Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Икра из баклажан. Пошаговый рецепт.

Прекрасное время года лето!
Овощей - море. Какие хочешь. Готовь - не хочу!!!
Вчера приготовила маринованные баклажаны. Объедение!!!
Кто не успел познакомиться с этим рецептом
вот ссылка - https://www.stranamam.ru/post/5941866/
Дома остались ещё несколько штук баклажан.
Решила их учесть определить
в икру заморскую - баклажанную
Такую икру меня научили готовить на Востоке.
Есть там город с голубыми куполами, Регистаном -
САМАРКАНД - ЗВЕЗДА ВОСТОКА.
Вокруг которого раскинулись отроги Тянь-Шаня и Памира.
Что-то меня потянуло на лирику... Вообще-то хочу рассказать об икре... из баклажан...
Для приготовления надо:

баклажаны - 3-4 шт. средней величины
репчатый лук -1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт
ческок - 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень кинзы 1 пучок
лавровый лист 2 шт.


Сейчас приступаем к приготовлению.
Кинзу разобрать на стебли и опустить в воду на 1 час.

Вода, в которой находиться кинза, надо менять.
Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в отдельную посуду.

Налить в сотейник воды и высыпать 2 ст. ложки соли

Хорошо размешать и вылить в баклажаны.

Баклажаны должны полностью погрузиться в воде.

Затем нарезать лук, болгарский перец, помидор кубиками.
Морковь нашинковать на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.

Овощи готовы.
Теперь будем их "тушить" - жарить не будем...
В сковороду налить растительное масло. Чуть-чуть его разогреть.
Выкладываем по очерёдности в разогретое масло овощи:
Сначала лук. Даём ему 3 минуты потомиться. Затем морковь.
Хорошо перемешать и оствить на 5 минут, чтобы потомились.

Добавить болгарский перец. Хорошо перемешать.

Накрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить на 5-7 минут.

Достать баклажаны из воды.

Хорошо отжать.

Сколько горечи из баклажан вышло...

Отжатые баклажаны соеденить с овощами.

Хорошо размешать. Дать возможность выпариться воде.
Добавить по необходимости растительное масло.
Баклажаны "любят" масло.
Тушить 15 минут при закрытой крышке.
Затем добавить помидор.

Хорошо размешать. Накрыть крышкой. Оставить на 8-10 минут.
И в завершении добавить чеснок, кинзу и лавровый лист.

Хорошо перемеать. Тушить на 5 минут.
Икра готова.

... В то время, когда тушитсяь икра - почистить картошку.
1 зубчик чеснока. Всё залить холодной водой.
Не забудьте посолить и добавить 1 лист лаврушки.

Всё постаить на огонь вариться. Через 15 минут готово!

Слить воду из картошки. Сотейник снова поставить на медленный огонь
Дать картошке немного подсушиться.

Приглашаю к столу отведать мною приготовленное явство.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Икра из баклажан. Пошаговый рецепт.
  Прекрасное время года лето!
Овощей - море. Какие хочешь. Готовь - не хочу!!!
Вчера приготовила маринованные баклажаны. Объедение!!!
Кто не успел познакомиться с этим рецептом
вот ссылка - https://www.stranamam.ru/
Дома остались ещё несколько штук баклажан.
Решила их учесть определить Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Щучкина (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Спасибо!
Наталья Щучкина (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Daisy123
15 июля 2013 года
+1
вкусно
Наталья Щучкина (автор поста)
15 июля 2013 года
0
ооочень вкусно!
Бабуля Люда
16 июля 2013 года
+1
Точь в точь и я готовлю, только кинзу не добавляла, а муж ведь любит её
Наталья Щучкина (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Спасибо Людочка! Это классический рецепт.
Бабуля Люда пишет:
кинзу не добавляла
кинза придаёт аромат. Эта пряность на любителя. Икорочка баклажанная и без без пряностей оооочень вкусная!
Бабуля Люда
20 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам