Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое из телятины



Блюдо подходит как для воскресного ужина, так и для мероприятия поважнее. Здесь все просто, главное — не перепечь мясо. Соблюдайте температурный режим и следите за временем приготовления.

Очень важно, чтобы мясо было комнатной температуры, перед тем, как начнете готовить жаркое.
4-5 порций
0,8-1,2 кг телятины, желательно огузка (задний окорок)
500 грамм лесных грибов (свежих или замороженных)
150 мл сливок 20 % жирности
4 клубня картофеля, почистить
1 лук порей
1 желтая луковица
100 мл. сухого белого вина (херес, мадера, мускат)
6 стол. лож. растительного масла
1/2 пучка петрушки, мелко порезать
Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 2 час 30 минут
Приготовление:
Если, используете опята, сначала их нужно отварить в подсоленной воде. Отцедить и следовать рецепту. Белые грибы и подберезовики, а также лисички, предварительно отваривать не нужно. Мясо натереть солью и перцем.
В высокой жароупорной посуде (в кастрюле или даже в гусятнице), разогреть масло, обжарить телятину со всех сторон до получения румяной корочки.
Мясо переложить на тарелку, а в жароупорную посуду добавить желтый лук и лук порей. Обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 2-3 минуты и влейте вино. Доведите до кипения, и томите все, помешивая, еще 10 минут. Снимите с огня.
Картофель вымыть, очистить и разрезать пополам, зелень нарезать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Между грибов с овощами разместите мясо и вокруг, обложите его картофелем.
Посолить, поперчить, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час 15 минут.
Фольгу снять, а в форму влить горячие сливки, сбрызнуть картофель и мясо оставшимся маслом и снова поставить в духовку на 15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое из телятины
  Блюдо подходит как для воскресного ужина, так и для мероприятия поважнее. Здесь все просто, главное — не перепечь мясо. Соблюдайте температурный режим и следите за временем приготовления.
Очень важно, чтобы мясо было комнатной температуры, перед тем, как начнете готовить жаркое.
4-5 порций
0,8-1,2 кг телятины, желательно огузка (задний окорок) Читать полностью
 

Комментарии

Лори
24 ноября 2013 года
+1
оооо, какая вкуснятина...только телятины неееееет
sofi11 (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
только телятины неееееет
а, где ж она?
Лори
24 ноября 2013 года
0
у меня дома неееет
sofi11 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
печально...
Daisy123
24 ноября 2013 года
+1
Вкусненько думаю очень
sofi11 (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
мамляндия
25 ноября 2013 года
+1
такой кусоооок.... сюда бы мне его!
sofi11 (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
мамляндия пишет:
сюда бы мне его!
зззабирай!
мамляндия
25 ноября 2013 года
+1
давай!
sofi11 (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
мамляндия
25 ноября 2013 года
+1
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам