Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки, косящие под грузди


Скоро сезон заготовок. Я люблю что-нибудь новенькое пробовать, выбираю то, что понравится моим мужичкам. Вот очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус, удивительный для такого прозаического кабачка. И главное - готовится быстро, если заранее настрогать кабачки.

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст. л.
Сахар – 2 — 3 ст. л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки, косящие под грузди
Скоро сезон заготовок. Я люблю что-нибудь новенькое пробовать, выбираю то, что понравится моим мужичкам. Вот очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус, удивительный для такого прозаического кабачка. И главное - готовится быстро, если заранее настрогать кабачки.
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

tatana123
12 июня 2013 года
0
Ой, забрала себе! И кабачки люблю, и грузди.
Муся Рыжая (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Ой, я рада. Писала больше для себя, а смотрю - девочки одобряют. Показать картинку
Таня ЛАВРушка
12 июня 2013 года
0
Показать картинку
закатаю"фальшивые грибы" , кабакоффффф многооо, пока серединка тугая !
Муся Рыжая (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
ТАНЯ ларькина пишет:
пока серединка тугая
во-во, будут упругими хрустяшками.
Таня ЛАВРушка
12 июня 2013 года
0
я много не закатываю, у нас кабачки маленькие круглый год , я их больше в духовочке люлюлюлю запечь
Муся Рыжая (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
ТАНЯ ларькина пишет:
я их больше в духовочке люлюлюлю запечь
Я согласна, запекай! Из духовочки я тоже люлюлю
Таня ЛАВРушка
12 июня 2013 года
0
zzzluka
12 июня 2013 года
0
Муся Рыжая (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
закусочка есть...
zzzluka
12 июня 2013 года
0
ольга буркина
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Муся Рыжая
Муся Рыжая пишет:
закусочка есть...
Я тоже ваш рецептик перетянула в свой архив Спасибо-вкусно
Муся Рыжая (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Рада. Надеюсь, понравится!
ольга буркина
10 июля 2013 года
0
javeronika
12 июня 2013 года
0
Спасибо, Мусенька ! Сечас кабачки закатаем, а там, гляжишь, и всамделишные груздики подойдут !
классный рецептик, обязательно попробую.
Муся Рыжая (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
Буду рада, золотко. Надеюсь, понравится.
delechka
13 июня 2013 года
0
Показать картинку
ElenaDem
20 июня 2013 года
0
А уксус можно чем-нибудь заменить?
Муся Рыжая (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Ленусь, меня такими угощали, и я не знаю - можно ли заменить (и чем) - грибы, все-таки, - надо быть осторожным...
nalenav
8 июля 2013 года
0
А какой выход приблизительно?
Манюнька89
9 июля 2013 года
+1
Любимый рецепт моей тети. Спасибо огромное, что напомнили, надо приготовить
Муся Рыжая (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
Манюнька89 пишет:
Любимый рецепт моей тети.
Тетушка знает, что готовить!!
БАБАОЛЬГА
18 июля 2013 года
0
Как я во время к тебе зашла!Кабачки прут,хрюшки не успевают их поедать, придется нам заготавливать Прямо сегодня и попробую
Алуся57
21 июля 2013 года
0
Понравился рецептик! СПАСИБО!
мамик ЕЛЕНА 10
16 августа 2014 года
0
О! Баклажаны под грибы готовила, а вот кабачки еще нет. Спасибо! Забрала - еще есть кабачки, сегодня займусь. А какие кабачки лучше: белые, полосатые или цуккини? У меня все 3 сорта растут. Или все равно какие взять?
Надежда Н
27 июля 2016 года
0
Спасибо большое.Мне очень понравились кабачки.
natmix
3 сентября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам