Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная зубатка..

Попалась нам в магазине новая для нас рыбка - зубатка.. долго думали брать или нет (кусок большой, поэтому жалко было бы потом выбросить).. взяли.. было поздно и времени искать какую то информацию про данную рыбу не было.. поэтому, было решено ее пару минут обжарить и затем запечь... В итоге - я и дочка были разочарованы.. рыба нам напоминала желе..
Затем все же мне стало интересно, что же за "зверь" такой.. ух.. на вид, конечно еще то... но, рыбка оказалась очень насыщена полезными веществами.. Почитала немного информации и полезных советов и вот что в результате получилось.. Такая рыбка нам по вкусу!!! Рыбу разморозить и нарезать стейками.. посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком.. оставить немного помариноваться..

Затем в тарелке слегка взбить 1 яйцо и немного посолить.. Во вторую тарелку насыпать муки..


Каждый кусочек сразу обмакнуть в яйце, а затем хорошо!!! обвалять в муке... Рыбку жарить на хорошо нагретой сковороде.. переворачивать только тогда, когда образуется хорошая корочка.. затем обжарить со второй стороны.. уменьшить огонь и несколько минут еще обжарить с обеих сторон.. Крышкой не накрывать.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная зубатка..
  Попалась нам в магазине новая для нас рыбка - зубатка.. долго думали брать или нет (кусок большой, поэтому жалко было бы потом выбросить).. взяли.. было поздно и времени искать какую то информацию про данную рыбу не было.. поэтому, было решено ее пару минут обжарить и затем запечь... В итоге - я и дочка были разочарованы.. рыба нам напоминала желе.. Читать полностью
 

Комментарии

Антиутопия
23 апреля 2013 года
+1
даа, она как макрурус, рыба-сопля)
Лунное дитя (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
вы знаете, по этому рецепту совсем не "сопля" получилась))) реально, очень вкусно..дочку уговорила кусочек попробовать (для нее горбуша запекается), так она уже второй стейк доедает..теперь я эту рыбку буду покупать..
Антиутопия
23 апреля 2013 года
0
надо попробовать) я ее как-то сдуру в пирог запихала по неопытности, это было нечто)
Ксения51
23 апреля 2013 года
0
я ее запекала))) как в луже запекалась, так и вылавливалась потом... собаке))
Лунное дитя (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Антиутопия
надо попробовать) я ее как-то сдуру в пирог запихала по неопытности, это было нечто)

↑   Перейти к этому комментарию
представляю..
Ксения51
23 апреля 2013 года
+1
не очень получилось рассмотреть, но она у Вас не пятнистая же? их два вида в продаже - с однотонной темно-синей шкурой и светло-пятнистая. Вот пятнистая вкуснее в разы, она сома напоминает чем-то. Замораживаться не очень любит, жареная охлажденка - отлет башки)) А синюю не надо брать, она водянистая и бяка)
Лунное дитя (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
Ксюша99 пишет:
но она у Вас не пятнистая же?
даже что то и не рассмотрела))) да и выбирать нам не приходится, что есть в магазине..
в следующий раз рассмотрю..но, кожа темная была..
но, в таком варианте очень вкусно получилось..
Ксения51
23 апреля 2013 года
+1
если выбор будет, попробуйте еще и пятнистую рыбеха отличная вообще.
Лунное дитя (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
спасибо..буду искать...
Улена П
23 апреля 2013 года
+1
мой муж любит ее тупо сварить и есть.тоже хорошо
Ксения51
23 апреля 2013 года
+1
да) на пару такую просто - не жуя)))
Лунное дитя (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
на пару да))) проскользнет и не заметишь
Улена П
23 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ксения51
да) на пару такую просто - не жуя)))

↑   Перейти к этому комментарию
Лунное дитя (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Улена П
мой муж любит ее тупо сварить и есть.тоже хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
мои вареную не едят..но, для себя как-нибудь попробую..
Улена П
23 апреля 2013 года
0
я тоже не ем.но у мужа пару кусочков стащила.тает во рту.
Анюша_М
23 апреля 2013 года
0
Показать картинку[/img]

у нас такую продают, если она такая полезная, нужно попробовать

Показать картинку[/img]
Лунное дитя (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
в нете про нее много хорошего написано..поэтому, найдя подходящий рецепт, я теперь буду ее готовить..
Анюша_М
24 апреля 2013 года
0
rodnuly
23 апреля 2013 года
+1
ой, я люблю эту рыбку, надо сделать как-нить, спасибо напомнила
Лунное дитя (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Улена П
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий rodnuly
ой, я люблю эту рыбку, надо сделать как-нить, спасибо напомнила

↑   Перейти к этому комментарию
а вы как ее делаете?
Tatyk
24 апреля 2013 года
+1
Я тут в СМ как то увидела рецепт приготовления зубатки и теперь часто покупаю. Замороженные стейки (не размораживать) натереть специями и приправами.Уложить на противень (лучше на решетку) и в духовку до готовности. Муж даже не поверил что это та сама "рыба-сопля"
Лунное дитя (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
у нас в группе этот рецептик есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам