Рыба в маринаде
Очень люблю рыбку приготовленную таким способом, не знаю как правильно называется, но мама моя называет это маринадом.
Рыбка может быть любая, у меня сегодня сомик.
Все продукты я беру "на глазок" примерно так
сомик - 1шт (1,5 кг)
лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
морковь - 1-2 шт. (у меня одна большая была)
картофель - 5 шт. (крупных)
Сома порезала на кусочки, соль, перец, специи по вкусу, сбрызнула соком лимона.
Оставила на два часа мариноваться.
Затем порезала овощи, лук мелко, морковь на крупной терке (можно тоже порезать кубиками, но мне было лень ), картофель мелкими кубиками.
Обжарила на сковороде (слегка) лук, потом морковь, картошечку, соль, специи по вкусу.
Сверху на картофель положила кусочки рыбы, налила немного воды. Накрыла крышкой и оставила тушиться на медленном огне до готовности (минут 20).
Рыбка получается очень вкусная, сочная и нежная, даже щука была не сухая и полезно, так как не жаренное.
Еще можно точно так же сделать в духовке, в фольге.
Приятного аппетита.
Рыбка может быть любая, у меня сегодня сомик.
Все продукты я беру "на глазок" примерно так
сомик - 1шт (1,5 кг)
лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
морковь - 1-2 шт. (у меня одна большая была)
картофель - 5 шт. (крупных)
Сома порезала на кусочки, соль, перец, специи по вкусу, сбрызнула соком лимона.
Оставила на два часа мариноваться.
Затем порезала овощи, лук мелко, морковь на крупной терке (можно тоже порезать кубиками, но мне было лень ), картофель мелкими кубиками.
Обжарила на сковороде (слегка) лук, потом морковь, картошечку, соль, специи по вкусу.
Сверху на картофель положила кусочки рыбы, налила немного воды. Накрыла крышкой и оставила тушиться на медленном огне до готовности (минут 20).
Рыбка получается очень вкусная, сочная и нежная, даже щука была не сухая и полезно, так как не жаренное.
Еще можно точно так же сделать в духовке, в фольге.
- Поделиться
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: