Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что можно приготовить в чугунных порционных сковородках?



Забрала вчера с WB вот такие порционные сковородки на подставке. А что в них готовить, только сейчас задумалась. Кроме куска мяса в духовке под сыром ничего в голову не приходит. Есть ли у кого нечто подобное? Что готовите? И как вам в целом эти сковородки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно приготовить в чугунных порционных сковородках?
Забрала вчера с WB вот такие порционные сковородки на подставке. А что в них готовить, только сейчас задумалась. Кроме куска мяса в духовке под сыром ничего в голову не приходит. Есть ли у кого нечто подобное? Что готовите? И как вам в целом эти сковородки? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 145164 Рецептов 1534767 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »

Комментарии

vortani
27 января в 16:42
+1
Грибы, мясо, рыбу.
Tusya1965
27 января в 16:54
+2
любую запеканку, у меня сын любит: куриное филе, грибы, картошка, сыр, слоями
рыба под маринадом
марина болдырева (автор поста)
27 января в 17:02
0
А именно в чугуне запекать?
Tusya1965
27 января в 17:05
+2
прожарьте ее с солью и смажьте подсолнечным маслом и пользуйтесь
марина болдырева (автор поста)
27 января в 17:10
0
да, производитель на это указал
Tusya1965
27 января в 17:13
+1
teffy
27 января в 19:23
0
В ответ на комментарий марина болдырева
А именно в чугуне запекать?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы меньше мыть, еще фольгу выкладывайте и будет совсем хорошо (даже заливные пироги выпекаются)
марина болдырева (автор поста)
27 января в 19:31
+2
с фольгой потеряется эстетичность
teffy
27 января в 20:54
+4
ну если эстетичность
kukovyakinaov
27 января в 17:07
+1
Запекать можно всё, что угодно - мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи. Можно комбинировать. Прелесть этих сковородок в том, что в них готовится одна порция и с пылу с жару подается к столу прямо в сковороде.
марина болдырева (автор поста)
27 января в 17:10
0
У вас есть аналогичные? Вы довольны?
kukovyakinaov
27 января в 17:12
+2
Нет, у меня таких нет. Я бы купила, но мне уже некуда ставить кухонную посуду
vortani
28 января в 8:25
+1
В ответ на комментарий марина болдырева
У вас есть аналогичные? Вы довольны?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня аналогичные, я ими очень довольна, ещё у меня горшочки порционные есть. Мне очень удобно контролировать порции, просто в семье 2 человека, которых надо ограничивать порции и 3 человека, которым надо увеличивать порции, очень удобно.
марина болдырева (автор поста)
28 января в 12:52
0
у меня горшочки - это посуда одного блюда мясо с картошкой, но пару раз в месяц использую. Уже лет пять хочу в горшочках приготовить суп с крышечками из теста и всё никак
vortani
28 января в 13:00
+1
О, супы, да, это очень вкусно, я много чего в них делаю, раньше глиняные были, но у нас они часто трескались, купили чугунки.
марина болдырева (автор поста)
28 января в 13:11
0
У меня керамические Bekker, лет семь назад покупала, до этого были недорогие российского производства, нещадно трескались Но я купила всего 3 горшочка, а сейчас сын подрастает, а аналогичных не могу найти. Горшочки отличные, как новые за все годы использования. А суп я в кафе подсмотрела, там гороховый так подавали, ну очень вкусный
vortani
28 января в 13:17
+1
В нашей семье чугунки оказались самыми живучими. Да, практически все супы готовим, очень вкусные, вкус отличается от кастрюльных.
марина болдырева (автор поста)
28 января в 13:28
0
У меня была чугунная кастрюля, но при этом эмалированная, мне плов в ней нравился. Затем покупала аналогичную сковороду, тоже эмалированная внутри. очень нравилась, а потом друг мужа попросил у него сковородку и с концами. А без эмали чугунной посуды не было. Поэтому и спрашиваю здесь мнение девочек. Много интересного узнала
vortani
28 января в 14:05
+1
Не, я люблю чистый чугун, сейчас он очень редко встречается, но найти можно, у нас в семье-он вечный. Но я всегда готовлю порционно, в любой посуде, любым способом, и только на 1 раз, ну и эстетика делает своё дело. Может быть поэтому мне удобно.
Marina812
27 января в 17:12
+12
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Запекать можно всё, что угодно - мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи. Можно комбинировать. Прелесть этих сковородок в том, что в них готовится одна порция и с пылу с жару подается к столу прямо в сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
прелесть это если ты один живешь )) а если у тебя семья, то ничего прелестного, 4 штуки в стандартную духовку просто не влезут, да и мыть потом умаешься всю эту красоту.
kukovyakinaov
27 января в 17:14
+4
У всех разные семьи и разные условия
Marina812
27 января в 17:29
0
Так я и написала, хорошо если один а у автора 2ое детей.
марина болдырева (автор поста)
27 января в 17:15
+1
В ответ на комментарий Marina812
прелесть это если ты один живешь )) а если у тебя семья, то ничего прелестного, 4 штуки в стандартную духовку просто не влезут, да и мыть потом умаешься всю эту красоту.

↑   Перейти к этому комментарию
Я для себя одной вообще с готовкой не заморачивалась бы С сервировкой тем более. Но дочка любит всё красиво, а мне приятно, когда она довольна
Marina812
27 января в 17:33
+2
будте бдительны, вся фишка этих сковородок, что еда как бы подогревается этой сковородкой, когда уже на столе стоит. т.е. они горячие, со всеми вытекающими и маслом горячим и сам чугун тоже.
малому такие точно еще не стала бы пользовать, опасно.
марина болдырева (автор поста)
27 января в 17:45
0
да, у сына сейчас своя антивандальная посуда
Friday76
28 января в 7:46
0
В ответ на комментарий марина болдырева
Я для себя одной вообще с готовкой не заморачивалась бы С сервировкой тем более. Но дочка любит всё красиво, а мне приятно, когда она довольна

↑   Перейти к этому комментарию
У нас греческий ресторан рядом. Там в таких сковородках подают блюдо, которое называется "Опа"! Какой-то сыр типа сулугуни. Они его приносят, наливают алкоголь и поджигают. Потом тушат огонь и подают. Когда поджигают, говарят "опа". Вкусный сыр, кстати. Еще можно жульен подавать.
ViktoriyaVita
27 января в 19:17
0
В ответ на комментарий Marina812
прелесть это если ты один живешь )) а если у тебя семья, то ничего прелестного, 4 штуки в стандартную духовку просто не влезут, да и мыть потом умаешься всю эту красоту.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему умаешься? Разве тарелки после приема пищи мыть не нужно? Ну, и за одно общую сковороду или противень?
У меня в духовку спокойно становятся 4 порционных сковороды.
снусмумрик62
27 января в 20:37
+4
Во-первых, чугун в посудомойке мыть нельзя., а тарелки можно Но если не говорить про посудомойку, то 4 тарелки все же гораздо проще вымыть, чем 4 чугунные сковородки. А их потом по-хорошему надо прокалить и маслицем смазать, если соблюдать правила хранения.
марина болдырева (автор поста)
27 января в 20:43
0
просто смазать Прокаливать перед первым использованием. Ну не буду я в них каждый день готовить. А раз в месяц - не думаю, что уж очень большая проблема их отмыть.
Олька80
28 января в 0:12
+2
может не прокалить, но просушить надо.
я всегда на плите прогреваю сковородку до сухого.
и опять же проблемка-с моющим средством мыть чугун нельзя.
и если что не так-может появиться ржавчина
снусмумрик62
28 января в 8:27
0
В ответ на комментарий марина болдырева
просто смазать Прокаливать перед первым использованием. Ну не буду я в них каждый день готовить. А раз в месяц - не думаю, что уж очень большая проблема их отмыть.

↑   Перейти к этому комментарию
Если раз в месяц побаловаться, то конечно не проблема. Но я прокаливаю после каждого мытья, а потом хлопковой тряпочкой смазываю маслом- я так прочитала об уходе за чугунной посудой. Для меня это тоже не посуда на каждый день-хлопотно с ней.
ViktoriyaVita
27 января в 20:59
+1
В ответ на комментарий снусмумрик62
Во-первых, чугун в посудомойке мыть нельзя., а тарелки можно Но если не говорить про посудомойку, то 4 тарелки все же гораздо проще вымыть, чем 4 чугунные сковородки. А их потом по-хорошему надо прокалить и маслицем смазать, если соблюдать правила хранения.

↑   Перейти к этому комментарию
Прокаливаю я только перед первым использованием.
А вот разницы между помыть четыре тарелки + большую сковороду или помыть четыре порционных сковородочки не вижу особой разницы.
снусмумрик62
28 января в 8:30
+1
Мне проще помыть 4 тарелки, чем 4 сковородки . А прокаливаю после каждого мытья-я так прочитала в статье про уход за чугуном. Может это, конечно, и лишнее, не знаю.но чугун чуть что, сразу ржавчиной покрывается, капризная посуда, поэтому я по максимуму стараюсь за ней ухаживать.
vortani
28 января в 8:32
+1
В доме больше 10 предметов чугунной посуды возрастом от 90 до 3 лет, ни разу не видела ржавчину.
снусмумрик62
28 января в 8:43
0
Может, вы за ней просто всегда правильно ухаживаете. У меня не было чугунных сковородок, у мамы тоже. И когда я купила себе чугунный казан, то понятия не имела, как за ним ухаживать. Потом только прочитала.
vortani
28 января в 8:49
0
Не, я их мою, вытираю досуха и ставлю под плиту, я порционные даже не прокаливаю, только в первый раз с солью. Но у меня блинная сковородка ещё от папы, а у него от деда, просто маслом смазываю перед тем, как печь блины.
Maneki NNeko
28 января в 0:28
0
В ответ на комментарий Marina812
прелесть это если ты один живешь )) а если у тебя семья, то ничего прелестного, 4 штуки в стандартную духовку просто не влезут, да и мыть потом умаешься всю эту красоту.

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно поставить на 2 уровня, и включить режим конвекции
Всё пропечется очень равномерно
Marina812
28 января в 1:01
0
и как вам поможет 2 уровня, если у вас семья из 3х человек(младшего ребенка пока считать не будем, ему горячую сковородку не умно ставить) . И это, вы уверены, что у всех плиты с конвекцией? =)
Maneki NNeko
28 января в 1:12
0
Я ответила на ваш коммент,что якобы 4 сковородки не влезут.Прекрасно влезут.
По 2 на каждый уровень.
При чем тут ребенок,о наличии которого я не в курсе,в посте об этом ни слова.И тема совсем о другом
Marina812
28 января в 1:59
0
Я вам и написала, с чего вы решили, что конвекция есть у всех? 2 сковородки нормальные в стандартную духовку не влезут, только если малипуськи совсем... тогда там в принципе полноценную порцию не приготовить даже и помимо такой финтюльки еще и тарелку ставить с чем-то сочитающимся.
Maneki NNeko
28 января в 2:23
+4
А при чем тут "нормальные сковородки"?
Автор как раз порционные купила.
В общем, спор ни о чем
Просто вы человек, для которого существует только одно мнение, ваше и неправильное
Я наоборот, как лучше хотела
Подсказать, что есть режим конвекции
Он есть практически во всех современных духовках
Знаю, что им не все пользуются, а зря.
Marina812
28 января в 3:31
0
порционные сковородки нормального размера, это 20 см. Все что меньше это для закусок, закусочные могут влезть по 2, если духовка нормальная.
Я реалист просто и понимаю, что современные духовки с такой функцией далеко не у всех, чтоб так запросто об этом рассуждать. А так конечно, если сковородочки маленькие, духовка большая и современная, едоки миниатюрными порциями довольствующиеся, а еще лучше 1 штук, то все влезет и легко.
марина болдырева (автор поста)
28 января в 12:57
+2
специально проверила - в стандартную духовку на решётку уместились три сковородки В притирку, но думаю, им всё равно. Диаметр 18 см. Вполне для одного человека на мой взгляд.
Liaps
29 января в 9:01
0
В ответ на комментарий Marina812
порционные сковородки нормального размера, это 20 см. Все что меньше это для закусок, закусочные могут влезть по 2, если духовка нормальная.
Я реалист просто и понимаю, что современные духовки с такой функцией далеко не у всех, чтоб так запросто об этом рассуждать. А так конечно, если сковородочки маленькие, духовка большая и современная, едоки миниатюрными порциями довольствующиеся, а еще лучше 1 штук, то все влезет и легко.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть у меня сковородка диаметром 20 см, но я ее к порционным отнести никак не могу.
В моем понимании "порционная" это на 1 раз поесть 1 человеку. Понятно, конечно, что размер порции у каждого свой, но я просто представила себе картофельную запеканку с мясом или мясо по французски, приготовленные в "порционной" сковородке 20 см это же обожраться и лопнуть можно. Мне такой порции раза на 4 поесть хватит, знакомым мне мужчинам, не хрупкого телосложения, любящим покушать - раза на 2.
В мою маленькую духовку 3 сковородки 20 см влазит. Впритык и бортами друг друга касаются.
марина болдырева (автор поста)
29 января в 9:12
0
здесь 2 см в диаметре ну очень много по факту. Я выбирала из 14, 16 и 18 см сковородок. 14 - это миска хомячка У нас есть один в одна такого размера. 16 - уже неплохо, но всё равно маловата, больше детский вариант, предложила дочке купить пару 16 и пару 18 см. Но дочь сказала, что организм у неё растущий и ей тоже нужна сковородка в 18 см. Картофельная запеканка, лазанья в нашей семье не прижились, поэтому полностью объём сковородки я вряд ли буду использовать.
Liaps
29 января в 10:26
0
У меня набор из 6 форм керамических по форме как сковородки. Диаметр 12, глубина 3 см. Используются для запекания жюльена, мяса по-французски, порционных омлетов с овощами или рыбой, курицы с ананасами, овощей под сыром. и т. д. Вполне хватает, чтобы наесться.
Я их использую, когда одна дома остаюсь, чтобы готовить сразу на несколько дней.
Для меня очень удобно, все 6 форм прекрасно становятся в духовку. Можно ставить поэтапно, сначала то, что готовится дольше, потом, что готовится меньше. И очень удобно брать на работу. Закрыла силиконовой крышкой, на работе в микроволновке разогрела и все прекрасно.
Marina812
29 января в 11:34
0
В ответ на комментарий Liaps
Есть у меня сковородка диаметром 20 см, но я ее к порционным отнести никак не могу.
В моем понимании "порционная" это на 1 раз поесть 1 человеку. Понятно, конечно, что размер порции у каждого свой, но я просто представила себе картофельную запеканку с мясом или мясо по французски, приготовленные в "порционной" сковородке 20 см это же обожраться и лопнуть можно. Мне такой порции раза на 4 поесть хватит, знакомым мне мужчинам, не хрупкого телосложения, любящим покушать - раза на 2.
В мою маленькую духовку 3 сковородки 20 см влазит. Впритык и бортами друг друга касаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вам официальные размеры тарелок привела )) тем более ребенок у автора хочет красиво, напихать под края и так подать к красоте отношения не имеет. А так нормальный среднестатистическому мужику пол сковородки где и мясо и картошка разве что на завтрак ))
Liaps
29 января в 13:21
0
Если в этой сковородке готовить, как и стоит вопрос в посте, то на мой взгляд, овощи, мясо и т. д. выложенные по всей плоскости дна сковородки, да еще и под сырной корочкой выглядит намного эстетичнее, чем то же мясо, или овощи выложенные по центру и соус и сок от которых растечется по свободной площади дна.
Но это так, мое личное представление об эстетике, никому не навязываю.

А относительно
среднестатистическому мужику пол сковородки где и мясо и картошка разве что на завтрак
вы посчитайте, что по объему, что по весу, что по калорийности порция вполне достаточная.
Marina812
29 января в 16:05
0
Дама, ну какой объем, где вы видели, чтобы порционные сковородки подавались набитые до краев? их же для красоты вроде как купили )) размер стандартной тарелки для главного блюда посмотрите. На этом разговор закончу ))
vortani
28 января в 8:26
0
В ответ на комментарий Marina812
прелесть это если ты один живешь )) а если у тебя семья, то ничего прелестного, 4 штуки в стандартную духовку просто не влезут, да и мыть потом умаешься всю эту красоту.

↑   Перейти к этому комментарию
Прекрасно они влазят в стандартную духовку и мыть их не сложнее тарелки.
Marina812
28 января в 12:49
-1
Я написала уже по поводу того что влезет. Бред про то что мыть не сложнее оставьте при себе. Что такое чугунная сковорода я в курсе не по наслышке.
vortani
28 января в 12:59
+1
Marina812 пишет:
Бред про то что мыть не сложнее оставьте при себе.
Конечно, конечно. Я сказала бред, значит бред, особенно, если учесть, что человек 7 уже сказали обратное.
Marina812 пишет:
Что такое чугунная сковорода я в курсе не по наслышке.
Да я, вроде тоже, не первый десяток лет ей пользуюсь.
ViktoriyaVita
28 января в 18:33
0
В ответ на комментарий Marina812
Я написала уже по поводу того что влезет. Бред про то что мыть не сложнее оставьте при себе. Что такое чугунная сковорода я в курсе не по наслышке.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня очень много чугунной посуды, моются они нормально. И три сковороды становятся в духовку. Я вмешалась в Ваш диалог, потому что мне не нравится высказывание про бред.
Латиметрия
28 января в 9:00
0
В ответ на комментарий Marina812
прелесть это если ты один живешь )) а если у тебя семья, то ничего прелестного, 4 штуки в стандартную духовку просто не влезут, да и мыть потом умаешься всю эту красоту.

↑   Перейти к этому комментарию
влезают нормально, один противень вниз, другой вверх. Я 6 штук ставлю
Marina812
28 января в 12:49
0
Да можно и больше, вопрос в их размере
марина болдырева (автор поста)
28 января в 13:15
+2
18 см - нормальный размер, объём где-то 450 мл. Даже для мужчины. Но и содержимое сковородки ведь будет не единственным на столе, закуски, салаты, напитки. Ну не выкатываться же из за стола
Marina812
29 января в 1:42
0
18 см это размер десертной тарелки... потому я и написала, закуски хорошо в такой сковородочке подать =) стандартная пицца 33 см диаметр для сравнения.
марина болдырева (автор поста)
28 января в 12:58
0
В ответ на комментарий Латиметрия
влезают нормально, один противень вниз, другой вверх. Я 6 штук ставлю

↑   Перейти к этому комментарию
да, три на решётку установились.
nefis2
27 января в 17:09
+3
Я в кафе ела из такое сковородки. Подача прямо с подносом и горячей сковородкой.
Что готовить? ......в принципе все , что угодно, мне в ней подавали ассорти из жареной картошки, мяса , овощей.
Marina812
27 января в 17:10
+2
раз такие нам подавали в ресторане, там картофельные воздушные оладушки были и к ним соус грибной, очень вкусно... домой бы себе не взяла, на 4х человек порционно не разгонишься готовить, а если еще и гости... у меня 2 руки и одна плита... не реально просто.
места много занимают, тяжелые, а используются очень редко... нафиг такое "счастье".
Для духовки есть стекло, которое опять же в отличии от чугуна моется в микроволновке.
Чугунный у меня средней величины казанчик, этого за глаза и за уши.
марина болдырева (автор поста)
27 января в 17:13
0
вот, у меня примерно такие раздумья сейчас. И хочется, и колется Я думала, что можно приготовить на одной большой сковороде, а потом раскидать по маленьким и запечь в духовке. Тоже ела в кафе из подобных, сомневаюсь, что полностью в них готовят
Marina812
27 января в 17:38
-1
в них и готовят, просто там условия другие. если дочка хочет побаловаться, пусть готовит и моет их потом... вы хоть представляете сколько работы потом все эти сковородки шоркать, а в посудомойку нельзя.
-
... я бы больше думала не порционно каждому ставить, а например какую-то горячую закуску, которая на всех приготовлена и так вот на сковородке, на досточке на стол посеред поставить(типа Гибы, овощи какие-то), каждый ложечкой взял в тарелку положил. Либо если персонально себе что поджарить или подогреть и из сковородки сразу поесть...
ЛюдмилаДобрынина
27 января в 20:22
0
В ответ на комментарий Marina812
раз такие нам подавали в ресторане, там картофельные воздушные оладушки были и к ним соус грибной, очень вкусно... домой бы себе не взяла, на 4х человек порционно не разгонишься готовить, а если еще и гости... у меня 2 руки и одна плита... не реально просто.
места много занимают, тяжелые, а используются очень редко... нафиг такое "счастье".
Для духовки есть стекло, которое опять же в отличии от чугуна моется в микроволновке.
Чугунный у меня средней величины казанчик, этого за глаза и за уши.

↑   Перейти к этому комментарию
Не поняла насчет стекла, которое моется в микроволновке
марина болдырева (автор поста)
27 января в 20:25
0
наверное, посудомойка имелась ввиду.
Marina812
28 января в 0:56
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Не поняла насчет стекла, которое моется в микроволновке

↑   Перейти к этому комментарию
посудомойка конечно )) дети отвлекли с микроволновкой ))
ЛюдмилаДобрынина
28 января в 3:48
0
Спасибо, а я решила, что есть еще какие-то неизвестные мне функции у микроволновки. А вдруг мне тоже надо?
Liaps
27 января в 17:25
+1
Все что угодно. Мясо, рыбу, овощи, запеканки, лазанью, жюльен...
STArChe2
27 января в 17:27
0
Что готовить не знаю, но новую чугунную посуду нужно подготовить, недавно на видео наткнулась- натирать маслом и прокаливать в духовке 3 раза.
марина болдырева (автор поста)
27 января в 17:48
0
да, я это знала, когда заказывала. А ещё после каждого мытья вытереть насухо и смазать маслом. Муторно, но не каждый же день я в них буду готовить
Валентина Киселева
27 января в 17:42
+1
А какова такая сковородка по размерам? Может на одной готовить на двоих? Если совсем не большая, то скорее использовать для подачи блюд, чтобы дольше не остывала еда
марина болдырева (автор поста)
27 января в 18:16
0
18 см в диаметре. Самое то для одного человека
Лияма
27 января в 17:53
0
Это идеальный вариант, на мой взгляд для лазаньи, или запечь слоями тонко нарезанный картофель, добавить мясо,разные овощи, всё слоями , залить соусом и в духовку. Можно запечь фаршированные канелонни под сыром, или кокоты. Много чего можно придумать )
Светлана Немировская
27 января в 18:00
+3
т.е. Вы не знаете для чего они, но купили? логичнее было сначала поинтересоваться. а потом покупать
марина болдырева (автор поста)
27 января в 19:11
0
Где у меня в тексте стоит вопрос, для чего вы пост не попутали?
MonteLu
28 января в 1:08
0
А что в них готовить, только сейчас задумалась.
мафиозо
27 января в 18:32
+1
мы в Индии на таких сковородках ели и мяско и курицу с овощами и что-то такое вкусное с креветками, всегда вкусно, называлось " слизрен")))
марина болдырева (автор поста)
27 января в 19:13
0
Слизрен разве вкусно звучит?
мафиозо
27 января в 20:19
+2
а должно звучать вкусно?
kuzya2712
27 января в 19:19
+1
В ответ на комментарий мафиозо
мы в Индии на таких сковородках ели и мяско и курицу с овощами и что-то такое вкусное с креветками, всегда вкусно, называлось " слизрен")))

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, как факультет в Гарри Поттере
мафиозо
27 января в 20:19
+2
меня это тоже умиляло)
regerav52
27 января в 18:57
+1
Можно артикул или ссылку на этот товар?
kuzya2712
27 января в 19:15
+1
Вот тоже спросить хотела. У меня было,но всего 2 и те потеряны во времена развода. А очень нравилось.
марина болдырева (автор поста)
27 января в 19:30
+1
https://www.wildberries.ru/catalog/17154440/detail.aspx?targetUrl=EX
марина болдырева (автор поста)
27 января в 19:30
+1
В ответ на комментарий regerav52
Можно артикул или ссылку на этот товар?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.wildberries.ru/catalog/17154440/detail.aspx?targetUrl=EX
regerav52
27 января в 19:41
+1
Спасибо!
zzzula064
27 января в 19:46
+1
У меня есть чугунные сковородки,только меньше размером- на одного человека.Утром здорово яйцо приготовить на завтрак и можно ещё добавить кому что нравиться - помидор,сосиску,сыр,удобно для одного.Не пригорает,помыть и вытереть нетрудно.
марина болдырева (автор поста)
27 января в 19:52
0
Эти тоже маленькие, на одного человека. Мы в Египте тоже видели, как в таких маленьких сковородках яичницу повар жарил
zzzula064
27 января в 19:55
+1
У Вашей какой диаметр,мне кажется мои меньше?мне даже удалось и крышечки стеклянные к ним купить!
марина болдырева (автор поста)
27 января в 20:11
0
18 см производитель заявляет, не перемеряла
Соколова2017
27 января в 20:15
+1
Блины очень хорошо печь в чугунной сковороде . У меня таких две , только с одной длинной ручкой
марина болдырева (автор поста)
27 января в 20:28
0
для блинов у меня есть сковорода. Здесь всё же акцент на подачу сделан. Но вверху написали, что в кафе ели оладьи картофельные в подобной посуде.
лисонька мурысонька
27 января в 20:20
+1
ассорти бы наверное ну мяско картошечка овощи... но у меня все вместе не успевает нормально приготовиться, наверное нужно приноровиться... жарю отдельно в большой сковородке мясо, в другой картошку, в третьей овощи
марина болдырева (автор поста)
27 января в 20:32
0
я в горшочках делаю такое ассорти. Предварительно обжариваю мясо, затем около часа его тушу. Отдельно грибы тоже обжариваю. Затем по горшочкам, плюс картофель и сыр сверху. Через минут сорок готово. Много читала рецептов, где мясо закладывают с картофелем, но как-то плохо верится, что к моменту приготовления картошки мясо не будет сырым.
Иринка и малыш
27 января в 20:54
0
Столько возни с горшочками? Зачем? Мясо ещё можно обжарить, остальное так добавить и в духовку, если мясо свинина-курица, то спокойно приготовится вместе с картошкой, если говядина, нужно брать хорошую часть и резать тоненько и чуть дольше держать в духовке.
марина болдырева (автор поста)
27 января в 21:02
0
да нет, замороченые блюда я практически не готовлю Для меня борщ - подвиг. Вчера купила всё для окрошки. Но. её ем только я, так не хочется её готовить
Иринка и малыш
27 января в 21:38
0
У нас тоже окрошку только я люблю)
anna mary2012
28 января в 13:38
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Столько возни с горшочками? Зачем? Мясо ещё можно обжарить, остальное так добавить и в духовку, если мясо свинина-курица, то спокойно приготовится вместе с картошкой, если говядина, нужно брать хорошую часть и резать тоненько и чуть дольше держать в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
В горшочках удобно, если есть какие-то ограничения. Например, ребёнку нельзя курицу, папа любит свинину, а мама не ест картошку. Можно в каждый горшочек положить свои ингредиенты и все приготовится. Это проще, чем каждому готовить отдельно
Иринка и малыш
28 января в 14:27
0
Да, удобно!
kukovyakinaov
27 января в 23:13
0
В ответ на комментарий марина болдырева
я в горшочках делаю такое ассорти. Предварительно обжариваю мясо, затем около часа его тушу. Отдельно грибы тоже обжариваю. Затем по горшочкам, плюс картофель и сыр сверху. Через минут сорок готово. Много читала рецептов, где мясо закладывают с картофелем, но как-то плохо верится, что к моменту приготовления картошки мясо не будет сырым.

↑   Перейти к этому комментарию
В горшочках картошка готовится дольше мяса, проверено многократно
марина болдырева (автор поста)
28 января в 13:01
0
У меня нет. Я люблю, чтоб мясо было мягким. А сестра против долгой термической обработки, я у неё мясо не могу есть, у меня челюсти устаются его жевать У неё тоже мясо быстро всегда готовится.
MonteLu
28 января в 1:13
0
В ответ на комментарий марина болдырева
я в горшочках делаю такое ассорти. Предварительно обжариваю мясо, затем около часа его тушу. Отдельно грибы тоже обжариваю. Затем по горшочкам, плюс картофель и сыр сверху. Через минут сорок готово. Много читала рецептов, где мясо закладывают с картофелем, но как-то плохо верится, что к моменту приготовления картошки мясо не будет сырым.

↑   Перейти к этому комментарию
Я мясо только обжариваю, но не тушу, грибы тоже обжариваю. Горшки в духовке сидят час, с готовностью мяса всё в порядке.
лисонька мурысонька
28 января в 16:57
0
В ответ на комментарий марина болдырева
я в горшочках делаю такое ассорти. Предварительно обжариваю мясо, затем около часа его тушу. Отдельно грибы тоже обжариваю. Затем по горшочкам, плюс картофель и сыр сверху. Через минут сорок готово. Много читала рецептов, где мясо закладывают с картофелем, но как-то плохо верится, что к моменту приготовления картошки мясо не будет сырым.

↑   Перейти к этому комментарию
в горшочках хорошо получается и без обжарки
я ставлю горшочки под хлебной коркой запекаться на 2 часа по 150 градусов... и оно томится и классно крышечку даже тоже можно съесть - она не обгорает и оч ароматная (я туда специй добавляю)
zzzula064
27 января в 20:34
+1
Ну делали же раньше мясо по-французски с картошкой и мясо получалось готовое наравне с картофелем.
Макама
27 января в 20:35
+1
Где-то совсем недавно читала про такие. Но там их ставили прямо на столе на жаровню, электрическую, правда. На столе были овощи, мясо, курица, хлеб, всё нарезано и каждый выбирал, что и сколько будет есть и поджаривал на своей сковородочке. Кто не наелся, добавлял ещё, остальные общались, попивали винцо, всё это на балкончике или терассе.
Marina812
28 января в 0:59
0
Это вы о раклетнице )) там совсем другой принцип. жарится все в малых кол-х и как пожарилось, перекладываешь в тарелку. Чугунные порционные сковородки подразумевают, сначала приготовил, потом готовое на стол прям в ней, чтоб сковородка подогревала еду. т.е. надо сразу всем в одно время их выставлять с готовым
Макама
28 января в 20:01
0
Так там у каждого своя сковородка, хочешь, в тарелку положишь, хочешь, прямо со сковороды. Сам положишь, что хочешь. Мне понравилась идея, каждый обслуживает себя сам, все, что называется на равных, все отдыхают и никто не бегает вокруг стола, чтобы убрать/принести
vergan vera
27 января в 20:44
+1
Берем рыбку или рыбное филе шелуху если есть долой помыть в муке обвалять-муку не рыбу посолить поперчить и ножом порубить тупым концом хорошо все перемешав опустить туда рыбу обвалять с обеих сторон и на сковороду разогретую с маслом - приятного а-та.
Иринка и малыш
27 января в 20:51
+1
Все что запекается, то и запекайте, картошка, овощи, грибы, мясо - самый распространённый вариант, картошка с рыбой или овощи с рыбой тоже где-то в общепите ела на таких, обычно аппетитно, но дома я так не готовлю, если запекаю, то на большом противне)))
DixiMari
27 января в 21:26
+1
Пицца в чугунке классная выходит (в духовке)
марина болдырева (автор поста)
27 января в 21:36
0
да, как раз просматривала, что гугл советует. Пиццу взяла на заметку
марина болдырева (автор поста)
27 января в 21:37
0
В ответ на комментарий DixiMari
Пицца в чугунке классная выходит (в духовке)

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептом не поделитесь?
DixiMari
27 января в 23:23
0
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18661/
Я вот такое тесто делаю уже много лет. Ингредиенты свои по вкусу. Время готовки у меня в газовой духовке 40 минут (я ставлю 180-200 градусов)
марина болдырева (автор поста)
28 января в 13:02
0
спасибо!
elenita
27 января в 23:11
0
У меня, правда, не чугунная.
Яичницу в ней жарю (одна живу, поэтому 1 порцию и жарю). Лук жарю (для 1-го или второго блюда). У меня часто возникает необходимость пожарить малое количество чего-нибудь.
Антонина-11
27 января в 23:19
0
В кафе и ресторанчиках очень популярны такие сковороды. Мы заказывали ассорти из морепродуктов с овощами в соусе терияки.
Не знаю на сколько удобно готовить в таких дома. Может быть, если есть хорошая большая духовка, где можно готовить сразу на нескольких уровнях, то тогда классно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook