Вишнево-шоколадный кекс
- Поделиться
- Поделиться
Ингредиенты:
400 г замороженной вишни
2 ст. л. меда
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся при размораживании соку.
2. Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
3. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар и ванильный сахар. Влить вишневую воду и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов сахара.
4. В отдельной миске смешать муку, просеянное какао и разрыхлитель.
5. Влить вишневую смесь в миску с мучной смесью и замесить тесто консистенции густой сметаны.
6. Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить на дно 1/4 часть теста. Вишню обсушить и равномерно распределить 1/3 часть ягод по поверхности теста, слегка вдавливая ягоды. Затем выложить еще одну часть теста, часть вишни и так далее. Последний слой теста разровнять. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 45-50 мин. После этого духовку выключить и оставить там кекс на 5 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: