Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Расскажу Вам как я готовлю ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Мне он очень нравится, особенно утром с кофе! По вкусовым качествам не отличается от того, что мы покупаем в магазине, а то ещё вкуснее. Хорошо намазывается, а если положить в морозилку, то и трётся, что даёт возможность использовать в приготовлении разных блюд.
Итак:
Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегла).
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.



вот такой вид имеет остывший и уплотнившийся сыр
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
  Расскажу Вам как я готовлю ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Мне он очень нравится, особенно утром с кофе! По вкусовым качествам не отличается от того, что мы покупаем в магазине, а то ещё вкуснее. Хорошо намазывается, а если положить в морозилку, то и трётся, что даёт возможность использовать в приготовлении разных блюд.
Итак: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146596 Рецептов 1547037 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается ...
Подробнее »

Комментарии

Заёза
5 июля 2011 года
0
Утащу. Вкусно, наверное. Мои все плавленый сыр любят.
sana33
5 июля 2011 года
0
Нямка!
ирна
5 июля 2011 года
0
Супер,спасибо за рецепт,утащила
Мари69
5 июля 2011 года
0
А с добавками не пробовали?
Фарида мама (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Пробовала, специи по желанию, мелко рубленную зелень, и мелко рубленный красный перец - вкусно и красиво!
Мари69
5 июля 2011 года
0
спасибо. Обязательно попробую
Ольга33
5 июля 2011 года
0
Спасибо, нужно попробовать.
ViSpod
5 июля 2011 года
0
Спасибо, схомячу пожалуй... глядишь, соберусь и сделаю...
yuyunyik
5 июля 2011 года
0
И я утащи себе в закрома. Спасибо
742613
5 июля 2011 года
0
Спасибо! Забрала себе. Обязательно попробую.
Забава Путятишна
5 июля 2011 года
0
И я утащила!
Малика09
5 июля 2011 года
0
спасибки.будем пробовать. тем более мы сейчас на даче у свёкров, и молока у них вдоволь.
МамочкАнна
5 июля 2011 года
0
Да, это оч вкусно! Мама раньше часто делала, только без яйца. Над будет самой попробовать
nata51525
5 июля 2011 года
0
спасибки за рецепт.утащила
ursulana
5 июля 2011 года
0
Спасибо, очень интересно.
Уточите, пожалуйста,
Фарида мама пишет:
0,5 сырого яйца (не всегда)
т.е можно и совсем без яиц? А как вкус или консистенция меняются?

И как вы эту половинку отмеряете?
Фарида мама (автор поста)
5 июля 2011 года
+2
Иногда делаю без яиц. если яца маленькие, то одно целое, если крупные, то сбиваю целое и беру приблизительно половину - это на 250 г творога. Я обычно делаю больше, то бросаю целое яйцо.
ursulana
5 июля 2011 года
0
спасибо
KSENOFONT
5 июля 2011 года
+2
Обожаю плавленный сыр! А если вместо соли подсластить будет похоже на "Омичку"?
Фарида мама (автор поста)
5 июля 2011 года
0
А если ещё добавить шеколад - Вообще шеколадный сырок!!!!
halbin
29 августа 2011 года
0
Я так сделала - получилось очень вкусно!
Фарида мама (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Вера Никова
6 июля 2011 года
0
а я недавно читала в журнале похожий рецепт, но делается в печке СВЧ..... спасибо!!!!! надо попробовать!!
Selestiya
6 июля 2011 года
0
Красота! Очень люблю плавленный сыр, а покупать опасаюсь, т.к. частенько в коробке оказывается совсем не то что хотелось бы видеть. Спасибо за рецепт
leocot
6 июля 2011 года
0
Okulinaa
6 июля 2011 года
0
какая прелесть! без консерватнов, краситей и Е добавок!!!! уууррраааа
05oxi
6 июля 2011 года
0
Обязательно приготовлю!
Ттрюфелька
7 июля 2011 года
0
Спасибо большое
Алёна811
7 июля 2011 года
0
ням-ням. попробуем!
Ann13
7 июля 2011 года
0
Хомячок
11 июля 2011 года
0

оооо, как просто его делать!!!
надо попробовать )
Хомячок
11 июля 2011 года
0
намутила с остатками творога )
утром проверим, что вышло ))
и вышло ли )))
lyubimaja
11 июля 2011 года
0
Алешкина
11 июля 2011 года
0
Спасибо! Утащила..
yukkalina
11 июля 2011 года
0
Спасибо!!!надо попробовать обязательно.
galatea
11 июля 2011 года
0
я уже 2 раза делала, все время отделяется сыворотка, а творог становится жесткими комками(
Фарида мама (автор поста)
11 июля 2011 года
0
У Вас домашний творог? А творожные комочки, если есть, я розбиваю блендером.
plutovka7508
12 июля 2011 года
0
Интересный рецептик.
Фарида мама (автор поста)
12 июля 2011 года
0
Будет.
Я_Окся
12 июля 2011 года
0
За рецепт Обожаем сыр. Ну а где у вас рецепт творога
Фарида мама (автор поста)
12 июля 2011 года
0
Будет
кейси
12 июля 2011 года
0
Ждем с нетерпением!!
НатаБор
12 июля 2011 года
0
Спасибо!!!!
кейси
12 июля 2011 года
0
как здорово, обожаю плавленый сыр! но не покупаем, потому что полно всякой гадости кладут в него теперь. теперь сами будем делать!
Спасибо!
Фарида мама (автор поста)
12 июля 2011 года
0
Камышинка
12 июля 2011 года
0
Огромное спасибо, у меня мама делала такой сыр. Мы все его обожали. Но, к сожалению, я не записала в свое время рецепта, долго его искала! Теперь буду радовать свою семью! СПАСИБО!!!
Фарида мама (автор поста)
12 июля 2011 года
0
Валентина 77
12 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик.
МамаАленушка
12 июля 2011 года
0
Спасибо Попробую
анят
12 июля 2011 года
0
Ух ты,какая вкусняшка!Попробуем!
MarYasha
12 июля 2011 года
0
здорово
а главное здорОво без всяких химикатов
irinavlv
12 июля 2011 года
0
Выглядит аппетитно! Спасибо! Обязательно попробую сделать такой
iriolka
12 июля 2011 года
0
Совушка Я
12 июля 2011 года
0
большое спасибо! утащу и в выходной сделаю!!!
annazel85
12 июля 2011 года
0
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно
lyganka
12 июля 2011 года
0
Спасибо! Уже утащила себе. Попробую приготовить.
raufi
13 июля 2011 года
0
Я тоже забрала к себе. И снова очень интересно!
Фарида мама (автор поста)
13 июля 2011 года
0
MINIC
13 июля 2011 года
0
Спасибо,попробую приготовить
nadyanew
13 июля 2011 года
0
У меня не получилось.
Все делала по инструкции. В кастрюле кипело и булькало 20 минут, было очень похоже, что расплавилось. Но уже когда я переливала в мисочку оно начало творожиться. Сейчас попробовала - на вкус действительно как плавленый сыр, а по консистенции - творог. На хлеб не намажется, будет сыпаться.
Почему так может быть? Помогите!!!! Очень хочется такого сыра.
Фарида мама (автор поста)
13 июля 2011 года
0
У меня тоже бывают творожные комочки, это потому, что творог суховат, потому после того как смесь прокипела 20 минут я розминаю комочки блендером, до однородной масы. Всё получается!
izobilie
17 июля 2011 года
0
Фарида мама пишет:
после того как смесь прокипела 20 минут я розминаю комочки блендером, до однородной масы. Всё получается!
А как потом блендер отмыть от налипшей масы.
я вон сегодня кастрюли драял от остатков.
А если представить, что это надо отмывать насадку блендера, то ювелиром надо быть.

Или я чего-то "туплю"?
Фарида мама (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Я когда приготовлю, что-то, то сразу намачиваю посуду и блендер, даю постоять 10-15 минут, и он легко отмывается. Возможно Вы немного пересушили, в процесе приготвления, поэтому тяжело отмыть.
sylva
13 июля 2011 года
0
вот седня и попробую сделать, как раз творог готовить буду
sylva
13 июля 2011 года
0
вот седня и попробую сделать, как раз творог готовить буду
tavsia
13 июля 2011 года
0
Подскажите, пожалуйста, а соль обязательно класть???
Фарида мама (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Без соли будет пресным. По желанию.
tavsia
13 июля 2011 года
0
Я просто 4 года не ем соли))) Мне не будет пресным! Я просто интересовалась, влияет ли это на приготовление))) СПАСИБО!!!
autumn-i
13 июля 2011 года
0
Класс!!! Попробую и я такой сырик сделать
Светлана 1313
13 июля 2011 года
0
Спасибо!!! попробуем
МаринаКарвацкая
13 июля 2011 года
0
Обязательно попробуем!
alena-bor
13 июля 2011 года
+1
все получилось.........очень вкусно.......СПАСИБО
Фарида мама (автор поста)
13 июля 2011 года
0
рунсик
13 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook