Удачный яблочный пирог со сметаной заливкой
Испекла сегодня очень простой, но вкусный пирог а-ля "Цветаевский"
При минимуме трудозатрат получается очень вкусно
Рецепт
Тесто:
100 граммов сливочного размягченного масла,
100 гр сметаны 15-20 процентов,
Соль на кончике чайной ложки
,1 чайная ложка сахара,
1 ложка чайная
разрыхлителя,
Ванильный сахар 1/2 пакетика
180-200 гр муки
Заливка:
250 гр сметаны ,
1большое яйцо ,
180 граммов сахара,
30 гр крахмала
Остаток ванильного сахара
0,5-0.7 кг яблок
Продукты рассчитаны на форму 21 см.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Вулючаем греться духовку.
Сначала готовим заливку. Размешиваем до полного растворения сахара.
Затем готовим тесто. Быстро замешать и убрать в холодильник
Чистим и режем на дольки яблоки.
Форму смазываем маслом и припыляем мукой или манкой по дну и по бокам. Из 2х третей теста выкладываем дно формы, из одной трети раскатываем бортик. Бортик присоединяется к Донышку.все разравниваем. Выкладываем красиво или как пойдёт яблоки. Заливаем заливку. Готовим
Подаём и принимаем комплименты. Получается очень нежный и вкусный.
При минимуме трудозатрат получается очень вкусно
Рецепт
Тесто:
100 граммов сливочного размягченного масла,
100 гр сметаны 15-20 процентов,
Соль на кончике чайной ложки
,1 чайная ложка сахара,
1 ложка чайная
разрыхлителя,
Ванильный сахар 1/2 пакетика
180-200 гр муки
Заливка:
250 гр сметаны ,
1большое яйцо ,
180 граммов сахара,
30 гр крахмала
Остаток ванильного сахара
0,5-0.7 кг яблок
Продукты рассчитаны на форму 21 см.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Вулючаем греться духовку.
Сначала готовим заливку. Размешиваем до полного растворения сахара.
Затем готовим тесто. Быстро замешать и убрать в холодильник
Чистим и режем на дольки яблоки.
Форму смазываем маслом и припыляем мукой или манкой по дну и по бокам. Из 2х третей теста выкладываем дно формы, из одной трети раскатываем бортик. Бортик присоединяется к Донышку.все разравниваем. Выкладываем красиво или как пойдёт яблоки. Заливаем заливку. Готовим
Подаём и принимаем комплименты. Получается очень нежный и вкусный.
- Поделиться
Комментарии
Нормально делится, всем хватает.
↑ Перейти к этому комментарию
В заливку соль тоже класть нужно, иначе преснятина будет.
В остальном весьма годный и простой в исполнении пирожок
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: