Салат "Каллы"
- Поделиться
Берём:
1 куриное филе (весом около 270 г)
3 яйца
100 г. твердого сыра
200 г. шампиньонов
по 1 шт. моркови и луковицы
150 г. консервированных ананасов
пучок укропа
3-4 ст. л. майонеза
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
Перышки зеленого лука.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на маленькие кусочки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны отчистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.(лук и грибы лучше всё же обжарить по отдельности)
Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Выложить салат с курицей и ананасами слоями. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
Поверхность салата с курицей и ананасами разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука – стебли и листья, украсить цветами поверхность салата с курицей и ананасами и подавать.
совет: для более пластичного сворачивания пластинок сыра, можно подогреть его на ровной поверхности в микроволновке в течении 4-5 сек.
Варианты оформления этого салатика...
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: