Козинаки из геркулеса
- Поделиться
Приготовила сладость такую, козинаки с овсяной крупой. Пока не приготовила, думала не очень то и вкусно, ан нет, к чаю, ммм, сладенько так. Как видите, продуктов минимум надо, практически у каждой хозяйки найдется овсяная крупа, масло и сахар это понятно есть. И плюс затраты небольшие, для пробы самое то. Готовиться очень легко и очень быстро. Итак, приступим.
сахар 5 ст лНа сковороду наливаем пару столовых ложек масла, изначально в рецепте было указано 5, но это реально много, поэтому масло я слила, и
масло растительное 2 ст л
овсяные хлопья 5 ст л
семечки 1 ст л
примерно оставила 2 ложки. Добавила 5 столовых ложек сахара
- Поделиться
Плавим немного сахар и подсыпаем овсяную крупу. У меня был геркулес не быстрого приготовления, переживала, вдруг не сготовиться, будет сырой. Все отлично сварилось-сжарилось и карамелизовалось.
- Поделиться
Готовим пока сахар не станет темнеть, до коричневого, медного цвета, мешаем постоянно, иначе сахар может быстро сгореть!
- Поделиться
И по формочкам, можно и просто на блюдце, потом поломать как пожелаете. Мне захотелось в виде фигурок. Форму силиконовую не смазывать, масло уже в козинаках есть. И оставить остывать. Вот и все. Быстро и вкусно!
- Поделиться
Приятного чаепития!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: