Жаркое из телятины
- Поделиться
- Поделиться
Блюдо подходит как для воскресного ужина, так и для мероприятия поважнее. Здесь все просто, главное — не перепечь мясо. Соблюдайте температурный режим и следите за временем приготовления.
Очень важно, чтобы мясо было комнатной температуры, перед тем, как начнете готовить жаркое.
4-5 порций
0,8-1,2 кг телятины, желательно огузка (задний окорок)
500 грамм лесных грибов (свежих или замороженных)
150 мл сливок 20 % жирности
4 клубня картофеля, почистить
1 лук порей
1 желтая луковица
100 мл. сухого белого вина (херес, мадера, мускат)
6 стол. лож. растительного масла
1/2 пучка петрушки, мелко порезать
Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 2 час 30 минут
Приготовление:
Если, используете опята, сначала их нужно отварить в подсоленной воде. Отцедить и следовать рецепту. Белые грибы и подберезовики, а также лисички, предварительно отваривать не нужно. Мясо натереть солью и перцем.
В высокой жароупорной посуде (в кастрюле или даже в гусятнице), разогреть масло, обжарить телятину со всех сторон до получения румяной корочки.
Мясо переложить на тарелку, а в жароупорную посуду добавить желтый лук и лук порей. Обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 2-3 минуты и влейте вино. Доведите до кипения, и томите все, помешивая, еще 10 минут. Снимите с огня.
Картофель вымыть, очистить и разрезать пополам, зелень нарезать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Между грибов с овощами разместите мясо и вокруг, обложите его картофелем.
Посолить, поперчить, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час 15 минут.
Фольгу снять, а в форму влить горячие сливки, сбрызнуть картофель и мясо оставшимся маслом и снова поставить в духовку на 15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: