Тыква
Доброе утро!
В этом году понасажали много тыквы.
Уже сняли весь урожай, вчера собирали кабачки, думали будет заморозок, так тыквы еще половина тележки нашли. Видимо, пропустили в первый раз.
Сажали больше для коз, им в зимний период даём после основного приёма пищи. Только столько им не съесть.
Есть круглые маленькие и большие. Маленькие удобно, их сразу можно применить, а вот большие...В морозилке нет места, банок тоже нет.
Еще вырастили новый сорт, тыквы длинные, огромные, такую точно сразу не пристроить.
Сегодня планирую оладьи с ней пожарить, корицы добавить и цедру апельсина.
Суп тыквенный мои любят. Тыкву припускаю на сковороде со сливочным маслом, добавляю чеснок. Все перекладываю в кастрюлю, добавляю воду, пробиваю погружным блендером, добавляю сливки или сметану, специи, довожу до кипения. Мои с сухариками едят.
Что вы готовите из тыквы?


Огурчиков вчера собрала, растут еще.
В этом году понасажали много тыквы.
Уже сняли весь урожай, вчера собирали кабачки, думали будет заморозок, так тыквы еще половина тележки нашли. Видимо, пропустили в первый раз.
Сажали больше для коз, им в зимний период даём после основного приёма пищи. Только столько им не съесть.
Есть круглые маленькие и большие. Маленькие удобно, их сразу можно применить, а вот большие...В морозилке нет места, банок тоже нет.
Еще вырастили новый сорт, тыквы длинные, огромные, такую точно сразу не пристроить.
Сегодня планирую оладьи с ней пожарить, корицы добавить и цедру апельсина.
Суп тыквенный мои любят. Тыкву припускаю на сковороде со сливочным маслом, добавляю чеснок. Все перекладываю в кастрюлю, добавляю воду, пробиваю погружным блендером, добавляю сливки или сметану, специи, довожу до кипения. Мои с сухариками едят.
Что вы готовите из тыквы?
- Поделиться



Огурчиков вчера собрала, растут еще.
- Поделиться


+117 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году буду ещё цукаты делать и варенье с тыквой и апельсином
вот тут брала рецепт: https://dzen.ru/a/YYqZ0FbDNx3QlfFV
Срезать верхушку с хвостиком, как крышку. Выскрести семечки и чуток мякушки. Мясо порезать и с жаренным луком и перцем, можно и помидорки... Загрузить в тыкву подлить молочка или сметанки или майонеза, гр. 50. Ииии в духовочку... на 1.5 часика ср. огонь. Очень вкусно
Срезать верхушку с хвостиком, как крышку. Выскрести семечки и чуток мякушки. Мясо порезать и с жаренным луком и перцем, можно и помидорки... Загрузить в тыкву подлить молочка или сметанки или майонеза, гр. 50. Ииии в духовочку... на 1.5 часика ср. огонь. Очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Срезать верхушку с хвостиком, как крышку. Выскрести семечки и чуток мякушки. Мясо порезать и с жаренным луком и перцем, можно и помидорки... Загрузить в тыкву подлить молочка или сметанки или майонеза, гр. 50. Ииии в духовочку... на 1.5 часика ср. огонь. Очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тыквенный суп-пюре за играет новыми красками если Вы добавите суповую зажарку перед блендером, а в готовый суп кроме сухариков можно добавить обжареный хрустящий бекон или слабосоленую семгу. Оч вкусно
А, недавно писали про лазанью с тыквой. Тоже интересно.
Длинная- просто красотка
Суп-пюре тыквенный, сверху сухарики и тыквенный семечки
Оладьи с тыквой
Каша пенная с тыквой
Мясо тушу с тыквой, получается как бы в соусе, очень вкусно
одно время они в наших краях не росли, проволочник сжирал на корню, а теперь вроде опять цветут, красота такая!
Тыкву, пока сын маленький был ела во всех видах, для лактации хорошо и видимо объелась
Манты с тыквой и мясом вкусно!
Начинку делала так:
Тертую на мелкой терке морковь немного отжать, поставить тушиться в сковороде. Как даст сок, слить, добавить сливочное масло, пару ложек меда, можно цедру лимона и еще немного потушить. Все на свой вкус и пропорции. Это уберет запах и вкус именно моркови.
Тыкву также на мелкой терке, тоже немного притушить, сок можно не сливать. Также на свой вкус мед, или сахарку, можно добавить немного брусники.
Затем смешать все вместе, тоже чуть чуть прогреть, не переваривать.
Начинка должна быть не жидкой, чтобы не растеклась в булочках. Если получилась жидковатой, сдвинуть на край чашки основную массу, чтобы сок сошел в одну сторону, слить.
Сделать булочки также на свой вкус и размер. Я делала простые круглые небольшие.
Даже те, кто не любит тыкву, ели на Ура. Про морковь вообще не догадывались.
Еще делала цукаты из тыквы в духовке. Просто резала на кусочки, смазывала медом, и томила в духовке. До сухого не доводила, мне нравятся именно мягкие кусочки.
Соседка делает самсу с тыквой и картошкой, все или на терке, или мелкими кусочками.
Начинку делала так:
Тертую на мелкой терке морковь немного отжать, поставить тушиться в сковороде. Как даст сок, слить, добавить сливочное масло, пару ложек меда, можно цедру лимона и еще немного потушить. Все на свой вкус и пропорции. Это уберет запах и вкус именно моркови.
Тыкву также на мелкой терке, тоже немного притушить, сок можно не сливать. Также на свой вкус мед, или сахарку, можно добавить немного брусники.
Затем смешать все вместе, тоже чуть чуть прогреть, не переваривать.
Начинка должна быть не жидкой, чтобы не растеклась в булочках. Если получилась жидковатой, сдвинуть на край чашки основную массу, чтобы сок сошел в одну сторону, слить.
Сделать булочки также на свой вкус и размер. Я делала простые круглые небольшие.
Даже те, кто не любит тыкву, ели на Ура. Про морковь вообще не догадывались.
Еще делала цукаты из тыквы в духовке. Просто резала на кусочки, смазывала медом, и томила в духовке. До сухого не доводила, мне нравятся именно мягкие кусочки.
Соседка делает самсу с тыквой и картошкой, все или на терке, или мелкими кусочками.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13855717/
Еще делаю блинчики типа драников и плацинды, пироги с тыквой типа вертуты, тыкву запекала как картошку по деревенски - очень вкусно получилось с розмарином, а самым частым блюдом раньше была простая тыквенная каша (собственно, тыквенное пюре, потому что без какой-либо крупы).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: