Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с посыпкой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек, которые можно печь с любыми сезонными ягодами и фруктами. Мои булочки с клубникой.



Тесто :
3 стакана муки, 3 ст ложки сахара с горкой, 1 яйцо, 3/4 стакана теплого молока,1 желток, 1/4 чайной ложки соли,60 гр растопленного сливочного масла, 7 гр сухих дрожжей

Для посыпки :
0,5 стакана муки, 5 ст ложек сахара, ванилин (ванильный сахар) по вкусу, 60 гр сливочного масла

Для начинки :
300 гр клубники или других сезонных ягод (фруктов)

Для смазывания :
1 яйцо,1 ст ложка молока

Способ приготовления

Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место на 40-60 минут. После чего тесто обмять и разделить на равные части, примерно должно получиться 10 кусочков теста, скатать их в шарики. Выложить шарики на промасленный противень и сверху приплюснуть ладонью.
Пока лепешки из теста поднимаются нужно сделать крошку-посыпку. Для этого муку смешать с сахаром и ванилином, добавить сливочное масло и все перетереть в крошку.
В центре каждой, подошедшей лепешки сделать углубление. Поверхность смазать взбитым яйцом с молоком. После чего посыпать крошкой, выложить в углубление ягоды или фрукты (если они крупные, то порезать на части ), снова смазать яйцом с молоком и опять посыпать крошкой.
Выпекать булочки при 180 градусах минут 20.



Приятного чаепития! Пеките с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с посыпкой
  Хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек, которые можно печь с любыми сезонными ягодами и фруктами. Мои булочки с клубникой.
Тесто :
3 стакана муки, 3 ст ложки сахара с горкой, 1 яйцо, 3/4 стакана теплого молока,1 желток, 1/4 чайной ложки соли,60 гр растопленного сливочного масла, 7 гр сухих дрожжей
Для посыпки : Читать полностью
 

Комментарии

timohkina
29 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!! очень красивые булочки!!
FirsovaOlga (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
На здоровье ! Пеките с удовольствием !
rovana
29 сентября 2013 года
+1
красотень и наверное вкуснотень
FirsovaOlga (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
Булки действительно вкусные ! Попробуйте
liyan
29 сентября 2013 года
+1
Красота! Что-то я есть захотела!
FirsovaOlga (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
Спасибо !
Елена Шугаева
29 сентября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
СолнцЕ82
29 сентября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Спасибо !
Lenaa79
29 сентября 2013 года
+1
надо попробовать!
FirsovaOlga (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Попробуйте ! Рецепт не сложный А булочки получаются вкусные и красивые .
bubiejko
29 сентября 2013 года
+1
аппетитные булочки
FirsovaOlga (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Спасибо !
Бурлионис
30 сентября 2013 года
+1
Показать картинку
FirsovaOlga (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Спасибо ! Пеките на здоровье !
Алефтина59
30 сентября 2013 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Пожалуйста ! Очень надеюсь , что рецепт Вам пригодится !
bubiejko
30 сентября 2013 года
+1
побежала месить тесть за мной отчёт по готовым булочкам
FirsovaOlga (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Буду ждать
bubiejko
30 сентября 2013 года
+1
Булочки супер-пупер
Огромное спасибо за рецепт
Получились не идеальные, но обалденно вкусные особенно понравилась хрустящая крошка
В следующий раз буду сразу двойную порцию делать
Вместо ягод у меня банан

FirsovaOlga (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
На здоровье ! Очень рада , что мой рецепт Вам понравился !
Люстерка
30 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий bubiejko
Булочки супер-пупер
Огромное спасибо за рецепт
Получились не идеальные, но обалденно вкусные особенно понравилась хрустящая крошка
В следующий раз буду сразу двойную порцию делать
Вместо ягод у меня банан



↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот, я тоже прочла рецепт и подумала, что такое 10 булочек, надо увеличивать, как минимум, в 2 раза.
bubiejko
30 сентября 2013 года
0
даже не сомневайтесь! очень вкусное сдобное тесто получается а посыпка-крошка так и хрустит ням-ням
Люстерка
1 октября 2013 года
0
Мои сластены будут довольны
Daisy123
1 октября 2013 года
+1

Вкусно и красиво
FirsovaOlga (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Спасибо ! Буду рада , если рецепт Вам пригодится !
Лана Вета
1 октября 2013 года
+1
Спасибо!!!
FirsovaOlga (автор поста)
1 октября 2013 года
0
На здоровье ! Буду очень рада , если рецепт пригодится !
lybana72
1 октября 2013 года
+1
спасибочки за рецепт ,
будем пробовать - мои домашние булочки просто обожают
FirsovaOlga (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Спасибо ! Пеките на здоровье !
Перемхимушка
1 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Спасибо , буду рада , если рецепт Вам пригодится !
IRINI mama
5 ноября 2013 года
0
Ооооо, нельзя на такую вкуснотищу на ночь смотреть теперь всю ночь буду мучаться
Tasya
20 июня 2014 года
+1
Три раза уже делала тесто по этому рецепту. Все просто замечательно. Но каждый раз добавляла приблизительно пол стакана муки. Иначе тесто вообще от рук не отлипало. Благодарю за легкость и доступность рецепта и описания))
FirsovaOlga (автор поста)
20 июня 2014 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам