Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МК валяние бус

Итак, начнем.

Необходимые материалы и инструменты:
- самая дешёвая 100%-но шерстяная пряжа (желательно светлых тонов, чтобы не красилась);
- шерсть для валяния (желательно использовать шерсть австралийского мериноса, т. к. она более мягкая и нежная);
- игла для валяния (лучше взять 38 «звёздочку», т. к. нам не надо глубоко приваливать шерсть);
- мыло абсолютно любое или средство для мытья посуды (лучше выбрать то средство, от которого у Вас меньше сохнет кожа рук);
- волокна шёлка, льна, бамбука или любого другого материала, нитки для вышивания, бисер, бусины и т. п. (для дополнительного украшения);
- крепкая нить или шляпная резинка, для соединения бусин;

- цыганская игла или игла для игрушек.





Процесс валяния в данном случае будет состоять из двух этапов: первого – валяния по-сухому и второго – валяния по-мокрому.

Делаем заготовку для бусины.

1. Определяемся с размером бусин. Берём пряжу и мотаем из неё клубочки на 3-5 мм меньше того размера бусин, который нам нужен.





2. Оборачиваем все клубочки шерстью так, чтобы не было проплешин. Для этого слой шерсти должен быть достаточным.





3. Итак, приступаем к этапу «сухого» валяния. Начинаем тыкать шерсть иголочкой для валяния по всему клубочку. Иглу необходимо держать строго перпендикулярно плоскости валяния, чтобы она не сломалась. Обычно я пользуюсь 38 "звёздочкой", т. к. на ней зазубринки у самого острия, поэтому шёрстка закрепляется на поверхности клубочка и не проникает глубоко во внутрь.





Шерсть приваливаем чисто символически, т. е. глубоко иголку втыкать не надо, чтобы держалась, но строго по площади всего шарика.



3*. Если есть желание украсить бусины шерстью другого цвета или волокнами, то на этом этапе, т. е. после приваливания основной шерсти, слегка приваливаем волокна (шёлк, лён, бамбук) или шерсть другого цвета.



Формируем бусину.



4. Начинается второй этап – валяние «по-мокрому». Берём наши бусины и идём в ванную или на кухню валять с мылом.



Смачиваем бусину тёплой водой.



Капаем на неё немного жидкого мыла (средства для мытья посуды) или намыливаем куском мыла сами руки (чтобы избежать излишков мыла при валянии).









Начинаем очень легко и нежно катать её между рук, периодически смачивая. На данном этапе могут появиться "заломы" (это такие неприятные складочки, которые будут только усиливаться в процессе валяния). Появляются они от более сильного нажима на бусину. Исправить их достаточно просто: подушечками пальцев нежно разгладить заломы и продолжить валять с минимальным нажимом.





хорошо ополаскиваем

выкладываем на махровое полотенце и даем стечь

затем сушим на батарее

прокалываем большой иглой

и вот готовы наши бусы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424837 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »

Комментарии

мандаринка Маринка
21 июля 2012 года
+1
Спасибо Леночка, за МК
07MiLeNkA07 (автор поста)
21 июля 2012 года
0
Катинка24
21 июля 2012 года
+1
07MiLeNkA07 (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
natashf
21 июля 2012 года
+1
Спасибо, очень здорово! Утащила себе.
07MiLeNkA07 (автор поста)
21 июля 2012 года
0
ANNYCHKA1985
21 июля 2012 года
+1
07MiLeNkA07 (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
ANNYCHKA1985
21 июля 2012 года
+1
добрый ангел
27 июля 2012 года
+1
07MiLeNkA07 (автор поста)
27 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook