Кабачки, косящие под грузди
- Поделиться
Скоро сезон заготовок. Я люблю что-нибудь новенькое пробовать, выбираю то, что понравится моим мужичкам. Вот очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус, удивительный для такого прозаического кабачка. И главное - готовится быстро, если заранее настрогать кабачки.
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст. л.
Сахар – 2 — 3 ст. л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
классный рецептик, обязательно попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: