Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыква

Доброе утро!
В этом году понасажали много тыквы.
Уже сняли весь урожай, вчера собирали кабачки, думали будет заморозок, так тыквы еще половина тележки нашли. Видимо, пропустили в первый раз.
Сажали больше для коз, им в зимний период даём после основного приёма пищи. Только столько им не съесть.
Есть круглые маленькие и большие. Маленькие удобно, их сразу можно применить, а вот большие...В морозилке нет места, банок тоже нет.
Еще вырастили новый сорт, тыквы длинные, огромные, такую точно сразу не пристроить.
Сегодня планирую оладьи с ней пожарить, корицы добавить и цедру апельсина.
Суп тыквенный мои любят. Тыкву припускаю на сковороде со сливочным маслом, добавляю чеснок. Все перекладываю в кастрюлю, добавляю воду, пробиваю погружным блендером, добавляю сливки или сметану, специи, довожу до кипения. Мои с сухариками едят.
Что вы готовите из тыквы?



Огурчиков вчера собрала, растут еще.

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква
Доброе утро!
В этом году понасажали много тыквы.
Уже сняли весь урожай, вчера собирали кабачки, думали будет заморозок, так тыквы еще половина тележки нашли. Видимо, пропустили в первый раз.
Сажали больше для коз, им в зимний период даём после основного приёма пищи. Только столько им не съесть.
Есть круглые маленькие и большие. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152981 Рецептов 1608424 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »

Комментарии

Марихочка
19 сентября в 9:04
0
Торт
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 9:08
+1
Наверное, по рецепту морковного, можно морковь заменить тыквой. Хотя и морковь еще ждет своего часа.
Марихочка
19 сентября в 9:10
+1
нет) совсем другой))) тыква идет в начинку)
Spika8
19 сентября в 9:08
+7
тыквы хорошо хранятся, поэтому употребляем, не торопясь
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 9:09
+1
Spika8
19 сентября в 9:11
0
elena_2370
19 сентября в 9:22
+1
Пирожки пеку,суп варю и так в духовке запекаю .У меня мускатные тыквы,они сладкие и небольшие.Астры у Вас просто
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 11:16
+1
Lelet
19 сентября в 9:55
+4
Эта длинная тыква очень вкусная в ней семена только в одном конце остальное все мякоть, но они у вас почему-то зеленного цвета у нас когда спелые то желто оранжевые вот как на фото

ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 11:13
0
Сорт такой. Должна быть мускатная.
Ёжиковая мама
19 сентября в 11:43
+1
В ответ на комментарий Lelet
Эта длинная тыква очень вкусная в ней семена только в одном конце остальное все мякоть, но они у вас почему-то зеленного цвета у нас когда спелые то желто оранжевые вот как на фото



↑   Перейти к этому комментарию
Этот сорт называется батернат. Надеюсь, не ошиблась. Покупаю такие себе. Сладковатые, вкусные.
dovmat i
19 сентября в 9:57
+3
Каша пшенная идёт на ура! Внуки обожают!
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 11:15
+1
Elena_tchk
19 сентября в 10:18
+2
Каша пшенная с тыквой , обожаю суп-пюре , можно еще тыквенные семечки зажарить и сверху очищенные с сухариками присыпать поверхность супа
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 11:15
+1
impelness
19 сентября в 11:49
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Каша пшенная с тыквой , обожаю суп-пюре , можно еще тыквенные семечки зажарить и сверху очищенные с сухариками присыпать поверхность супа

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, именно семечки с сухариками, просто вах!
lohrei olga 2
19 сентября в 17:43
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Каша пшенная с тыквой , обожаю суп-пюре , можно еще тыквенные семечки зажарить и сверху очищенные с сухариками присыпать поверхность супа

↑   Перейти к этому комментарию
Ну всё, каши захотелось!
Elena_tchk
19 сентября в 18:12
0
Приятного аппетита
lohrei olga 2
19 сентября в 21:19
+1
Спасибо. Но не варила ещё. Кроме меня ее никто есть не будет.
kukovyakinaov
19 сентября в 10:22
+5
Делаю салаты, оладьи, супы-пюре. Очень нравится пробовать выпечку с тыквой. Особенно полюбилась тыквенная бриошь



В этом году буду ещё цукаты делать и варенье с тыквой и апельсином
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 11:14
0
Вот такое мои, наверное , будут. Обычное дрожжевое тесто? Тыкву с чем-то в начинку?
kukovyakinaov
19 сентября в 11:33
+3
Да, тесто дрожжевое, тыква прям в само тесто идет
вот тут брала рецепт: https://dzen.ru/a/YYqZ0FbDNx3QlfFV
Вась
19 сентября в 10:59
+10
Мясо в тыкве...
Срезать верхушку с хвостиком, как крышку. Выскрести семечки и чуток мякушки. Мясо порезать и с жаренным луком и перцем, можно и помидорки... Загрузить в тыкву подлить молочка или сметанки или майонеза, гр. 50. Ииии в духовочку... на 1.5 часика ср. огонь. Очень вкусно мякоть пропитывается мясно-молочным соком, плюс лук, перец... Ммммм
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 11:15
0
Это моя тема.
kristi82
19 сентября в 11:57
+4
Я готовила как то пару раз по рецепту вроде с поваренка. В форму застелить длинный лаваш, так чтобы одна сторона свисала. Смазать сметаной, уложить мясо кубиком (у меня индейка и мини голени куриные), тыкву кубиком и лук полукольцами. Закрыть остальной частью лаваша, смазать его сметаной и в духовку. Очень вкусно получается, мясо как бы все в тыквенном соусе, очень мягкое и сочное.
Пампушка-веселушка
19 сентября в 11:39
0
В ответ на комментарий Вась
Мясо в тыкве...
Срезать верхушку с хвостиком, как крышку. Выскрести семечки и чуток мякушки. Мясо порезать и с жаренным луком и перцем, можно и помидорки... Загрузить в тыкву подлить молочка или сметанки или майонеза, гр. 50. Ииии в духовочку... на 1.5 часика ср. огонь. Очень вкусно мякоть пропитывается мясно-молочным соком, плюс лук, перец... Ммммм

↑   Перейти к этому комментарию
Так- так, надо сохранять, пока автор не удалила. Именно мясо? Не фарш? Прямо сырое, там приготовится?
Вась
19 сентября в 12:40
0
Так что под рукой, то бишь в холодильнике... курица, свинина, говядина...нам больше кусочками нравится...сын полосками режет длинными, любой фарш... Мы кладём сырым, но хотите - так обжарьте... И за 1.5 часа конечно приготовится... Главное, что тыква за это время становится мягкой и очень ароматной.
Detenyshka
19 сентября в 11:45
0
В ответ на комментарий Вась
Мясо в тыкве...
Срезать верхушку с хвостиком, как крышку. Выскрести семечки и чуток мякушки. Мясо порезать и с жаренным луком и перцем, можно и помидорки... Загрузить в тыкву подлить молочка или сметанки или майонеза, гр. 50. Ииии в духовочку... на 1.5 часика ср. огонь. Очень вкусно мякоть пропитывается мясно-молочным соком, плюс лук, перец... Ммммм

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю!! Всегда так делаем) Объедение
Вась
19 сентября в 11:02
+1
Мускатная идёт на цукаты, оладушки, так кушать, в рагу, просто пожарить, в яйце обмакнуть и на сковоротку, в омлет.
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 11:15
0
петруся
19 сентября в 11:17
+5
Внуки, к сожалению, не любят тыкву ни в каком виде. Так что готовим только для взрослых. Запекаем вместе с другими овощами, дичь в тыкве. Но самое любимое - тонкое чуду с тыквой. Это как чебуреки. Начинку и так едим. Обжарить лук, добавить натертую тыкву и немного потушить. Подсолить, поперчить, добавить порубленные грецкие орехи и сушеный пажитник. Если лень с тестом возиться, делаем конвертики из лаваша.
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 11:18
0
Спасибо! Попробую.
liliua
19 сентября в 11:24
+1
Длинная очень сочная -хорошо на сок .На оладьи потереть и отдавить лишнюю влагу .Только потом жарить .Вкусные очень получаются .
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 11:27
0
Думала про сок.
Xalvina
20 сентября в 2:37
0
Как-то выросло 17 огромных тыкв на участке, отвезли их родителям. Всю зиму они были с тыквой. Сок делали в смеси с яблочным, зимой уже покупали яблоки.
liliua
19 сентября в 11:27
0
В ответ на комментарий liliua
Длинная очень сочная -хорошо на сок .На оладьи потереть и отдавить лишнюю влагу .Только потом жарить .Вкусные очень получаются .

↑   Перейти к этому комментарию
Сорт Лунга Пиена ди Наполи
krohalorhen
19 сентября в 11:35
+2
Наши греки Приазовья готовят вкуснейший пирог Шумуш. Слоёное, по моему даже дрожжевое, тесто, слой тыквы, слой мяса (фарша). Тесто сложить конвертом и в духовку.

Тыквенный суп-пюре за играет новыми красками если Вы добавите суповую зажарку перед блендером, а в готовый суп кроме сухариков можно добавить обжареный хрустящий бекон или слабосоленую семгу. Оч вкусно
Пампушка-веселушка
19 сентября в 11:43
0
А мы все тыквенные души Все, что готовим, уже раньше написали- жарим, тушим, оладьи. Вот пирог и фаршированную не пробовала.
А, недавно писали про лазанью с тыквой. Тоже интересно.
Длинная- просто красотка Хотя я больше потимароны любл, типа того, что за длинной лежит. Там вообще то ли тыква, то ли орех.
impelness
19 сентября в 11:47
0
У меня простые блюда
Суп-пюре тыквенный, сверху сухарики и тыквенный семечки
Оладьи с тыквой
Каша пенная с тыквой
Мясо тушу с тыквой, получается как бы в соусе, очень вкусно
Просто Аврора
19 сентября в 11:58
+1
Тыкву люблю исключительно глазами. Есть - не-не-не. Разве что только с пшенной кашей.
ЯАляска
19 сентября в 12:02
0
как же я люблю астры
одно время они в наших краях не росли, проволочник сжирал на корню, а теперь вроде опять цветут, красота такая!
Тыкву, пока сын маленький был ела во всех видах, для лактации хорошо и видимо объелась
Манты с тыквой и мясом вкусно!
Вась
19 сентября в 12:44
0
Мы ещё открыли брюкву, в салаты и супы вместе с тыквой кубиками, вместо картошки. Репу в салаты как редиску... На зиму всё замораживаем, тыква так лежит.
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 12:58
+1
Брюква у нас тоже родилась, еще река, редька зелёная и сиреневая.
alena158500
19 сентября в 12:44
0
Столько интересных рецептов! У нас тоже в этом году много тыквы, но очень большая круглая. За раз такую не съешь и меня мучает вопрос: как её хранить, когда она уже разрезана (в холодильник не влезет, если что, разве только кусками и то будет много места занимать)?
тюх
19 сентября в 17:51
0
можно заморозить тыквенное пюре, места меньше заменяет. Тыкву отвариваю , делаю пюре, замораживаю в порционных пакетах.
Валентина Жеребцова
19 сентября в 12:51
0
сдобное дрожжевое тесто для булочек.
Начинку делала так:
Тертую на мелкой терке морковь немного отжать, поставить тушиться в сковороде. Как даст сок, слить, добавить сливочное масло, пару ложек меда, можно цедру лимона и еще немного потушить. Все на свой вкус и пропорции. Это уберет запах и вкус именно моркови.
Тыкву также на мелкой терке, тоже немного притушить, сок можно не сливать. Также на свой вкус мед, или сахарку, можно добавить немного брусники.
Затем смешать все вместе, тоже чуть чуть прогреть, не переваривать.
Начинка должна быть не жидкой, чтобы не растеклась в булочках. Если получилась жидковатой, сдвинуть на край чашки основную массу, чтобы сок сошел в одну сторону, слить.
Сделать булочки также на свой вкус и размер. Я делала простые круглые небольшие.
Даже те, кто не любит тыкву, ели на Ура. Про морковь вообще не догадывались.

Еще делала цукаты из тыквы в духовке. Просто резала на кусочки, смазывала медом, и томила в духовке. До сухого не доводила, мне нравятся именно мягкие кусочки.

Соседка делает самсу с тыквой и картошкой, все или на терке, или мелкими кусочками.
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 12:59
+1
Спасибо большое!
Валентина Жеребцова
19 сентября в 13:07
0
оказывается, я делала их давно... в эту партию еще курагу добавляла
Вась
19 сентября в 14:04
+1
В ответ на комментарий Валентина Жеребцова
сдобное дрожжевое тесто для булочек.
Начинку делала так:
Тертую на мелкой терке морковь немного отжать, поставить тушиться в сковороде. Как даст сок, слить, добавить сливочное масло, пару ложек меда, можно цедру лимона и еще немного потушить. Все на свой вкус и пропорции. Это уберет запах и вкус именно моркови.
Тыкву также на мелкой терке, тоже немного притушить, сок можно не сливать. Также на свой вкус мед, или сахарку, можно добавить немного брусники.
Затем смешать все вместе, тоже чуть чуть прогреть, не переваривать.
Начинка должна быть не жидкой, чтобы не растеклась в булочках. Если получилась жидковатой, сдвинуть на край чашки основную массу, чтобы сок сошел в одну сторону, слить.
Сделать булочки также на свой вкус и размер. Я делала простые круглые небольшие.
Даже те, кто не любит тыкву, ели на Ура. Про морковь вообще не догадывались.

Еще делала цукаты из тыквы в духовке. Просто резала на кусочки, смазывала медом, и томила в духовке. До сухого не доводила, мне нравятся именно мягкие кусочки.

Соседка делает самсу с тыквой и картошкой, все или на терке, или мелкими кусочками.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, если жидковато, крахмал добавляю...
berkli lana
19 сентября в 13:41
0
Люблю тыкву в любых проявлениях, но самое-самое для вкусное - самбуса из слоеного теста и манты.
Татьяна Анопр
19 сентября в 15:01
0
Я кисель варю с сушеной черной смородиной. Пшенную кашу тоже едят. но не часто. а кисель всю осень .Для себя еще и мяту добавляю. но на любителя. не всем заходит.
СЕРАФИМОЧКА23
19 сентября в 15:51
0
https://www.stranamam.ru/post/11890712/ вкусно ,делала несколько раз
ЛилюшаЯ (автор поста)
19 сентября в 15:53
0
Спасибо!
марияскочек
19 сентября в 16:12
0
Жарю со сметаной и чесноком.
тюх
19 сентября в 17:53
+2
Тыквенный напиток- тыкву отварить, в этой же воде пюрировать, сахар и лимонный сок по вкусу.
abina
19 сентября в 19:44
+1
Из тыквы любим манты очень вкусно, готовим чуду, это по типу чебуреков только тесто пресное и жарят на сухой сковороде. Трем на терке тыкву, туда зажареный лучок, соль перец, и еще добавляем тертые орешки грецкие очень вкусно и сытно. Манты также готовим
Тарабарка
19 сентября в 21:35
0
С тыквой готовлю кашу пшеную, чуду, манты, самсы, оромо - рулеты на пару по типу мантов, просто запекаю в духовке.
MaRiBu
19 сентября в 23:10
0
Не подскажу ничего, не едим тыкву вообще. Мама выращивает для кур и поросенка, сейчас у нас их двое - Розочка и Григорий . Мама вроде бы раньше себе парила тыкву, остальные не едят. Но тут я увидела, что бывают тыквы-гиганты, теперь хочу очень посадить!
Айгуль206
20 сентября в 0:11
+2
К чаю делаю закрытый сладкий тыквенный пирог, по-татарски называется "Кабак бэлеше". В начинке - тыква, рис, чернослив, изюм, урюк.
kukovyakinaov
20 сентября в 12:13
0
Ух ты! А тесто как делаете?
Айгуль206
20 сентября в 16:57
+1
Потребуется примерно 500 гр. муки, 300 гр сливочного масло (можно и маргарин), 100 гр сметаны, 1 яйцо, щепотка соли, чуток сахара, 1 ч.л. пищевой соды. В емкость всыпать муку, натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку. Всыпать в муку соль, сахар и пищевую соду, перемешать. В муку влить сметану, взбитое яйцо и замесить гладкое мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 - 30 минут при комнатной температуре. Затем, разделив тесто на 2 неравные части, раскатать его. БОльшая часть идет на дно пирога, меньшая станет крышкой.
kukovyakinaov
20 сентября в 17:11
+1
Спасибо!
Айгуль206
20 сентября в 18:27
0
Надеюсь, понятно, что для пирога используется рис в степени полуготовности.
kukovyakinaov
20 сентября в 20:51
+1
Да, это мне известно, но в любом случае спасибо за пояснение
Fayina
21 сентября в 0:47
0
Вот только вчера делала тыкву с апельсином и лимоном (в этот раз добавила немного апельсинового сока свехру)
https://www.stranamam.ru/post/13855717/
Еще делаю блинчики типа драников и плацинды, пироги с тыквой типа вертуты, тыкву запекала как картошку по деревенски - очень вкусно получилось с розмарином, а самым частым блюдом раньше была простая тыквенная каша (собственно, тыквенное пюре, потому что без какой-либо крупы).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам