Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом

Предновогодний марафон 2021. День 18

С утра мы выполняем свою УТРЕННЮЮ РУТИНУ
Выполняем ВЕЧЕРНЮЮ РУТИНУ

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня ( 20 декабря - 26 декабря)
А еще сегодня у нас вторник - День стирки и глажки. Может пора что-то закинуть постирать? Теплые уютные пледы? Или домашние тряпочки? Или из той большой кучки отложить небольшую и на 5 мин занять себя глажкой?


Выполняем Задание Келли:
Продолжаем заниматься нашей спальней. Сегодня мы, как кошки, лезем наверх, чтобы посмотреть что у нас спрятано на шкафу. Если ничего кроме пыли - проще быть не может: под любимую музыку протираем верх шкафа, затем можно положить прозрачную пищевую пленку или бумагу, чтобы пыль не въедалась в мебель. Если на шкафу притаились коробки и свертки со-всем-чем-угодно-и-неизвестно-кем-и-когда-положены - расхламляем!
В завершение протрите пыль. Не увлекайтесь, у вас только 15 минут.


Погасите ХОТ СПОТ:
Давно ли вы заглядывали под свою кровать? Что у вас живет под кроватью? Коробки, в которых хранится что-то давно забытое? Среди комочков пыли потерянный носок, сломанная игрушка или тапочек, который вы ищете не первую неделю? Безжалостно расхламляем это! Поверьте, вы будете лучше спать с осознанием того факта, что под кроватью ничего нет, кроме чистого пола.


Волшебный пендель:
Игрушки.
• Сгруппировать игрушки по категориям: конструкторы, куклы, настольные игры, пазлы.
• Выбросить сломанные игрушки.
• Отложить те игрушки, из которых дети уже выросли. Можно отдать их на благотворительность или сохранить для следующего поколения.
• Оставшиеся раскладывать по коробкам. Каждую коробку подписать или наклеить картинку с изображением того, что находится внутри.

Это же можно проделать и в посудомойке.

Разбираем пакет пакетов.
Был вопрос о великом и могучем пакете пакетов. Правда, у многих есть такой? В системе флай пакетики занимают небольшую коробочку. И у меня такая есть. Вот видео, как превращать пакеты в маленькие компактные треугольнички. Тут складывают медленно, чтоб научились Вы, пробуйте сложить вместе с видео. На самом деле это быстро, я уже умею складывать их даже на весу, за пару-десяток секунд. Итак, видео:


-----------------Предпраздничная часть-----------
Задание:
Подготовьте одежду к новогодней ночи: погладьте, аккуратно сложите или повесьте, чтобы потом только взять и надеть! Подготовьте украшения, обувь, костюмы.

Развлечения за новогодним столом
Подготовить и накрыть богатый стол – это еще не все, что требуется для создания праздничного настроения. Самые вкусные и нарядные блюда не будут в радость, если за столом будут звучать только фразы: «Ну, за наступающий….», «Передай салатик» или «Можно мне еще хлеба?»
Мы, конечно, не хозяйки светского салона, но организовать веселый и интересный застольный разговор и обеспечить веселое настроение всем присутствующим вполне под силу. Тут главное даже не опыт, а подготовка.

Предсказания

Вот, например, на столовый прибор каждому гостю можно положить профитрольку со спрятанной внутри записочкой-предсказанием на будущий год. Перед рассаживанием гостей их можно в шуточной форме предупредить о том, что выбирая место за столом, они выбирают судьбу Такая идея всегда воспримется с энтузиазмом, а предсказания (особенно положительные) доставляют удовольствие. Удачное начало застолья – половина успеха!

Тосты-поздравления

Бывали ли вы когда-нибудь в компаниях, где необходимость говорить и выдумывать тосты воспринималась как мучительная обязанность, а чувство неловкости передавалось от очередного «тамады» всем присутствующим? Избавьте ваших гостей от этой обязанности придумывать что-нибудь на ходу – подготовьте красивые тосты-поздравления заранее. Напишите их на бумажке, оберните бумажкой конфету (маленькое печенье, орешек) и поочередно предлагайте блюдо с этими сладостями каждому гостю с просьбой прочитать тост и съесть угощение. Так за столом будут звучать красивые тосты, а гости не будут напрягаться.

Поиски сокровищ
Заранее подготовьте небольшие подарки с новогодней символикой, сделанные своими руками открытки, календарики на Новый год и т.д. Спрячьте их заранее в пределах досягаемости каждого гостя, например, под скатертью, прикрепите к нижней стороне столешницы или сиденья стула и т.д. Скажите, что каждый сможет, не сходя с места, найти небольшой подарок и подайте сигнал к началу поиска. Сам процесс порадует гостей привнесёт в атмосферу застолья игровое настроение. Ну а подарки, какими бы маленькими они ни были, всегда приятны.

Детская игра "Игрушки на елке"
Для детей (от 5 лет): дети запоминают игрушки на елке, потом отворачиваются и ведущий прячет одну игрушку. Кто угадает становится ведущим (иногда и взрослые в это играют).

Можно поиграть в "Фанты", "Крокодил", "Ассоциации", "Твистер", "Данетки" и пр.

Игра "Вопрос-Ответ"
На одних бумажках пишутся шуточные вопросы, а на других шуточные ответы. Один человек вытягивает бумажку с вопросом, а его сосед бумажку с ответом, и читают по кругу.
Еще вариант: участники на бумажках пишут имена известных персонажей, и бумажки лепят на лоб соседу, тот пытается отгадать кто он, задает вопросы, остальные должны отвечать да/нет. Игра проходит очень весело.

Ролевые игры
Надо приготовить заранее атрибутику, реквизит (платки, шляпы, усы различные предметы, в том числе домашнюю утварь и прочее) все гости разбиваются на пары-тройки и вытягивают заранее подготовленные фанты-кого они будут изображать «пациент на приеме у врача», «цыганка и богач», «таксист и спешащий пассажир», «дед мороз и лето» «немое кино» (придумать можно все что угодно, главное это сделать заранее).
Гости вытянувшие бумажку 5-7 минут готовятся подбирают себе подходящий реквизит и потом представляют собравшимся «застывшую картинку» — хозяева делают фото на память.

Фантазируйте! И делитесь с нами вашими идеями!


Делимся рецептами.


Закуска из помидоров "Дед Мороз"

Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.

Продукты (на 3 порции)

Помидоры, среднего размера - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу

Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки". Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки". Сыр натрите на мелкой терке.

Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.

Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.

Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).

Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.

--------

Фаршированные яйца "Тигровые"
В наступающий год Тигра предлагаю украсить фаршированные яйца "тигровой шубкой". Будет очень вкусно, красиво и празднично! Закуска хорошо хранится в холодильнике, только накройте крышкой контейнер, чтобы морковь не заветривалась. Их фаршируют тунцом в собственном соку, но есть еще вариант не менее вкусный — печень трески или мясо криля.

Ингредиенты:
Вареные яйца — 5 шт
Вареная морковь — 1 шт
Штука Красный лук — 1/2 шт
Тунец консервированный — 150 Грамм
Майонез — 1 ч л
Маслины черные — 9-10 штук (без косточек)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца в течение 10 минут, морковь — 40 минут. Откройте консерву, слейте хорошо всю влагу, отожмите.

1. Очистите яйца, порежьте половинками, освободите белки от желтков.
2. Желтки выложите в тарелку, разомните хорошо вилкой.
3. Добавьте мясо тунца.
4. Добавьте мелко порезанный красный лук.
5. Добавьте ложку майонеза, соль, перец черный молотый.
6. Перемешайте очень хорошо вилкой начинку.
7. Наполните белки начинкой
8. Натрите морковь на крупной терке. Распределите морковь тонким слоем.
9. Порежьте полосочками маслины. Разложите сверху имитируя окрас тигра.

-------------
Вдохновляемся!
Вкусные фруктовые ёлочки на новогодний стол






Напоминаю. Оплатите коммунальные счета, телефон , интернет, сообщите показания счетчиков уже сейчас. Зачем Вам сюрпризы к 1 января?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Предновогодний марафон 2021. День 18
  С утра мы выполняем свою УТРЕННЮЮ РУТИНУ
Выполняем ВЕЧЕРНЮЮ РУТИНУ
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня ( 20 декабря - 26 декабря)
А еще сегодня у нас вторник - День стирки и глажки. Может пора что-то закинуть постирать? Теплые уютные пледы? Или домашние тряпочки? Или из той большой кучки отложить небольшую и на 5 мин занять себя глажкой?
Выполняем Задание Келли: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149808 Рецептов 1585066 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »

Комментарии

Salmux
22 декабря 2021 года
+1
Ням! Какие Ёлочки!!!!!!!! Такие я точно наряжу у себя дома!
Спасибо за идею!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Запечённый картофель "Пицца"
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками
Пироги с сыром и копчеными сосисками

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам