Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Котлета по киевски

Для этого рецепта берём:

400 граммов куриного филе
75 граммов сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари или 1 батон
2-3 столовые ложки муки
25 граммов молока ( можно и без молока)
Зелень
Соль, перец по вкусу


Приготовление котлет по-киевски начинается с подготовки начинки.

Для этого мягкое сливочное масло разминаем вилкой, добавляем мелко порубленную зелень, соль и черный перец, все хорошенько разминаем и перемешиваем вилкой до однородной массы.

Затем с помощью столовой ложки делаем форму из масла в виде овала или шишечки (по количеству котлет) и кладём на 3-5 минут в морозильник.
Куриное филе отбиваем "нежно" с двух сторон...

Затем в центр отбитого филе кладём подмороженную формочку из масла с зеленью и заворачиваем со всех сторон куриным филе (масло должно быть плотно обернуто мясом, не должно быть видно разрывов.

Если разрывы есть, их необходимо прикрыть кусочками филе, иначе начинка при жарке может вытечь).

Формируем котлетки, а затем кладём на несколько минут в морозильник. Пока сформированные котлетки остывают, в небольшой мисочке взбиваем венчиком яйца с молоком. Подмороженные котлеты не должны разваливаться, но и не должны заморозиться до состояния куска льда. Вынутые из морозильника котлеты посыпаем перцем и обваливаем в муке. Затем обмакиваем в молоке с яйцом, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Затем панировка повторяется.

Обжариваем котлету по-киевски во фритюре 4-5 минут с каждой стороны, после чего доводим до готовности в жарочном шкафу. Жарить котлету по-киевски необходимо непосредственно перед самой подачей на стол. Для приготовления котлеты по-киевски на куриной косточке кончик куриной косточки вкладывается внутрь в момент формирования котлетки, в остальном приготовление ничем не отличается.






Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлета по киевски
  Для этого рецепта берём:
400 граммов куриного филе
75 граммов сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари или 1 батон
2-3 столовые ложки муки
25 граммов молока ( можно и без молока) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136465 Рецептов 1438612 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »

Комментарии

мамляндия
3 июня 2013 года
+1
утащила
sofi11 (автор поста)
3 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook