Пицца
Готовим тесто, я готовлю по своему любимому рецепту, показывала здесь https://www.stranamam.ru/post/6777199/, пока тесто выдерживается в холодильнике, готовлю начинку, в пиццу как известно можно положить все, что вам угодно:грибы, колбаса, кукуруза, сол. огурцы, маслины, помидоры, сыр и т. д по вашему вкусу.
У нас в основном это картошка, кобаса, яйцо, сыр, кетчуп.
Когда тесто готово раскатываю его, ложу в противень чуть-чуть приподняв бортики намазываю 1-2 чайных ложки кетчупа, если нет кетчупа беру том. пасту, разбавляю ее чуть-чуть водичкой, туда мелко-чуть-чуть лука и чесночка. Далее на эту «смазку» кладем все ингредиенты, сначала я тру несколько сырых картофелин на крупной терке, сверху выкладываю нарезанную колбасу или сосиски, если имеются, ложу помидоры, зимой можно и без них, сверху посыпаю натертым сыром, если сыра мало, то делаю еще заливку на 1 яйцо 1 ст. ложку майонеза, хорошенько взбалтываю и заливаю этой заливкой, кол-во заливки можно регулировать по размеру пиццы.
Ставлю будущую пиццу в духовку и жду приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) края пиццы должны слегка подрумяниться. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
Все, пицца готова можно украсить зеленью по желанию.
картинка взята из интернета, а моя пицца имеет размер противня, т. е. прямоугольная
У нас в основном это картошка, кобаса, яйцо, сыр, кетчуп.
Когда тесто готово раскатываю его, ложу в противень чуть-чуть приподняв бортики намазываю 1-2 чайных ложки кетчупа, если нет кетчупа беру том. пасту, разбавляю ее чуть-чуть водичкой, туда мелко-чуть-чуть лука и чесночка. Далее на эту «смазку» кладем все ингредиенты, сначала я тру несколько сырых картофелин на крупной терке, сверху выкладываю нарезанную колбасу или сосиски, если имеются, ложу помидоры, зимой можно и без них, сверху посыпаю натертым сыром, если сыра мало, то делаю еще заливку на 1 яйцо 1 ст. ложку майонеза, хорошенько взбалтываю и заливаю этой заливкой, кол-во заливки можно регулировать по размеру пиццы.
Ставлю будущую пиццу в духовку и жду приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) края пиццы должны слегка подрумяниться. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
Все, пицца готова можно украсить зеленью по желанию.
- Поделиться
картинка взята из интернета, а моя пицца имеет размер противня, т. е. прямоугольная
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: