Яблочный уксус
Яблоки натереть на крупной тёрке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести тёплой кипячёной водой ( на 800гр кашицы 1 литр воды). На каждый литр воды прибавить по 100гр мёда или сахара, а для ускорения брожения - по 10гр дрожжей или 20гр сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30 градусов, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 литр сока прибавить 50-100гр мёда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в тёплое место, чтобы брожение продолжалось ещё 40-60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить при температуре 6-8 градусов, т. е в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: