Запеканка из тыквы
Ингридиенты:
500гр. тыквы
100гр. риса
1 стакан сахара
2 яйца
100гр. сливочного масла + немного для формы
2 ст. ложки овсяной муки
ваниль
мускатный орех
для подачи:
сахарная пудра
кленовый сироп
семечки тыквенные
Отвариваем рис до готовности. Даем немного остыть. На крупной терке натираем тыкву.
Перетираем сливочное масло с сахаром, ванилью, мускатным орехом и 2 желтками. Добавляем к смеси тыкву и рис и овсяную муку. Все перемешиваем деревянной ложкой.
Взбиваем белки до образования пик. Аккуратно вводим в нашу основную смесь.
Форму смазываем сливочным маслом, заливаем смесь.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 50 минут.
Достаем нашу запеканку, даем остыть ей.
Подаем нашу запеканку с кленовым сиропом или медом, посыпанную сахарной пудрой и тыквенными семечками.
Запеканка с чаем просто великолепна, приятного аппетита Вам))
500гр. тыквы
100гр. риса
1 стакан сахара
2 яйца
100гр. сливочного масла + немного для формы
2 ст. ложки овсяной муки
ваниль
мускатный орех
для подачи:
сахарная пудра
кленовый сироп
семечки тыквенные
Отвариваем рис до готовности. Даем немного остыть. На крупной терке натираем тыкву.
Перетираем сливочное масло с сахаром, ванилью, мускатным орехом и 2 желтками. Добавляем к смеси тыкву и рис и овсяную муку. Все перемешиваем деревянной ложкой.
Взбиваем белки до образования пик. Аккуратно вводим в нашу основную смесь.
Форму смазываем сливочным маслом, заливаем смесь.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 50 минут.
Достаем нашу запеканку, даем остыть ей.
Подаем нашу запеканку с кленовым сиропом или медом, посыпанную сахарной пудрой и тыквенными семечками.
Запеканка с чаем просто великолепна, приятного аппетита Вам))
+10 | Драгг | 8 комментариев |
Комментарии
вот это я сегодня из нее приготовлю
Спасибо большое)
сообщение переношу в ваш дневник ... ознакомьтесь с правилами группы ....
ждем лично ваших фотографий ...
спасибо за понимание
а с инета не берем потому , что не все там соответствует истине ...
вот в рецепте кленовый сироп....он у Вас сейчас есть в наличии ?
уверена . что нет ... а без него вкус будет уже не тот ... поэтому мы пробуем делать пишем как сами делали, какие компоненты заменили ...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: