Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Наслаждение.

Нашла в инете рецепт торта, который не нужно выпекать (с выпечкой не особо дружу, даже можно сказать, совсем не дружу) - это меня и привлекло! Побежала быстрее в магазинчик близлежащий, как все соседи его тут называю "сельпо" за ингредиентами:

Творог — 600 г
Сливки — 200 мл
Желатин — 20 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад черный — 100 г
Сахар — 6 ст. л.
Молоко (вода) — 100 мл
Соль
мне нужен был творог, сливки и шоколад. В магазине оказался только творог 400 гр из нужных 600 гр, сливки, и темный шоколад (белый закончился). А так как мне уже загорелось, а в санках еще и ребенок сидит, которому уже спать пора (приготовить я хотела, пока он будет спать), пришлось возвращаться домой с тем, что оказалось в наличии и готовить из того, что было! В общем все подготовила



Замочила желатин в 100 мл сливок (все равно их оказалось 350, вместо 200, хотя по рецепту в молоке или воде) до полного набухания.

Наломала шоколад и растопила в чашке (по рецепту отдельно белый, отдельно тёмный).

Творог и все ингредиенты надо разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.

Мне делить не пришлось, творога было 2 баночки по 200 гр, шоколад только темный для одной баночки творога, в общем сделала почти так, как написано в рецепте. Сперва сбивала белую массу: творог 1 банку, тк он мне показался кисловат, то я все равно добавила 3 ст. ложки сахара, 100 мл сливок, половину желатина, растворенного в сливках, подсолила (сперва хотела добавить сироп из красного варенья для цвета, раз уж у меня нет белого шоколада, но потом решила оставить все так, как есть). Все это вылила в силиконовую форму и убрала в холодильник.

Пол дела сделано!

Взбила вторую баночку творога, 3 ст. ложки сахара, растопленный шоколад, сливки 100 мл., желатин и соль - взбивание ингредиентов для второй половины торта заняло у меня от 5 до 10 минут, достала охлажденную массу и на неё вылила вторую часть творожно-шоколадной массы.

Отправила в холодильник.

Через 2 часа проснулся ребенок и мы с ним сняли пробу с тортика!



Очень вкусно и быстро, на кухне я "проторчала" минут 15.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135593 Рецептов 1426386 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »

Комментарии

irennika
14 марта 2014 года
+2
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
точно .
Ленчик951
14 марта 2014 года
+1
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Алефтина59
14 марта 2014 года
+1
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Ой, какая открытка красивая! Кушайте с удовольствием!
ната 81
14 марта 2014 года
+2
надо попробовать
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Обязательно надо! Я тоже сразу так подумала!
наталлочка
14 марта 2014 года
+1
интересно! А как по вкусу понра? Ещё бы такое сделали? Я просто всегда для себя определяю:если ещё хочется сделать,значит-класс!! А если просто вкусно,но больше бы не приготовила-..всё ясненько..
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
У меня сын творог обычный не ест, креме темы. Тут съел все из своей тарелки, да еще и в мою залез! Мне тоже понравилось, уже для себя прикинула, что такой торт точно сделаю на день рождение сына, хотя еще и рановато, но выглядит прилично, особенно если сверху ягодками или фруктами украсить, как в этом рецепте! http://www.povarenok.ru/recipes/show/50691/. А вообще, я просто творог тоже не очень, а в таком виде поела!
наталлочка
14 марта 2014 года
0
спасибо,поняла!
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
пожалуйста.
наталлочка
14 марта 2014 года
0
Забыла...А вытаскивать его из формы удобно? У меня тоже такая для кекса ,с дырочкой посередине...
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Я растительным маслом смазывала и вытащила вообще легко.
наталлочка
14 марта 2014 года
0
перед тем как укладывать?
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
да, перед тем как залить первый слой, смазала.
наталлочка
14 марта 2014 года
0
Завтра дитю ДР ,может попробовать сделать... А творога Вы использовали всего 400 гр,а всё остальное по рецепту,да?
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
аха! только вместо молока сливками заливала желатин, все равно их в коробочке 350 оказалось.
наталлочка пишет:
может попробовать сделать...
Попробуйте! сверху украсите и будет выглядеть прилично!
наталлочка
14 марта 2014 года
0
А желатин прям холодными сливками залить?
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
я холодными залила, а когда перемешала, подогрела в микроволновке, но не кипятила, и желатин быстро растворился.
наталлочка
14 марта 2014 года
0
А то я с желатином вообще никогда дела не имела..Не представляю как с ним обходиться)
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
думаю, что желательно теплым заливать, но я сделала так. Я сама-то пару раз всего желе фруктовое делала и то не помню как!
Anzhela_1504 (автор поста)
17 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
А то я с желатином вообще никогда дела не имела..Не представляю как с ним обходиться)

↑   Перейти к этому комментарию
Как день рождения отпраздновали? Тортик делали?
наталлочка
14 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Anzhela_1504
Я растительным маслом смазывала и вытащила вообще легко.

↑   Перейти к этому комментарию
просто перевернули?
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
перевернула и края вывернула, а потом просто стряхнула на тарелку!
наталлочка
14 марта 2014 года
0
ну да..как обычно))
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
я тоже боялась, что всё прилипнет!
Kosarchuk
16 апреля 2014 года
+1
Если сильно "прилип" к форме, то можно просто на пару секунд форму в горячую воду опустить и быстро на тарелку, сразу отваливается. Я люблю желейный торт "Битое стекло" из йогурта, поэтому уже приспособилась так все это дело выковыривать
Anzhela_1504 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
А можно подробнее про битое стекло? Хочу......
Kosarchuk
16 апреля 2014 года
+1
Летом торт разлетается мигом, он получается прохладный и можно делать с любыми фруктами. Битое стекло - это желейный торт из йогурта с фруктами, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:
• йогурт
• любые фрукты,
• печенье (или крекер, или бисквит, или любое другое, главное, чтоб оно хорошо набухало в жидкости)
• 2 пакета разноцветных желе
• желатин

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Можно даже немного меньше воды взять, чтоб желе получилось понасыщеннее.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Когда застынет - порезать на кусочки (я несколько раз вообще просто ложкой долбала )
Печенье поломать на кусочки (если оно большое), крупные ягоды можно порезать.
Теперь по инструкции готовим желатин, чтоб растворился и смешиваем его с йогуртом. Тут, кстати, дело вкуса - можно еще сахар в йогурт добавить, если фрукты кисловатые.

Теперь самое интересное - в глубокий салатник выкладываем слой желе, фруктов, печеньки и заливаем йогуртом с желатином. И так до полного заполнения емкости. И в холодильник до застывания.

Потом только опрокинуть на тарелку красивую и можно подавать даже гостям. Перед опрокидывание салатник опустить в горячую воду на пару секунд, желе подтает и торт легко выскользнет.
Anzhela_1504 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Надо попробовать!
Kosarchuk
16 апреля 2014 года
+1
Зимой делала с консервированными ананасами - моим нравится, можно с консервированными персиками или абрикосами, с замороженными фруктами. Короче, если надо быстро и без духовки, то неплохой вариант
Anzhela_1504 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Бэлла_Т
14 марта 2014 года
+1
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
0
спасибо!
Смолька я
14 марта 2014 года
+1
Спасибо очень понравился !!!Обязательно приготовлю.
Anzhela_1504 (автор поста)
14 марта 2014 года
+1
Не за что!
хотей
14 марта 2014 года
+1
Какая прелесть!Надо сделать,спасибо!
Anzhela_1504 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
Пожалуйста!
ммОЛЬГАмм
15 марта 2014 года
+1
Показать картинку

Показать картинку
Anzhela_1504 (автор поста)
15 марта 2014 года
+1
Ой, да прям, красота!
ммОЛЬГАмм
15 марта 2014 года
0
lidia15
15 марта 2014 года
+1
закончится пост обязательно сделаю,спасибо большое за рецепт!
Anzhela_1504 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
Пожалуйста. Быстро и вкусно.
Капля росы
15 марта 2014 года
+1
завтра буду баловать родных)
Anzhela_1504 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
ой, наедятся!
Элен59
15 марта 2014 года
+1
Спасибо.
Anzhela_1504 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
Кушайте на здоровье!
мама Динара
17 марта 2014 года
+1
Утащила! Побалую семью в выходные
Anzhela_1504 (автор поста)
17 марта 2014 года
0
ulia200
17 марта 2014 года
+1
вкуснотища
Anzhela_1504 (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Вы уже пробовали?
ketra
18 марта 2014 года
+1
СУПЕР!!!!! Обязательно сделаю!!! Надеюсь моему семейству тоже понравится!!! Спасибо за такой замечательный рецептик!!!
Anzhela_1504 (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Кушайте с удовольствием!
смирнова-наталия
19 марта 2014 года
0
Прикольненько нужно сегодня вечерком сотворить это чудо с сыном. Он это любит. И угостим папу.
Anzhela_1504 (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Попробуйте.
sunlove
19 марта 2014 года
+1
Утащила для старшенькой, она недавно делала обалденный творожный десерт. Этот тортик предложу. Радует что не надо печь, с газом и огнем возиться. А мама может спокойно подремать
Anzhela_1504 (автор поста)
19 марта 2014 года
+1
sunlove пишет:
Радует что не надо печь
именно это меня и привлекло!
Кулачек
19 марта 2014 года
+1
Anzhela_1504 (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Натали Степанова
21 марта 2014 года
+1
Anzhela_1504 (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Очень вкусно!
наталлочка
16 апреля 2014 года
+1
а у меня выглядит,как дочка сказала, в виде паштета
думаю из-за того,что шоколад молочный,а не тёмный
Anzhela_1504 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
наталлочка пишет:
в виде паштета
Нормально выглядит! Понравился? Или на вкус тоже как паштет?
наталлочка
16 апреля 2014 года
+1
Понравился,но всё-таки с тёмным было бы,мне кажется, вкуснее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook