Свекла
Что можно приготовить из свеклы? Винегреты салаты уже приелись, свекольник мои не едят. А у меня ее валом. Выкидывать не хочется. А 10кг в месяц, да мы за год ее столько не сьедаем. Вот я думаю чтоб с нее приготовить. Может кто подскажет.
Комментарии
4 кг свеклы - на тертку
0,5 кг лука - нарезать кубиками;
1 ст. ;уксуса
1 ст. сахара;
2 ч.л. соли;
1,5 л. томатного сока;
0,5 л растительного масла;
100-200 г чеснока
1-2 шт. горького перца;
Овощи соединить, добавить все компоненты, кроме чеснока.Поставить на маленький огонь и варить 1 час.За 5 минут до конца приготовления добавить чеснок. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать
↑ Перейти к этому комментарию
Получается: 7 л банок
1 кг помидоров
3 кг свеклы
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг лука
0,5 кг болгарского перца
250 г сахарного песка
200 г столового уксуса 9%
3-4 ст.л. соли
250 г растительного масла
Способ приготовления
Подготовка: 40 мин | Приготовление: 20 мин
1.Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне.
2.Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
3.Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.
4.Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
Фарш: спассеровать на масле мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить к рису, приправить перцем, солью, другими приправами.
Фаршированную свеклу поставить на 5-7 минут в нагретую духовку. Можно хоть чем нафаршировать так то... сыром сверху посыпать... В общем - творите!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: