Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Яичница... так банально ))

В Молдове яичницу подают с брынзой и мамалыгой. Попробуйте


Мамалыга. Есть много способов её приготовления, а я предлагаю упрощённый вариант хоть и не менее вкусный.

1 Муку кукурузную с водой возьмите в пропорции 1-н к 2-м.
2 Присолите кипящую воду и осторожно всыпьте муку.
3 Варите до готовности постоянно вымешивая ложкой или венчиком.
4 Брынзу натрите на тёрку и поджарьте яичницу.
5 Подавайте яичницу с горкой тёртой брынзы и горячей мамалыгой.
Вкусно . Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яичница... так банально ))
Тэги: Яичница

В Молдове яичницу подают с брынзой и мамалыгой. Попробуйте
Мамалыга. Есть много способов её приготовления, а я предлагаю упрощённый вариант хоть и не менее вкусный.
1 Муку кукурузную с водой возьмите в пропорции 1-н к 2-м.
2 Присолите кипящую воду и осторожно всыпьте муку.
3 Варите до готовности постоянно вымешивая ложкой или венчиком. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146427 Рецептов 1544065 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »

Комментарии

Линча
19 июля 2013 года
0

Ну наконец, то дождалась рецепта Мамалыги
Яло78 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Это упрощённый вариант.
Настоящую мамалыгу варят в казанке на очень маленьком огне постоянно помешивая специальной деревянной палочкой.Типа тонкой скалки.
Варят до тех пор пока " каша " не станет свободно отставать от казанка.После чего казанок переворачивают и подобно хлебу мамалыга выпадает на доску.
Режут её ,традиционно,белой нитью.К ножу она пристанет.
Очень вкусно с жаренной рыбой,мясом,яйцами,овощами.Да просто с маслом.
Мама рассказывала,что бабуля резала мамалыгу на кусочки и подавала с молоком.
Моя мамалыга такая-же по вкусу,но более жидкая.Напоминает густую кашу,пока не остынет.
Зато и приготовит её даже ребёнок
Линча
19 июля 2013 года
0
Нам ребята Молдоване готовили именно в казане.А подавали с мясом и брынзой.Резали на квадратики(прямоугольники).Мы брали пальцами рук эти кусочки и обмакивали в подливу от мяса и сразу же обмакивали в брынзу, ну а потом в ротик и кусочек мяска , ммммм вкуснятина!!!
Яло78 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Верю
А ещё с соусом " Муждей ",я его выкладывала ,жаркое.
Линча
19 июля 2013 года
0
Счпасибо, можно заглянуть?
Яло78 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Ну конечно !
Daisy123
20 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Это упрощённый вариант.
Настоящую мамалыгу варят в казанке на очень маленьком огне постоянно помешивая специальной деревянной палочкой.Типа тонкой скалки.
Варят до тех пор пока " каша " не станет свободно отставать от казанка.После чего казанок переворачивают и подобно хлебу мамалыга выпадает на доску.
Режут её ,традиционно,белой нитью.К ножу она пристанет.
Очень вкусно с жаренной рыбой,мясом,яйцами,овощами.Да просто с маслом.
Мама рассказывала,что бабуля резала мамалыгу на кусочки и подавала с молоком.
Моя мамалыга такая-же по вкусу,но более жидкая.Напоминает густую кашу,пока не остынет.
Зато и приготовит её даже ребёнок

↑   Перейти к этому комментарию
В Грузии мамалыгу всегда ели с сыром
Яло78 (автор поста)
20 июля 2013 года
0
вал2
19 июля 2013 года
0
Яло78 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Daisy123
20 июля 2013 года
0
Яло78 (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Золотая Заря
22 июля 2013 года
+1
Мамалыгу у нас в Молдавии любят все без исключения.Наше,национальное блюдо.
Спасибо за замечательный рецепт
Яло78 (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Пожалуйста,у меня мама из Молдовы родом.А сейчас я вышла замуж и то в Кишинёве живу , то в Киеве .Осваиваюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook