Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Фаршированный свиной желудок-Pfalzer Saumagen

Ну, не очень-то оно просто, надо сказать...
Однако смертельно вкусно! По опытам готовки - желудок тут не главное, он для экзотики. Так что, не все так грустно и замороченно...

История приготовления данного блюда долгая и трудная.. Сначала не могли купить желудок, потом его нашли каким-то чудом, но в Рунете не было рецепта, потом нашли знакомых, у которых есть знакомые, которые живут в Германии.… И которые, хоть сами не готовят, но самоотверженно нашли рецепт, и любезно его перевели. А потом все было как у Ходжи Насреддина, который никак не мог поесть халвы, приготовленной дома: если было масло и мед, не было муки, если была мука и масло – не было меда, и так далее... А желудок лежал, и печально мерз в морозильнике…(((( А совесть – она как хомяк: или спит, или грызет. И вот, догрызла – залезли опять в Рунет, и нашли чУдный рецепт на Гудкуке, большое спасибо Инне. Больше предлогов отлынивать не было, и мы решились…

Нам надо:
1 свиной желудок
5 луковичек-шалот, мелко нерезаных
1 крупная долька чеснока, мелко нарезанная
1 ст л. сливочного масла
1 пучок петрушки (нарубить в блендере)
6 варёных картофелин (я брала красный, но можно любой, лишь бы он сохранял формы после варки и при вымешивании)
350 гр грудинки (должен быть значительный процесс мяса)
350 гр свинины (без жира)
350 гр свиного фарша, мелкого
2 небольшие булочки, вымоченные в молоке и отжатые
3 яйца, слегка взбить
соль, перец (соль не жалеть, перец - по вкусу)
1 ч. л. сухого майoрана
1/2 ч. л. мускатного ореха

Итак, берем желудок! У нас мясники, видимо, про заумаген слыхом не слыхивали, потому хамски его поделили пополам…. РРРР!

На внутри семейном совещании было решено его не сшивать в один, а сделать две части. Моем его по Жванецкому: тщательнЕй, тщательнЕй! До прозрачной воды и замерзания рук. Потом замачиваем на ночь. Потом опять моем и срезаем пленку внутри: аккуратно, чтоб оболочку внутреннюю не повредить, не дай Бог… Она тут важнее внешней, ибо начинку держать будет.

Пока отставляем в сторону, занимаемся начинкой
Варим картофель, у меня красный, проверенный – держащий форму, остужаем его

Петрушку я ободрала от стеблей, хотя там этого не было указано, вот такой стог вышел в итоге

Лук-шалот режем в крошку, чеснок так же

Пассируем в 1 ст. ложке сливочного масла 5 минут

Петрушку пробить в блендере (убейте, не знаю – почему не порезать) и добавить к луковым, пассируем еще 2 минуты
Отставляем в сторону – остывать. Мясо режем на кубики, как на манты (0,5 см примерно). На фото видно, что тут и грудинка и постное мясо.
Булки (у меня кусок позавчерашнего батона), замачиваем в молоке

То мясо, что на фарш, прокручиваем в мясорубке, понятно. Я в ту же мясорубку кинула отжатый хлеб, для более равномерного размалывания и распределения

Пока возились со всем – остыл картофель. Чистим и режем кубиками, как мясо

Взбиваем яйца, и начинаем смешивать фарш для заумагена. Мое соображение: чтоб зазря не мять картошку, сперва смешиваем все остальное, солим
Приправляем
Перемешиваем, и вот тогда высыпаем картофель
Перемешиваем аккуратно, но тщательно. И вот она, наша начинка для заумагена!
Теперь зашиваем желудок. Тут сели батарейки, и процесс зашивания уже подошел к финалу. Короче, зашиваем все, кроме одной дырки, через которую удобно набивать. Шов плотный, стежки частые, нитки должны быть прочными, но без излишней толщины, а то же порвут нам все…
Набили и зашили и эту дырку. Вот такой замечтательный мешочек вышел… Два...
Пока мы тут портняжничали, на плите закипала вода. В источниках ничего не сказано, но я посолила по привычке. Закипела, убавили огонь, ибо вода НИ В КОЕМ случае не должна кипеть!!! Угрожают разрывом оболочки и вываливанием фарша в воду, а оно нам надо? По совету Инны, я на гибкую доску положила свой волшебный мешочек, опустила доску в воду и позволила желудку аккуратно соскользнуть
То же и со вторым, и вот они покоятся себе, и упокоятся они с миром на 2,5 часа
Вот я их плюхнула и задумалась: осталось еще примерно ¼ фарша… Желудок-то у нас резаный, пока сшивали две части – потерял в объеме.… Не пропадать же добру?! У меня ветчинница «Белобока», но можно в тетрапаковский молочный пакет утрамбовать все оставшееся богатство
Я засунула в духовку запекать - большой кастрюли больше не было...
Засунула в духовку при температуре где-то 160 градусей. Фотик заряжался, не успела заснять, а потом ужо слопали. Но, могу сказать, что ЭТО варить надо. Запеченное не так интересно, хотя и вкусно.
А тем временем, наши желудки-таки сварились. Но это еще не все... Надо ждать еще! Ибо горячим оно красиво не нарежется. Примерно минут 40 мы исходили слюной

Ну, слава тебе, Господи! Сняли нитку! Нарезали! И… Чего там и?! Аааах, ооох, пусть я лопну, но мне еще!
.
Гарнир был тушеная квашеная капуста (посыпать сахаром, полить белым вином и потушить) и сверху моченая брусника. Но тут опять сел фотик, так что гарнированная фотка на телефоне – за качество не взыщите

Потом я в Белобоке делала нечто похожее, только фарш в свиную шкуру заворачивала... Поскольку шкуры тоже уже нет, думаю повторить в пакете для запекания. Что-то мне подсказывает, что хуже не будет. (Пригибаюсь от тапок и помидор немецких товарищей )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Фаршированный свиной желудок-Pfalzer Saumagen
  Ну, не очень-то оно просто, надо сказать... Однако смертельно вкусно! По опытам готовки - желудок тут не главное, он для экзотики. Так что, не все так грустно и замороченно...
История приготовления данного блюда долгая и трудная.. Читать полностью
 

Комментарии

vikamartin
16 ноября 2012 года
0
вкуснота!!! мы тоже готовим но запекаем
Rita_Margaritka (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
А мне варить понравилось больше... Запеченное же тоже было
abina
16 ноября 2012 года
0
а мы делаемс баранийм желудком ав начинку кладем потроха молотые специи и рис и варим.
Rita_Margaritka (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Отличный вариант! Только у нас и бараньего желудка не купить....
зюшка
17 ноября 2012 года
0
отличный рецепт!!!! спасибо
Rita_Margaritka (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
На здоровье!
зюрафа
28 ноября 2012 года
0
когда мы жили в деревне в мое детство,то мы фаршировали желудок свиной печень сырая в мясорубку+лук+чеснок+сырая гречка+яйцо сырое+специи.все это сырым накладывалось в желудок.начинка жидковатая.плотно не набивали-при отваривании гречка разбухает и чтобы желудок не порвался,то наполняли примерно 2/3 половины его объема.сначала слегка отваривали около 40мин,а потом в духовку подрумянивать.вкуууусно!!!!!!!!живя в Турции желудок только коровий нашла.это сколько ж набивать его надо??приспособилась-вынимаю скелет курицы не разрезая вдоль тушку,через имеющуюся дырочку у хвоста.начиняю как желудок-красотааааа!!
Rita_Margaritka (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Птицу я тоже люблю фаршировать. И кости вытаскиваем, а иногда кожу чулком сниму, мясо обдеру и набиваю кожу котлетным фаршем. Ну очень вкусно выходит...
зюрафа
28 ноября 2012 года
0
какие ж мы умнички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам