Тарт из тунца "Tarte de thon"
Очень интересно делать с детьми. Мой сын в 2 года с удовольствием готовил сам под моим руководством. Дети любят протыкать в тесте дырочки вилкой. Пирог получается очень вкусным. Можно подавать на закуску или в качестве основного блюда.
Нам нужно:
готовое слоеное тесто или песочное тесто
130 г тунца консервированного. Это одна большая банка или 2 обычных!!! только НЕ в масле!!!
Немного французской горчицы без зерен (есть рецепты и без нее, но с ней вкуснее)
4 помидора среднего размера
Тертый сыр
Сметана
Перец
Приготовление
Тесто застелить в форму. Проткнуть вилкой дырочки в дне теста, что б не вздувалось. Смазать дно теста горчицей немного. Тунец размять вилкой и выложить на тесто. Посыпать тунец сыром. Нарезаем помидоры на кружки и выкладываем сверху.
На каждую помидорки кладем сметаны сколько нравится, можно просто смазать сметаной сверху. Можно немного посыпать сыром сметану, но не обязательно. Поперчить. Запекать в духовке минут 20 при 180 градусах.
Хорошо сочетается с зеленым салатом.
Нам нужно:
готовое слоеное тесто или песочное тесто
130 г тунца консервированного. Это одна большая банка или 2 обычных!!! только НЕ в масле!!!
Немного французской горчицы без зерен (есть рецепты и без нее, но с ней вкуснее)
4 помидора среднего размера
Тертый сыр
Сметана
Перец
Приготовление
Тесто застелить в форму. Проткнуть вилкой дырочки в дне теста, что б не вздувалось. Смазать дно теста горчицей немного. Тунец размять вилкой и выложить на тесто. Посыпать тунец сыром. Нарезаем помидоры на кружки и выкладываем сверху.
На каждую помидорки кладем сметаны сколько нравится, можно просто смазать сметаной сверху. Можно немного посыпать сыром сметану, но не обязательно. Поперчить. Запекать в духовке минут 20 при 180 градусах.
Хорошо сочетается с зеленым салатом.
Комментарии
спасибо, надо попробовать!
Впервые попробовала это блюдо у свекра))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: