Булочки с посыпкой
Хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек, которые можно печь с любыми сезонными ягодами и фруктами. Мои булочки с клубникой.
Тесто :
3 стакана муки, 3 ст ложки сахара с горкой, 1 яйцо, 3/4 стакана теплого молока,1 желток, 1/4 чайной ложки соли,60 гр растопленного сливочного масла, 7 гр сухих дрожжей
Для посыпки :
0,5 стакана муки, 5 ст ложек сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу, 60 гр сливочного масла
Для начинки :
300 гр клубники или других сезонных ягод (фруктов)
Для смазывания :
1 яйцо,1 ст ложка молока
Способ приготовления
Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место на 40-60 минут. После чего тесто обмять и разделить на равные части, примерно должно получиться 10 кусочков теста, скатать их в шарики. Выложить шарики на промасленный противень и сверху приплюснуть ладонью.
Пока лепешки из теста поднимаются нужно сделать крошку-посыпку. Для этого муку смешать с сахаром и ванилином, добавить сливочное масло и все перетереть в крошку.
В центре каждой, подошедшей лепешки сделать углубление. Поверхность смазать взбитым яйцом с молоком. После чего посыпать крошкой, выложить в углубление ягоды или фрукты (если они крупные, то порезать на части ), снова смазать яйцом с молоком и опять посыпать крошкой.
Выпекать булочки при 180 градусах минут 20.
Приятного чаепития! Пеките с удовольствием!
- Поделиться

Тесто :
3 стакана муки, 3 ст ложки сахара с горкой, 1 яйцо, 3/4 стакана теплого молока,1 желток, 1/4 чайной ложки соли,60 гр растопленного сливочного масла, 7 гр сухих дрожжей
Для посыпки :
0,5 стакана муки, 5 ст ложек сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу, 60 гр сливочного масла
Для начинки :
300 гр клубники или других сезонных ягод (фруктов)
Для смазывания :
1 яйцо,1 ст ложка молока
Способ приготовления
Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место на 40-60 минут. После чего тесто обмять и разделить на равные части, примерно должно получиться 10 кусочков теста, скатать их в шарики. Выложить шарики на промасленный противень и сверху приплюснуть ладонью.
Пока лепешки из теста поднимаются нужно сделать крошку-посыпку. Для этого муку смешать с сахаром и ванилином, добавить сливочное масло и все перетереть в крошку.
В центре каждой, подошедшей лепешки сделать углубление. Поверхность смазать взбитым яйцом с молоком. После чего посыпать крошкой, выложить в углубление ягоды или фрукты (если они крупные, то порезать на части ), снова смазать яйцом с молоком и опять посыпать крошкой.
Выпекать булочки при 180 градусах минут 20.
- Поделиться

Приятного чаепития! Пеките с удовольствием!
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт
Получились не идеальные, но обалденно вкусные
В следующий раз буду сразу двойную порцию делать
Вместо ягод у меня банан
Огромное спасибо за рецепт
Получились не идеальные, но обалденно вкусные
В следующий раз буду сразу двойную порцию делать
Вместо ягод у меня банан
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно и красиво
будем пробовать - мои домашние булочки просто обожают
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: