно планировать рацион. Важно делать это на основе своего распорядка дня. Составлять план на неделю не советую - он просто не будет соблюдаться. Допустим, встаешь в 7 утра, а на работу едешь к 9 – значит, завтрак можно запланировать на 7.30. Обеденный перерыв будет в 12.30, следовательно, между завтраком и обедом нужно организовать перекус. Теперь определимся с ужином. Спать ложишься около 23.00 – значит, ужин намечаем на 19.00. Поскольку между обедом и ужином получается большой промежуток, обязательно надо предусмотреть полдник, его можно устроить в 17.00.

«Обед должен быть больше ужина»
Вероятность вечернего переедания уменьшится, если будет нормальный обед. Простое правило должно будет со временем разрушить плохую привычку переедать после возвращения с работы и набивать живот до отвала. 95 процентов людей с избыточным весом наедаются от пуза после шести вечера.

«Проси о поддержке»
Подумай, к кому сможешь обратиться, если у тебя что-то не получается. Важно, чтобы в твоем окружении были такие люди. Иначе тебя, вырабатывающую здоровые пищевые привычки, попытаются вновь вернуть на исходную позицию. Многие саботажники действуют неосознанно, без злого умысла в отношении родственника, друга или коллеги. Например, у друзей вдруг возникает масса поводов для праздников с пышным застольем, а сослуживцы так и норовят угостить тортиком или конфеткой. Нужно забыть о том, что о поддержке просит слабый. В жизни эта ситуация не работает.

«Извлекай уроки из срывов»
Многим сложно соблюдать диету, потому что любое отступление от нее воспринимается как неудача, которая сводит на нет все предыдущие усилия и достижения. Типичные примеры срывов – переедание за праздничным столом, употребление нездоровой пищи в командировке или на работе. Срыв может случиться на любом этапе похудения и свидетельствует о том, что новое пищевое поведение окончательно не сформировалось. Главное, что нужно понять: срывы – это часть процесса снижения веса! Если у человека получается все и не происходит ни единого срыва, это плохой фактор. Это говорит о слишком сильной мобилизации, за которой может последовать возвращение к прежней схеме питания. Либо чрезмерный контроль в питании может спровоцировать проблемы на работе и в личной жизни.

«Различай голод и аппетит»
Голод наступает постепенно, аппетит возникает внезапно. Голод терпелив, он может подождать до того момента, когда появится возможность поесть, а аппетит требует немедленного удовлетворения. Человеку становится физически плохо, если он не съест вожделенный кусочек торта или понравившееся блюдо. Получай удовольствие от еды. Не просматривай новости на компьютере и не смотри телевизор в процессе приема пищи. Это все равно, что одновременно заниматься сексом и читать.

«Покупай здоровые продукты»
Всегда ходи в магазин сытой. Внимательно читай этикетки: самая важная информация обычно написана мелким шрифтом. При изучении этикетки обращай внимание на два вида информации: состав продукта и его пищевую ценность. В состав должно входить как можно меньше красителей, загустителей, консервантов, ароматизаторов и прочей химии. Желательно, чтобы не было добавок сахара, а также пшеничной муки и жиров. Насторожить должно наличие растительных жиров, часто за этой вывеской скрывается пальмовое масло.

«Готовь еду правильным способом»
Полезными могут быть любые способы приготовления еды за исключением жарки в большом количестве масла. В зависимости от кулинарных пристрастий продукты можно отваривать, тушить, запекать, готовить на пару, жарить на гриле. Канцерогены, которые жиры образуют при нагревания, увеличивают риск развития онкологических заболеваний.

«Справляйся со стрессом грамотно»
Есть два принципа питания при стрессе. Первый - оно должно быть сбалансированным, с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Второй – введи в рацион продукты, богатые витаминами и минералами. В12, например, богаты печень, яйца, сыр и молочные продукты, моллюски, устрицы, сардины. Управлять стрессом можно и с помощью медитации, физической активности.

«Старайся предвидеть и преодолевать препятствия»
Люди с избыточным весом редко смотрят на перспективу. Посидеть на диете, устроить несколько разгрузочных дней, немного поголодать - это «не прокатит». Проблема избыточного веса требует системного подхода и долгосрочной стратегии. Препятствиями к похудению могут стать дефицит времени, люди-саботажники, прием некоторых лекарств или гормональных препаратов, злоупотребление алкоголем, депрессия. Это могут быть даже насилие или посттравматический стресс. Виноват может быть и синдром дефицита внимания. Это расстройство вызывает импульсивную еду, когда человек ест неосознанно, а как бы не замечая этого. Таким людям сложно устоять перед соблазном, даже когда они сыты, но видят что-то вкусненькое. Помощь психолога или психотерапевта облегчит этот процесс.

«Регулярная физическая активность»
Особенно это касается женщин. Чтобы удерживать нужный вес, необходима регулярная и достаточная физическая активность. Но здесь есть опасность: спортивные занятия повышают аппетит и одновременно создают «индульгенцию» за последующее переедание. Пошел, сжег 200 килокалорий и разрешил себе немного сладкого, например. Физическую активность лучше повышать, когда уже сформированы здоровые пищевые привычки. Раньше считалось, что лучше всего заниматься по 30 минут 5 раз в неделю, однако последние исследования показали, что этих 150 минут недостаточно. Если ты никогда не тренировалась, начни хотя бы с двух раз в неделю.

«Ешь разнообразную еду»
Особенно это касается женщин. Чтобы удерживать нужный вес, необходима регулярная и достаточная физическая активность. Но здесь есть опасность: спортивные занятия повышают аппетит и одновременно создают «индульгенцию» за последующее переедание. Пошел, сжег 200 килокалорий и разрешил себе немного сладкого, например. Физическую активность лучше повышать, когда уже сформированы здоровые пищевые привычки. Раньше считалось, что лучше всего заниматься по 30 минут 5 раз в неделю, однако последние исследования показали, что этих 150 минут недостаточно. Если ты никогда не тренировалась, начни хотя бы с двух раз в неделю.

«Ешь разнообразную еду»
Разнообразное меню станет гарантией твоей приверженности здоровому питанию в дальнейшем. Обращай внимание на продукты, к которым не привыкла: балуй себя киноа (южноамериканский злак, произрастающий на склонах Анд, который инки называли «золотым зерном»), диким рисом или смесью из различных видов риса. Это не только полезно, но и вкусно!

«Ешь осознанно»
Есть нужно медленно: в этот момент ты должна быть соединена со своими чувствами. Отдавай себе отчет, голод это или аппетит, анализируй каждый из приемов пищи.

Желаю только успехов, терпения, удачи... и мудрости!!!
Не забываем про стрелочку... спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НОВАЯ ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: Как похудеть за 12 недель, или 22 полезные привычки!
  Как правильно питаться и почему нужно забыть о простых углеводах? Почему диеты - бесполезное занятие? По мнению врача-диетолога Лидия Ионова можно похудеть с помощью... пищевых привычек.
«Ешь регулярно!»
Наладь режим питания так, чтобы завтрак, обед и ужин присутствовали ежедневно. Не обязательно в одно и то же время. Помимо трех основных приемов пищи введите пару перекусов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143068 Рецептов 1512206 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »

Комментарии

MalayaX
26 ноября 2014 года
+3
Xenia35 пишет:
«Хочешь преуспеть в борьбе с лишними килограммами – высыпайся!»
вовремя не легла спать - обожралась
Берита
26 ноября 2014 года
0
Xenia35 (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
Xenia35 пишет:
«Хочешь преуспеть в борьбе с лишними килограммами – высыпайся!»
вовремя не легла спать - обожралась

↑   Перейти к этому комментарию
факт!...
Диана Золотая
26 ноября 2014 года
+1
Xenia35 пишет:
Виноват может быть и синдром дефицита внимания. Это расстройство вызывает импульсивную еду, когда человек ест неосознанно, а как бы не замечая этого. Таким людям сложно устоять перед соблазном, даже когда они сыты, но видят что-то вкусненькое.
Как будто в зеркало глянула. Один в один про меня сказано!!!
Xenia35 (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
БУДЕМ РАБОТАТЬ НАД СОБОЮ... не отчаивайтесь.....и я такая же...
Диана Золотая
27 ноября 2014 года
0
А как работать? С чего начать?
Xenia35 (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
начните с первой привычки...и перестаньте себя жалеть....попробуйте себя любить...сначала каждое утро в зеркале себе улыбнитесь...если нет настроения то через силу...и так далее...я с этого начинала....потом даже стала с собою говорить тихонько...т.е. смотря в зеркало говорила ...ты самая классная...красивая...стройная..уверенная....именно говорила так что верила сама....
Диана Золотая
27 ноября 2014 года
+1
Надо будет попробовать. Интересная техника
Xenia35 (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
мне помогает...
Арана
27 ноября 2014 года
+1
а мне воду надо не забывать пить. Совсем забываю почему-то....хотя знаю, что это основа здоровья и красоты.
Xenia35 (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
я на работе пью до 2.5 литров...дома же как отрезает..не помню.....и не пью...
Арана
27 ноября 2014 года
+1
вот и я забываю, вспоминаю раз в 3-4 дня и тогда пью, сколько влазит но этож не вариант((
Xenia35 (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
надо напоминалки писать...стикера вешать...
Арана
27 ноября 2014 года
+1
чего-то я уверенна. что могу их и не заметить))
Xenia35 (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
вот вот...дома не до себя...дела заботы....и т.д.
Арана
28 ноября 2014 года
+1
Xenia35 (автор поста)
28 ноября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook