Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Богородицк-Усадьба Бобринских (часть I)

Богородицк-Усадьба Бобринских (часть I) Вступительное: https://www.stranamam.ru/post/3625078/
София Августа Фредерика (так звали императрицу при рождении) родилась в 1729 году в немецком городе. В 1744 году была приглашена со своей матерью в Россию, чтобы сочетаться браком с наследником пристола. В том же году приняла православие и получила имя Екатерина. Она очень много училась: выучила русский язык, его традиции, обучала историю, православие. Была очень начитанной. В 1745 году в 16 лет была обвенчана со своим 17-летним троюродным братом Петром (будущим Петром III). Но Пётр на неё никакого внимания не обращал и крутил роман с придворной своей мамы-императрицы (Елизаветой Воронцовой). Супружеских отношений у них не было, чему способствовало появлению у Екатерины любовников.

Императрица Елизавета высказывала недовольство отсутствием детей между сыном Павлом и Екатериной. В 1754 году (после двух неудачных беременностей) Екатерина рожает сына Павла (будущего императора Павла I), которого у неё отбирают (по воле царствовавшей императрицы), позволяя только изредка видеться. Биологическим отцом Павла многие называют Салтыкова С. В. - первого фаворита Екатерины (Фаворитами называли тех, кто лично предан монарху и имели влияние на короля. На них делегировались большинство монарших полномочий. Фаворитизм в те времена не обязательно был связан с интимными отношениями с монархом). К слову сказать, были и другие легенды, что мол у Екатерины родился мёртвый ребёнок и заменили его на другого новорождённого. Салтыков был назначен послом и отбыл. «Отбыл» он и из сердца Екатерины


Петр III после рождения Павла вновь и вновь заводил интриги на стороне с другими любовницами, а свою жену Екатерину называл «запасной мадам». Ей он тоже не препятствовал заводить связи. Другим фаворитом Екатерины стал С. Потяновский (будущий король Польши). В 1758 году Екатерина родила дочь Анну (и снова все придворные сомневались кто является отцом девочки).

Смерть императрицы Елизаветы и вошествие на престол Петра III, ещё больше отдалило их. Пётр III стал открыто жить с Лизой Воронцовой, и сослал свою жену в другой конец Зимнего Дворца. У Екатерины появляется следующий фаворит (СОБСТВЕННО И ИЗ-ЗА КОТОРОГО Я ЗАТЕВАЛА ВЕСЬ МОЙ РАССКАЗ) граф Орлов Григорий Григорьевич. Беременность уже нельзя было объяснить случайным зачатием от мужа. И Екатерина тщательно начала скрывать свою беременность. Когда пришло время рожать, её преданный камердинер Василий Григорьевич Шкурин поджог свой дом. Любитель подобных зрелищ Пётр III и его придворные ушли из дворца. В это время (1762 г.) Екатерина родила сына Алексея, в сердцах воскликнула: "Богу - слава, жизнь — тебе!" (в дальнейшем эта фраза была на гербе Алексея). В обстановке полной секретности, ночью под усиленной охраной младенца, завёрнутого в бобровую шубу (по одной из легенд Екатерине этот факт оказался смешным, отчего и дала своему сыну фамилию Бобринский. По другой версии фамилия была приобретена по названию села Бобрики, где Екатерина построила для него усадьбу), привезли в чёрной карете к Шкурину.

Вступив на трон, Пётр III совершил ряд действий, которые привели к отрицательному отношению к нему со стороны офицеров. На его фоне выгодно смотрелась его жена Екатерина: умная, начитанная, доброжелательная. Отношения между Петром и Екатериной окончательно испортились и она стала планировать переворот. 28 июня (9 июля) 1762 г. пока Пётр находился в Ораниенбауме (ныне город Ломоносов), Екатерина в сопровождении братьев Орловых выехала из Петергофа в Санкт-Петербург, где ей присягнули на верность гвардейские части. Пётр III увидел безнадёжность сопротивления и отрёкся от престола, был взят под стражу и погиб при невыясненных обстоятельствах.

22 сентября (3 октября) 1762 г. была коронована в Москве именем Екатерина II.

Остальное не столь важно для моей части рассказа
Продолжение тут:https://www.stranamam.ru/post/3657844/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Богородицк-Усадьба Бобринских (часть I)
  Вступительное: https://www.stranamam.ru/
София Августа Фредерика (так звали императрицу при рождении) родилась в 1729 году в немецком городе. В 1744 году была приглашена со своей матерью в Россию, чтобы сочетаться браком с наследником пристола. В том же году приняла православие и получила имя Екатерина. Она очень много училась: выучила русский язык, его традиции, обучала историю, православие. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144772 Рецептов 1528603 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »

Комментарии

k-ele
6 августа 2012 года
0
Вы все осваиваете территорию тульской области?
Katkyt (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Не только На выходных в Курске у друзей были. Первый раз так далеко осмелились ехать. На очереди Калуга.
k-ele
6 августа 2012 года
0
молодцы! в Калуге интересный музей космонавтики
Katkyt (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Я там была очень-очень давно!!!! Но как поедем, обязательно посетим этот музей!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook