Пирог с картофелем и грибами
Делюсь с вами мои хозяюшки своим пирогом
Итак нам понадобиться:
- мука - 200 г
- масло сливочное - 120 г
- вода холодная - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- картофель - 300 г
- грибы - 300 г
- молоко - 100 мл
- сметана - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 1 ст. л.
- лук - 1 головка
- сыр - 300 г
Просеять муку, посолить, положить сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку, добавить воду, быстро замесить тесто. Завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике грибы обжарить на сковороде вместе с луком.
Картофель порезать и обжарить до золотистости.
Духовку разогреть до 200-210-*С
В кастрюльке смешать молоко со сметаной, добавить измельченный чеснок, чуток соли, на маленьком огне довести до кипения, всыпать муку, размешать и убрать с огня. Остудить.
Достаем тесто и раскатываем его. Улаживаем в форму, делаем бортики.
Выложить картофель. Потом грибы с луком. Залить все сметано-молочным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 30-40 минут до золотистости.
Очень вкусный и сытный пирог.
Итак нам понадобиться:
- мука - 200 г
- масло сливочное - 120 г
- вода холодная - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- картофель - 300 г
- грибы - 300 г
- молоко - 100 мл
- сметана - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 1 ст. л.
- лук - 1 головка
- сыр - 300 г
Просеять муку, посолить, положить сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку, добавить воду, быстро замесить тесто. Завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике грибы обжарить на сковороде вместе с луком.
Картофель порезать и обжарить до золотистости.
Духовку разогреть до 200-210-*С
В кастрюльке смешать молоко со сметаной, добавить измельченный чеснок, чуток соли, на маленьком огне довести до кипения, всыпать муку, размешать и убрать с огня. Остудить.
Достаем тесто и раскатываем его. Улаживаем в форму, делаем бортики.
Выложить картофель. Потом грибы с луком. Залить все сметано-молочным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
- Поделиться
Выпекать 30-40 минут до золотистости.
- Поделиться
Очень вкусный и сытный пирог.
Комментарии
о да грибов полно
что солила, что просто отваривала и в морозилку)))
сегодня муж опять грибов попросил)))
А сегодня у меня было лечо
Делитесь рецептом лечо
4 кг перекрученных помидоров
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки (с горкой) соли
3-4 головки чеснока (через давилку)
3 кг сладкого перца (соломкой, не тонко)
по 10 шт. лаврового листа, гвоздички, перца горошком
Всё кипятить 20-30 минут, + 1 столовая ложка уксуса, перемешать, сразу по банкам, закатать. Ммммм, вкуснотища!..
утащу к своим закаточкам)))
мой любит поливать им макароны)))
слава б..гу у нас в этом году обошлось без грибов
так что это я опыта набираюсь у вас!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: