Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Баклажаны в майонезе

Баклажаны в майонезе

напоминает грибы в сметане.

Ингредиенты:


На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:


Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:


Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:


Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:


Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:


Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:


Закатать и охлаждать под одеялом:


Автор: Оля Воскресенье
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Баклажаны в майонезе
Тэги: овощи

  Баклажаны в майонезе
напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза Читать полностью
 

Комментарии

grizuxa
21 июля 2012 года
0
этот рецептик у меня в хотелках. Собираюсь в этом году попробовать. сами пробовали делать
Фарида мама (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
пробовала в прошлом году, хранится хорошо в прохладном месте, моим понравился)
grizuxa
21 июля 2012 года
0
значит будем делать.
АлёнКа а
21 июля 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!
Фарида мама (автор поста)
21 июля 2012 года
0
Елена-пена
21 июля 2012 года
0
Хранить в холодильнике или как?
Фарида мама (автор поста)
21 июля 2012 года
0
Я хранила в прохладном подвале, но если есть место в холодильнике, то можно и в нём)
Елена-пена
21 июля 2012 года
0
маляфка
22 июля 2012 года
0
Ой, а мы как то раз делали такие......кто пробовал-все говорили " как грибы"
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
0
маляфка
22 июля 2012 года
0
Не успеваю следить за вашими рецептами уже)
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
0
это хорошо или плохо)
маляфка
22 июля 2012 года
0
Йомайо........и как тут ответить? Пишите, пишите, я догоню)
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Оленк
22 июля 2012 года
+1
Стрёмно с майонезом, но Вам верю
Pelargonia
22 июля 2012 года
0
Уже вижу, что очень вкусно получится. Скажите, а закрывать герметично надо? Получаются консервы, да?
Я в том смысле спрашиваю, как их хранить, и как долго можно хранить?
маляфка
22 июля 2012 года
+1
мы в холодильнике держали
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Уже вижу, что очень вкусно получится. Скажите, а закрывать герметично надо? Получаются консервы, да?
Я в том смысле спрашиваю, как их хранить, и как долго можно хранить?

↑   Перейти к этому комментарию
хранятся где-то с год, я хранила, что влезло в холодильнике, а то в прохладном подвале)
Pelargonia
22 июля 2012 года
0
Спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
22 июля 2012 года
0
Вот все же думаю, что надо заготовить все по рецепту, исключив майонез и закатать под крышку. А при подаче уже добавлять майонез. Потому что его нельзя подвергать термической обработке!
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
0
можно и так попробовать)
полинария
22 июля 2012 года
0
спасибо за рецептик надо попробовать
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
0
mamadlamamontenka
22 июля 2012 года
0
меня такой еще мама учила делать, до сих пор один из самых любимых. только со сметаной)))
правда не на закрутку, а как сезон чуть ли не каждый день.. до сих пор не надоедает
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2012 года
0
интересно с сметаной - попробуем!
Злобина_Ольга
23 июля 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Юль4ик_77
23 июля 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2012 года
0
жозетт
28 июля 2012 года
0
Буду делать понемногу перед какими-нибудь праздником, спасибо Иннуся!!!
Фарида мама (автор поста)
29 июля 2012 года
0
жозетт
29 июля 2012 года
0
aselek
7 августа 2012 года
0
у меня получилось чтото ужасное(((, хорошо порции ополовинила....
Фарида мама (автор поста)
8 августа 2012 года
0
nadya-max
9 августа 2012 года
0
Спасибо, забираю себе в избранное!
Фарида мама (автор поста)
10 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам