Извечный вопрос- что приготовить?
Наверное, я их всё-таки разбаловала...
У меня конечно, и раньше были кризисы фантазии на тему "что приготовить".. Но чтобы так на долго...
Уже третий месяц пошел, а я не знаю! Ну не знаю я что готовить!
Я знаю всякие навороченые блюда, с мудреными дорогими ингредиентами, а вот что готовить на каждый день- убейте меня сейчас, не мучайте...
Я, конечно пробовала за последнее время изобразить:
борщ, плов, тушеную капусту с курицей, куриный супчик, макароны по-флотски...
И всё с этими блюдами в порядке, я их не один год готовила. Я хорошо их умею готовить, вкусно. Но блин. Если муж их и ест, то не больше чем один раз- т. е. если сварить хотя бы среднюю кастрюльку, есть придется считай самой- Даша ест мало и не всё, Илья из сада приходит ест один- два раза, а муж съест одну порцию и всё... на завтра скорее всего съест нехотя или молча стухлит в углу холодильника
А кое-что- вроде гречки, солянки, и некоторых других простых и полезных блюд мне вообще приходится готовить только для себя, потому что с определенных пор он вообще не притрагивается к этому.
А ведь раньше таких проблем не было- как-то что приготовила то и ел..
Зато сейчас в любое время суток и при любой погоде он готов есть макароны, курицу в микро, да и в общем-то в любом виде, котлеты, другое мясо, салаты, всякие бутерброды, всё с майонезом, картошку вареную, печеную, пюре, ну и кое-какие овощи под шумок.. Про сладкое и выпечку молчу- у меня духовка работает 5 дней в неделю как минимум.
Но блин. Это считай одно мясо, вообще довольно дорого и не очень полезно. Особенно учитывая тот факт что мясо естся без гарнира либо с макаронами, а чтобы наесться нужно много мяса... От макаронов меня уже тошнит, а от курицы я сама скоро ко-ко-ко..
При этом сын не ест то, что содержит лук, вареные яйца, майонез... Задача, если попытаться сделать что-то одно, чтобы подошло всем, усложняется...
Девочки, поделитесь пожалуйста какими-то дежурными рецептами, можно в духовке, чтобы покидал- засунул в духовку, через 40 минут готово.
А то у меня такое ощущение, что я сломалась- функция придумывания блюд не работает Может я какие-то рецепты забыла, а может не знала- что вы готовите каждый день?
У меня конечно, и раньше были кризисы фантазии на тему "что приготовить".. Но чтобы так на долго...
Уже третий месяц пошел, а я не знаю! Ну не знаю я что готовить!
Я знаю всякие навороченые блюда, с мудреными дорогими ингредиентами, а вот что готовить на каждый день- убейте меня сейчас, не мучайте...
Я, конечно пробовала за последнее время изобразить:
борщ, плов, тушеную капусту с курицей, куриный супчик, макароны по-флотски...
И всё с этими блюдами в порядке, я их не один год готовила. Я хорошо их умею готовить, вкусно. Но блин. Если муж их и ест, то не больше чем один раз- т. е. если сварить хотя бы среднюю кастрюльку, есть придется считай самой- Даша ест мало и не всё, Илья из сада приходит ест один- два раза, а муж съест одну порцию и всё... на завтра скорее всего съест нехотя или молча стухлит в углу холодильника
А кое-что- вроде гречки, солянки, и некоторых других простых и полезных блюд мне вообще приходится готовить только для себя, потому что с определенных пор он вообще не притрагивается к этому.
А ведь раньше таких проблем не было- как-то что приготовила то и ел..
Зато сейчас в любое время суток и при любой погоде он готов есть макароны, курицу в микро, да и в общем-то в любом виде, котлеты, другое мясо, салаты, всякие бутерброды, всё с майонезом, картошку вареную, печеную, пюре, ну и кое-какие овощи под шумок.. Про сладкое и выпечку молчу- у меня духовка работает 5 дней в неделю как минимум.
Но блин. Это считай одно мясо, вообще довольно дорого и не очень полезно. Особенно учитывая тот факт что мясо естся без гарнира либо с макаронами, а чтобы наесться нужно много мяса... От макаронов меня уже тошнит, а от курицы я сама скоро ко-ко-ко..
При этом сын не ест то, что содержит лук, вареные яйца, майонез... Задача, если попытаться сделать что-то одно, чтобы подошло всем, усложняется...
Девочки, поделитесь пожалуйста какими-то дежурными рецептами, можно в духовке, чтобы покидал- засунул в духовку, через 40 минут готово.
А то у меня такое ощущение, что я сломалась- функция придумывания блюд не работает Может я какие-то рецепты забыла, а может не знала- что вы готовите каждый день?
+56 | Хася | 61 комментарий |
Комментарии
Моя семья это -папа , мама , дочка , кошка и собака !
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сын.. в него теоретически можно затолкать то что он не любит но он будет жевать с бледно-синим лицом на грани тошноты.. тоже не дело..
↑ Перейти к этому комментарию
А раз любит пусть это и ест Он говорит, что еда должна быть чем проще тем лучше Я так его и кормлю
Себе готовлю отдельно иногда и на моё зарится, но редко.
ключаю духовку. пока греется в форму смазаную кладу на низ резаное мясо(любое) сверху катошка,маркошка,лук перец кабачки баклажаны. и заливаю сметаной с чесноком или оводички чуть и закрываю фольгой и горячую духовку и забываю.
варю макароны на любителей, себе и Семе гречку или кукурузную крупу.
мясо на фарш перекручиваю и с рисов смешиваю. формирую тефтели. обжариваю до готовности и в заморозку.
перец фаршированный. в фарш побольше овощей.
рыбу???в маринаде)) много морковки на терку курупную или корейскую. лук п/кольцами обжарить.засыпать рыбку в высокой сковороде и на медленном огне со специями...
грибы?? макароны или вермишель отварить. слить..промыть.грибы( я люблю вешенки) отварить в подсоленой воде.слить. порезать. обжарить в таком же кол-ве лука+морковка+перчик+чеснок. добавить сметанки и сделать как подливу густую. сверху на макаронки наложить подливу. и зеленушкой присыпать.
у меня тоже проблема МЯСО!!! тольо кмясо.и все. прям поорать иногда хочется
п.с. фаршированный перец у нас съедают серединку, а перец максимум один попробуют и ешь мама сама. мясо только выковырнут
ключаю духовку. пока греется в форму смазаную кладу на низ резаное мясо(любое) сверху катошка,маркошка,лук перец кабачки баклажаны. и заливаю сметаной с чесноком или оводички чуть и закрываю фольгой и горячую духовку и забываю.
варю макароны на любителей, себе и Семе гречку или кукурузную крупу.
мясо на фарш перекручиваю и с рисов смешиваю. формирую тефтели. обжариваю до готовности и в заморозку.
перец фаршированный. в фарш побольше овощей.
рыбу???в маринаде)) много морковки на терку курупную или корейскую. лук п/кольцами обжарить.засыпать рыбку в высокой сковороде и на медленном огне со специями...
грибы?? макароны или вермишель отварить. слить..промыть.грибы( я люблю вешенки) отварить в подсоленой воде.слить. порезать. обжарить в таком же кол-ве лука+морковка+перчик+чеснок. добавить сметанки и сделать как подливу густую. сверху на макаронки наложить подливу. и зеленушкой присыпать.
у меня тоже проблема МЯСО!!! тольо кмясо.и все. прям поорать иногда хочется
↑ Перейти к этому комментарию
остывает. режу на бутерброды красивыми кусочками тонко. делаю бутеры:
хлеб/горчица(кетчуп, майонез)/мясо/помидорка/сыр. как муж пришел - в микроволновку, сыр расплавился = готово. остальное либо шаурму домашнюю. либо макароны или рис( ничего др он не ест) и смешиваю с резаным мяском. таким образом регулирую кол-во съедеаемого мяса.
запеканки обязательно - поставил в духовку и забыл!!!
В горшочках!!!
салатики всегда. оливье = супер любимое. только с мяском из духовки св.огурцом или малосольным.
икру иногда минтаевую покупаем. делаю канапешки. канапешки с сееледкой. канапешки с паштетом шпротным. их много. и быстро наедается . к хлеб всему голова
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мы с дочей вообще отдельно едим, она любитель только определенного питания, а я по мнению мужа ем всякую дрянь всегда - тазики сырых салатов и овощей на пару, рыбу в фольге и ты пы...
Мясо по-французски, но из курицы и без картошки: отбиваем кусочки филе (посолить-поперчить), сверху лук полукольцами (я его ошпариваю), чуть майонезиком, посыпаем сыром- на 35 минут в духовку. Вместо лука кружочки ананаса (обожаю!), или помидорки кружочками, или грибочки с луком обжаренные.
Плов с курицей или свининой. А в последнее время я просто рис готовлю и отдельно лук с морковкой обжариваю-тушу, добавив чуть томата или помидоров. Мы с дочкой смешиваем овощи с рисом и едим как основное блюдо, муж - как гарнир.
Рыба (обычно у меня филе сайды - с другой не понравилось), кусочки солю-перчу, выкладываю в смазанную маслом жаровню или глубокую сковороду, сверху - лук ошпаренный полукольцами, майонез - чуть-чуть, сыр - на полчаса в духовку.
Скумбрию (тушку) выпотрошить, посолить-поперчить, сбрызнуть лимоном или уксусом, в фольгу - и на 40 минут в духовку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде (когда холодная, ну точно как горячего копчения).
Котлеты тоже не жарю - делаю лепёшечки с углублениями, кладу на смазанный противень, в углубления - сыр, перемешанный с яйцом и ложкой сметаны или майонеза. как вариант - на лепёшки лук, помидор, сыр или грибы с сырым яйцом и обжаренным луком.
Драники наши белорусские: натереть на мелкую тёрку несколько картошин, посолить, муки немного - и жарить на растительном масле. Можно выложить оладушку, на неё - фарша, сверху - ещё оладушку. Получатся драники с мясом. В фарш, опять же, грибы можно добавить. А в саму картошку для драников я ещё и луковицу могу потереть, и морковку, и кабачок.
Из куриного филе мясо по-албански: порезать филе кубиками, туда несколько яиц, несколько ложек майонеза и крахмала, пару зубчиков чеснока, дать настояться час-два - и жарить лепёшечки-оладушки.
А вообще, я обожаю салаты разные-преразные - не просто овощные, а с курицей, крабовыми палочками, рыбой-консервами, креветками и проч. Разнообразно, сытно и вкусно! Можно горячее не готовить - суп и какой-нибудь такой вот салатик.
https://www.stranamam.ru/post/2519083/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: