Лето
Добрый день!
Муж сказал, что мечты должны сбываться и привез мне автоклав. Эх! Разгуляюсь
Вчера мне привезли этот аппарат. Накануне я купила свинину, большую часть купила постного окорока, часть карбонада с небольшим слоем жира, должна быть в тушёнке сверху прослойка.
Еще с мужем докупили окорока с жирком, колбаса же тоже почти закончилась. Готовить, так все разом.
Немного страшно, автоклав напичкан датчиками, но муж сказал, что это большая скороварка, а уж со скороваркой я справляюсь.
Нарезала все мясо, расфасовала по банкам, добавила в каждую банку лавровый лист, перец горошком и соль. Муж установил автоклав, заполнил его банками, туда еще столько же войдёт, залил водой и ....Поехали! 3 часа он набирал температуру до 120*, 40 минут подождали и все выключили. Трогать нельзя, потому что температура и давление в аппарате.
Аппарат с высоким давлением, а у меня давление упало совсем-90/50, так плохо стало. Муж сварил мне крепкий кофе, стало чуть легче.
Займёмся колбасой. Перекрутила фарш, добавила специи , вымесила, с мужем заполнили оболочки, убрали на созревание в холодильник на ночь. Остался, наверное, 1 кг фарша, котлеты сегодня приготовлю.
Утром давление в аппарате упало, температура была 60*, сняли крышку, немного подождали и вытащили банки. Еще горячие, но видны хорошо кусочки мяса, сверху жира небольшой слой.
Подытожим: мяса мы купили на 4200, из этого получилось 16 банок по 0.5 тушёнки, 9 палочек колбасы ( 4.5 кг.в сыром виде, но после приготовления будет меньше) и противень котлет на несколько дней. Думаю, неплохо.
А руки чешутся
Хочу скумбрию еще с овощами и в масле, паштет ( мясо, сало, печень, лук, специи), рецепт нашла, хвалят.
Домашнее все
Хлебушек
Первый раз попробовала приготовить масло
Чиз с рикоттой
Это мы сегодня купаться съездили


Доченька пекла, я хоть такое не люблю, но попробую.
Муж сказал, что мечты должны сбываться и привез мне автоклав. Эх! Разгуляюсь

Вчера мне привезли этот аппарат. Накануне я купила свинину, большую часть купила постного окорока, часть карбонада с небольшим слоем жира, должна быть в тушёнке сверху прослойка.
Еще с мужем докупили окорока с жирком, колбаса же тоже почти закончилась. Готовить, так все разом.
Немного страшно, автоклав напичкан датчиками, но муж сказал, что это большая скороварка, а уж со скороваркой я справляюсь.
Нарезала все мясо, расфасовала по банкам, добавила в каждую банку лавровый лист, перец горошком и соль. Муж установил автоклав, заполнил его банками, туда еще столько же войдёт, залил водой и ....Поехали! 3 часа он набирал температуру до 120*, 40 минут подождали и все выключили. Трогать нельзя, потому что температура и давление в аппарате.
Аппарат с высоким давлением, а у меня давление упало совсем-90/50, так плохо стало. Муж сварил мне крепкий кофе, стало чуть легче.
Займёмся колбасой. Перекрутила фарш, добавила специи , вымесила, с мужем заполнили оболочки, убрали на созревание в холодильник на ночь. Остался, наверное, 1 кг фарша, котлеты сегодня приготовлю.
Утром давление в аппарате упало, температура была 60*, сняли крышку, немного подождали и вытащили банки. Еще горячие, но видны хорошо кусочки мяса, сверху жира небольшой слой.
Подытожим: мяса мы купили на 4200, из этого получилось 16 банок по 0.5 тушёнки, 9 палочек колбасы ( 4.5 кг.в сыром виде, но после приготовления будет меньше) и противень котлет на несколько дней. Думаю, неплохо.
А руки чешутся

Домашнее все
- Поделиться

- Поделиться

Хлебушек
- Поделиться

Первый раз попробовала приготовить масло
- Поделиться

Чиз с рикоттой
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Это мы сегодня купаться съездили
- Поделиться

- Поделиться



Доченька пекла, я хоть такое не люблю, но попробую.
- Поделиться

+104 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
Я б купила)
↑ Перейти к этому комментарию
хорошо хоть запах от Ваших постов по моему дому не идёт
Я конечно готовлю и хорошо, но не люблю)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос практический: где храните колбасу и как быстро съедаете такое количество?
Колбасу на третий день после приготовления упаковываю вакууматором. Храним? Больше месяца не хранили, пробовала батончик в упаковке хранить в морозилке, разморозила в холодильнике, разницы во вкусе не увидела, значит, можно практиковать. Мы на гостинцы родне даём колбаску и сырок, сами едим. Бывает, забегаюсь, так на ужин картошку или крупу какую в мультиварку, пароварку, салатик нарезаем и колбаску.
А потом своя, сама положила куски, какие хочешь, нет в ней никаких плёнок, жилок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: