Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А рецепт?

Наверное, многие здесь знают, что я люблю готовить. Мне это доставляет удовольствие, я не все ем, но для меня важен процесс.
Здесь я не пишу рецепты.
Почему?
А все потому что нужно беречь свою нервную систему от неадекватных реакций.

Недели 2 назад выставила рецепт кексов, они реально из ничего. Когда приезжаю в квартиру, то часто их пеку, потому что в рецепте нет сметаны, яиц, сливочного масла, молочных продуктов, мне не нужно бежать в магазин. То есть они из того, что есть на любой кухне, их печёт даже младшая дочь.
Я забылась и написала пост, мол, и кому-то будет хорошо, кто-то возьмёт на заметку простой рецепт.

Хорошо, люди не дремлют, накидали минусов, пофукали и опустили меня, забывчивую, на землю.


Состою в группе любителей домашнего хозяйства. Не здесь!

Делимся там приготовление сыров, колбас.
Показала свои сыры и колбасу. Попросили рецепт колбасы, я написала. Конечно, есть и адекватные люди, но тут же начали мне писать, мол, зачем я пихаю в рецепт нитритную соль, прекрасно получится и без нитритной соли. Не спорю, получится котлета, срок годности этой котлеты 2 дня.
Не соглашается аппонент и шлёт мне фото своей котлеты в белковой оболочке.

Один товарищ пишет, что не понимает, таких, мол, ладно на производстве, они что-то там чешут и этими же руками готовят, вот и добавляют нитритной соли, страхуются. А ещё привёл пример с таранкой, что она просто с солью храниться может.
И???
Я капусту квашу, огурцы без нитритки, а колбаса тут причём?
Я за безопасность! В рецепте её гораздо меньше допустимой нормы потребления. Рыбные и мясные консервы мы не покупаем, я их готовлю в автоклаве. Да, знаю, многие готовят в духовке, в кастрюле, но это небезопасно.

И, если на то пошло, никто не покупает мясную продукцию в магазине? А она вся напичкана не только нитритной солью.

Так что, пусть каждый ест то, что хочет, хоть солёную таранку, и чешет все, что чешется.

К чему это я? Девочки, не обижайтесь, научена, поэтому рецепты не выставляю, не драконю, так сказать, публику.




Это без нитритной соли, вкусно, но на 2-3дня.







А это уже с нитритной солью.





Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А рецепт?
Наверное, многие здесь знают, что я люблю готовить. Мне это доставляет удовольствие, я не все ем, но для меня важен процесс.
Здесь я не пишу рецепты.
Почему?
А все потому что нужно беречь свою нервную систему от неадекватных реакций.
Недели 2 назад выставила рецепт кексов, они реально из ничего. Читать полностью
 

Комментарии

Helaosster
4 марта в 9:50
+7
Только на выходных смотрела передачу на эту тему - нитритная соль в колбасе. Мол, два мнения, что отравились ей и отравились без неё. Проводили разные эксперименты, соответственно. По итогу вывод сделали, что если не добавлять, то только быстрое употребление. А если долгосрочно, то 1% от мяса но добавить необходимо
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 9:52
+5
У меня как раз 1%.
Ну, надо сказать, не одной же колбасой питаемся.
Helaosster
4 марта в 10:00
+8
Это точно ))) В ваши посты порой нельзя заглядывать предварительно не поевши
наталья миненкова
4 марта в 10:45
+8
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
У меня как раз 1%.
Ну, надо сказать, не одной же колбасой питаемся.


↑   Перейти к этому комментарию
Тоже делаем колбасу домашнюю. Нитритную соль ложим обязательно, 1%. Как то мне не хочется рисковать здоровьем. Тем более когда сразу все съедаем, а когда и недельку полежит. Не обращайте внимание на фукующих. В большинстве это те, кто никогда ничего не делал сам, но зато как надо делать другим-знает досконально. Всегда с удовольствием читаю ваши посты и облизываюсь. Пишите, не молчите!
холодинка
5 марта в 6:06
+1
Извините, резануло. Кладем...У нас учитель русского был оригинальный. Сказал, что ложут какахи на стол, а всё остальное - кладем.
С Вами согласна полностью. соль лучше положить, в таком количестве вреда не принесет.
Таня 2711
16 марта в 12:00
0
Зачем же на стол-то?
Для них специальное место есть
холодинка
18 марта в 2:07
0
Так учитель сказал)
Черепашка Таша
4 марта в 12:02
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
У меня как раз 1%.
Ну, надо сказать, не одной же колбасой питаемся.


↑   Перейти к этому комментарию
Т.е на 1 кг мяса 100 г соли ?
Тоже хочу попробовать домашнюю колбасу, ищу информацию, изучаю матчасть)
kukovyakinaov
4 марта в 12:05
+1
10 г соли
Черепашка Таша
4 марта в 12:07
0
А...
Вот я балда )))
kukovyakinaov
4 марта в 12:10
0
Со всеми бывает
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 12:06
0
В ответ на комментарий Черепашка Таша
Т.е на 1 кг мяса 100 г соли ?
Тоже хочу попробовать домашнюю колбасу, ищу информацию, изучаю матчасть)

↑   Перейти к этому комментарию
10
Черепашка Таша
4 марта в 12:07
0
Вот это я математик )))
Спасибо!
irinavikhrova
4 марта в 12:35
0
Садитесь, 2- Если что, не обижайтесь - шутка.
chunchun dra
4 марта в 9:52
+9
Вы же для себя готовите, а значит как хотите так и готовите.
Не обращайте внимание
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 9:55
0
chunchun dra
4 марта в 10:31
0
конфеттка
4 марта в 9:53
+17
Люблю ваши посты. От них веет домашним уютом.
Пишите ещё. И не обращайте внимание на негатив.
Адекватных людей больше.
Как говорится, собаки лают, караван идёт.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 9:55
0
elek narhipova
4 марта в 9:54
0
Недели 2 назад выставила рецепт кексов, он реально из ничего. Я, когда приезжаю в квартиру, то часто их пеку, потому что в рецепте нет сметаны, яиц, сливочного масла, молочных продуктов. То есть они из того, что есть на любой кухне.
Ой, а можно в личку, плиииз! Или ссылку на пост. Заранее благодарю.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 9:55
0
Удалила все.
Хоровод игрушек
4 марта в 10:36
0
Эх... Чего ж я так не успела то...
Тоже читаю вас всегда с большим удовольствием!
Уют и тепло
Таня 2711
16 марта в 12:01
0
А я часто не успеваю.
Но и скопировала у Лили много
Хоровод игрушек
16 марта в 13:58
0
Она уютная
elek narhipova
4 марта в 12:51
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Латиметрия
4 марта в 14:07
+2
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
какая жалость,очень нужны такие рецепты)
elenita
4 марта в 14:27
+1
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Ой, как жалко
Что же такого можно про кексы написать, чтобы удалить запись?
subbotinanatalika-2
4 марта в 15:43
+1
В ответ на комментарий elek narhipova
Недели 2 назад выставила рецепт кексов, он реально из ничего. Я, когда приезжаю в квартиру, то часто их пеку, потому что в рецепте нет сметаны, яиц, сливочного масла, молочных продуктов. То есть они из того, что есть на любой кухне.
Ой, а можно в личку, плиииз! Или ссылку на пост. Заранее благодарю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже побежала рецептик смотреть, а нетути
elek narhipova
4 марта в 16:07
0
katy275
4 марта в 10:01
+27
Вы так вкусно и с любовью готовите, что многие не выносят этого, поэтому и делают "умные" замечания. Не получается у них жить своей жизнью, находить в ней свои радости, успехи. На самом деле, многие комментаторы не умеют и сотой доли того, что готовите Вы. Смешно, что они не пытаются научится, а только ищут к чему придраться. Я с тестом не особо дружу, зато салаты могу в любых количествах(тазиках) на свадьбу приготовить и понимаю что с чем лучше сочетаться будет. Поэтому вкусные пироги всегда с удовольствием ем, а салатами удивляю и угощаю.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 10:03
+1
Спасибо!
irinavikhrova
4 марта в 12:39
+2
В ответ на комментарий katy275
Вы так вкусно и с любовью готовите, что многие не выносят этого, поэтому и делают "умные" замечания. Не получается у них жить своей жизнью, находить в ней свои радости, успехи. На самом деле, многие комментаторы не умеют и сотой доли того, что готовите Вы. Смешно, что они не пытаются научится, а только ищут к чему придраться. Я с тестом не особо дружу, зато салаты могу в любых количествах(тазиках) на свадьбу приготовить и понимаю что с чем лучше сочетаться будет. Поэтому вкусные пироги всегда с удовольствием ем, а салатами удивляю и угощаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что люди делятся на созидателей и критиков .
Светулич
4 марта в 10:12
+3
А мне нравится Ваши посты читать. Что-то беру на заметку.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 11:23
+1
pmv28
5 марта в 9:30
0
В ответ на комментарий Светулич
А мне нравится Ваши посты читать. Что-то беру на заметку.

↑   Перейти к этому комментарию
Elena_tchk
4 марта в 10:15
+7
Мне даже смотреть - удовольствие, представляю как вкусно все это есть.
Благодарю вас, нашла в пригороде фермеров с доставкой, заказали сливки, картофель,домашнее молоко.
Сделайте закрытую группу, для адекватных и доброжелательных людей.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 11:24
+1
kukovyakinaov
4 марта в 10:19
+2
Мнение "колбаса без нитритки" выдает профана в этой области, а дискуссии с такими людьми по поводу правильности чего угодно - удовольствие на любителя.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 11:24
+2
kukovyakinaov
4 марта в 11:48
0
Yana Miles
4 марта в 10:19
+2
C удовольствием читаю вас и смотрю ваши фото. Каждый раз думаю, " вот хозяюшка"! Даже глядя на фото, уже слюньки текут, особенно у меня, человека живущего на краю Африки, который все эти вкусности как раз на картинках только и видит. Не обращайте внимания на всяких завистников, которые только и могут, что добавлять комментарии.
lialia12
4 марта в 11:16
+1
Вот я тоже недалеко от вас, сюда хожу облизываться и не забывать что такое колбаса
Yana Miles
5 марта в 9:27
0
ДруХ
lialia12
5 марта в 9:36
+1
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 11:24
+1
В ответ на комментарий Yana Miles
C удовольствием читаю вас и смотрю ваши фото. Каждый раз думаю, " вот хозяюшка"! Даже глядя на фото, уже слюньки текут, особенно у меня, человека живущего на краю Африки, который все эти вкусности как раз на картинках только и видит. Не обращайте внимания на всяких завистников, которые только и могут, что добавлять комментарии.

↑   Перейти к этому комментарию
Helaosster
4 марта в 10:20
0
ЛилюшаЯ пишет:
Состою в группе любителей домашнего хозяйства.
- это здесь? Что хотела бы почитать, повдохновляться
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 11:25
+1
Нет.
ЮляАнатольевна
4 марта в 10:28
+1
Очень вкусные всегда у Вас посты с фотографиями. Слюной изошла. Жаль, что из-за неадекватов нет рецептов. А так хотелось бы тоже такую вкусноту приготовить
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 11:25
0
lialia12
4 марта в 11:23
+9
Зря вы испугались поста с рецептом. Неадекват схлынет, а нормальные придут.
Я часто выставляю свои рецепты и с удовольствием использую чужие. А простые блюда, из " ничего " вообще обожаю
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 11:27
+7
Нет, не испугалась, я не из пугливых , а негатив цеплять не хочу. Согласитесь, когда пишут, что ваши пироги - обнять и плакать, то уже и рецепт не хочется писать. Я же насильно не кормлю никого своими пирогами, не прошу оценить. Пусть свои пироги обнимают и плачут.
lialia12
4 марта в 13:19
+5
Да ваши пироги офигительные. И вы это сами знаете. А те, кто критикует... облизнулись , произнесли слово халва и пошли дальше. У них может вообще никаких пирогов то и нет.
А вы пишите почаще, у вас очень позитивные посты, я постоянно читаю их. Рецепты бы тоже хотела.
Светулич
4 марта в 14:15
0
lialia12 пишет:
Рецепты бы тоже хотела.
Тоже хочется рецепты видеть.
lialia12
4 марта в 14:29
+1
SiSi2017
4 марта в 21:45
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Нет, не испугалась, я не из пугливых , а негатив цеплять не хочу. Согласитесь, когда пишут, что ваши пироги - обнять и плакать, то уже и рецепт не хочется писать. Я же насильно не кормлю никого своими пирогами, не прошу оценить. Пусть свои пироги обнимают и плачут.


↑   Перейти к этому комментарию
Обнять и плакать от зависти, продолжайте обязательно писать, а мы читатели благодарные.
Tan4ik44
4 марта в 11:30
+2
Я в последнее время и сосиски домашнего производства стала брать. Вот то вещь!!!
Рецепты иногда выставляю, по настроению, и да, есть люди, которым все не так, не вкусно, не правильно . Не обращаю внимания.
А это колбаса, домашняя (дома делают и продают. Много лет беру у них мясо, сало, теперь уже колбасу и сосиски)

ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 11:32
0
Klio55
4 марта в 11:55
+1
Какая Вы молодец..... Снимаю шляпу.... Повезло Вашим домашним..... Вкусно.... С любовью какой все приготовлено... Восхищёна Вашим кулинарным искусством и не только...
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 12:01
+1
Спасибо!
shake893
4 марта в 12:09
0
Жалко, конечно, что рецепты не пишите. Фото красивые, порой хочется повторить. Я, благодаря Вам, рыбных консервов наделала, я люблю их. Да и приготовить вот просто интересно. Я, конечно, не такой кулинар, как Вы, я разбрасываюсь на разные хобби. Готовить у вас многому научилась, и с удовольствием бы ещё бы что-то повторила. Может, Вы для друзей дневник вести будете? Я к Вам в друзья попрошусь))
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 12:21
+3
Диалог с мужем:
- Ты давно была в погребе?
- А почему ты интересуешься?
-Нет, ты сходи! Ты обязательно сходи. Я же всегда за любой кипиш, чем бы дитя не тешилось...
-Говори прямо!
- У нас там жуть!
-Какая ещё жуть?!
-Самая настоящая! Ты же все готовила, готовила, а едим мы мало, ты давай, делай уже что-то с этим. Может арбузов своих хочешь? А яблок моченых? (это только я в семье ем).
- Не хочу.
- Когда там родня приезжает? Готовь коробки.

Рыбы я сделала разной: скумбрия в масле, скумбрия с луком, морковью в томате, но вкуснее всего сельдь в собственном соку.
Вот и сегодня достал мне банку, буду диетический пирожок готовить себе, а начинка- сельдь с капустой.
Семье-то я вчера ещё ватрушек напекла.


risj
4 марта в 12:37
+7
вам гастротур надо устраивать!!! На фразе "начинка- сельдь с капустой" я просто зависла! Не знала что так делают, но теперь очень хочу попробовать!!! А как аппетитно рыбка на фото выглядит... Блин, пойду хоть шпроты покупные открою, а то слюной клавиатуру закапала уже.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 12:42
0
Сестра как-то хвалила рецепт, где в начинке капуста и солёная сельдь. Настоятельно мне рекомендовала приготовить такой пирог. Я сначала думала, что это не совсем совместимо, но рискнула. Вкусно!
Рыбные щи, кстати, я тоже для себя открыла недавно.
Манюня Хнуш
4 марта в 14:20
0
Я обожаю рыбный рассольник и семью научила его есть)
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 14:22
0
Такого я ещё не пробовала.
Манюня Хнуш
4 марта в 14:26
+2
Очень рекомендую. Можно сварить рыбный бульон из голов и хвостов, можно варить на воде, а в конце кусочки рыбы добавить. Перловка, картошка, пассеровка из моркови и лука, солёные или маринованые огурцы. Обязательно добавить рассол от огурцов.
И есть со сметаной.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 14:30
0
Манюня Хнуш
4 марта в 14:39
0
lialia12
4 марта в 13:22
+1
В ответ на комментарий risj
вам гастротур надо устраивать!!! На фразе "начинка- сельдь с капустой" я просто зависла! Не знала что так делают, но теперь очень хочу попробовать!!! А как аппетитно рыбка на фото выглядит... Блин, пойду хоть шпроты покупные открою, а то слюной клавиатуру закапала уже.

↑   Перейти к этому комментарию
Держите себя в руках я от стопом блинов автора в шоке так пребывала, сама напекла штук 30, сижу довольная.а потом открыла пост, а там, мама дорогая, мои 30 даже рядом не стояли . А эти шикардосные пироги....я бы научилась такие делать
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 13:28
+1
Ой, вы их помните?
В нас началась Масленица, а у меня ещё тьма блинов в морозилке. Единственное, нужно на пакет клеить наклейки с указанием начинки.
lialia12
4 марта в 13:32
+2
Как это можно не помнить. Гора блинов. Я так не умею готовить. Я меня запасики маленькие....
Я даже мужу показала, какие горы блинов могут быть. У нас с ним разговор зашёл, что русские женщины мало готовят. Впечатлился.
ЛеноКК3001
4 марта в 13:48
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Ой, вы их помните?
В нас началась Масленица, а у меня ещё тьма блинов в морозилке. Единственное, нужно на пакет клеить наклейки с указанием начинки.


↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже помню и тоже до сих пор в шоке от стопочки чуть ли не с меня ростом
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 13:50
+25

ЛеноКК3001
4 марта в 13:53
+1
Я на поминки пекла, в половину вашей стопки, так получилось, что были они у нас часто в один год. В итоге я 5 лет блины вообще не пекла и есть не могла, на ваши посты с блинами посмотрела и пошла печь)) вдруг захотелось теперь пеку, но очень редко
Светулич
4 марта в 14:17
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Впечатляет! Сразу блинов захотелось!
Aelle
4 марта в 22:19
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Ой, и я эту стопочку помню, такое невозможно забыть
Helaosster
4 марта в 16:05
+1
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Ой, вы их помните?
В нас началась Масленица, а у меня ещё тьма блинов в морозилке. Единственное, нужно на пакет клеить наклейки с указанием начинки.


↑   Перейти к этому комментарию
Погодьте, Масленница ж с 11 марта?
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 16:08
0
Да? А я думала с этого понедельника.
Спасибо!
Helaosster
4 марта в 16:10
+1
У вас репетиция
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 16:12
0
Нет репетиции, блинов в каждой морозилке полно, а молока уже и нет
tatyha66
4 марта в 21:22
+1
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Ой, вы их помните?
В нас началась Масленица, а у меня ещё тьма блинов в морозилке. Единственное, нужно на пакет клеить наклейки с указанием начинки.


↑   Перейти к этому комментарию
ЛилюшаЯ пишет:
Ой, вы их помните?

Поверьте, это незабываемо! Я тоже в шоке пребывала от той Вашей стопочки блинчиков)
elenita
4 марта в 14:31
+1
В ответ на комментарий lialia12
Держите себя в руках я от стопом блинов автора в шоке так пребывала, сама напекла штук 30, сижу довольная.а потом открыла пост, а там, мама дорогая, мои 30 даже рядом не стояли . А эти шикардосные пироги....я бы научилась такие делать

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, Ляля, я до 30 даже сосчитать не могу, не то что испечь.
Когда считаю во время выпекания, где-то на 8-м сбиваюсь.
А когда уже допекла, то забываю считать - есть начинаю
lialia12
4 марта в 17:18
+1
Я для тортика считаю)))
SiSi2017
4 марта в 21:48
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Диалог с мужем:
- Ты давно была в погребе?
- А почему ты интересуешься?
-Нет, ты сходи! Ты обязательно сходи. Я же всегда за любой кипиш, чем бы дитя не тешилось...
-Говори прямо!
- У нас там жуть!
-Какая ещё жуть?!
-Самая настоящая! Ты же все готовила, готовила, а едим мы мало, ты давай, делай уже что-то с этим. Может арбузов своих хочешь? А яблок моченых? (это только я в семье ем).
- Не хочу.
- Когда там родня приезжает? Готовь коробки.

Рыбы я сделала разной: скумбрия в масле, скумбрия с луком, морковью в томате, но вкуснее всего сельдь в собственном соку.
Вот и сегодня достал мне банку, буду диетический пирожок готовить себе, а начинка- сельдь с капустой.
Семье-то я вчера ещё ватрушек напекла.




↑   Перейти к этому комментарию
Сижу чай пью, а смотреть все равно вкусно. Люблю рыбные консервы.
velesla
4 марта в 12:14
+5
Лесом- полем слать этих "критиков" диванных. У вас всегда такие фотки вкусные, что сытым в пост зайдёшь - слюной захлебнешься я теперь тоже без нитритной соли делаю колбасу, но именно потому, что с мужем вдвоём, много не делаю. А к приезду детей делаю с солью, потому что в гостинец с собой берут. Так приятно читать вас. Тоже люблю готовить. Но теперь отрываюсь редко , когда дети приезжают.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 12:31
0

Я люблю выходные, когда все дома.
Paxlava
4 марта в 12:17
+2
А мне вот жаль, что Вы рецепты не пишете, так вкусно все выглядит! И кекс из ничего заинтересовал, как я его пропустила, всегда Ваши посты читаю.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 12:45
0
risj
4 марта в 12:34
0
эх, поздно вашу тему увидела... Сама я на такие подвиг не способна, но посмотрев ваши фото, рвану на рынок за домашней колбаской. Ну очень аппетитно!!! Пишите! и забейте на фукающих, у людей бывает избыток желчи, вот и брызжут....

А можно к вам в друзья постучаться? уж очень мне ваши фото нравятся... вдруг опять отвлечетесь и еще рецептиком порадуете))))
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 12:45
0
borisevich_22
4 марта в 12:44
+9
Ой... растите дзен...от таких никуда.
Мне сестра фукает иногда творожные кексы с сахаром, и какао алкализованное, имбирные пряники вообще не дала детям сразу есть - типа сильно сладкие и роспись глазурь белковая с посыпкой(воздушный рис в шоколаде! не в глазури и серебрянном кандурине) и в том же духе тоном утомленной овцы а потом заказывает из макдака ужин с тонной картошки фри, нагетсов и пр., пряники у "проверенной" конторы за заоблачную цену, и это норм - экологически чистое, родниковой водой политое.. А вы про чужих людей. Самый зашквар для нее был когда попросила кулич на пасху свяченый принести и ее дети его слопали на раз, не захотели есть панеттоне на кокосовом сахаре с чудо-сухофруктами и сливочном масле французских буренок за оверпрайс, а их даже не посыпало от белорусского сахара и сливочного масла - наверное "скрытая" аллергия.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 12:50
+2

Я многое не ем, что любит семья, но готовлю, уважаю их вкусы. Пироги со сладкой начинкой- это вообще не моя тема, но пеку, вчера им ватрушек с творогом напекла.
К сладкому равнодушна, но всегда покупаю и себе мороженое, ем только шапочку, остальное доедает муж, 2 мороженых ему не осилить, он так говорит, а так в самый раз.
kukovyakinaov
4 марта в 12:50
+1
В ответ на комментарий borisevich_22
Ой... растите дзен...от таких никуда.
Мне сестра фукает иногда творожные кексы с сахаром, и какао алкализованное, имбирные пряники вообще не дала детям сразу есть - типа сильно сладкие и роспись глазурь белковая с посыпкой(воздушный рис в шоколаде! не в глазури и серебрянном кандурине) и в том же духе тоном утомленной овцы а потом заказывает из макдака ужин с тонной картошки фри, нагетсов и пр., пряники у "проверенной" конторы за заоблачную цену, и это норм - экологически чистое, родниковой водой политое.. А вы про чужих людей. Самый зашквар для нее был когда попросила кулич на пасху свяченый принести и ее дети его слопали на раз, не захотели есть панеттоне на кокосовом сахаре с чудо-сухофруктами и сливочном масле французских буренок за оверпрайс, а их даже не посыпало от белорусского сахара и сливочного масла - наверное "скрытая" аллергия.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это тараканы у вашей сестрицы!
borisevich_22
4 марта в 13:02
+8
Хорошая шутка пару лет гуляла на эту тему, типа:
- товарищи кто ел раму в нулевых, вы в какой момент стали нос воротить от раф с обычным кокосовым молоком?
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 13:03
+1
kukovyakinaov
4 марта в 13:27
+1
В ответ на комментарий borisevich_22
Хорошая шутка пару лет гуляла на эту тему, типа:
- товарищи кто ел раму в нулевых, вы в какой момент стали нос воротить от раф с обычным кокосовым молоком?

↑   Перейти к этому комментарию
elenita
4 марта в 14:34
+1
В ответ на комментарий borisevich_22
Хорошая шутка пару лет гуляла на эту тему, типа:
- товарищи кто ел раму в нулевых, вы в какой момент стали нос воротить от раф с обычным кокосовым молоком?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, реклама была: младенцу младше года пихали в рот бутер с рамой.
borisevich_22
4 марта в 14:46
+2
а я больше всего запомнила рекламу дегустацию, как тетеньки сравнивали вкус рамы с Вологодским маслом короче рама у нас появилась конечно, долго стояла эта милая маленькая баночка, маргарин ни чем не перебьешь.
lialia12
4 марта в 13:24
0
В ответ на комментарий borisevich_22
Ой... растите дзен...от таких никуда.
Мне сестра фукает иногда творожные кексы с сахаром, и какао алкализованное, имбирные пряники вообще не дала детям сразу есть - типа сильно сладкие и роспись глазурь белковая с посыпкой(воздушный рис в шоколаде! не в глазури и серебрянном кандурине) и в том же духе тоном утомленной овцы а потом заказывает из макдака ужин с тонной картошки фри, нагетсов и пр., пряники у "проверенной" конторы за заоблачную цену, и это норм - экологически чистое, родниковой водой политое.. А вы про чужих людей. Самый зашквар для нее был когда попросила кулич на пасху свяченый принести и ее дети его слопали на раз, не захотели есть панеттоне на кокосовом сахаре с чудо-сухофруктами и сливочном масле французских буренок за оверпрайс, а их даже не посыпало от белорусского сахара и сливочного масла - наверное "скрытая" аллергия.

↑   Перейти к этому комментарию
Сама то сестрица что готовит?
kukovyakinaov
4 марта в 13:28
0
в маке заказывает же
lialia12
4 марта в 13:32
0
Постоянно что ли?
kukovyakinaov
4 марта в 13:39
0
borisevich_22
4 марта в 14:19
0
В ответ на комментарий lialia12
Сама то сестрица что готовит?

↑   Перейти к этому комментарию
Борщик вкусный, может плов, чаще каши на завтрак, может совместно с мужем котлет налепить, или рыбу запечь. У них часто доставка, готовит по ностальгии пельмени муж. Салатики из свежих овощей. Булки, торты, сладости не ее конек - она эксперт Благо на первых этажах квартала все забито пекарнями, кафе и пр. Один раз мою выпечку хвалила - заказала на др не торт, а эклеры со взбитыми сливками без сахара и ванили, и темным бельгийским шоколадом сверху, угодила прям, но все равно хомячила больше те что для всех пекла, где внутри сливки взбиты с белым бельгийским шоколадом и молочным сверху, а так да - все прям эко, и "вдруг случайно! жесткий фаст-фуд
lialia12
4 марта в 14:29
+1
ЯАляска
5 марта в 7:03
+1
В ответ на комментарий borisevich_22
Ой... растите дзен...от таких никуда.
Мне сестра фукает иногда творожные кексы с сахаром, и какао алкализованное, имбирные пряники вообще не дала детям сразу есть - типа сильно сладкие и роспись глазурь белковая с посыпкой(воздушный рис в шоколаде! не в глазури и серебрянном кандурине) и в том же духе тоном утомленной овцы а потом заказывает из макдака ужин с тонной картошки фри, нагетсов и пр., пряники у "проверенной" конторы за заоблачную цену, и это норм - экологически чистое, родниковой водой политое.. А вы про чужих людей. Самый зашквар для нее был когда попросила кулич на пасху свяченый принести и ее дети его слопали на раз, не захотели есть панеттоне на кокосовом сахаре с чудо-сухофруктами и сливочном масле французских буренок за оверпрайс, а их даже не посыпало от белорусского сахара и сливочного масла - наверное "скрытая" аллергия.

↑   Перейти к этому комментарию
точно! есть такие
borisevich_22 пишет:
Самый зашквар для нее был когда попросила кулич на пасху свяченый принести и ее дети его слопали на раз, не захотели есть панеттоне на кокосовом сахаре с чудо-сухофруктами и сливочном масле французских буренок за оверпрайс, а их даже не посыпало от белорусского сахара и сливочного масла - наверное "скрытая" аллергия.
Савич Ольга
4 марта в 12:45
+1
Вы меня шокировали.
Добрее, светлее и благожелательнее публикаций в Стране Мам я не встречала.
И тут такое Вы описываете, в плане комментариев...
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 12:56
+1
Савич Ольга
4 марта в 17:24
0
Мыша-Маша
4 марта в 13:00
0
Я с обычной солью попробовала уже делать колбасу, ну да, это котлетка и по вкусу, цвет совсем не привлекательный.
В более ранних постах ваших уже видела колбаску с нитритной солью и вдохновилась сделать именно такую. Соль даже купила, и теперь никак не могу собраться сделать, ждет своей очереди.
Если не покупают люди никогда колбасу, то конечно может и не стоит делать с нитритной солью, но если мы все равно периодически покупаем в магазине колбасу, то приготовленная самостоятельно колбаса с нитритной солью однозначно будет лучше, чем магазинная.
Вообщем на всех не угодишь, но отсутствие выставленных рецептов и правда бережет нервы. Удачи вам во всех ваших делах. Очень вкусные посты.
ЛилюшаЯ (автор поста)
4 марта в 13:02
0
Спасибо за понимание!
Лидия Лыкова
4 марта в 13:13
+2
Вы такая замечательная!
Всё,чем Вы делитесь с нами читающими и слюноистекающими так здОрово!!!
У Вас талантище, а его ,как известно, нельзя скрывать-нужно дарить!!!
Ведь тех, кто Вас читает и ждёт Ваших постов и РЕЦЕПТОВ гораздо БОЛЬШЕ ворчливых .....,а потому делитесь своими умениями.Представляете скольких людей осчастливите: и готовящих и поедающих-дети,мужья,родственники и знакомые.
Удачи ВАМ!!! С огромным УВАЖЕНИЕМ
галина52
4 марта в 13:24
0
Обожаю читать Ваши посты, так все вкусно!!!! Здоровья и удачи Вашей семье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам