Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки или...

Или как сохранить остатки теста.

Когда жарим пирожки на сковороде, то обычно всё тесто уходит...
Если укладывать на противень, то тесто остается... кладем в мешочек и в морозилку...
В подгруппе "Остатки сладки " уже упоминалось, что можно приготовить с остатков теста...
Пирожки налеплены... Обильно смазаны маслом( так они больше будут похожи на пирожки со сковороды) и поставлены в духовку...

Остался кусочек теста... и уже мысли работают куда можно будет его применить...


-раскатываем пласт...

-наливаем масла

-сворачиваем рулет

если получился длинный
-разрезаем пополам...
-перекладываем в пакетики
-выпускаем воздух
-плотно завязываем
и в морозилку
все готово...
В нужный момент такой замороженный рулет, поможет быстро накормить семью...
Пока будите готовить основу, тесто слегка разморозится.. хорошо разрежется на рулетики...


А тут уже и пирожки готовы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки или...
  Или как сохранить остатки теста.
Когда жарим пирожки на сковороде, то обычно всё тесто уходит...
Если укладывать на противень, то тесто остается... кладем в мешочек и в морозилку...
В подгруппе "Остатки сладки " уже упоминалось, что можно приготовить с остатков теста...
Пирожки налеплены... Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
19 мая 2014 года
0
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Lovi
19 мая 2014 года
0
Такие аккуратненькие один в один
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
только на выходе порепенные какие то...
Lovi
20 мая 2014 года
0
Ни чего подобного не нарывайтесь на комплименты
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
НЕЛИСЯ
19 мая 2014 года
0
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
BaGs
19 мая 2014 года
0
Ммм какие пирожки
У меня тесто не остается, бывает начинка остается, но это не на долго
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
а я так, как бы нечаянно больше, чем надо, замешиваю...
Анринушка
19 мая 2014 года
0
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
shhuklena2008
19 мая 2014 года
0
Ммм.вкуснятина.а рецептом теста не поделитесь
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
мука, дрожжи, соль и вода...а еще сахар и масло
Золотанка
19 мая 2014 года
0
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
катя 81
19 мая 2014 года
0
Пирожки такие аппетитные и ровненькие!
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Триждымамая
19 мая 2014 года
0
Безумно аппетитно! Хочу пирожок! А что внутри?
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
а я не помню... давно было... обычно капуста или картошка...
Триждымамая
19 мая 2014 года
+1
А почему пирожки такие одинаковые?
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
а какие они должны быть...
Лирачка
20 мая 2014 года
0
остается тесто? да ладно! Ни разу не осталось. Есть же второй противень. А потом первый освобождается и так по кругу до последнего пирожка.
Даже если начинка заканчивается, в ход идет все - яйца, колбаса, орехи, кунжут, варенье. Так что мне замораживать нечего.
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Лирачка пишет:
первый освобождается и так по кругу
а тесто? пока первые приготовятся тесто перебродит...и уже не поднимется... да и одного противня нам за глаза хватает...
Лирачка
20 мая 2014 года
0
Мне и два мало. Любят и на завтра чтобы осталось.
Сколько пеку, еще ни разу не перебродило. Выделываю на стол. Пока первые испекутся, вторые подошли. Уложила, смазала и в духовку. Нормалек. Меня так и тетя и бабушка учили.
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
ясно...а у нас в духовке пирожки никогда не пекли...хотя это и быстрее и чище( кухню мыть не надо от брызг) ...
девочка
20 мая 2014 года
0
очень красиво уложены на противне, так ни разу не укладывала, мои точно послипаются
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
это что бы место сэкономить...
девочка пишет:
мои точно послипаются
так сразу кладу на расстоянии и хорошо маслом смазываю... потом поднимутся соединятся, по бока жирные и хорошо потом разламываются...
девочка
21 мая 2014 года
0
у меня на противень вмещается 15 пирожков по пять в три ряда и ни как по другому(
Лори (автор поста)
21 мая 2014 года
0
духовки разные по ширине...
девочка
22 мая 2014 года
0
я тоже так подумала
Варваря
20 мая 2014 года
+1
а с тестом то чего?
девочка
20 мая 2014 года
0
где? где? где что-то с тестом????
Варваря
20 мая 2014 года
+1
ну заморозили, потом разморозили когда нужно и что с ним дальше?
девочка
20 мая 2014 года
0
ну я так думаю, что угодно, хоть пирожки, хоть булки!
Варваря
20 мая 2014 года
0
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Варваря
ну заморозили, потом разморозили когда нужно и что с ним дальше?

↑   Перейти к этому комментарию
это ж готовые штрудли ...
я ж написала:
Пока будите готовить основу, тесто слегка разморозится..
основа... мясо потушить... картофель почистить...а сверху рулетики...
Варваря
20 мая 2014 года
0
вона че ну у меня тесто в принципе не остается, мои заставляют из остатков лепешки на сковороде делать
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Варваря пишет:
лепешки на сковороде делать
ооо, тоже выход...
Варваря
20 мая 2014 года
0
им они даже больше чем пироги нравятся
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
ну, вот...
Варваря
20 мая 2014 года
0
орхо
20 мая 2014 года
0
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Janna_Nikol
20 мая 2014 года
0

пирожки - красавцы, парочку на завтрак я бы захомячила с удовольствием
вариант с рулетиками
у меня вот только теста не остаётся, я всегда стараюсь все использовать
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
я раньше тоже тютелька в тютельку месила... а потом понравилось... то на супчик пригодится... то на галушки... то быстренько нажарить креплей или баурсаков...когда немного , перекусить надо...
Janna_Nikol
20 мая 2014 года
0
видимо я к этому ещё не пришла, спасибо, буду мотать на ус
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
молодая наверно... с возрастом уже энергии столько нет ...
Janna_Nikol
20 мая 2014 года
0
твоя ровесница
Лори пишет:
с возрастом уже энергии столько нет ...
у меня, если "приспичит" чего испечь, то могу и ночью печь, не знаю откуда энергия берется, наверно желание в неё перетекает
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
вот вот...
Janna_Nikol
20 мая 2014 года
0
Nadya Yuri
20 мая 2014 года
0
и я также делаю - остатки в морозилку. пригоджается в экстренных ситуациях, когда быстренько нужно что нибудь состряпать
Лори (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Иринка 4
23 мая 2014 года
0
Пирожки красавцы
Лори (автор поста)
23 мая 2014 года
0
спасибо...
роса2
25 мая 2014 года
0
Лори (автор поста)
26 мая 2014 года
0
sonia50
28 июня 2014 года
0
Лори (автор поста)
28 июня 2014 года
0
пользуйтесь, если приглянулось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам