Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми. Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок.


5 кг баклажанов
15 сладких красных перцев
1 стручок горького перца
1 кг лука
4-5 головок чеснока

заливка:
3 л томатного сока
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса

Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, сладкий перец - соломкой, горький - колечками, лук - полукольцами, чеснок пропустить чере пресс.

Приготовить заливку: прокипятить томатный сок с сахаром и солью 5 минут, добавить растительное масло и уксус. Залить соусом овощи и варить на среднем огне 10 минут с момента закипания. Разложить кипящую массу в поллитровые банки. Стерилизовать 20 минут и закатать



галина5819
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку
Тэги: овощи

  Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми. Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок.
5 кг баклажанов
15 сладких красных перцев
1 стручок горького перца
1 кг лука
4-5 головок чеснока
заливка: Читать полностью
 

Комментарии

Яблокова
22 июля 2012 года
0
Ух ты! Вот это вкусно наверное очень! А морковь можно добавить?
Яблокова
22 июля 2012 года
0
И если вместо сока помидоры нарезать или через мясорубку?
Обсуждение в этой ветке закрыто
профиль удалён удалённого пользователя
22 июля 2012 года
0
Я заливку для баклажанов делаю именно из помидоров! и вкуснее, и полезнее!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Яблокова
22 июля 2012 года
0
Я тоже с помидор хочу сделать.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ксюкс
22 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Я заливку для баклажанов делаю именно из помидоров! и вкуснее, и полезнее!

↑   Перейти к этому комментарию
А что же Вы не кричите,что уже этот рецепт выкладывали? Лично я выкладывала))И еще есть . Личная неприязнь?Можете успокоиться.Я все свои рецепты из группы убрала.Спасибо Вам))Только я не из Инета писала.А сама их делаю мнооого лет.И тут по кругу рецептов много.И ничего? Не мучает это Вас?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана13
22 июля 2012 года
0
Должно быть вкусно! А если не стерилизовать, а закатать и поставить" под шубу"? Как вы думаете, будут стоять? Очень уж не люблю стерилизовать. Спасибо за рецепт!
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
0
в даном случае думаю можно и не стерилизовать, но сама этот рецепт не пробовала)
Olga-Y
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Светлана13
Должно быть вкусно! А если не стерилизовать, а закатать и поставить" под шубу"? Как вы думаете, будут стоять? Очень уж не люблю стерилизовать. Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто увеличиваю время варки, в таких рецептах, будь то баклажаны или цветная капуста, и разливаю горячим в прогретые банки, закатываю.
Алуся57
22 июля 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Злобина_Ольга
23 июля 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2012 года
0
nadya-max
9 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам