Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог из...

... из жидкого дрожжевого теста...( эксперимент ).
Про пироги на жидком тесте все конечно знают и наверно пробовали...
Я не исключение... готовила и экспериментировала... года 2 назад уже выставляла вот такой Быстрый пирог

Затеяла крепли на дрожжевом тесте... пока размешивала опару с мукой подумала, что можно оставить тесто жидким... в морозилке оставалась тушенная капуста с фаршем... вот и начинка...
Жидкое тесто обычно на соде делается... ну испорчу так испорчу...
Вот что из этого получилось :








P.S. тесто получилось интересное.. своеобразное...
ошибка в том, что начинку по всей поверхности распределила... надо было по центру оставить... тогда верхний слой тесты соединился с нижнем... скрепился... и по готовности пирог не осел бы... а так гриб какой-то получился...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из...
  ... из жидкого дрожжевого теста...( эксперимент ).
Про пироги на жидком тесте все конечно знают и наверно пробовали...
Я не исключение... готовила и экспериментировала... года 2 назад уже выставляла вот такой Быстрый пирог
Затеяла крепли на дрожжевом тесте... пока размешивала опару с мукой подумала, что можно оставить тесто жидким... в морозилке оставалась тушенная капуста с фаршем... Читать полностью
 

Комментарии

орхо
6 мая 2014 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
0
не за что...
nafanj81
6 мая 2014 года
0
надо попробовать
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
0
маляфка
6 мая 2014 года
0
а я просто топлю начинку в нижнем слое))))))))
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
0
маляфка пишет:
топлю начинку в нижнем слое
она под тяжестью сама осядет..
Татьяна Лисина
6 мая 2014 года
+1
Я регулярно дрожжевое тесто не домешиваю до густоты, бычно на полужидком варианте и останавливаюсь, если именно пирожки не нужны . Вот как раз сегодня - сделала тесто с дрожжами и содой для пиццы и пирога, просто ложкой размешала, дала подняться. Для пиццы ложкой разложила тесто на противне и сверху начинку, а для пирога - основа+начинка+сверху густо выложила тонкие полосочки из этого же теста. Мммм, какая вкусь получилась, такое тесто меня никогда не подводит, а возни мало.
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
Татьяна Лисина пишет:
тесто с дрожжами и содой
а зачем такой каламбур?
Татьяна Лисина
6 мая 2014 года
0
О, ты не знаешь?? Мм, это самое шикарное тесто!!! Я на него уже полгода как подсела! Ща дам ссылочку, где я с ним познакомилась. Вот - https://www.stranamam.ru/post/6601425/
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
интересно... надо попробовать... просто это совершенно разные вещи... пока дрожжи подходят - сода уже осядет...
смысл в чем?
Татьяна Лисина
6 мая 2014 года
0
Не знаю, но реально обалденное тесто, лучше обычного. Я для несладкой начинки вместо молока беру сметану, так еще вкуснее, никто от теста оторваться не может
девочка
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
интересно... надо попробовать... просто это совершенно разные вещи... пока дрожжи подходят - сода уже осядет...
смысл в чем?

↑   Перейти к этому комментарию
кладу немного соды в дрожжевое тесто, чтобы не было изжоги после пирогов, секрет такой мне открыла бабуля)))) Не знаю от соды или просто эффект плацебо, но еще ни разу не было изжоги после пирогов
Лори (автор поста)
15 мая 2014 года
+1
интересно...всегда думала изжога от начинки. а не от теста
девочка
16 мая 2014 года
0
у меня от булочек покупных почти всегда, стараюсь вообще не свою выпечку не есть
Лори (автор поста)
16 мая 2014 года
0
надо понаблюдать...
девочка
16 мая 2014 года
0
я так поняла, что дрожжи может плохо гуляют, от этого бывает
Лори (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
девочка пишет:
дрожжи может плохо гуляют
девочка
19 мая 2014 года
0
Сладостная Жизнь
6 мая 2014 года
0
красивый пирог!
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Вдохновение
6 мая 2014 года
0
очень даже красиво получилось!
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Lenok1971
6 мая 2014 года
0
Классная идея,выглядит аппетитно,прям охото кусочек.
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
0
не то что планировалось , но вполне свободно...
профиль удалён удалённого пользователя
6 мая 2014 года
0
Это ты пекарскую бумагу застилаешь?
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
да... везде ... 100% не прилипнет... и мыть формы и противни легче...
профиль удалён удалённого пользователя
6 мая 2014 года
0
Спасибо за идею.
ЕленаМаксим
6 мая 2014 года
0
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо...
Лори (автор поста)
7 мая 2014 года
0
еленакр
7 мая 2014 года
0
Лори (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
еленакр
7 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам