Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сазанчик под майонезом.

Сама-то я худею, на диете, но зачем своих мужчин лишать всяких вкусностей?

Муж сейчас в отпуске, сорвался с братом на рыбалку, привезли сазанчиков. Чего мудрить особо? Кого в морозилку, а кого и на стол.
Включили духовку. Она нам нужна горячая

Вот так почистили сазанчика, попотрошили, по спинке сделали несколько надрезов, жабры вытащили, хвостик убрали, готов красавчик.



На дно всего противня (предварительно смазанного подсолнечным маслом) выложили слой лука, посолили слегка.
Сверху слой картошечки сырой, опять же присоленной немножко



Сдобрили всё это щедро майонезом.



Накидали в миску овощей всяких, зелени, каких любим. Я замутила лук с морковью, брокколи и цветной капустой.



Заботливо прячем всю эту массу в пузико сазанчику, выкладываем его сверху картошечки, присаливаем, перчим и так же с любовью (для своих же, ЛЮБИМЫХ стараемся ) украшаем сеточкой из майонеза.



В итоге максимум через час (на тихом огне ) приглашаем к столу всех, кто бродил рядом и и сходил с ума от аромата.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сазанчик под майонезом.
Тэги: рыба, овощи

  Сама-то я худею, на диете, но зачем своих мужчин лишать всяких вкусностей?
Муж сейчас в отпуске, сорвался с братом на рыбалку, привезли сазанчиков. Чего мудрить особо? Кого в морозилку, а кого и на стол.
Включили духовку. Она нам нужна горячая
Вот так почистили сазанчика, попотрошили, по спинке сделали несколько надрезов, жабры вытащили, хвостик убрали, готов красавчик. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
8 июня 2012 года
+1
а почему лук на низ ? он не пригорел? я обычно картофель потом лук кладу ...
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
0
swaha пишет:
лук на низ
именно так.Рецепт я увидела давно в какой-то передаче про рыбалку.Готовил мужчина.И вы знаете,тоже засомневалась.
Готовила уже несколько раз.
Ничего не пригорает,поднос смазан растительным маслом и лук свой сок,что ли, даёт.
Лори
8 июня 2012 года
0
здорово
Светлана Бекерова
8 июня 2012 года
+1
Тут без аромата от такой вкусняшки с ума сойти можно!
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
0
мужчинки мои,как коты вокруг ходят.
Светлана Бекерова
8 июня 2012 года
+1
Я сама как кошка рыбку люблю....
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
0
друх
VEDTEX
8 июня 2012 года
+1
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Спасибо
наталлочка
8 июня 2012 года
+1
А как насчёт костей? Вы её перед духовкой не надсекали по хребту ?
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
0
конечно ! Спасибо,напомнили.Упустила момент,сейчас подрисую
А кости у него всё равно во время еды вытаскивать придётся.
наталлочка
8 июня 2012 года
0
вот рыбу люблю..Но кости для меня-это просто трагедия какая-то)))
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
0
ну если только заменить на что-то менее костистое?
наталлочка
8 июня 2012 года
0
толстолобик...
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Наверное,вариант чес.слово,не пробовала,только котлеты из него делали.
наталлочка
8 июня 2012 года
+1
нее,мы его едим регулярно..Да и Сазана тоже раз в месяц берём..Я конечно мучаюсь с костями,ну оно того стОит))))
Ну_это_же_я
5 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
А как насчёт костей? Вы её перед духовкой не надсекали по хребту ?

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите как правильно это делается? Муж как-то пробовал - не получилось, я даже боюсь начинать
Pani_Tanya (автор поста)
9 октября 2012 года
0
а чего бояться ? делаете по хребту наискосок,надсечки,в зависимости,от длины рыбки и её толщины .вот на этой рыбке где-то 4-5 было сделано.
Надежда 17
8 июня 2012 года
+1
Но у меня сегодня питьевой день Подразнила на славу!
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
Ой,простите
Надежда 17 пишет:
питьевой день
прям совсем на воде ?
Надежда 17
8 июня 2012 года
+1
Пить можно даже бульон, но я его не люблю. А так пью и кефир ,и кофе.
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
по кофе ? Кефира нет в моей диете
Надежда 17
8 июня 2012 года
+1
Pani_Tanya пишет:
по кофе ?

Pani_Tanya пишет:
Кефира нет в моей диете
Звиняйте В моей есть!
МаМакарАллы
8 июня 2012 года
+1
Вкучсняшка
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
Ой,я тебя и не признала ,Оксан,ты всё хорошеешь .Умничка!
По прошлым разам помню,вкусняшка, сейчас майонез -злейший враг ,представляешь,каково сготовить и уйти ?
МаМакарАллы
8 июня 2012 года
+1
Pani_Tanya пишет:
Оксан,ты всё хорошеешь
Pani_Tanya пишет:
представляешь,каково сготовить и уйти ?
а то... приходится всегда чем- то жертвовать
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
Согласна .Я потом на варёном отрываюсь.
ольга28061982
8 июня 2012 года
+1
Pani_Tanya (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Спасибочки
Анюша_М
9 июня 2012 года
+1
Pani_Tanya (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Буду рада,если пригодится
Анюша_М
10 июня 2012 года
0
обязательно
Tatiana_siv
10 июня 2012 года
+2
Таня, мне ж тоже нельзя! Приехала с дачи, тоже сазанчика привезла, Хотела полежать, а тут ты со своими вкусностями. Пошла творить, пока свеженький! Спасибо за рецепт!
Pani_Tanya (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Ой,Танюш,когда сильно хочется,то можно Чего добру пропадать,мороженный он уже не будет таким сладким.А сазанчика сама поймала ?
Tatiana_siv
10 июня 2012 года
+1
Брат поймал, я только селедку умею ловить. У меня сейчас, как у Матроскина, только у него молоко, а у меня селедка везде. Вроде,прошла, наконец-то. Но пусть лучше много, чем ничего.
Pani_Tanya (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Так селёдки много не бывает Мой тоже в Рассвете ловил,поели от души.
Екатерина Горлова
10 июня 2012 года
+1
рыбка есть, приготовим обязательно!!!
Pani_Tanya (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Вот и хорошо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам