Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе...
Понадобится:
фарш говяжий - 800г
сухари панировочные - 80г
сыр - 30г
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
яйца - 3шт
масло оливковое - 0,5ст
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 450г
соль, чёрный перец, мука
Смешать фарш с тёртым сыром, сухарями, нарезанным чесноком, рубленной петрушкой и яйцами.
Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать.
Руками смоченными в холодной воде сформовать фрикадельки из фарша, слегка обвалять их в муке. Варить в подсоленной воде - 10 минут.
На сковороде разогреть масло, спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Затем положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, слегка посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой - 20 минут.
Положить на сковороду фрикадельки и тушить ещё - 30 минут.
Понадобится:
фарш говяжий - 800г
сухари панировочные - 80г
сыр - 30г
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
яйца - 3шт
масло оливковое - 0,5ст
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 450г
соль, чёрный перец, мука
Смешать фарш с тёртым сыром, сухарями, нарезанным чесноком, рубленной петрушкой и яйцами.
Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать.
Руками смоченными в холодной воде сформовать фрикадельки из фарша, слегка обвалять их в муке. Варить в подсоленной воде - 10 минут.
На сковороде разогреть масло, спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Затем положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, слегка посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой - 20 минут.
Положить на сковороду фрикадельки и тушить ещё - 30 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: