Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Судак"Орли" рыба в кляре

Танцы от плиты и до компа!!

Вы знаете что под термином «Орли» скрывается хорошо известный кляр. Итак, рыба-Орли это - рыба в кляре. Никогда не слышали как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить эту аппетитную, самую популярную закуску дома. Соответственно, как у любого народного блюда, нет каноничного рецепта, есть основные принципы готовки. Где-то в кляр добавляют эль, где-то воду, мы добавим пиво. Мало того, что блюдо это с богатой историей, так оно еще и просто вкусное и несложное.
Нам понадобится: Рыба любая: Судак - 600гр, или Пикша, Треска, Камбала, Пиво - 175мл, Яйцо- 1шт, Мука -4стл с горкой, Крахмал -2стл, Соль, Перец. Лимонный сок, Цедра.
Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими брусочками шириной сантиметра 3, чтобы было удобно есть. Сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим по вкусу, добавим тертой цедры, можно добавить мускатный орех (по вкусу). Отставляем не надолго. После того как у нас тесто готово, рыбку достаем и немного обсушиваем (не принципиально но я обсушиваю)

Отдохнувшую промаринованную рыбку, перекладываем в пакет и посыпаем крахмалом, затем пакет с рыбой и крахмалом хорошо потрясти. Рыба обволакивается крахмалом и стает немного клейкой к ней очень хорошо пристаёт кляр, не скатывается с рыбы а обволакивает.
Готовим кляр: В муку добавим соль, желток, пиво, смешаем до консистенции густого блинного теста.

Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в тесто.

Теперь можно и обжаривать. Опускаем кусочки рыбы в кляр Обволакивает замечательно приклеивается как на клей. Отправляем кусочки рыбы в разогретое масло жарим до золотистого цвета.


Пробуйте вам очень понравится тесто румяное, хрустящее, вкусное.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Судак"Орли" рыба в кляре
Тэги: кляр, рыба

Танцы от плиты и до компа!!
Вы знаете что под термином «Орли» скрывается хорошо известный кляр. Итак, рыба-Орли это - рыба в кляре. Никогда не слышали как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить эту аппетитную, самую популярную закуску дома. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
6 июля 2014 года
+1

Солька пишет:
Отдохнувшую промаринованную рыбку, перекладываем в пакет и посыпаем крахмалом, затем пакет с рыбой и крахмалом хорошо потрясти.
Ура! теперь я знаю секрет!
Смолька я (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Пробуйте кляр просто приклеивается к рыбе как клей.
Светлана Немировская
6 июля 2014 года
+1
Обязательно попробую!
VEDTEX
6 июля 2014 года
+1
lidia15
6 июля 2014 года
+2
В кляре рыбу делаю,но крахмал никогда не добавляла,спасибо за подсказку, попробую!
Перемхимушка
6 июля 2014 года
+1
kiska80
6 июля 2014 года
+1
Кляр для рыбы делаю сырный и пивной но только с мукой, теперь обязательно попробую с крахмалом, спасибо за наводку
Смолька я (автор поста)
6 июля 2014 года
0
кляр без крахмала а рыбу обваливаем в крахмале.
kiska80
7 июля 2014 года
+1
Да, спасибо, я поняла, просто непонятно выразилась
яхочушка
6 июля 2014 года
+1
Спасибо! Попробую кляр с крахмалом
мама Динара
7 июля 2014 года
+1
Какие красивые и вкусные фотографии. Утащила. Обожаю рыбу в кляре, но сама не делала никогда, только покупала. Спасибо за рецептик
Везучка
7 июля 2014 года
+1
давно хотела найти такой рецепт,вчера увидела,послала мужа за пивом=буду готовить
Смолька я (автор поста)
7 июля 2014 года
0
На здоровье
elenasiddi
8 июля 2014 года
+1
Подписалась на Ваш дневник - все рецепты ваши, что я видела, замечательные! А рыбу я очень люблю.
Смолька я (автор поста)
8 июля 2014 года
0
Спасибо мне очень приятно ! А ты на мой сайт "Вкусно с Любовью" присоединяйся.http://holomonova.mirtesen.ru/
если ссылка не пройдет на мамочке в дневнике напиши я тебе скину ссылку
Светлана Немировская
8 июля 2014 года
+1
Спасибо за ссылку. Положила в избранное ))) Буду заходить, Ваши рецепты всегда очень простые и интересные! то, что я люблю
Лена-Нелли
8 июля 2014 года
+1
Обожаю рыбу в кляре, аж слюньки потекли. кляр тоже делаю на пиве когда оно есть, но вот желтки с белками не делила надо попробовать. спасибо за рецепт и маленькте хитрости с крахмалом (век живи - век учись)
Смолька я (автор поста)
8 июля 2014 года
0
учиться никогда не поздно Спасибо за доверие
Кристина-Соня
9 июля 2014 года
+1
КРОКОДИЛИЦА
12 июля 2014 года
+1
я тоже такой кляр делаю, он самый вкусный!
Katynya
15 июля 2014 года
+1
обожаю рыбку в клянется спасибо за рецепт
Stealina
29 июля 2014 года
+1
Leksandrina
15 апреля 2016 года
0
Готовлю щучьку по вашему рецепту. Могу сказать одно , такую нежную щуку неела никонда. Ооооочень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам