Пирог закусочный
Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом пирога.
Хотя, это больше рулетики, или булочки...
Нам понадобится:
- слоеное тесто дрожжевое
- фета или брынза - 200грамм
- 1 яйцо и 1 желток
- зелень
- сметана - 2 ст. л.
- сливки или молоко - 1ст. л.
- перец
- сливочное масло
Тесто разморозить.
Начинка:
Фету размять вилкой. Зелень (укроп, петрушку, зел. лук, и все, что вы любите нарезать мелко, добавить в фету. Взбить 1 яйцо, добавляем в начинку, и туда же сметану. Поперчить. Все тщательно вымешать.
Раскатать тесто в пласт 3-4мм, выложить начинку, свернуть рулет. Нарезать на боченки 3-4см. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии.
Поставить в духовку на 35 минут на 170-180С.
Смешать желток с сливки (молоко), достать пирог, смазать желтком и поставить до зарумянивания (минут на 5-7) в духовку.
Приятного Аппетита.
ПС. пирог вкусный как горячий, так и остывший.
ППС. соль я не добавляла, но пробуйте сыр. Если он слабо соленый, нужно чуть подсолить. Мне в готовом виде соли было достаточно, а вот муж сказал, что хочется соли добавить. Но он все пересаливает.
Хотя, это больше рулетики, или булочки...
- Поделиться
Нам понадобится:
- слоеное тесто дрожжевое
- фета или брынза - 200грамм
- 1 яйцо и 1 желток
- зелень
- сметана - 2 ст. л.
- сливки или молоко - 1ст. л.
- перец
- сливочное масло
Тесто разморозить.
Начинка:
Фету размять вилкой. Зелень (укроп, петрушку, зел. лук, и все, что вы любите нарезать мелко, добавить в фету. Взбить 1 яйцо, добавляем в начинку, и туда же сметану. Поперчить. Все тщательно вымешать.
Раскатать тесто в пласт 3-4мм, выложить начинку, свернуть рулет. Нарезать на боченки 3-4см. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии.
- Поделиться
Поставить в духовку на 35 минут на 170-180С.
Смешать желток с сливки (молоко), достать пирог, смазать желтком и поставить до зарумянивания (минут на 5-7) в духовку.
Приятного Аппетита.
ПС. пирог вкусный как горячий, так и остывший.
ППС. соль я не добавляла, но пробуйте сыр. Если он слабо соленый, нужно чуть подсолить. Мне в готовом виде соли было достаточно, а вот муж сказал, что хочется соли добавить. Но он все пересаливает.
+75 | Худоша | 51 комментарий |
Комментарии
а как кусалось?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: