Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лето

Добрый день!
Муж сказал, что мечты должны сбываться и привез мне автоклав. Эх! Разгуляюсь

Вчера мне привезли этот аппарат. Накануне я купила свинину, большую часть купила постного окорока, часть карбонада с небольшим слоем жира, должна быть в тушёнке сверху прослойка.
Еще с мужем докупили окорока с жирком, колбаса же тоже почти закончилась. Готовить, так все разом.
Немного страшно, автоклав напичкан датчиками, но муж сказал, что это большая скороварка, а уж со скороваркой я справляюсь.
Нарезала все мясо, расфасовала по банкам, добавила в каждую банку лавровый лист, перец горошком и соль. Муж установил автоклав, заполнил его банками, туда еще столько же войдёт, залил водой и ....Поехали! 3 часа он набирал температуру до 120*, 40 минут подождали и все выключили. Трогать нельзя, потому что температура и давление в аппарате.
Аппарат с высоким давлением, а у меня давление упало совсем-90/50, так плохо стало. Муж сварил мне крепкий кофе, стало чуть легче.
Займёмся колбасой. Перекрутила фарш, добавила специи , вымесила, с мужем заполнили оболочки, убрали на созревание в холодильник на ночь. Остался, наверное, 1 кг фарша, котлеты сегодня приготовлю.
Утром давление в аппарате упало, температура была 60*, сняли крышку, немного подождали и вытащили банки. Еще горячие, но видны хорошо кусочки мяса, сверху жира небольшой слой.
Подытожим: мяса мы купили на 4200, из этого получилось 16 банок по 0.5 тушёнки, 9 палочек колбасы ( 4.5 кг.в сыром виде, но после приготовления будет меньше) и противень котлет на несколько дней. Думаю, неплохо.
А руки чешутся Хочу скумбрию еще с овощами и в масле, паштет ( мясо, сало, печень, лук, специи), рецепт нашла, хвалят.

Домашнее все


Хлебушек

Первый раз попробовала приготовить масло

Чиз с рикоттой



Это мы сегодня купаться съездили




Доченька пекла, я хоть такое не люблю, но попробую.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лето
Добрый день!
Муж сказал, что мечты должны сбываться и привез мне автоклав. Эх! Разгуляюсь
Вчера мне привезли этот аппарат. Накануне я купила свинину, большую часть купила постного окорока, часть карбонада с небольшим слоем жира, должна быть в тушёнке сверху прослойка.
Еще с мужем докупили окорока с жирком, колбаса же тоже почти закончилась. Готовить, так все разом. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150190 Рецептов 1587990 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »

Комментарии

CvetlanaT
6 августа в 14:26
+2
Колбасу не продаёте?
Я б купила)
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 14:32
+1
Нет, только себе
sanula1978
6 августа в 14:48
0
оболочку на колбасу где берете?
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 14:49
0
В спец.магазине.
sanula1978
6 августа в 14:50
0
понятно
CvetlanaT
6 августа в 15:07
+10
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Эх...,
хорошо хоть запах от Ваших постов по моему дому не идёт
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 15:11
+1
Савич Ольга
6 августа в 14:36
+1
Как всегда, сердечно очень! Вы такие молодцы!
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 14:44
+1
Спасибо!
Савич Ольга
6 августа в 15:33
0
Рррррромашки! Обожжжаю!
mamaLena-я-2
6 августа в 14:45
+1
Такая вы молодец! Такое все аппетитное. Когда только успеваете?
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 14:48
0
Спасибо! Главное- это все спланировать. Сегодня с меня только котлеты, картошку молодую муж накопает, я в пароварку поставлю. Дочь что-то печет, не говорит что, мол, сюрприз
sanula1978
6 августа в 14:49
0
и еще хотелось бы у вас узнать марку автоклава?
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 14:52
+3
Нет марки, мужу его изготовили на заказ, он сэкономил семейный бюджет
sanula1978
6 августа в 14:53
+1
молодец муж
snv221
6 августа в 14:53
+1
Отлично получилось!
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 14:56
+1
Jelenka-2017
6 августа в 14:55
+8
Классно . Боюсь заходить в Ваши посты, но фоток не видно, если не зайдёшь... Такой лентяйкой себя чувствую, прям самооценка занижается
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 14:56
+1
Ой, не стоит! Я тоже бываю тюленем, а работа начнётся, так вообще не буду ничего успевать.
Jelenka-2017
6 августа в 15:00
+2
Ето совсем другое. Я избегаю готовки, только по необходимости. А Вы как свои фото выложите, так всякая вкусности в глазах рябит. Имейте совесть!
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 15:09
+3
Я кулинарный маньяк , меня постоянно тянет что-то готовить. Я могу даже не есть то, что готовлю. Например, дрожжевые пироги, белый хлеб, я почти не ем. Это, как медитация какая-то
Jelenka-2017
6 августа в 15:21
+1
Так заметила . А я стараюсь в маг забежать, купить заливную лапшу, быстро воду скипятить, приготовить, а потом любоваться постами, где что наготовили
Я конечно готовлю и хорошо, но не люблю)))
Пампушка-веселушка
6 августа в 15:01
+1
Машина времени!
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 15:09
0
aleksandra2016
6 августа в 15:04
+10
Как? Ну, как вы все это успеваете? Я сегодня начала готовить на зиму всем известный "тещин язык". В это время мои сноха и внук шли на посадку в самолет. Они благополучно долетели от Москвы до Адлера, поселились в отеле, пообедали в столовой... А я... Я продолжаю терзать кабачки. Думаете у меня будет десятка три банок? Ошибаетесь, мои дорогие. Их будет всего четыре восемьсот граммовых баночки.
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 15:10
0
Хороших заготовок!
shake893
6 августа в 15:29
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Как? Ну, как вы все это успеваете? Я сегодня начала готовить на зиму всем известный "тещин язык". В это время мои сноха и внук шли на посадку в самолет. Они благополучно долетели от Москвы до Адлера, поселились в отеле, пообедали в столовой... А я... Я продолжаю терзать кабачки. Думаете у меня будет десятка три банок? Ошибаетесь, мои дорогие. Их будет всего четыре восемьсот граммовых баночки.

↑   Перейти к этому комментарию
насмешили
uimark
6 августа в 15:21
+1
Как вкусно! Прям запах еды уловила😊.
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 15:25
0
ЯАляска
6 августа в 15:27
0
как всегда всё вкусно даже через фото!
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 15:32
0
Марина Рыжая
6 августа в 17:12
0
У одной женщины покупаю зимой тушёнку из гуся. Тоже в автоклаве делает. Вкусная. В казан закинул, туда картшки и ужин готов за полчаса.
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 18:19
+1
Вот и у меня после работы не всегда остаётся время на готовку, а так быстренько.
kukovyakinaov
6 августа в 18:09
0
сколько же у Вас энергии!
Вопрос практический: где храните колбасу и как быстро съедаете такое количество?
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 18:16
+2
Энергии и сил не на все хватает.
Колбасу на третий день после приготовления упаковываю вакууматором. Храним? Больше месяца не хранили, пробовала батончик в упаковке хранить в морозилке, разморозила в холодильнике, разницы во вкусе не увидела, значит, можно практиковать. Мы на гостинцы родне даём колбаску и сырок, сами едим. Бывает, забегаюсь, так на ужин картошку или крупу какую в мультиварку, пароварку, салатик нарезаем и колбаску.
kukovyakinaov
6 августа в 18:55
0
Vol-Na18
6 августа в 20:19
+1
Люблю читать волшебниц из страны мам! Вы одна из них
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 22:25
0
kisuha
6 августа в 21:46
0
Кайф
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 22:26
0
roushan1
6 августа в 21:52
0
больше нет слов
ЛилюшаЯ (автор поста)
6 августа в 22:26
0
Киралева
6 августа в 23:43
0
тоже люблю тушеночку
ЛилюшаЯ (автор поста)
7 августа в 9:31
+1
Для быстрого приготовления.
А потом своя, сама положила куски, какие хочешь, нет в ней никаких плёнок, жилок.
Киралева
7 августа в 15:02
0
Я именно вкус тушенки люблю.И да, хозяйкам- большое подспорье, особенно, если хозяюшка работает.
ЛилюшаЯ пишет:
нет в ней никаких плёнок, жилок.
Сказка!!!
Irina_ShiVlk
7 августа в 5:46
0
А я готовлю тушенку просто в мультиварке, без автоклава. Тоже вкусно!
ЛилюшаЯ (автор поста)
7 августа в 9:32
0
Я раньше готовила в скороварке, там 4 баночки помещается, а тут, думаю, 25 легко войдут.
Ден Лар 2014
7 августа в 9:54
0
Вкусненький пост! Красота!!!!
LiSeNoK 27
7 августа в 13:46
0
Как это всё успеть? Я с 8 утра закатала 4 банки компота, сварила борщ, икру овощную с баклажанами и немного пирожков из готового теста и вчера приготовленной капустой. Я от плиты в 16.00 отошла...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Злаковые чипсы с сырным соусом
Злаковые чипсы с сырным соусом
Рецепт: Горячий бутерброд с колбасой и сыром
Горячий бутерброд с колбасой и сыром
Рецепт: Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Несладкий кекс со вкусом пиццы
Несладкий кекс со вкусом пиццы
Рецепт: Печенье с сырным кремом и малиной
Печенье с сырным кремом и малиной
Рецепт: Пирожки на воде и творожном сыре
Пирожки на воде и творожном сыре