Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Накипело. Я адвокат шашлыка.)))

Не, в реале все круто. Но здесь, в интернете... Мама дорогая. Каждый тыкнет - нифига вы крутые, шашлыки постоянно. ЧТО????
ИТАК, НА АРЕНЕ ШАШЛЫКИ)))
Что в них крутого?
Вот расклад на мои выходные.
Я последние дни работала до стадии "вывезите моё тело на мусорку".
Муж - умница. Купил шашлыки. Готовые. 3 кг.
Итог :сегодня весь день ела наша семья +друг, помощник
Осталось пол кастрюли. Я нп парюсь, завтра куплю лаваш и всем шаурма. Ну для особенных + картошка.
Два дня. На шашлык 750. И за что он виноват то?))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Накипело. Я адвокат шашлыка.)))
Не, в реале все круто. Но здесь, в интернете... Мама дорогая. Каждый тыкнет - нифига вы крутые, шашлыки постоянно. ЧТО????
ИТАК, НА АРЕНЕ ШАШЛЫКИ)))
Что в них крутого?
Вот расклад на мои выходные.
Я последние дни работала до стадии "вывезите моё тело на мусорку".
Муж - умница. Купил шашлыки. Готовые. 3 кг.
Итог :сегодня весь день ела наша семья +друг, помощник Читать полностью
 

Комментарии

Люблю жизнь
3 июня 2023 года
+51
Кто тыкает? Ну, шашлык и шашлык...
lorapalmer84 (автор поста)
3 июня 2023 года
-5
Люблю жизнь
3 июня 2023 года
+18
В каком посте? Интересно почитать
lorapalmer84 (автор поста)
3 июня 2023 года
-12
показать текст комментария
Ой, типа я список веду))))
Vizerby
3 июня 2023 года
+9
Шашлыки - круто. Когда мы в доме частном, тоже шашлык регулярно. Иногда не шашлык, на решётке жарим окорочка, рыбку, сардельки. Но чаще шашлык Обожаю!!! Правда 3 кг нам на один раз поесть. Не успеешь оглянуться, а блюдо уже пустое.
lorapalmer84 (автор поста)
3 июня 2023 года
+2
Вот и я домой принесла пол кастрюли
Так как завтра опять на дачу. Это так...
Мама Ксюхи
4 июня 2023 года
0
А последний абзац... Не поняла. "На шашлык 750"- это что Значит? За все три кг 750руб??? А что так дешево?
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
+1
Не я же ценовую политику устанавливаю, а супермаркет
Мама Ксюхи
4 июня 2023 года
+2
Ну вы недалеко от нас... У нас дешевле 450 никаких свиных запчастей нет. Почитала комменты-не у одних нас
lorapalmer84 (автор поста)
5 июня 2023 года
+1
У нас в разных сетевых магазинах постоянно акции. Особенно в сезон
shark2022
4 июня 2023 года
+5
В ответ на комментарий Vizerby
Шашлыки - круто. Когда мы в доме частном, тоже шашлык регулярно. Иногда не шашлык, на решётке жарим окорочка, рыбку, сардельки. Но чаще шашлык Обожаю!!! Правда 3 кг нам на один раз поесть. Не успеешь оглянуться, а блюдо уже пустое.

↑   Перейти к этому комментарию
Нам тоже на семью 5 человек 3 кг не успеешь оглянутся а если еще и друзья в баньку придут, то шашлыка надо в разы больше
Vizerby
4 июня 2023 года
0
Иринка и малыш
3 июня 2023 года
0
А мы пару-тройку раз за сезон едим, я не особо люблю. В чем вы маринуете?
lorapalmer84 (автор поста)
3 июня 2023 года
+2
Люблю только майонез, лук, специи
Cathy
3 июня 2023 года
0
А мясо какое?
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
+1
Свинина шея
mari Я
4 июня 2023 года
+5
lorapalmer84 пишет:
Свинина шея
lorapalmer84 пишет:
На шашлык 750
Хорошие у вас цены) У нас шейка 3 кг обойдется, как минимум 1500..
кофе с сигаретой
4 июня 2023 года
+12
В ответ на комментарий lorapalmer84
Это что за шея, по три копейки за ведро????!!!!!
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
+1
Обыкновенная шея.
Иринка и малыш
3 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
Люблю только майонез, лук, специи

↑   Перейти к этому комментарию
да по вкусу тоже люблю такой
leo2005
3 июня 2023 года
+4
Равнодушна к шашлыку, люблю рыбу и креветки на гриле, ещё сосиски какие нибудь необычные. И то все это изредка.
Не вижу крутости постоянно есть его, мне нравится запах больше всего
Люблю жизнь
3 июня 2023 года
0
Тоже люблю запах шашлыка. А вот знакомый был один, не переносил этот запах. Он работник крематория)
leo2005
3 июня 2023 года
+1
да уж))
Анастасия Вязалия
3 июня 2023 года
+11
В ответ на комментарий Люблю жизнь
Тоже люблю запах шашлыка. А вот знакомый был один, не переносил этот запах. Он работник крематория)

↑   Перейти к этому комментарию
Он работник крематория)
эти ассоциации надолго засядут в моей памяти
Иринка и малыш
3 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Люблю жизнь
Тоже люблю запах шашлыка. А вот знакомый был один, не переносил этот запах. Он работник крематория)

↑   Перейти к этому комментарию
Cathy
3 июня 2023 года
+2
В ответ на комментарий leo2005
Равнодушна к шашлыку, люблю рыбу и креветки на гриле, ещё сосиски какие нибудь необычные. И то все это изредка.
Не вижу крутости постоянно есть его, мне нравится запах больше всего

↑   Перейти к этому комментарию
Вот согласна!
Сам аромат блюда с дымком ооочень впечатляет...
Я кофе иной раз просто нюхаю, не пью - сам аромат
leo2005
3 июня 2023 года
+2
Тоже запах кофе обожаю
Cathy
4 июня 2023 года
0
ptyza lesa
3 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий Cathy
Вот согласна!
Сам аромат блюда с дымком ооочень впечатляет...
Я кофе иной раз просто нюхаю, не пью - сам аромат

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я вкус уже разлюбила, а от запаха балдею. Начинаю пить - невкусно.
Cathy
3 июня 2023 года
+2
аналогично...
Сейчас и зерна какие-то не те, даже когда помелешь бывают... особенно заметила в зернах МакКофе это...
И аромат соответственно не полный что-ли...
А бывает купишь не раскрученную марку, смелешь и всё - сижу-нюхаю-балдею...
Лариса2014
4 июня 2023 года
0
До меня тоже вкус не доходил в последнее время, пока не купила кофе-машину. Сама себе удивляюсь - я никогда на кофе не обращала внимание. Больше не пила, чем пила. А попробовала с пенкой и понравилось.
Катерина
5 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Вот согласна!
Сам аромат блюда с дымком ооочень впечатляет...
Я кофе иной раз просто нюхаю, не пью - сам аромат

↑   Перейти к этому комментарию
воооот, и я кофе не пью, ну почти не пью, не люблю, но иногда варю - аромата и настроения ради, гущу потом еще на скраб для тела
Cathy
5 июня 2023 года
+2
Катерина пишет:
гущу потом еще на скраб для тела
Класс!!!
Cathy
3 июня 2023 года
0
У нас завтра шашлыки, и чейта мне впервые (!!!) Его совсем неохота...
Для справки - шашлыки у нас были с зимы всего три раза - на Пасху, на 9 мая и на последний звонок...
Странно... в первый раз со мной такое...
Я бы еще поняла, если бы мы однотипные шашлыки делали или магазинные...
Странно...

Автор, а вы какие шашлыки делаете, из чего, какой маринад?
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
+1
Шея свинина. Лук, много лука, перец соль, майонез.
Когда нужно внезапно шашлык - соль, перец, томатный сок(только баночный), растительное масло и лук прокрученный на мясорубке. Для второго варианта достаточно 3 - 4 часов
Cathy
4 июня 2023 года
0
Поняла)
кофе с сигаретой
4 июня 2023 года
+14
В ответ на комментарий lorapalmer84
Шея свинина. Лук, много лука, перец соль, майонез.
Когда нужно внезапно шашлык - соль, перец, томатный сок(только баночный), растительное масло и лук прокрученный на мясорубке. Для второго варианта достаточно 3 - 4 часов

↑   Перейти к этому комментарию
Шею не надо мариновать! Не надо вкус портить! Лук, соль, перец, полчаса и на огонь!
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
+9
Не маринуйте. У каждого свои вкусы и предпочтения
tgalina2007
5 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий кофе с сигаретой
Шею не надо мариновать! Не надо вкус портить! Лук, соль, перец, полчаса и на огонь!

↑   Перейти к этому комментарию
Поддерживаю
Пампушка-веселушка
3 июня 2023 года
+2
Шашлык люблю. Но весь процесс готовки- растапливания мангала- тандыра, плясания вокруг них с бубнами... не моё. Бесполезная трата времени. Понимаю, что людей надо чем- то занять, чтобы могли с умным видом полдня сидеть "готовить шашлык".
Я лучше в мультю закину, и пойду грядку полоть.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
+1
Не, шашлык это шашлык. Мясо тушеное не шашлык
Пампушка-веселушка
4 июня 2023 года
0
Да я ж не спорю, конечно, не шашлык. Но шашлык- это некое действо, настроение, так сказать. И нужен человек, готовый его делать.
Aurum23
3 июня 2023 года
+30
Полтора килограмма шесть человек ели весь день - это по 250 граммов мяса на нос. Очень скромно. И очень дешево. Из кого шашлык всего по 250 рублей за кг?
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Шея свиная. Про скромность-ну так был и салат, и картошечка круглая.
Aurum23
4 июня 2023 года
+18
Ну и тут без особого шика, еда и еда. Кто на вас за нее нападает так, что аж накипело? Вроде на серная икра в тазике.
zzzula064
3 июня 2023 года
+4
Мне тоже нравится запах,но процесс то это не быстрый- столько времени жалко убить на шашлыки,пока не получается,но хочется хоть разок в лето сделать.
У меня брат рассчитывает что на человека нужен 1 кг мяса)
Vizerby
3 июня 2023 года
+1
У папы стартер для розжига углей. 20 минут и готовы угли. За это время как раз на шампура успеваю насадить.
zzzula064
3 июня 2023 года
0
А что это за штука,впервые слышу ,так то гораздо быстрее)))
Анастасия Вязалия
3 июня 2023 года
+2
Жидкость для розжига не пробовали? У нас сын им разжигает дрова и угли для шашлыка и для копчения. Вообще быстро вс происходит.
zzzula064
3 июня 2023 года
0
irinavikhrova
3 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
Жидкость для розжига не пробовали? У нас сын им разжигает дрова и угли для шашлыка и для копчения. Вообще быстро вс происходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже жидкость используем.
valesir57
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
Жидкость для розжига не пробовали? У нас сын им разжигает дрова и угли для шашлыка и для копчения. Вообще быстро вс происходит.

↑   Перейти к этому комментарию
От жидкости этой- врач тут писал- много неприятностей- вспыхивает и дает ожоги серьезные очень-описывал как и что- так что осторожнее с ней- понятно, что очень удобно и все такое- и все-таки
Анастасия Вязалия
4 июня 2023 года
0
Да, спасибо.
У нас соседи тем летом жарили мясо и мужчина ливанул эту жидкость и такое здоровое пламя было, которое и вверх пошло и за бутылкой с этой жидкостью. Чудом не загорелся. А они все веселые. Ржут сидят.
valesir57
4 июня 2023 года
0
там и ожоги "трудные"-- уж лучше не рисковать)
КТатьянка
4 июня 2023 года
0
Надо думать, как заливать, конечно, можно ожоги получить, если лить эту жидкость в огонь или тлеющие угли.
valesir57
4 июня 2023 года
0
да пут про вспышки внезапные и люди сориентироваться быстро не успевают
often
5 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Надо думать, как заливать, конечно, можно ожоги получить, если лить эту жидкость в огонь или тлеющие угли.

↑   Перейти к этому комментарию
КТатьянка пишет:
Надо думать, как заливать, конечно,
Таня, у нас на сплаве(по реке) один мужик с утра ведро гречки с тушенкой перепортил. С перепоя, конечно. не закрыв ведро крышкой, не наклоняясь ливанул полбутылки бензина. Тот испарился мгновенно и все пары впитались в кашу. Хмурых, голодных, желающих его побить чем-нибудь туристов было много)
КТатьянка
5 июня 2023 года
+1
Я пишу про адекватных.. Мы сначала угли заливаем, ждем пять минут и потом поджигаем, но это на шашлык, а кашу готовим на дровах без всяких розжигов и бензина..А уж бензином разжигать - это жесть
often
5 июня 2023 года
+1
Я к тому, что идиотов много))) поэтому и обычными вещами они изподвыверта воспользоваться могут) Просто вспомнилось.
Тогда на сплаве много женщин/девушек было, кое- кто с детьми есть с утра очень хочется. А еда там общая, в одном котле. Короче, защищали его только те, кто с ним вчера пил
КТатьянка
5 июня 2023 года
0
often пишет:
Я к тому, что идиотов много
это да, а пьяных идиотов еще больше
often
5 июня 2023 года
0
КТатьянка
5 июня 2023 года
0
Vizerby
3 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
А что это за штука,впервые слышу ,так то гораздо быстрее)))

↑   Перейти к этому комментарию
Такая глубокая узкая чаша, в которую уголь засыпают и снизу поджигают. Жар очень быстро распространяется по всему объёму чаши.
zzzula064
3 июня 2023 года
0
покажу своим ,если быстрее получится может и мы поедим,такого вкусного как дома думаю не купить)
Vizerby
3 июня 2023 года
+1
Тоже считаю, что домашний- самый вкусный.
zzzula064
4 июня 2023 года
0
irinavikhrova
3 июня 2023 года
+6
В ответ на комментарий zzzula064
Мне тоже нравится запах,но процесс то это не быстрый- столько времени жалко убить на шашлыки,пока не получается,но хочется хоть разок в лето сделать.
У меня брат рассчитывает что на человека нужен 1 кг мяса)

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе - 1кг!!!! Мы едим шашлык, только когда зять приезжает (не мне же кочегарить), он обычно рассчитывает по 400-500 г на человека, но почти половина остается на следующий день. При этом к шашлыку подаются только зелень и свежие овощи.
zzzula064
4 июня 2023 года
0
Они часто делают в своей компании,а когда они с нами то мы покупаем как он сксжет- мясо я выбираю,они маринуют,а мой муж готовит- он ещё помидоры и перец на шампур любит добавить и мы только хлеб ещё ставим к этому на стол- мужчины больше съедают,но если и остаётся на завтра - так он же вкусный.
Куски крупные делаем - 400 это мало по нашему мясо же уменьшается при готовке.Еще соусы ставим на стол.
mari Я
4 июня 2023 года
+1
zzzula064 пишет:
он ещё помидоры и перец на шампур любит
И баклажанчики)
zzzula064
4 июня 2023 года
0
Точно
irinavikhrova
4 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Они часто делают в своей компании,а когда они с нами то мы покупаем как он сксжет- мясо я выбираю,они маринуют,а мой муж готовит- он ещё помидоры и перец на шампур любит добавить и мы только хлеб ещё ставим к этому на стол- мужчины больше съедают,но если и остаётся на завтра - так он же вкусный.
Куски крупные делаем - 400 это мало по нашему мясо же уменьшается при готовке.Еще соусы ставим на стол.

↑   Перейти к этому комментарию
Вчерашний шашлык тоже вкусно , но как-то я его сунула погреть в микроволновку, для скорости . Достаю - - кусочки уменьшились раза в три в размере! Микроволновка сожрала
zzzula064
4 июня 2023 года
+1
Мне тоже нравиться ,когда остаётся вчерашний,правда в микроволновку не кладу- чтоб не сожрала
irinavikhrova
4 июня 2023 года
0
zzzula064
4 июня 2023 года
0
valesir57
4 июня 2023 года
+4
В ответ на комментарий irinavikhrova
Ничего себе - 1кг!!!! Мы едим шашлык, только когда зять приезжает (не мне же кочегарить), он обычно рассчитывает по 400-500 г на человека, но почти половина остается на следующий день. При этом к шашлыку подаются только зелень и свежие овощи.

↑   Перейти к этому комментарию
на всякий случай- ферментов у нас для переваривания мяса всего-то на 70 грамм - качественного переваривания- остальное как получится))
irinavikhrova
4 июня 2023 года
0
Интересная информация, спасибо! Так-то я не мясоед.
valesir57
4 июня 2023 года
0
доброго здоровья- там от вида мяса и его качества тоже зависит-
но вот 70 гр является ориентиром для того, чтобы избежать гнилостных процессов в кишечнике- ведь "лишнее" мясо гниет и продукты его гниения токсичны.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
valesir57
4 июня 2023 года
0
мне тоже смешно- аммиак в кишечнике и в голову шибает- а потом вопросы- почему что-то не так со здоровьем
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
+4
Давайте договоримся так. Я ваши идеи не поддерживаю, и мне они чужды
Попрошу в моем дневнике не писать эти ваши тезисы
valesir57
4 июня 2023 года
0
поняла- спасибо
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Мне тоже нравится запах,но процесс то это не быстрый- столько времени жалко убить на шашлыки,пока не получается,но хочется хоть разок в лето сделать.
У меня брат рассчитывает что на человека нужен 1 кг мяса)

↑   Перейти к этому комментарию
А чего там убивать то?
zzzula064
4 июня 2023 года
0
Как понять убивать?
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
+1
Время
zzzula064
4 июня 2023 года
0
У меня дача и время когда я там очень ограничено- у нас шашлыки не получаются быстро- может мы нерасторопные)
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Ну мы шашлыки на даче жарим, между делом. То есть, допустим - муж жарит, я что то делаю или наоборот.
zzzula064
4 июня 2023 года
0
У нас тоже дела разделены- он косит и водой занимается,я пропалываю и обихаживаю растения,а сейчас вон приехали посрывало с сарайки и туалета часть крыши,соседка намекает,что огород надо укрепить,вот и получается не до шашлыка как не крути)
Зуяшка
4 июня 2023 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Мне тоже нравится запах,но процесс то это не быстрый- столько времени жалко убить на шашлыки,пока не получается,но хочется хоть разок в лето сделать.
У меня брат рассчитывает что на человека нужен 1 кг мяса)

↑   Перейти к этому комментарию
Кг на человека? Капец. Мы, видимо, такие едоки. На меня и двоих детей 500 гр много)
zzzula064
4 июня 2023 года
+7
Неужели,500 грамм да ещё и сготовится- это очень мало,и потом почему мы должны на Вашу семью ориентироваться?
Зуяшка
4 июня 2023 года
0
А я где-то прошу на нас ориентироваться?)
zzzula064
4 июня 2023 года
+6
Ну для чего то Вы написали сколько Вам требуется на троих.
mari Я
4 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Неужели,500 грамм да ещё и сготовится- это очень мало,и потом почему мы должны на Вашу семью ориентироваться?

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
Неужели,500 грамм да ещё и сготовится-
Тут советовали что
ферментов у нас для переваривания мяса всего-то на 70 грамм - качественного переваривания- остальное как получится))
Так что все по правилам. Один кусочек мяса и хватит.
zzzula064
5 июня 2023 года
+1
Тогда уж лучше и не делать ,только посуду да мангал запачкаешь- больше мытья
skifi
5 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий mari Я
zzzula064 пишет:
Неужели,500 грамм да ещё и сготовится-
Тут советовали что
ферментов у нас для переваривания мяса всего-то на 70 грамм - качественного переваривания- остальное как получится))
Так что все по правилам. Один кусочек мяса и хватит.

↑   Перейти к этому комментарию
mari Я пишет:
Один кусочек мяса и хватит.
мяса должно быть много, а не это всё!
Фруфрушка
3 июня 2023 года
0
Я люблю шашлык во всех видах мяса и не мяса( рыба, овощи, курица, сосиски). Мне нравится этот привкус дыма
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Да, да именно вот дымок
Фруфрушка
4 июня 2023 года
0
Можно вкусно сделать и в сковороде и в духовке, даже в микроволновке я приладилась куриную расчлененку запекать, и это вкусно. Но! дыма нет и вкус другой
Ксеня 4
3 июня 2023 года
+7
lorapalmer84 пишет:
егодня весь день ела наша семья +друг, помощник
Ого, 3 килограмма весь день ели да еще осталось. У на большая кастрюля за вечер. Не экономное блюдо))) Я вот обычное мясо не ем, могу 1 котлету съесть, но шашлыкииии., это обжираловка.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Потому что к шашлык у всегда картошечка с маслом и укропом, салатик
ptyza lesa
3 июня 2023 года
+8
как по мне, "шашлыки"- это не только мясо, и не столько мясо. Тут много факторов должно сложиться, удачная компания, которая должна совпасть во времени, время, место, погода, праздник, настроение, деньги в конце концов. Поэтому это круто! у меня все это совпадает крайне редко. А просто мясо можно каждый лень есть по три раза в день. Не в мясе дело совсем
Анастасия Вязалия
3 июня 2023 года
+1
Для меня шашлык, запекание мяса в духовке -это блюдо для ленивых. Не знаю что готовить , мариную мясо или для решётки, или для запекания овощей свежих покрошила, зелени надергала, хлеб нарезала и всë. Дальше или духовка запекает или сын жарит
Даже не знаю сколько в итоге это обходится.

Мы мясо едим только то, которое режем сами или же берём у знакомых (такое бывает редко) и если б у меня была возможность пойти в магазин и взять нужную часть именно на шашлык, то чаще б готовили его
АтмосфЭра нравится
ЦИЦЕЛИЯ
3 июня 2023 года
+4
Выбирая между шашлык или торт, без колебаний возьму торт, очень люблю сладкое. К мясу почти равнодушна
zoiamerkel
3 июня 2023 года
+1
sas16121954
3 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий ЦИЦЕЛИЯ
Выбирая между шашлык или торт, без колебаний возьму торт, очень люблю сладкое. К мясу почти равнодушна

↑   Перейти к этому комментарию
и я очень люблю сладкое. Но мясо тоже люблю. И молочку и даже манную кашу тоже люблю
irinavikhrova
3 июня 2023 года
+8
В ответ на комментарий ЦИЦЕЛИЯ
Выбирая между шашлык или торт, без колебаний возьму торт, очень люблю сладкое. К мясу почти равнодушна

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же! Мне бы если даже предложили выбор между тортом и простой селедкой, я бы селедку выбрала .
berkli lana
4 июня 2023 года
+5
Как можно равнять СЕЛЕДКУ и какой-то торт, пусть и самый-самый? Если бы выбор был между селедкой и котлетой, то тут бы помучилась и выбрала бы два варианта.
irinavikhrova
4 июня 2023 года
0
Пампушка-веселушка
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий irinavikhrova
Надо же! Мне бы если даже предложили выбор между тортом и простой селедкой, я бы селедку выбрала .

↑   Перейти к этому комментарию
irinavikhrova
4 июня 2023 года
0
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий ЦИЦЕЛИЯ
Выбирая между шашлык или торт, без колебаний возьму торт, очень люблю сладкое. К мясу почти равнодушна

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот. Сладкое ем очень редко.
Анфиска рыжая
10 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий ЦИЦЕЛИЯ
Выбирая между шашлык или торт, без колебаний возьму торт, очень люблю сладкое. К мясу почти равнодушна

↑   Перейти к этому комментарию
А я мясо торт я в этом году не ела вроде бы
Мамочка Ленуся
3 июня 2023 года
0
Я люблю шашлык из курицы и свинины. Иногда делаем его в электрошашлычнице. Летом можем на шампурах сосиски пожарить,т.к. мангала нет. Порой просто покупаем его в кафе.
Но особого фанатизма нет. Но и зависти, что кто-то часто есть или наоборот, кто то его не любит и осуждать за это - неа
Fuskepels
3 июня 2023 года
+1
У меня есть гриль-мангал. Я как переехала, за полтора месяца его так и не распаковала.
В одиночку шашлыки как-то скучно.
Вот думаю, может, на день варенья что-то замутить? Или ну его. Подожду когда к сестре в гости поеду, там, может, в лес съездить получится. Вот тогда будет всё. Но тогда мне креветки придётся не только для себя, а на ещё троих покупать. Жаба душит.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Я если хочу шашлык, то могу сама купить мясо, замариновать, сама пожарить. Компания не обязательна.
Fuskepels
4 июня 2023 года
0
Замариновать - это одно дело. Я терпеть не могу всей этой возни с разжиганием мангала на угле, а потом с уборкой и мытьём. Приходится заводиться со здоровенной бандурой на трёх ногах с колёсами. А потом там нужно ещё и все эти решётки от присохшего и пригорелого мыть - спецсредством в резиновых перчатках. Вот так подумаю, сколько с этим возни и уже ничего не хочется. Ради одной себя, т.е. ради пол-кило жареного мяса, возиться неохота.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
+1
У нас просто мангал. Решетка и шампура моют я быстро, сразу.
Fuskepels
4 июня 2023 года
0
У меня большой мангал. В этом проблема. На одного человека чересчур много возиться.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Не, большой нам не нужен.
Fuskepels
6 июня 2023 года
0
Ну, у меня какой есть, тот и использую. Мне на день варенья несколько лет назад подарили сразу два одинаковых мангала, после того как я выкинула мангал-ведро. Один я распаковала и использовала пару лет. Второй так и остался в упаковке лежать. При переезде увезла его с собой.
dovmat i
3 июня 2023 года
+2
Совсем не завидую, захотела- купила мясо, приготовили. У нас в магазине-специально посмотрела сейчас цены: простой - 420 руб, из шеи-520. Накладно однако. Делаем редко, мариную всегда сама, не доверяю готовым. Времени не хватает, это долго действительно. Делает муж, у него и без шашлыка дел много.
psyheya
3 июня 2023 года
+20
Шашлык люблю. Регулярно жарим.
Но от кого вы его защищаете не поняла.
Smorodina13
3 июня 2023 года
+2
Какие у вас шикарные цены на мясо, да еще и на готовое! Нам такие и не снятся, даже крылья дороже по цене за кило.
Ксеня 4
3 июня 2023 года
+3
Может в упаковках берут, а там помимо мяса еще воды много, вот и получается, что когда мясо вытащишь, а лишнее осльешь, то мяса уже и не три кило, а меньше.
Smorodina13
3 июня 2023 года
0
И даже в упаковке, цена то указана за килограмм шашлыка, сколько там мяса в итоге это на цену не влияет. А судя по тому что и завтра еще все сыты будут, так просто замечательная цена на много мяса
irinavikhrova
3 июня 2023 года
0
В понятие "шашлык" входит и маринад тоже.
Smorodina13
4 июня 2023 года
0
И вес и мяса и маринада-воды суммируется.
Ксеня 4
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Smorodina13
И даже в упаковке, цена то указана за килограмм шашлыка, сколько там мяса в итоге это на цену не влияет. А судя по тому что и завтра еще все сыты будут, так просто замечательная цена на много мяса

↑   Перейти к этому комментарию
Smorodina13 пишет:
цена то указана за килограмм шашлыка
Ну и я об этом же, а в килограмме шашлыка может быть 700 г. мяса и 300 г. воды., поэтому и цена меньше, чем за обычное мясо.
Smorodina13 пишет:
завтра еще все сыты будут
Возможно все едят по паре кусочков, поэтому и остается.
Smorodina13
4 июня 2023 года
+4
Может и вообще одна вода-маринад и мяса с гулькин нос, дасещемпаршивого, но никогда готовое не стоит дешевле, чем просто мясо. По крайней мере я ни разу не встречала. Всегда просто мясо дешевле замаринованного шашлыка, а у автора, повторюсь, просто волшебная цена на шашлык. Хотя она не писала, вроде, что там было за мясо.
Мужики и по паре кусочков? Мужики не иначе то же волшебные
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Может в упаковках берут, а там помимо мяса еще воды много, вот и получается, что когда мясо вытащишь, а лишнее осльешь, то мяса уже и не три кило, а меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не в упаковке. Готовое маринованное мясо, на развес
Ксеня 4
4 июня 2023 года
0
Вообще без маринада? Тогда это очень дешево.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
В майонезе
Detenyshka
4 июня 2023 года
+4
Мы живем в деревне. Мы вечно едим шашлы)
И то ,периодически бесит,оооо,вот эти делают шашлык!,ооо,а сегодня вот эти!Но тут пожизненно все делают шашлык)))И мыыыы тожеее.
Варга-25
4 июня 2023 года
0
Ох, это да! В будни едешь какая то *** жарит шашлыки, совести нет, соседям же тоже хочется
Шучу. Согласна, мы тоже, так как частный дом, регулярно жарим. Даже в холодную погоду. Потому что захотелось.
Detenyshka
4 июня 2023 года
0
berkli lana
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Мы живем в деревне. Мы вечно едим шашлы)
И то ,периодически бесит,оооо,вот эти делают шашлык!,ооо,а сегодня вот эти!Но тут пожизненно все делают шашлык)))И мыыыы тожеее.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы в поселке живем, и так бывает, что соседи в выходной день с трех сторон делают шашлык А в праздничные дни повально, по улице пройти нельзя, причем до центра. При этом куры-гриль в магазине идут "на ура", не всегда купишь, если захочется.
Detenyshka
4 июня 2023 года
0
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Мы живем в деревне. Мы вечно едим шашлы)
И то ,периодически бесит,оооо,вот эти делают шашлык!,ооо,а сегодня вот эти!Но тут пожизненно все делают шашлык)))И мыыыы тожеее.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас как выходные, вся деревня в аромате шашлыков.
Detenyshka
4 июня 2023 года
0
тюх
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Мы живем в деревне. Мы вечно едим шашлы)
И то ,периодически бесит,оооо,вот эти делают шашлык!,ооо,а сегодня вот эти!Но тут пожизненно все делают шашлык)))И мыыыы тожеее.

↑   Перейти к этому комментарию
Через дорогу у нас кусочек частного сектора, идешь мимо и мысли "Опять у кого- то шашлык"
Detenyshka
4 июня 2023 года
+1
nefis2
4 июня 2023 года
+19
Кто вас там постоянно тыкает то шашлыком то отпуском ?
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
-12
tanyushka prosto
4 июня 2023 года
0
Ну и не обращайте внимания на мнения интернет людей
петруся
4 июня 2023 года
+9
В ответ на комментарий lorapalmer84
Ссылку можно на это?
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
-5
показать текст комментария
Я должна рыться в постах и искать комментарии?)))) Спасибо, но нет
петруся
4 июня 2023 года
+45
А я не поленилась, зашла. Ни одного такого комментария. Так что просто ещё раз шашлыками похвастаться захотелось
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
-10
показать текст комментария
Вы все посты и комментарии пролистали? Вот же людям заняться нечем
петруся
4 июня 2023 года
+17
А зачем все? Предыдущий пост был про шашлыки. Комментариев пара десятков от силы и ни одного отрицательного. Или вам кто-то когда-то что-то написал ав вы только вспомнили сейчас? Тогда жаль вас. Но думается, что причина всё же в другом.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
-6
показать текст комментария
Постоянно, когда речь заходит про шашлыки кто-то да напишет, что-то в духе - "А не жирно ли живёте". А чего вам там думается-ваше дело
tanyushka prosto
4 июня 2023 года
+2
Вас это задевает?
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
-3
Меня задевает, когда люди считают что то обычное необычным и меня в чем то обвиняют.
tanyushka prosto
4 июня 2023 года
+3
Ну так это их проблемы,не ваши,что они там считают.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Бывают моменты, когда все совпадает и меня цепляет. А когда все хорошо - то все равно
tanyushka prosto
4 июня 2023 года
+2
Ох,Ирина,вот еще бы голову забивали мнением интернет людей. Конечно,Ваше право здесь писать,общаться,помню Вы писали,что это типа хобби,но чтобы не цепляло,не задевало,лучше вообще не писать и просто жить и ни на кого не оглядываться,и есть шашлыки,хоть каждый день
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Да я не особо то и убиваюсь
Написала и написала.
tanyushka prosto
4 июня 2023 года
+4
Я так и поняла))
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Убиваюсь я в двух других местах. За одно мне неплохо платят, второе эти деньги с меня сосёт)))))
tanyushka prosto
4 июня 2023 года
+2
Как то не очень слово убиваюсь. От работы нужно получать удовольствие и с огорода тоже
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Не, на работе когда аврал-мы все убиваем я. И любовь тут непричем. А огород...
У нас с ним все сложно)))) то любовь, то ненависть.
tanyushka prosto
4 июня 2023 года
0
Это понятно,когда аврал,но все же слово убиваться не катит. А вот огород,с детства не питаю особой любви,и никогда не питала,не люблю цветов,разве что лаватеру сажу,делаю потому что надо. В этом году вообще ничего не посадила у себя,садим у родителей,а мой благоухает одуванчиками
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
Не, цветы меня не интересуют. Растут только многолетники. Основная функция - ягоды, овощи.
петруся
4 июня 2023 года
+13
В ответ на комментарий lorapalmer84
Постоянно, когда речь заходит про шашлыки кто-то да напишет, что-то в духе - "А не жирно ли живёте". А чего вам там думается-ваше дело

↑   Перейти к этому комментарию
Никто такого не писал, не верите. Шашлыки - обычное явление для нашей страны, особенно летом. Это просто способ приготовления мяса. Причем свинины. Вы же не из осетра его делаете.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
-5
показать текст комментария
Ну раз вы не видели этих комментариев, это не значит что не было
.
belochka_lv
6 июня 2023 года
+6
В ответ на комментарий lorapalmer84
Постоянно, когда речь заходит про шашлыки кто-то да напишет, что-то в духе - "А не жирно ли живёте". А чего вам там думается-ваше дело

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, ну пост, согласитесь, провокационный Кто раньше промолчал сейчас высказался.
По поводу шашлыка. Нельзя сказать что это дешево. Но мясо едят многие в разном виде. Для меня шашлык все-же олицетворяет чего-то более, чем просто будничная еда. Мы живем в квартире и шашлык-комплекс мероприятий. От выбраться на природу до наличия компании, свободного времени, мяса и тп. Соответственно и настроение приподнимается и в мозгах отмечается выходной. Но если бы я жила в своем доме, то какая разница на чем пожарить мясо между делом- на решетке, шампурах или сковородке? Это уже просто вопрос приготовления.
А вот насчет возраста и здоровья вопрос все-таки рано или поздно возникает. Не самая полезная еда, если в майонезе. Пока нормально переваривается- ради Бога. Кто против? Дети радуются, муж ощущает себя полезным,да и шашлык жарить- не огород копать,дымок будоражит сознание, птички поют- красота да и только.
lorapalmer84 (автор поста)
6 июня 2023 года
0
Обычный пост. А кто как его воспринял - я не в ответе.
Ну да, у нас и у окон кухни мангал и на даче
Я с мужем и младшим ребёнком - жуткие мясо еды. Нет мяса - нет еды)))
belochka_lv
6 июня 2023 года
+10
lorapalmer84 пишет:
Обычный пост. А кто как его воспринял - я не в ответе.

"накипело и адвокат"- это провокация. Не провокация- "Любим мы все-таки мясца поесть" например...

А вообще-приятного аппетита
lorapalmer84 (автор поста)
6 июня 2023 года
-5
показать текст комментария
Я пишу как считаю нужным)))) а так можно и в безобидном посте ложку не шоколада плеснуть
belochka_lv
7 июня 2023 года
+1
у кого какая цель...
nefis2
4 июня 2023 года
+1
У нас в частном секторе постоянно все лето ( особенно когда погода хорошая) по поселку разносится запах шашлыка. То там то там жарят. Мы тоже жарим периодически.
Недавно жарила на мангале сосиски. В фольге запекала куриные ножки и картошку.
Crescent
4 июня 2023 года
0
Обязательное блюдо на выходные.
Ещё я люблю печёное яблочко.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
+1
У меня Катюшка любит печёные яблоки с творогом и мёдом.
PoRiSa
4 июня 2023 года
0
Мне последнее время шашлык не идёт. Болею от него, тяжёлый для меня. Наверное надо поджелудочную проверить у врача .
Илана2000
4 июня 2023 года
0
Я вообще не любитель мяса. И шашлык не особо любила. Но как-то лет 10 назад поехали с друзьями отдыхать на Балхаш. На природе что? Шашлыки. Я съела то пару кусочков. Меня начало мутить. Потом всё пошло на реверс. До вечера я лежала пластом. Потом оставшиеся дни на кефире и воде. И долго я его не ела вообще. Сейчас могу иногда, немного. Муж для меня жарит овощи на решетке, чтоб я тоже была не голодная. Мясо очень аккуратно
PoRiSa
4 июня 2023 года
+2
Мне жирновато . Вообще свинина для меня тяжёлая , а мои только ее едят . Я мясо почти не ем, только в фарше и желательно на пару . От жаренного меня мутит желочью. Надо к врачу . Все не дойду .
Илана2000
4 июня 2023 года
0
Мы свинину вообще не едим. Я тоже не любитель мяса. Мне достаточно что на мясе приготовлено. Жарить перестала практически совсем со времён третьей беременности. Видимо дочка хорошо перемесила ногами мне внутренности ничего есть не могла всю беременность, желчь переливала, это был какой-то ад. И вот с того времени готовлю без масла(за редким исключением), всё тушёное либо запечённое.
lorapalmer84 (автор поста)
4 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий PoRiSa
Мне последнее время шашлык не идёт. Болею от него, тяжёлый для меня. Наверное надо поджелудочную проверить у врача .

↑   Перейти к этому комментарию
Вот кстати да. Мой организм спокойно ревгирует
PoRiSa
4 июня 2023 года
0
Это очень хорошо !
Илана2000
4 июня 2023 года
+1
Я шашлык сама не особо. Да и периодически мне от него плохо. Но он нас прекрасно выручает в дни, когда авралы.
Когда работаю долго без выходных делаем дешёвый вариант. Куриные бедра без хребта, удаляю косточку, получаются "стейки". Мариную их ночью. В этом же мариную баклажаны кольцами. Потом муж днём всё это жарит на решетке. Делаем картофельное пюре. И все сытые. Я, муж и старшая дочь - берём на тормозки. Младшая пока одна дома, знаю точно что не будет голодной. Ну и сын тоже не откажется.
Как какое-то праздничное блюдо я могу воспринимать только шашлык с баранины. Скорее всего не из-за вкуса, а потому что надо постараться найти ещё такое мясо. Только на заказ летом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам