Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный уксус

Яблоки натереть на крупной тёрке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести тёплой кипячёной водой ( на 800гр кашицы 1 литр воды). На каждый литр воды прибавить по 100гр мёда или сахара, а для ускорения брожения - по 10гр дрожжей или 20гр сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30 градусов, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 литр сока прибавить 50-100гр мёда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в тёплое место, чтобы брожение продолжалось ещё 40-60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить при температуре 6-8 градусов, т. е в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный уксус
Яблоки натереть на крупной тёрке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести тёплой кипячёной водой ( на 800гр кашицы 1 литр воды). На каждый литр воды прибавить по 100гр мёда или сахара, а для ускорения брожения - по 10гр дрожжей или 20гр сухого ржаного хлеба. Читать полностью
 

Комментарии

Оля501
27 августа 2012 года
0
о спасибо, так давно искала этот рецепт. вы сами пробовали так делать?
елена иваник (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Собираюсь попробовать, тк по этому рецепту делает яблочный уксус Елена Проклова. Она в передаче с Малаховым рассказала этот рецепт. Учитывая что она сама делает все заготовки, я ей и её рецептам доверяю.
darisha_lg
27 августа 2012 года
0
я тоже такой рецепт читала спасибо. Девочки яблоки надо брать только зеленые типа семиринка.
Девушка_Самурая
2 августа 2013 года
0
Сегодня сделала второй раз, яблоки можно любые, не обязательно зеленые, дрожжи, хлеб не добавляла. Хранится на кухне в шкафу. Чем дольше стоит, тем крепче становиться.
елена иваник (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Этот рецепт дала Елена Проклова в передаче Малахов+ и я его дословно и записала. А вообще спасибо за то, что поделились опытом
Девушка_Самурая
4 августа 2013 года
0
да не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам