Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Готовить по рецепту или как получается?

Готовить  по рецепту или как получается? Всем трям и здоровья себе и близким!
Часто читая посты не только на сайте, я вижу два варианта готовки.
1) дается идея - это мой вариант
2) в комментах пользователи пишут: че за фигня, вы нам напишите по граммах и секундах куды что за чем
А как вы готовите?
Вот я лично не понимаю точного соблюдения рецепта, особенно без понимания принципа готовки блюд и алгоритма закладки.
Моя близкая знакомая насмотрелась фигни в ютубе и поместила в форму одновременно картофель, куриные голяшки, лук и... Помидоры!
На мой весьма изумленный взгляд, и последовавший после оного естественный совет о том, что кислота помидор не даст приготовится картофелю, был проигнорирован ибо так тырнет сказал.
Штош, угадайте, кто оказался прав.
Читая посты, где авторы пишут, что готовят не вкусно, я не понимаю, как это?
А потом понимаю: они не понимают принципа и алгоритма готовки.
Я имхую, что это просто готовишь и оно вкусно. Иначе никакой сверхточный рецепт не поможет. Потому что в рецепте не учитываютя параметры конкретной плиты , конкретного продукта и многого другого.
Кстати, как вы перерабатываете несъеденое блюдо? Ну вот осталось рыбки, мяска, овощей немного, а ваши балованые близкие не едят? Вопрос чисто из интереса. Ибо, если вдруг что останется, то у меня идей хоть торгуй.

Всем вкусняшек и не болеть
 
Я готовлю








 
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовить по рецепту или как получается?
  Всем трям и здоровья себе и близким!
Часто читая посты не только на сайте, я вижу два варианта готовки.
1) дается идея - это мой вариант
2) в комментах пользователи пишут: че за фигня, вы нам напишите по граммах и секундах куды что за чем
А как вы готовите?
Вот я лично не понимаю точного соблюдения рецепта, особенно без понимания принципа готовки блюд и алгоритма закладки. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146358 Рецептов 1543260 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »

Комментарии

Miss Coffee
2 мая в 14:19
+1
Всем вкусняшек и не болеть
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:21
+7
ViktoriyaVita
2 мая в 19:26
0
А что за красота такая? Нельзя ли рецептик салата?
elka40ina (автор поста)
2 мая в 19:32
+5
Рецепт-что было.

Микс салатов, зелень , помидор, посыпать кунжутом белым и черным.
Заправка : масло, лимонный сок, горчица бубочками, соль по вкусу, перец молотый с лимонной цедрой.
Добавить можно что хочешь: огурец, редис, лук зеленый, молодую капусту, айсберг,щавель, шпинат, ревень, сыр кубиками, оливки, каперсы, тунец в масле, рыбу, салями соломкой, мясо отварное или запеченое.
Все опционально и в произвольных пропорциях.
Нет у меня жестких рецептов. Обычно импровизирую из того, что есть.
ViktoriyaVita
2 мая в 19:48
0
Спасибочки. Вкуснотища наверное. Люблю овощные салаты.
elka40ina пишет:
горчица бубочками
По-дижонски?
elka40ina (автор поста)
2 мая в 20:07
+1
Да, дижонская. Но можно любую.
Еще я белый хрен в салаты даю тёртый для витаминов и пикантности.
ViktoriyaVita
2 мая в 20:14
+1
Нравится мне Ваш вкус.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 21:40
+4
Я у братовой первый раз попробовала.
Простейший салат слоями : картофель, морковь, мясо куриное.Прослойки майонезом и буквально в одном слое чуть хрена. Пикантно, но не грубо остро.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 20:08
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А что за красота такая? Нельзя ли рецептик салата?

↑   Перейти к этому комментарию
А, еще грецкие орехи, базилик, мята
leda ais
2 мая в 14:19
+12
У меня кулинарного таланта не сказать, чтоб навалом, так что стараюсь придерживаться рецепта. Не до грамма, но в общих чертах.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:20
0
Но принцип понятен?
leda ais
2 мая в 16:07
+1
Ну да.
Thaiss
2 мая в 14:22
+6
Светлая у вас, Елена Батьковна, голова. Ни отнять, ни прибавить к сказанному. Тоже очень часто встречаю в рецептах совершенно бессмысленные и беспощадные манипуляции (из последнего запомнившегося: ошпарить лук перед тем, как полОжить его в овощную запиханку и запечь час-полтора в духовке. Напуркуа? Вселенная скорбно молчит. Нет ответа )

Четко по граммулям я готовлю только бисквиты-печеньки.
Всё остальное - работа с имеющимся материалом
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:26
+1
Я шарлотку по стаканам готовила раньше, теперь по ложкам.
Тигрёша
2 мая в 18:12
+1
В ответ на комментарий Thaiss
Светлая у вас, Елена Батьковна, голова. Ни отнять, ни прибавить к сказанному. Тоже очень часто встречаю в рецептах совершенно бессмысленные и беспощадные манипуляции (из последнего запомнившегося: ошпарить лук перед тем, как полОжить его в овощную запиханку и запечь час-полтора в духовке. Напуркуа? Вселенная скорбно молчит. Нет ответа )

Четко по граммулям я готовлю только бисквиты-печеньки.
Всё остальное - работа с имеющимся материалом

↑   Перейти к этому комментарию
Thaiss пишет:
Напуркуа?
чтоб не горчил?
Thaiss
2 мая в 18:14
+22
Если лук продолжает горчить после 1-1.5 часов в духовке, это неправильный лук. И лучше его не есть
ViktoriyaVita
2 мая в 19:28
+15
Меня всегда удивляет, когда пишут о том, что баклажаны горчат. Мне как-то не попадались такие.
Латиметрия
2 мая в 19:43
+2
Это старые сорта, современных почти не бывает с горечью
ViktoriyaVita
2 мая в 19:52
0
Понятно. Спасибо за пояснение.
Олька80
4 мая в 17:40
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Меня всегда удивляет, когда пишут о том, что баклажаны горчат. Мне как-то не попадались такие.

↑   Перейти к этому комментарию
бывает еще как.
просто такие баклажаны не поступают в продажу.
а вот с грядки такой снять-вполне реально.
хватанул жары, перерос, пересох без полива.
он становится не сине-черным, а фиолетовым.
и да - он горький.
Fayina
5 мая в 9:42
0
Странно. Вот купила синие именно фиолетового цвета, а они не были горькие. Нормальная икра была.
Олька80
5 мая в 12:09
0
у вас сорт такой)))
я каждый год сажаю баклажаны, так что точно знаю что такое горькие)
Fayina
5 мая в 15:58
0
Сорт на них не пишут, так что каждый раз я беру кота в мешке, но еще ни разу не было горьких. Может, у Вас от почвы зависит? Такое точно бывает.
Олька80
5 мая в 19:03
+1
нет, за столько лет я совершенно точно знаю когда они горчат. вот выше расписала причины.
такие еще на полях отбраковываются и в продажу не поступают.
так что ваш фиолетовый - это сорт. еще бывают белые , желтые и полосатые)))
Fayina
5 мая в 23:59
0
Ну может быть и так, выбраковываются. Кстати, белые покупала однажды, хотела сделать маринованные с морковкой, но они были невкусные. В белых не было того остренького приятного вкуса, что есть у синеньких.
Ksantana
2 мая в 19:14
+12
В ответ на комментарий Thaiss
Светлая у вас, Елена Батьковна, голова. Ни отнять, ни прибавить к сказанному. Тоже очень часто встречаю в рецептах совершенно бессмысленные и беспощадные манипуляции (из последнего запомнившегося: ошпарить лук перед тем, как полОжить его в овощную запиханку и запечь час-полтора в духовке. Напуркуа? Вселенная скорбно молчит. Нет ответа )

Четко по граммулям я готовлю только бисквиты-печеньки.
Всё остальное - работа с имеющимся материалом

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня еще загадка, зачем в рецепте гасят соду уксусом, когда основа теста - кефир
elka40ina (автор поста)
2 мая в 19:26
0
Кстати, да
Fayina
2 мая в 19:46
+7
В ответ на комментарий Ksantana
Для меня еще загадка, зачем в рецепте гасят соду уксусом, когда основа теста - кефир

↑   Перейти к этому комментарию
Не забудьте, что делают это вне теста, где-то в отдельной миске, шобы все пузырьки вышли! А то, вишь ли, тесто не поднимется.
ValensyVVV
3 мая в 0:17
0
В ответ на комментарий Fayina
Не забудьте, что делают это вне теста, где-то в отдельной миске, шобы все пузырьки вышли! А то, вишь ли, тесто не поднимется.

↑   Перейти к этому комментарию
Слушайте, просветите - как правильно? Ну в кефирное тесто понятно, не гашу. А в обычное тесто, гашу уксусом в ложке и, пока шипит, выливаю и быстренько замешиваю в тесто. Где-то попадалась информация, что оказывается, это неправильно. А как правильно -непонятно. Кексы и шарлотки всегда поднимаются, если что.
Fayina
3 мая в 0:33
+9
Меня учила бабушка. И точно также делаю, как Вы: гашу в столовой ложке и как только пошла пена, кладу в тесто и замешиваю. Собственно, достаточно понять процесс, который происходит: при соединении соды и уксуса выделяется углекислый газ, который взрыхляет тесто, делает его более воздушным и пористым. А если весь газ улетучится в воздух, то что поднимет тесто? Правильно, жалкие остатки газа должны поднимать тесто. Вот поэтому часто в таких рецептах довольно много дают соды. Пекарский порошок в отличие от соды содержит еще и кислоту в сухом виде. Он как раз расчитан на то, что добавление в тесто только этого порошка должно поднять тесто, даже если не будет кефира или уксуса, или лимонного/апельсинового сока. С кефирным тестом проще: при замесе теста соду или пекарский порошок добавляют в самую последнюю очередь, чтобы реакция как можно позже началась, лучше уже в духовке. Тогда тесто получается воздушным, тонким и очень пористым. Очень люблю кефирное тесто!
Собственно первый коммент и был о том, что некоторые новомодные "кулинары" в тырнете для выпендрежа несут всякую чушь, утверждая на голубом глазу, что старые методы якобы неправильные. Но более 5000 лет жизни человека без интернета говорят обратное.
cafeo
3 мая в 8:48
+1
Fayina пишет:
Пекарский порошок в отличие от соды содержит еще и кислоту в сухом виде
забавляет, когда у рецепте и сода и пекарский порошок.....
хорошо, хоть еще дрожжи не запихивают
Кука77
3 мая в 9:43
+2
Запихивают, ещё как запихивают
cafeo
3 мая в 9:47
+1
Кука77
3 мая в 10:08
+7
А ещё был замечательный рецепт супчика из воды, риса и одного яйца (без специй) и ещё более замечательный комментарий от приготовившей его дамы "муж сказал, это хрючево больше не готовить"
Мне вот интересно, она реально не представляла, что из этих ингредиентов получится
cafeo
3 мая в 10:25
+1
Кука77 пишет:
что из этих ингредиентов получится
легкий низкокалорийный супчик
Volga2032
4 мая в 11:00
+1
В ответ на комментарий Кука77
А ещё был замечательный рецепт супчика из воды, риса и одного яйца (без специй) и ещё более замечательный комментарий от приготовившей его дамы "муж сказал, это хрючево больше не готовить"
Мне вот интересно, она реально не представляла, что из этих ингредиентов получится

↑   Перейти к этому комментарию
Какое романтичное название блюда: хрючево. Надо взять на заметку
Рамборг
вчера в 22:51
+1
Volga2032 пишет:
Какое романтичное название блюда: хрючево. Надо взять на заметку
Это собирательное название подобных блюд. Пришло из нямского сообщества mayonesa-nax. .
Volga2032
сегодня в 16:35
0
наверное классное сообщество, надо на них подписаться, походу многому у них можно научиться
Рамборг
сегодня в 16:38
0
Классное . Одна "утка Франкенштейна" чего стоит, особенно мотивация её создания .
ЯРИНКА 71
6 мая в 14:30
+1
В ответ на комментарий Кука77
А ещё был замечательный рецепт супчика из воды, риса и одного яйца (без специй) и ещё более замечательный комментарий от приготовившей его дамы "муж сказал, это хрючево больше не готовить"
Мне вот интересно, она реально не представляла, что из этих ингредиентов получится

↑   Перейти к этому комментарию
У меня на такие случаи есть поговорка "Бей жена целое яйцо в борщ пускай знают как мьі жирно живем "
elka40ina (автор поста)
3 мая в 11:29
0
В ответ на комментарий Кука77
Запихивают, ещё как запихивают

↑   Перейти к этому комментарию
Даааа?
ЯРИНКА 71
6 мая в 14:28
0
В ответ на комментарий Кука77
Запихивают, ещё как запихивают

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже видела. И рецепт паски в интернете гуляет.
Fayina
6 мая в 17:45
0
Паски? И пирожки, и пироги, и кулебяки, и чего только нету, где смешивают дрожжевое тесто с содой/разрыхлителем. Ах, да, забыла: в дрожжевое тесто вводят кефир и разрыхлитель, тоже попадалось.
elka40ina (автор поста)
6 мая в 17:52
0
Я такой знаю . Знакомая хвалила. Я сдуру сделала.
Зато у меня шарлотка всегда фирменная.
Fayina
6 мая в 18:18
+1
У меня тоже фирменная, но не совсем обычная - одни яблоки!
elka40ina (автор поста)
6 мая в 19:03
0
То есть?
Fayina
6 мая в 20:24
+1
Ну там теста практически нету, одни яблоки.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 11:58
0
Аааа
Fayina
3 мая в 10:46
+2
В ответ на комментарий cafeo
Fayina пишет:
Пекарский порошок в отличие от соды содержит еще и кислоту в сухом виде
забавляет, когда у рецепте и сода и пекарский порошок.....
хорошо, хоть еще дрожжи не запихивают

↑   Перейти к этому комментарию
Да запихивают! И еще так убедительно заявляют, что дрожжи без пекарского порошка ни за что не поднимуться! Бесит такое. Или читала объяснение: пекарский порошок без соды не работает. О как!
cafeo
3 мая в 8:50
+1
В ответ на комментарий Fayina
Меня учила бабушка. И точно также делаю, как Вы: гашу в столовой ложке и как только пошла пена, кладу в тесто и замешиваю. Собственно, достаточно понять процесс, который происходит: при соединении соды и уксуса выделяется углекислый газ, который взрыхляет тесто, делает его более воздушным и пористым. А если весь газ улетучится в воздух, то что поднимет тесто? Правильно, жалкие остатки газа должны поднимать тесто. Вот поэтому часто в таких рецептах довольно много дают соды. Пекарский порошок в отличие от соды содержит еще и кислоту в сухом виде. Он как раз расчитан на то, что добавление в тесто только этого порошка должно поднять тесто, даже если не будет кефира или уксуса, или лимонного/апельсинового сока. С кефирным тестом проще: при замесе теста соду или пекарский порошок добавляют в самую последнюю очередь, чтобы реакция как можно позже началась, лучше уже в духовке. Тогда тесто получается воздушным, тонким и очень пористым. Очень люблю кефирное тесто!
Собственно первый коммент и был о том, что некоторые новомодные "кулинары" в тырнете для выпендрежа несут всякую чушь, утверждая на голубом глазу, что старые методы якобы неправильные. Но более 5000 лет жизни человека без интернета говорят обратное.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Собственно, достаточно понять процесс, который происходит: при соединении соды и уксуса выделяется углекислый газ, который взрыхляет тесто, делает его более воздушным и пористым
просто кто-то в школе уроки химии прогуливал очень часто откуда пониманию взяться
Fayina
3 мая в 10:48
+1
Ну я еще до уроков химии постигла сам процесс, а потом уже умные слова выучила. Но вот что не только химию, но и физику с биологией - даже простейшее, не понимают, это совсем напрягает. Как будто вообще в школу не ходили.
Kosarchuk
4 мая в 15:59
+3
В ответ на комментарий cafeo
Fayina пишет:
Собственно, достаточно понять процесс, который происходит: при соединении соды и уксуса выделяется углекислый газ, который взрыхляет тесто, делает его более воздушным и пористым
просто кто-то в школе уроки химии прогуливал очень часто откуда пониманию взяться

↑   Перейти к этому комментарию
Если в школе не учить физику и химию, то жизнь будет наполнена чудесами
cafeo
5 мая в 8:30
+1
Kosarchuk пишет:
жизнь будет наполнена чудесами
это же прекрасно!
ValensyVVV
3 мая в 17:42
+1
В ответ на комментарий Fayina
Меня учила бабушка. И точно также делаю, как Вы: гашу в столовой ложке и как только пошла пена, кладу в тесто и замешиваю. Собственно, достаточно понять процесс, который происходит: при соединении соды и уксуса выделяется углекислый газ, который взрыхляет тесто, делает его более воздушным и пористым. А если весь газ улетучится в воздух, то что поднимет тесто? Правильно, жалкие остатки газа должны поднимать тесто. Вот поэтому часто в таких рецептах довольно много дают соды. Пекарский порошок в отличие от соды содержит еще и кислоту в сухом виде. Он как раз расчитан на то, что добавление в тесто только этого порошка должно поднять тесто, даже если не будет кефира или уксуса, или лимонного/апельсинового сока. С кефирным тестом проще: при замесе теста соду или пекарский порошок добавляют в самую последнюю очередь, чтобы реакция как можно позже началась, лучше уже в духовке. Тогда тесто получается воздушным, тонким и очень пористым. Очень люблю кефирное тесто!
Собственно первый коммент и был о том, что некоторые новомодные "кулинары" в тырнете для выпендрежа несут всякую чушь, утверждая на голубом глазу, что старые методы якобы неправильные. Но более 5000 лет жизни человека без интернета говорят обратное.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот я и столкнулась с такими "кулинарами" кто-то усердно доказывал, что мы много лет делаем неправильно. Кстати, пекарский порошок не использую, от выпечки на нем у меня изжога почему-то.
Fayina
3 мая в 19:32
+2
А я давно им пользуюсь, но беру раза в два меньше, чем взяла бы соды. И никаких негативных эффектов не наблюдаю.
Hjljltylhjy
вчера в 15:42
+1
В ответ на комментарий Fayina
Меня учила бабушка. И точно также делаю, как Вы: гашу в столовой ложке и как только пошла пена, кладу в тесто и замешиваю. Собственно, достаточно понять процесс, который происходит: при соединении соды и уксуса выделяется углекислый газ, который взрыхляет тесто, делает его более воздушным и пористым. А если весь газ улетучится в воздух, то что поднимет тесто? Правильно, жалкие остатки газа должны поднимать тесто. Вот поэтому часто в таких рецептах довольно много дают соды. Пекарский порошок в отличие от соды содержит еще и кислоту в сухом виде. Он как раз расчитан на то, что добавление в тесто только этого порошка должно поднять тесто, даже если не будет кефира или уксуса, или лимонного/апельсинового сока. С кефирным тестом проще: при замесе теста соду или пекарский порошок добавляют в самую последнюю очередь, чтобы реакция как можно позже началась, лучше уже в духовке. Тогда тесто получается воздушным, тонким и очень пористым. Очень люблю кефирное тесто!
Собственно первый коммент и был о том, что некоторые новомодные "кулинары" в тырнете для выпендрежа несут всякую чушь, утверждая на голубом глазу, что старые методы якобы неправильные. Но более 5000 лет жизни человека без интернета говорят обратное.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно попросить у Вас рецепт кефирного теста с подробностями? Я не знаю, что делаю не так, но на кефире у меня даже оладьи не получаются, не то что выпечка в духовке. Один момент уже поняла, соду кладу в середине процесса
Манюня Хнуш
2 мая в 14:23
+16
Два ответа выбрала, потому что каждый рецепт подгоняю под себя и частенько придумываю что-то своё.
Если рецепт какой-то заморочный(обычно такие не люблю, но иногда торкает), то первый раз стараюсь делать максимально близко к оригиналу. В следущий раз как захочет левая пятка .
Готовлю вкусно.
Мои домашние не балованы, вполне себе едят курицу и котлеты на второй день. Супы я тоже минимум на два дня готовлю. Совершенно нет желания каждый день у плиты убиваться. И это при том, что готовить я люблю.
Если остаётся пара картошин или кусок мяса ни туда ни сюда, всегда могу придумать куда их приспособить. У меня на кухне практически безотходное производство, т.е. готовлю столько, сколько съедаем.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:27
+1
Я тоже за безотходное производство.
Коша Марта
2 мая в 21:01
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Два ответа выбрала, потому что каждый рецепт подгоняю под себя и частенько придумываю что-то своё.
Если рецепт какой-то заморочный(обычно такие не люблю, но иногда торкает), то первый раз стараюсь делать максимально близко к оригиналу. В следущий раз как захочет левая пятка .
Готовлю вкусно.
Мои домашние не балованы, вполне себе едят курицу и котлеты на второй день. Супы я тоже минимум на два дня готовлю. Совершенно нет желания каждый день у плиты убиваться. И это при том, что готовить я люблю.
Если остаётся пара картошин или кусок мяса ни туда ни сюда, всегда могу придумать куда их приспособить. У меня на кухне практически безотходное производство, т.е. готовлю столько, сколько съедаем.

↑   Перейти к этому комментарию
я аж три выбрала)))
Коша Марта
2 мая в 21:16
0
обскакала)))
АнШуна
2 мая в 23:27
+3
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Два ответа выбрала, потому что каждый рецепт подгоняю под себя и частенько придумываю что-то своё.
Если рецепт какой-то заморочный(обычно такие не люблю, но иногда торкает), то первый раз стараюсь делать максимально близко к оригиналу. В следущий раз как захочет левая пятка .
Готовлю вкусно.
Мои домашние не балованы, вполне себе едят курицу и котлеты на второй день. Супы я тоже минимум на два дня готовлю. Совершенно нет желания каждый день у плиты убиваться. И это при том, что готовить я люблю.
Если остаётся пара картошин или кусок мяса ни туда ни сюда, всегда могу придумать куда их приспособить. У меня на кухне практически безотходное производство, т.е. готовлю столько, сколько съедаем.

↑   Перейти к этому комментарию

Тоже подгоняю под себя. Например, есть продукты, которые я просто не люблю, ну, ту же кинзу... Знаю, что полезно, а аж с души воротит Или мёд, на который у меня аллергия. Значит, буду миксовать так, чтобы без особых потерь заменить неупотребляемый продукт.
Насчет вторых блюд - суп стараюсь готовить в небольшой кастрюле, чтобы на один день, а вот борщ, как по мне, на второй-третий день намного вкуснее, чем только что приготовленный))
Что касается отходов, то у меня их мало - то, что не съели сразу, идёт в заморозку, то, чего осталось мало, соединяется с чем-то ещё и съедается в новом виде Не столько от жадности, сколько от того, что мне жалко выбрасывать хорошие продукты...
Манюня Хнуш
2 мая в 23:34
+2
Я тоже кинзу не ем. Муж не ест лук в сыром виде, дочка на дух не переносит сыр и соусы. Не люблю готовить на один обед десять блюд, обычно готовлю то, что будут есть все.
На Пасху покрасили 10 яиц, дочка яйца не любит, может съесть одно под настроение.
Завтра сварю суп со щавелем, туда пойдёт часть яиц и когда буду варить бульон в нем же сварю грудку, сделаю оливье и в него остатки яиц.
Заморозкой тоже активно пользуюсь. Морожу и готовые блюда и полуфабрикаты.
Коша Марта
4 мая в 21:58
+3
кинзу тоже не люблю, бррр...
а вот с луком у меня на главные еврейские праздники полная засада . в фаршированую рыбу надо класть лук, да и варится она тоже в кастрюле, выложеной луковыми плашечками. но! моя любимая подружка, для которой я эту "гефилте-фишку" тоже готовлю, не ест лук никакой, кроме сырого
видели бы вы мою кухню в момент готовки - куча мЫсочек, две здоровые кастрУли на плите по диагонали, и не дай боХ не перепутать, какой ложкой я пробовала бульончик в какой кастрУльке! квест буквально
Манюня Хнуш
4 мая в 22:06
0
Коша Марта пишет:
и не дай боХ не перепутать, какой ложкой я пробовала бульончик в какой кастрУльке! квест буквально
Коша Марта
4 мая в 22:13
0
а шо делать?! унюхает и будет и ей и мне глЫбокая печалька
Nesana
4 мая в 23:11
0
В ответ на комментарий Коша Марта
кинзу тоже не люблю, бррр...
а вот с луком у меня на главные еврейские праздники полная засада . в фаршированую рыбу надо класть лук, да и варится она тоже в кастрюле, выложеной луковыми плашечками. но! моя любимая подружка, для которой я эту "гефилте-фишку" тоже готовлю, не ест лук никакой, кроме сырого
видели бы вы мою кухню в момент готовки - куча мЫсочек, две здоровые кастрУли на плите по диагонали, и не дай боХ не перепутать, какой ложкой я пробовала бульончик в какой кастрУльке! квест буквально

↑   Перейти к этому комментарию
Ты умеешь делать рыбу фиш без лука? Как бы к тебе в гости напроситься? У меня мама вкусно готовит, но я очень не люблю лук
Коша Марта
6 мая в 18:23
+2
так всё то же самое, только сперва кручу в мясорубке часть рыбы, откладываю - это будет подружкина порция. потом кручу уже остальное вместе с луком.
ну а потом начинаю танцы с бубнами мЫсочками - сперва делаю смесь для её рыбок-котлеток(яичко, в горсть - растительного масла, вместо хлеба я уже много лет приспособилась сыпать мацовую муку, соль-перчик), всё леплю, складываю в кастрюльку(на дно шкуру/плавники, пластинки морковки), кипяточком заливаю аккуратно по стеночке и на газ.
а потом занимаюсь уже нашей домашней порцией - всё то же самое, только в фарше уже есть лук и в кастрюлю укладываю лук кружочками
фсЁЁЁ!!! заходите в гости!!!!
Nesana
6 мая в 18:28
0
Очень вкусно написала. Моя мама тоже делает котлетам. С луком...но вот мацовой муки у нас нет. В Одессе можно купить мацу на Песах, в Киеве в свободной продаже нет. Муку никогда не видела. Но представляю, т к. соседка омлет с мамой готовила, вкусно
Коша Марта
6 мая в 18:38
+2
я мацовой мукой пользуюсь чисто из практических соображений, а никак не из идеологических)))) просто я белый хлеб практически не ем, а покупать к конкретной готовке вечно забываю. и поэтому приспособилась покупать мацовую муку - после Песаха мацу дробят, она уже "не кашер для Песаха", а для готовки вполне годится. я её и в мясные котлетки-тефтельки пользую. вот сейчас в голову пришло, что в икру из синеньких ещё не упихала, туда таки булочку с уксусом)))
а с самой мацой я ничего готовить не умею, в последние годы вообще её не покупаю, не люблю продукт переводить. просто получается неделя без хлеба))
Nesana
6 мая в 22:50
0
Жду рецепта икры из синеньких, у меня без булочки. Соседка, что омлет с мамой готовила в кабачковую добавляла.
Fayina
6 мая в 20:27
0
В ответ на комментарий Nesana
Очень вкусно написала. Моя мама тоже делает котлетам. С луком...но вот мацовой муки у нас нет. В Одессе можно купить мацу на Песах, в Киеве в свободной продаже нет. Муку никогда не видела. Но представляю, т к. соседка омлет с мамой готовила, вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Моя прабабушка делала мацовую муку сама: когда после Пэсаха оставалась маца, то она её скалкой в крошку молола. И тоже для рыбы использовала. И мою маму научила.
vgm09
2 мая в 14:23
+2
Для меня важны граммы точные, так как работать с безглютеновый тестом сложно. Рецепты приходится часто переделывать, но чаще всего получается хорошо. Чтоб не выбрасывать еду, я заморадиваю мясо и рыбу порционно. Достала пакет с рыбой, а в нем 2 кусочка, чтоб себе пожарить и съесть. Для ребенка полуфабрикаты есть в морозилке. Я не готовлю много. Кастрюля на троих для борща у меня 2,5 литровая. Чаще пользуемся 1 и 0,5 литровыми. Холодильник полупустой. Но почти ничего не выбрасываю
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:29
0
Упс... Я совсем не подумала о таких вариантах ибо я не в теме.
Учитывая заморочность приготовления, думаю, утилизация в тему.
vgm09
2 мая в 14:40
+1
Я ради диеты купила ювелирные весы и готовить стало проще. Если я готовлю для себя и мужа что-то отдельно ( что бывает редко), то готовлю на глаз
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:50
0
Трудно так, наверное
vgm09
2 мая в 16:32
+3
Я привыкла, зато дочь кушала кулич в этом году. Я приготовила
svetaym67
2 мая в 14:25
+7
Когда готовлю новое блюдо, придерживаюсь рецепта.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:30
+2
Я тоже. Но иногда вот вижу, что что-то не то.
svetaym67
2 мая в 14:38
+2
Если какие-то сомнения, чаще всего отказываюсь от идеи приготовить.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:50
+1
Это да
Молчунья
2 мая в 14:26
0
Готовить просто ненавижу, кроме шарлотки ни разу ничего не пекла, так как лень замарачивается, но готовить все таки иногда приходится, так что на глаз и свой вкус.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:31
0
Я не люблю готовить потому, что это силы и время.
Потому максимально просто и вкусно.
Глазастыя
3 мая в 22:13
+2
elka40ina пишет:
не люблю готовить потому, что
устала за всю жизнь не самую богатую придумывать "суп из топора",естественно нет повторения одного и того рецепта,все на глаз. И производство у меня безотходное,а блюда простые и вполне съедобные не всегда вкусные(зависит от состояния здоровья,настроения и прочих причин).
elka40ina (автор поста)
4 мая в 7:59
+1
Эх
Мулечка
5 мая в 20:46
0
elka40ina(автор поста)2 мая в 14:31 # 0
Я не люблю готовить потому, что это силы и время.
О, господи! И тут нелюбовь. Ну, собственно, как Я и написала, тунеядка, которая все оправдывает своим отсутствием здоровья. Не противно жалеть-то себя, из поста в пост,лелеять свою инвалидность?
elka40ina (автор поста)
5 мая в 21:00
+1
Зависть...
Эка вас бомбит то...
А вы тяжко трудитесь, шпалы таскаете? Бидося
Fayina
6 мая в 0:02
+1
В ответ на комментарий Мулечка
elka40ina(автор поста)2 мая в 14:31 # 0
Я не люблю готовить потому, что это силы и время.
О, господи! И тут нелюбовь. Ну, собственно, как Я и написала, тунеядка, которая все оправдывает своим отсутствием здоровья. Не противно жалеть-то себя, из поста в пост,лелеять свою инвалидность?

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то, к моему большому удивлению, я узнала, что очень много женщин очень даже не любит готовить. Ну вот совсем бы ничего не делали, если бы не домочадцы, а при хорошем стечении обстоятельств скидывают кухню на мужа, свекровь, маму, бабушек и всех тех, кто тащит этот воз. ТАк что осуждать не торопитесь.
elka40ina (автор поста)
6 мая в 8:30
+2
Чеее, желание убиться на кухне и в уборке встраивается сразу при зачатии, не знала штоле?
Fayina
6 мая в 17:42
+1
Неа! У меня как-то генетически наоборот: люблю готовить. Дать мне волю, пекла бы и варила денно и ношно, да вот беда: некому это все кушать. Аж до трясучки сейчас: так хочу пирожки сделать! Но кто ж есть-то будет?!!!!!
Но уборки недолюбливаю, но надо...
elka40ina (автор поста)
6 мая в 17:43
0
Яяяя. Эххх
Fayina
6 мая в 18:14
0
Да далековато-то ты будешь, не доехать....
elka40ina (автор поста)
6 мая в 19:03
0
Вот нельзя по тырнету послать, ых
Fayina
6 мая в 20:23
+1
Послать-то можно, да забанят. А вот выслать по адресу да, никак...
elka40ina (автор поста)
позавчера в 11:58
0
Жаааль
Манюня Хнуш
2 мая в 14:31
+4
СОгласна с тем, что нужно представлять процесс. Зачастую читая рецепт уже понимаю, что это я есть не буду , даже готовить не нужно .
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:33
0
Именно. Часто на сайте такое бывает, особенно в видео.
Манюня Хнуш
2 мая в 14:38
+2
Ещё часто рецепт одного блюда, а фото другого .
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:50
0
О да
ниче не знаю, по-этому или на глаз из головы, либо строго по рецепту
сейчас приходится пробовать много нового из-за диабетической диеты. очень муторно без граммов. потому как привыкла к пшеничной муке. а для ржаной гречневой и прочей привычные пропорции не работают - получается фигня.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:35
0
Ага, вот так противоречиво
Кировоградочка
2 мая в 14:50
+3
Часто готовлю как в анекдоте "Дорогая редакция! Нам очень понравился ваш салат с авокадо. Только авокадо мы заменили картошкой...."
С лёгкостью заменяю ингредиенты, на те, которые я точно ем. Или убираю совсем.
Считаю, что более точно нужно придерживаться рецепта в выпечке. Хотя и там куча нюансов
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:51
+1
Да, начиная от духовки
DixiMari
2 мая в 14:54
+1
Я не любитель готовки, но основные принципы готовки и "соединений" продуктов в голове представляю. Готовлю на несколько дней из семьи 3-х человек. Я своих мужиков не разбаловала, "что сготовила, то и ешь" - не жаловались . Рецепты подгоняю под себя, но и выбираю "быстрые" рецепты с максимум часа на 2 готовки, а не на 3 дня (не считаю сюда мясо, которое мариновать надо), потому что весь азарт пропадает и уже не хочется и есть его (например, чизкейк ).
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:57
0
Так и я не любитель готовки. А есть то надо.
Кстати, мясо готовить легко.
DixiMari
2 мая в 15:01
0
Мясо готовить легко, а вот сделать его вкусным - зависит от маринада и специй. У меня муж не все специи для мяса любит и сало ему сильно жирное
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:03
0
Наша Галя балувана.
А вот без мяса вкусно приготовить труднее
Мама Ксюхи
3 мая в 19:55
+1
Мне труднее есть, то что с мясом
Уже лет 10 без мяса готовлю всем вкусно
Изредка готовим курицу. Но отдельно от всего
Алена0506
2 мая в 15:12
+1
В ответ на комментарий DixiMari
Мясо готовить легко, а вот сделать его вкусным - зависит от маринада и специй. У меня муж не все специи для мяса любит и сало ему сильно жирное

↑   Перейти к этому комментарию
DixiMari пишет:
сало ему сильно жирное
Излюбленный "заскок" моего мужа: Жареная рыба на обед? Отлично, только можно, чтобы она рыбой не пахла?
DixiMari
2 мая в 15:14
+2
Мои вообще рыбу не едят ("там косточки выколупывать надо" ), потому у меня рыба делится на одну порцию, которую я съедаю сама, остальное замораживаю.
Алена0506
2 мая в 15:46
+2
Только филе, какие косточки, вот Вы скажите! Муж и курицу-то с костями не ест, только чистое мясо!
elka40ina (автор поста)
2 мая в 16:41
0
Котлеты рыбные или сварить с лимоном и травами.
Котлеты ем, вареную нет, хоть и вкусно.
Коша Марта
2 мая в 21:04
0
В ответ на комментарий DixiMari
Мои вообще рыбу не едят ("там косточки выколупывать надо" ), потому у меня рыба делится на одну порцию, которую я съедаю сама, остальное замораживаю.

↑   Перейти к этому комментарию
зять не ел, как сказала его мама... а я сильно удивилась - у меня за столом хорошо так наворачивал. дочка смеётся - это он тёщу испугался)))))
зато теперь дочкина свекровь довольна - и сын рыбу ест, и ей самой компания на суши появилась - невестушка дорогая
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:31
+3
В ответ на комментарий Алена0506
DixiMari пишет:
сало ему сильно жирное
Излюбленный "заскок" моего мужа: Жареная рыба на обед? Отлично, только можно, чтобы она рыбой не пахла?

↑   Перейти к этому комментарию
Я его понимаю.
Смажь рыбу немножко жиром тем, что вы пользуетесь, заверни порцию в пекарскую бумагу конвертиком, даже скрепками можно скрепить, обжарь в бумаге с двух сторон до корочки или как любишь. И не будет запаха.
Алена0506
2 мая в 15:48
+2
Ага, попробую, а то я лимонным соком сбрызгиваю, даю постоять, потом промываю... морока...
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:49
0
Не поможет. К фольге может прилипнуть. Делай, потом напиши результат.
Глазастыя
3 мая в 22:20
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я его понимаю.
Смажь рыбу немножко жиром тем, что вы пользуетесь, заверни порцию в пекарскую бумагу конвертиком, даже скрепками можно скрепить, обжарь в бумаге с двух сторон до корочки или как любишь. И не будет запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже запах рыбы воспользуюсь вашим советом,спасибо
elka40ina (автор поста)
4 мая в 8:00
+1
Попробуйте, напишите результат, если не трудно
Charj
позавчера в 5:46
+1
В ответ на комментарий Глазастыя
Тоже запах рыбы воспользуюсь вашим советом,спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Без запаха рыбы-рыба в маринаде из морковки и лука. Лук и морковку как для зажарки протомить в сковороде,добавить томатную пасту, соль,сахар,специи и уксус 9%(чайная ложка или меньше в зависимости от кол-ва рыбы и овощей).Выложить рыбу на чистую сковороду или казан,сверху эти томленые овощи,добавить водички,чтобы прикрыто было. и томить на плите или духовке до готовности рыбы.

Для жарки и запекания у меня специи для рыбы марка Minos смесь для рыбы. Беру на вайлдбериз,деликатеске и др,где найду. У этой марки много отличных специй,аромат и натуральный состав без глютоматов и мути.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 12:00
+1
Будет запах, рыба то есть.
Глазастыя
вчера в 0:27
+1
В ответ на комментарий Charj
Без запаха рыбы-рыба в маринаде из морковки и лука. Лук и морковку как для зажарки протомить в сковороде,добавить томатную пасту, соль,сахар,специи и уксус 9%(чайная ложка или меньше в зависимости от кол-ва рыбы и овощей).Выложить рыбу на чистую сковороду или казан,сверху эти томленые овощи,добавить водички,чтобы прикрыто было. и томить на плите или духовке до готовности рыбы.

Для жарки и запекания у меня специи для рыбы марка Minos смесь для рыбы. Беру на вайлдбериз,деликатеске и др,где найду. У этой марки много отличных специй,аромат и натуральный состав без глютоматов и мути.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет.
Инна Довгаль
2 мая в 16:13
0
В ответ на комментарий Алена0506
DixiMari пишет:
сало ему сильно жирное
Излюбленный "заскок" моего мужа: Жареная рыба на обед? Отлично, только можно, чтобы она рыбой не пахла?

↑   Перейти к этому комментарию
Алена0506 пишет:
Жареная рыба на обед? Отлично, только можно, чтобы она рыбой не пахла?
А если соком лимона полить готовую рыбу, то всё равно пахнет ?
elka40ina (автор поста)
2 мая в 16:42
0
А пока готовится, частички то воняют рыбой.
Манюня Хнуш
2 мая в 23:36
+2
В ответ на комментарий Алена0506
DixiMari пишет:
сало ему сильно жирное
Излюбленный "заскок" моего мужа: Жареная рыба на обед? Отлично, только можно, чтобы она рыбой не пахла?

↑   Перейти к этому комментарию
Алена0506 пишет:
Излюбленный "заскок" моего мужа: Жареная рыба на обед? Отлично, только можно, чтобы она рыбой не пахла?

Приехали к нам в гости друзья мужа. "Хотим попробовать типичную немецкую кухню. Только свинину мы не едим и рыбу не любим..."
elka40ina (автор поста)
3 мая в 7:21
+1
Пива им бочку и сосисок
Манюня Хнуш
3 мая в 8:56
+1
Сосиски-то обычно со свининой
Вот официантка в ресторане удивилась , но им предложили рулеты из говядины.
elka40ina (автор поста)
3 мая в 8:56
0
Из сои пусть едят
elka40ina (автор поста)
3 мая в 9:35
0
И пиво безалкогольнле
Манюня Хнуш
3 мая в 10:20
+2
Это получается совсем не национальная кухня
В Гамбурге есть местный суп, он на мясном бульоне, с копчёным угрём и сухофруктами. Сочетание продуктов звучит дико, но мне вкус очень нравится, в рыбных ресторанчиках всегда его беру.
elka40ina (автор поста)
3 мая в 11:28
0
Чернослив копченый и курага хорошо с мясом, а это сухофрукты.
Гленна
3 мая в 12:38
+1
Я курицу фаршировала с добавлением чернослива и кураги. Доедакам не осталось ничего
elka40ina (автор поста)
3 мая в 13:31
0
Ибо да!
Коша Марта
4 мая в 22:02
+1
В ответ на комментарий Гленна
Я курицу фаршировала с добавлением чернослива и кураги. Доедакам не осталось ничего

↑   Перейти к этому комментарию
я запекала так в самом начале нашей жизни в Израиле, насмотревшись на готовку в столовой, где посуду мыла. мои послушные дети ели, пока сын не выдержал и попросил - а можно, чтобы мясо было с мясом, а не с компотом?))) юморист, ёлки
пришлось отказаться от местной экзотики...
Гленна
5 мая в 7:31
0
Манюня Хнуш
3 мая в 13:03
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Чернослив копченый и курага хорошо с мясом, а это сухофрукты.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, там есть чернослив и ещё яблоки сушеные.
Fayina
3 мая в 19:33
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Это получается совсем не национальная кухня
В Гамбурге есть местный суп, он на мясном бульоне, с копчёным угрём и сухофруктами. Сочетание продуктов звучит дико, но мне вкус очень нравится, в рыбных ресторанчиках всегда его беру.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обожаю тушеное с черносливом мясо. Очень вкусно!
Манюня Хнуш
3 мая в 19:36
+1
Тоже люблю мясо с черносливом. А вот добавление к нему копчёного угря - неожиданное решение.
Fayina
3 мая в 20:32
+1
Ни разу еще не ела копчёного угря, так что верю Вам на слово, бо сама вкус оценить не могу.
Манюня Хнуш
3 мая в 20:36
+2
Я его очень люблю, но ем редко, цена совершенно не гуманная. У нас на рынке по 40 евро за кг продают .
Fayina
5 мая в 9:47
0
Раньше встречала, но цена была еще не гуманнее: до 80 евро за кило, как-то не сподвигло меня платить за крошечный кусочек почти двадцатку. Сейчас вообще не встречаю. Это надо на Штайн-Худемейер ехать, но у нас машины нет, а дети пока не едут.
Манюня Хнуш
5 мая в 10:13
+1
Fayina пишет:
до 80 евро за кило,
Таким угрём и подавиться недолго
У нас он в Эльбе встречается, свёкр иногда с рыбалки приносит, свекровь жарит и нас угощают.
Fayina
5 мая в 15:58
0
Ух ты! Вам везет!
Манюня Хнуш
5 мая в 16:11
0
Ага, только не часто. В основном ловятся лещи, у нас их никто не ест .
Угорь и судак - редкие гости.
Fayina
6 мая в 0:03
0
Эх, лещика бы мне!!! (мечтательно) Я бы уж сделала его, как свекровь учила...
Манюня Хнуш
6 мая в 8:17
0
Мои не едят - костей много.
Свекровь из первых лещей делает фрикадельки и угощает всю семью. Но на такой подвиг она способна раз в сезон .
Fayina
6 мая в 17:47
+1
Неа, я делаю так, чтобы косточки все были такие мягкие, что съедаются почти все вместе с рыбьим "мясом".
Манюня Хнуш
6 мая в 18:00
+1
Это вы с моей семейкой не сталкивались, они находят косточки в филе селёдки
Fayina
6 мая в 18:15
+1
Ну как сказать. Мои тоже находят, но едят. Просто томлю долго, чтобы косточки стали такие же мягкие, как в консервах, например.
Манюня Хнуш
6 мая в 18:28
+1
Мои и в консервах ковыряются, дочка так с причитаниями . Поэтому готовлю максимально бескостную рыбу или рыбные котлеты, т.к. рыбу они любят, а кости нет.
elka40ina (автор поста)
6 мая в 19:07
0
Я в рыбные котлеты для сочности вместо сала капусту даю.
Манюня Хнуш
6 мая в 19:24
+1
Это точно не мой вариант. У меня с капустой очень сложные отношения, я её ем только в некоторых блюдах, список которых можно на пальцах пересчитать. Свекровь даже мне лично жарит пирожки с яблоками, когда у всех с капустой .
Коша Марта
6 мая в 19:59
+1
у меня всё намного проще)))) я в рыбный фарш лью растительное(подсолнечное) масло - на глазок, мера - жменька)))
Манюня Хнуш
6 мая в 20:21
+2
Я в рыбный фарш добавляю молоко или сметану.
Fayina
6 мая в 20:30
+1
В ответ на комментарий Коша Марта
у меня всё намного проще)))) я в рыбный фарш лью растительное(подсолнечное) масло - на глазок, мера - жменька)))

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такое!
elka40ina (автор поста)
6 мая в 20:17
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Это точно не мой вариант. У меня с капустой очень сложные отношения, я её ем только в некоторых блюдах, список которых можно на пальцах пересчитать. Свекровь даже мне лично жарит пирожки с яблоками, когда у всех с капустой .

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает
Манюня Хнуш
6 мая в 20:22
0

Тараканы, они такие .
Fayina
6 мая в 20:29
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я в рыбные котлеты для сочности вместо сала капусту даю.

↑   Перейти к этому комментарию
А попробуй дать перетопленный куриный жирок - очень вкусно! Особенно если это что-то сухое: хек, минтай.
elka40ina (автор поста)
позавчера в 11:58
0
Я их делаю раз в год
Fayina
6 мая в 20:28
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мои и в консервах ковыряются, дочка так с причитаниями . Поэтому готовлю максимально бескостную рыбу или рыбные котлеты, т.к. рыбу они любят, а кости нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я готовлю иногда рыбу фиш, там кости только на дно казанка. А котлеты рыбные не прижились, мы выросли на бычках и камбале, да на коропе жареном, только в натуральном виде понимаем.
Манюня Хнуш
6 мая в 20:55
0
Мои любят лосося, форель, судака, осетра. Котлеты делаю из трески.
Камбалу я очень люблю есть и терпеть не могу готовить, раньше всегда в ресторане заказывала. Сейчас никуда не сходишь
Мы прошлым летом были неделю в Травемюнде, вот я там отрывалась в рыбных ресторанчиках. У них рыба свежайшая, сегодняшнего улова.
elka40ina (автор поста)
6 мая в 8:31
0
В ответ на комментарий Fayina
Эх, лещика бы мне!!! (мечтательно) Я бы уж сделала его, как свекровь учила...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас напротив карпы живые и другие рыбы продаются. Магазин открыли. Садок на улицу вынесли.
Fayina
6 мая в 17:52
+1
Ты напомнила мне Одессу. Идем мы втроем (я и родители) домой пешком, а то ждать троллейбуса не хотелось, и как раз мимо рыбного магазина Нептун. В открытых дверях лампочка горит, прилавок стоит и продавщица явно зевает, бо ж 12-й час ночи!!!!!!!!!! Раки были!!!!!!!!!!! Ну по пять или по три, я уж не помню, но вередко раков домой притаскали. И трескали эти раки до одури. И карпов так покупали, уже после 9-ти вечера. Но тогда было то самое застойное время, которое все ругают. Зато рыбы было достаточно!
А теперь в Германии надо ждать, пока звезды сойдутся! И дорого, блин...
elka40ina (автор поста)
6 мая в 17:54
0
Эх
Fayina
6 мая в 18:15
+1
Ох!
elka40ina (автор поста)
3 мая в 21:42
0
В ответ на комментарий Fayina
Ни разу еще не ела копчёного угря, так что верю Вам на слово, бо сама вкус оценить не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыба как рыба копченая, жирная.
Fayina
5 мая в 9:52
+1
Копченая скумбрия отличается от копченой сельди, хотя обе жирные. Но вкус-то разный.
elka40ina (автор поста)
5 мая в 10:26
0
Да, но рыба и рыба
Fayina
5 мая в 15:59
+1
Не знаю, как тебе, а я рыбу на вкус различаю.
nil 21
3 мая в 0:15
+5
В ответ на комментарий elka40ina
Так и я не любитель готовки. А есть то надо.
Кстати, мясо готовить легко.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina (автор поста)
3 мая в 7:12
+2
Я смузи, то есть гусой сок с мякотью никогда не могла пить.
nil 21
3 мая в 11:27
0
А я и пробовать не хочу!
Глазастыя
3 мая в 22:30
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я смузи, то есть гусой сок с мякотью никогда не могла пить.

↑   Перейти к этому комментарию
И абрикосовый?
elka40ina (автор поста)
4 мая в 8:00
+1
И персикоаый и крем суп и манную кашу жидкую
Глазастыя
4 мая в 15:16
+1
Печалька
elka40ina (автор поста)
4 мая в 15:17
+1
Почему@ я с детства такую структуру не люблю
Глазастыя
4 мая в 15:21
+1
Я любые соки магазинные,кроме абрикосового не люблю
elka40ina (автор поста)
4 мая в 15:59
+1
Да сейчас и не соки
Коша Марта
4 мая в 22:03
+1
В ответ на комментарий nil 21
вот таки ДА!!!
nil 21
4 мая в 23:08
+1
Гленна
2 мая в 14:55
+1
Или как придумается или подгоняю под себя, соблюдая общую направленность рецепта. Готовлю на глазок, тесто - "на стакан жидкости". Практически ничего не выкидывается, а если что - дворовый пес у меня на натуралке, так что ложка бульона или каши ему на один зубок.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:58
+1
А, собака-доедака не считается
Гленна
2 мая в 15:12
+2
Нечего у нас выкидывать тогда.
Алена0506
2 мая в 14:56
+6
elka40ina пишет:
они не понимают принципа и алгоритма готовки.
Об што вы, девушка? Я как-то на ненавистном тебе Поваренке прочла простенький рецепт какой-то курицы, по типу "обмазал и в духовку", так народ на трех страницах возмущался, почему нет пошаговых, ибо без них непонятно... Как мы готовили по старым книгам и рецептам, где не только пошаговых, но и заглавного фото часто не было?? А ты - алгоритмы и принципы...
elka40ina (автор поста)
2 мая в 14:59
0
Пошто энто ненавистном? Нигде мною этого не было ни разу сказано.
Алена0506
2 мая в 15:09
+1
Помнится, как-то тебе в пост народ стал пихать ссылки из Поваренка, ну, ты их недвусмысленно послала вместе с сайтом, вот у меня и сложилось мнение, что Поваренок не в фаворитах.
Я вчера мандарины утилизировала и пекла торт оттуда, уже взвесила сахар и засомневалась - много для белков, глянула в рецепт - батюшки, а там и мука, и сахар в миллилитрах! Пришлось пересчитывать. Вот придет же людям в голову...
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:28
0
Я спрашивала вроде что из своего опыта у людей, а они мне стали пихать как ...
Танюша Куликова
2 мая в 15:00
+9
Готовлю жаркое в духовке. Сразу закладываю картофель, мясо, лук и .. .помидоры. Все приготавливается нежно и вкусно, а также своевременно.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:01
+1
Странно. Кислота томатов задубила картофель.
Танюша Куликова
2 мая в 15:23
+8
Я вообще от вас услышала про задубление картофеля и т.д. Бывает, что я даже томатную пасту кладу чуть ли не в начале приготовления. На вкусовые качества влияет очень положительно, а время никак.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:28
+7
Трижды странно
vlakodlak
2 мая в 15:58
+3
Соглашусь в дамламу кладут помидоры и картофель, так их друг от друга далеко укладывают в казан: помидоры пониже чтобы дали сок, потом другие овощи и потом повыше картофель, он по сути какое-то время на парУ готовится, а уже потом жидкость из всех овощей до него добирается.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 16:37
+1
Таким образом согласна
MonteLu
2 мая в 17:11
+10
В ответ на комментарий vlakodlak
Соглашусь в дамламу кладут помидоры и картофель, так их друг от друга далеко укладывают в казан: помидоры пониже чтобы дали сок, потом другие овощи и потом повыше картофель, он по сути какое-то время на парУ готовится, а уже потом жидкость из всех овощей до него добирается.

↑   Перейти к этому комментарию
Мясное рагу готовлю в сотейнике: мясо, лук, морковь, картошка, болг.перец, помидоры и сверху чеснок,зелень. За час всё готово. Ни с каким "задублением" картофеля ни разу не сталкивалась.
Aska-Balabolka top
3 мая в 11:09
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Странно. Кислота томатов задубила картофель.

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка остаётся недоготовленной
elka40ina (автор поста)
3 мая в 11:25
0
Да
Глазастыя
3 мая в 22:34
0
В ответ на комментарий Aska-Balabolka top
Картошка остаётся недоготовленной

↑   Перейти к этому комментарию
Кому-то нравится и считают нормальной,я не могу с этим согласиться
Aska-Balabolka top пишет:
недоготовленной
Aska-Balabolka top
4 мая в 1:31
+2
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Но то, что кислота делает картофель крепким факт.
Я люблю мягкий картофель. Поэтому когда готовлю борщ томат добавляю после того как картошка сварится.
Глазастыя
4 мая в 15:18
+1
Aska-Balabolka top пишет:
томат добавляю после того как картошка сварится
Тоже и картошка мне нравится только разваренная.
Aska-Balabolka top
4 мая в 17:19
+1

Ага
ellabi
2 мая в 15:12
0
В ответ на комментарий Танюша Куликова
Готовлю жаркое в духовке. Сразу закладываю картофель, мясо, лук и .. .помидоры. Все приготавливается нежно и вкусно, а также своевременно.

↑   Перейти к этому комментарию
Помидоры не то чтобы совсем не дают картошке свариться, но значительно замедляют процесс. Если у вас жаркое готовится долго и на низкой температуре, то как раз помидоры не дадут картошке развариться. У меня жаркое может градусах на 80-90 и всю ночь в духовке простоять(типа чолнта - ставим в пятницу днем, едим на обед в субботу). Вкусно - ум отъесть, и просто, и минимум возни. И картошечка до кондиции доходит, но остается целая и не разваливается.
Танюша Куликова
2 мая в 15:20
0
На 180-200 градусах готовлю. По времени занимает от полутора до двух часов, в зависимости от сорта мяса.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:32
+2
В ответ на комментарий ellabi
Помидоры не то чтобы совсем не дают картошке свариться, но значительно замедляют процесс. Если у вас жаркое готовится долго и на низкой температуре, то как раз помидоры не дадут картошке развариться. У меня жаркое может градусах на 80-90 и всю ночь в духовке простоять(типа чолнта - ставим в пятницу днем, едим на обед в субботу). Вкусно - ум отъесть, и просто, и минимум возни. И картошечка до кондиции доходит, но остается целая и не разваливается.

↑   Перейти к этому комментарию
Целая курица готовится час, полтора. Картошка кусками полчаса. Зачем духовку несколько часов гонять?
Танюша Куликова
2 мая в 15:38
+4
Затем, что отдельно приготовленная курица, отдельно приготовленная картошка и жаркое, предполагающее одновременную закладку овощей и мяса - это три разных блюда. Но даже если я отдельно приготовлю курицу -полтора часа, затем картошку - полчаса, то по времени выходят те же самые два часа.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:51
+1
За 3 часа картошка все равно не приготовилась с томатом.
Картошка одновременно сикурицей приготовилась.
Разве я писала, что отдельно надо готовить?
Танюша Куликова
2 мая в 16:09
+3
Я не знаю, как готовите вы. А меня одно из любимых блюд, особенно когда лень заморачиваться. В кастрюлю режем мясо( только не говядина), морковь, лук, перед болгарский, помидоры, зелень и картофель. На дно кастрюли наливаем 1 стакан воды и немного растительного масла. Соль и перец по вкусу. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа. Пальчики оближешь.
А вот если в сковороде готовлю, тогда помидоры добавляю под конец, так как они очерь быстро готовятся и пригорают.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 16:40
0
Я такое никак не готовлю. Ибо у нас перец по цене мяса, а зимой дороже.
MonteLu
2 мая в 17:17
+1
У нас не в сезон перец тоже дорогой, но он же намного легче мяса, и его много не нужно. Одна крупная перчина вытягивает рублей на 40-50, а она одна и нужна на целое блюдо.
MonteLu
2 мая в 17:14
0
В ответ на комментарий Танюша Куликова
Я не знаю, как готовите вы. А меня одно из любимых блюд, особенно когда лень заморачиваться. В кастрюлю режем мясо( только не говядина), морковь, лук, перед болгарский, помидоры, зелень и картофель. На дно кастрюли наливаем 1 стакан воды и немного растительного масла. Соль и перец по вкусу. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа. Пальчики оближешь.
А вот если в сковороде готовлю, тогда помидоры добавляю под конец, так как они очерь быстро готовятся и пригорают.

↑   Перейти к этому комментарию
Всё в сыром виде? Мясо не обжариваете?
Я и в сыром готовила, и с обжаркой. Оказалось, с обжаркой вкуснее.
Танюша Куликова
2 мая в 17:25
+2
Не обжариваю. Мне, чем проще, тем лучше.
ellabi
2 мая в 16:14
0
В ответ на комментарий elka40ina
Целая курица готовится час, полтора. Картошка кусками полчаса. Зачем духовку несколько часов гонять?

↑   Перейти к этому комментарию
если на целую ночь, то говядина. Совсем разный вкус если 2-3 часа на 180 или 10-12 на 80. После долгой готовки на низкой температуре она как масло нежная
elka40ina (автор поста)
2 мая в 16:38
0
У меня температура самопроизвольная в газовой, а в электрической максимум 2 часа
Fayina
2 мая в 20:04
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Целая курица готовится час, полтора. Картошка кусками полчаса. Зачем духовку несколько часов гонять?

↑   Перейти к этому комментарию
ellabi пишет:
типа чолнта - ставим в пятницу днем, едим на обед в субботу
Предполагаю, что это происходит в еврейской семье. Такая готовка нужна, чтобы в субботу не готовить - нельзя по кашруту.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 20:09
0
А, тогда надо так и писать.
Алена0506
2 мая в 15:51
0
В ответ на комментарий ellabi
Помидоры не то чтобы совсем не дают картошке свариться, но значительно замедляют процесс. Если у вас жаркое готовится долго и на низкой температуре, то как раз помидоры не дадут картошке развариться. У меня жаркое может градусах на 80-90 и всю ночь в духовке простоять(типа чолнта - ставим в пятницу днем, едим на обед в субботу). Вкусно - ум отъесть, и просто, и минимум возни. И картошечка до кондиции доходит, но остается целая и не разваливается.

↑   Перейти к этому комментарию
ellabi пишет:
80-90 и всю ночь в духовке простоять(типа чолнта - ставим в пятницу днем, едим на обед в субботу
Хамин? Эх, жаль зима закончилсь, люблю я в субботу с утра этот запах!
ellabi
2 мая в 16:12
0
он самый. И кишка фаршированная... когда там зима-то следующая?
Алена0506
2 мая в 16:45
+1
ellabi пишет:
И кишка фаршированная.
Картошечкой!!!
ЯРИНКА 71
6 мая в 14:42
+1
Со шкварками
elka40ina (автор поста)
6 мая в 15:33
0
Мы намазку из шкварок делали. Их перекрутить, соль, перец, сухую зелень.
Fayina
6 мая в 17:53
+1
Я куриные делаю маленькие, выжариваю хорошо. Но моему муженьку все равно, какие они, лопает, аж за ушами трещит!
elka40ina (автор поста)
6 мая в 17:55
0
Не, классика, свинские
Fayina
6 мая в 18:16
+1
Я люблю понежнее, курячи.
inn4828
2 мая в 15:04
+1
Готовить люблю, особенно если что то новое и продукты есть в момент посещения музой вдохновения))). Все говорят, что готовлю вкусно. Дочка у подруг ест в гостях, говорит что многие не вкусно готовят, хоть и заморачиваются с блюдами. В выпечке люблю все взвешенное. В других блюдах должна понимать если не вес, то пропорции. Иногда добавляю ингридиенты, которых в рецепте не было. Дочка пытается готовить по моим рецептам, не так получается))). Я ее успокаиваю, что с опытом придет.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:06
+3
Несколько хозяек на одной плите из одних и тех же продуктов готовят разное по вкусу. Убедилась.
olenanelo
2 мая в 16:14
+1
А уж если на разных!!! Я в студенческие годы несколько раз по рецепту подруги кекс готовила или, лучше сказать, пыталась приготовить. Она говорила, что очень вкусный, что ее мужу очень нравится, что она часто его печет. То, что готовила я, мой папа доедал, конечно.) Но мне, определенно, не нравился результат. После третьего раза я решила, что у ее мужа какой-то извращенный вкус.))) Попыток больше не предпринимала. Но позже как-то зашла к ним в гости, и у нее как раз был кекс испечен.) Вот вроде я все по рецепту делала), но то, что у меня получалось( Караул!
elka40ina (автор поста)
2 мая в 16:37
0
Вот, зависит от рук
olenanelo
2 мая в 16:50
+1
Да, и понимания процессов.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 16:52
0
Да, согласна
ЯРИНКА 71
6 мая в 14:45
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Не обязательно. Некоторьіе хозяйки дают неправильньій рецепт, специально. А потом рассказьівают что "тьі не умееш, а вот у меня все получается".
elka40ina (автор поста)
6 мая в 15:31
0
Ну, такое низкое коварство....фу такимы быть.
Fayina
6 мая в 17:56
+2
В ответ на комментарий ЯРИНКА 71
Не обязательно. Некоторьіе хозяйки дают неправильньій рецепт, специально. А потом рассказьівают что "тьі не умееш, а вот у меня все получается".

↑   Перейти к этому комментарию
Увы, да. Тоже столкнулась с таким. И даже заподозрила неладное в рецепте, а когда приготовила и получилась фигня, то убедилась, что чуйка не подвела - неправильный был рецепт.
Славина Черныш
2 мая в 15:11
+3
С утилизацией несъеденного всё просто - не готовлю некоторое время, в итоге съедают таки))) А совсем-совсем печальку собакену скармливаю)
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:26
0
Давай я буду твоим кошком?
Славина Черныш
2 мая в 15:54
0
Легко!
elka40ina (автор поста)
2 мая в 16:37
0
И кофю мне
Славина Черныш
2 мая в 19:04
0
Скока хошь! Мы вот гамак повесили - можно и в гамаке побалдеть)
elka40ina (автор поста)
2 мая в 19:25
0
Ляпотааааа
elka40ina (автор поста)
2 мая в 21:42
0
Дразнюха
Славина Черныш
2 мая в 21:45
0
Ага)))
vlakodlak
2 мая в 15:15
+1
Я готовлю по-разному, если делаю выпечку по ГОСТу, то четко придерживаюсь разграммовки потому что хочу получить конкретный результат, другие блюда могу готовить по граммам и могу готовить просто так на глаз. Знаю, что чем заменить, а что заменять не нужно, могу собрать вкусное блюдо/блюда из того, что есть в наличии. Главное, понимать логику процессов, происходящих с продуктом, что при какой температуре происходит с мясом, что с костью и что с сухожилием, что происходит с овощами во время готовки и крупами.
По поводу остатков: у меня очень редко что-то остается потому что готовлю малыми порциями на двоих, но если все-таки осталось мясо хорошее или рыбы кусок и муж не хочет, то отдаю кошечкам на улице
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:26
+1
И твоей кошкой давай буду
vlakodlak
2 мая в 15:30
+3

у меня кошки живут, как маленькие царьки, спят и попукивают, кушают
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:37
+1
Я могу еще носки вязать и вслух читать
vlakodlak
2 мая в 15:54
+3
и коньячок потихоньку будем клюкать
я вчера вместо кулича кексы испекла, приболела и поленилась возиться с дрожжевым тестом, так у меня кекс получился таким, что его можно вместо коньяка употреблять.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 16:39
+1
О, это мое блюдо
vlakodlak
2 мая в 18:13
+4
Я "для взрослых" сделала, клюкву сутки в коньяке держала, в тесто щедро коньяка бабахнула и потом готовый кекс пропитала
съешь кусочек и готова
elka40ina (автор поста)
2 мая в 18:59
+1
Ах...хочу, хочу
ЯРИНКА 71
6 мая в 14:46
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Я "для взрослых" сделала, клюкву сутки в коньяке держала, в тесто щедро коньяка бабахнула и потом готовый кекс пропитала
съешь кусочек и готова

↑   Перейти к этому комментарию
2 в одном класс
vlakodlak
6 мая в 14:52
+1
Спасибо
Nesana
2 мая в 19:14
+2
В ответ на комментарий vlakodlak
и коньячок потихоньку будем клюкать
я вчера вместо кулича кексы испекла, приболела и поленилась возиться с дрожжевым тестом, так у меня кекс получился таким, что его можно вместо коньяка употреблять.

↑   Перейти к этому комментарию
Здоровья тебе
vlakodlak
2 мая в 19:47
+1
Спасибо, Несана
Nesana
2 мая в 20:40
+1
Скоро маменька приедет. Новые рецепты привезет. Буду делиться
vlakodlak
2 мая в 20:43
+1
Nesana пишет:
Буду делиться
Я буду им очень рада
Nesana
2 мая в 21:19
+1
Ксиомбарг
2 мая в 15:22
+1
Если что-то совсем-совсем новое, то точно по рецепту.
Таёжный Бегемот
2 мая в 15:27
+6
Хозяйка я так себе
Готовлю, конечно, куда деваться.. без фанатизма, в рамках необходимого и, по большому счету, достаточного.
Но так как делаю это давно и регулярно, уже примерно представляю чего от нового рецепта ждать на выходе. В граммулечках не высчитываю, над "ум отъешь" и "близкие будут умолять вас приготовить этот безумно вкусный кипяток еще разочек" ржу, как и большинство из нас, полагаю
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:34
+1
Ну, я ржу.
Но, не смотря на обилие тырнетных рецептов, мариновать мясо, крылышки и прочее просят меня.
cafeo
3 мая в 8:55
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Хозяйка я так себе
Готовлю, конечно, куда деваться.. без фанатизма, в рамках необходимого и, по большому счету, достаточного.
Но так как делаю это давно и регулярно, уже примерно представляю чего от нового рецепта ждать на выходе. В граммулечках не высчитываю, над "ум отъешь" и "близкие будут умолять вас приготовить этот безумно вкусный кипяток еще разочек" ржу, как и большинство из нас, полагаю

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
"ум отъешь"
никогда не понимала этого выражения
Ксиомбарг
3 мая в 21:32
+1
Поголодайте пару-тройку дней, а потом за стол с деликатесами.
cafeo
4 мая в 14:06
0
неа, не вижу логической связи всё равно
Dream-2017
2 мая в 15:30
+3
У меня рецепты приблизительные. С выпечкой точнее соблюдаю, первое второе по принципу одна морковка - три картошки, если рецепт с граммами, пройду мимо. Алгоритмов готовки не знаю, готовлю максимально просто. Самый главный принцип - чем больше мяса, тем вкуснее))) Иногда хочется чего-то поинтереснее приготовить, и вот тут возникают проблемы.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:35
+1
Нуууу, про мясо согласна. Но с ним любой приготовит.
Ирина-осень-2015
2 мая в 21:52
+1
Была бы курочка- приготовит и дурочка. Убедилась что это не так. Можно испортить и мясо так что есть не будешь.

Готовить люблю, не напрягает. Но нас двое..что там надо то...как то все в более простые блюда ухожу.
И да, главное понимать принцип готовки, далее можно импровизировать.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 21:57
0
Все, все можно испортить
Friday76
2 мая в 15:34
+2
Первый раз чаще всего готовлю по рецепту. Когда, например , знаю о блюде только по слухам (кто-то сказал, что очень вкусно) или картинку увидела, где блюдо выглядит аппетитно или кухня другой страны, как индийская например, где специи огромными количествами добавляются), а потом уже когда повтор делаю - могу изменить (часто меняю). Но, если уже пробовала это блюдо (в гостях или в ресторане) или просто представляю какое оно должно быть на вкус (знакомые продукты и я понимаю, что за вкус они или их сочетание дает) - могу и первый раз изменить (пахлаву, например, когда готовила - добавила больше меда, потому что та, которую я ела, была слишком сухой).
Мина-mnm
2 мая в 15:34
+6
Для меня рецепт в основном просто идея. Читаю рецепт и сразу под себя переделываю - это убрать, это добавить, это заменить, одного побольше, другого поменьше... т.е. Переделываю на свой вкус.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 15:36
0
Вот так же
Alcana
2 мая в 15:48
+1
Рецепты читаю, и по опыту понимаю, вкусно это или нет.
Строго по рецепту не готовлю. Всегда фантазирую.
Я вообще могу из рецепта все выкинуть и добавить все свое.
Невкусное блюдо не ем. Хоть камни с неба, есть не стану. На мусорку.
В гостях, всегда что-то незнакомою беру чайную ложку, для пробы. Мало ли.
elka40ina (автор поста)
2 мая в 16:32
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook