Что можно приготовить в чугунных порционных сковородках?
- Поделиться

Забрала вчера с WB вот такие порционные сковородки на подставке. А что в них готовить, только сейчас задумалась. Кроме куска мяса в духовке под сыром ничего в голову не приходит. Есть ли у кого нечто подобное? Что готовите? И как вам в целом эти сковородки?
Комментарии
рыба под маринадом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
малому такие точно еще не стала бы пользовать, опасно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня в духовку спокойно становятся 4 порционных сковороды.
я всегда на плите прогреваю сковородку до сухого.
и опять же проблемка-с моющим средством мыть чугун нельзя.
и если что не так-может появиться ржавчина
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот разницы между помыть четыре тарелки + большую сковороду или помыть четыре порционных сковородочки не вижу особой разницы.
↑ Перейти к этому комментарию
Всё пропечется очень равномерно
По 2 на каждый уровень.
При чем тут ребенок,о наличии которого я не в курсе,в посте об этом ни слова.И тема совсем о другом
Автор как раз порционные купила.
В общем, спор ни о чем
Просто вы человек, для которого существует только одно мнение, ваше и неправильное
Я наоборот, как лучше хотела
Подсказать, что есть режим конвекции
Он есть практически во всех современных духовках
Знаю, что им не все пользуются, а зря.
Я реалист просто и понимаю, что современные духовки с такой функцией далеко не у всех, чтоб так запросто об этом рассуждать. А так конечно, если сковородочки маленькие, духовка большая и современная, едоки миниатюрными порциями довольствующиеся, а еще лучше 1 штук, то все влезет и легко.
Я реалист просто и понимаю, что современные духовки с такой функцией далеко не у всех, чтоб так запросто об этом рассуждать. А так конечно, если сковородочки маленькие, духовка большая и современная, едоки миниатюрными порциями довольствующиеся, а еще лучше 1 штук, то все влезет и легко.
↑ Перейти к этому комментарию
В моем понимании "порционная" это на 1 раз поесть 1 человеку. Понятно, конечно, что размер порции у каждого свой, но я просто представила себе картофельную запеканку с мясом или мясо по французски, приготовленные в "порционной" сковородке 20 см это же обожраться и лопнуть можно. Мне такой порции раза на 4 поесть хватит, знакомым мне мужчинам, не хрупкого телосложения, любящим покушать - раза на 2.
В мою маленькую духовку 3 сковородки 20 см влазит. Впритык и бортами друг друга касаются.
Я их использую, когда одна дома остаюсь, чтобы готовить сразу на несколько дней.
Для меня очень удобно, все 6 форм прекрасно становятся в духовку. Можно ставить поэтапно, сначала то, что готовится дольше, потом, что готовится меньше. И очень удобно брать на работу. Закрыла силиконовой крышкой, на работе в микроволновке разогрела и все прекрасно.
В моем понимании "порционная" это на 1 раз поесть 1 человеку. Понятно, конечно, что размер порции у каждого свой, но я просто представила себе картофельную запеканку с мясом или мясо по французски, приготовленные в "порционной" сковородке 20 см это же обожраться и лопнуть можно. Мне такой порции раза на 4 поесть хватит, знакомым мне мужчинам, не хрупкого телосложения, любящим покушать - раза на 2.
В мою маленькую духовку 3 сковородки 20 см влазит. Впритык и бортами друг друга касаются.
↑ Перейти к этому комментарию
Но это так, мое личное представление об эстетике, никому не навязываю.
А относительно вы посчитайте, что по объему, что по весу, что по калорийности порция вполне достаточная.
↑ Перейти к этому комментарию
Да я, вроде тоже, не первый десяток лет ей пользуюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что готовить? ......в принципе все , что угодно, мне в ней подавали ассорти из жареной картошки, мяса , овощей.
места много занимают, тяжелые, а используются очень редко... нафиг такое "счастье".
Для духовки есть стекло, которое опять же в отличии от чугуна моется в микроволновке.
Чугунный у меня средней величины казанчик, этого за глаза и за уши.
-
... я бы больше думала не порционно каждому ставить, а например какую-то горячую закуску, которая на всех приготовлена и так вот на сковородке, на досточке на стол посеред поставить(типа Гибы, овощи какие-то), каждый ложечкой взял в тарелку положил. Либо если персонально себе что поджарить или подогреть и из сковородки сразу поесть...
места много занимают, тяжелые, а используются очень редко... нафиг такое "счастье".
Для духовки есть стекло, которое опять же в отличии от чугуна моется в микроволновке.
Чугунный у меня средней величины казанчик, этого за глаза и за уши.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я ставлю горшочки под хлебной коркой запекаться на 2 часа по 150 градусов... и оно томится и классно
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот такое тесто делаю уже много лет. Ингредиенты свои по вкусу. Время готовки у меня в газовой духовке 40 минут (я ставлю 180-200 градусов)
Яичницу в ней жарю (одна живу, поэтому 1 порцию и жарю). Лук жарю (для 1-го или второго блюда). У меня часто возникает необходимость пожарить малое количество чего-нибудь.
Не знаю на сколько удобно готовить в таких дома. Может быть, если есть хорошая большая духовка, где можно готовить сразу на нескольких уровнях, то тогда классно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
...или указать адрес картинки в интернете: