Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Обед в столовой. Июль 2020. Дополнила.

Сегодня мы всей семьей ездили сдавать анализ на COVID 19. Причина простая. Есть желание поехать опять в Сучжоу недели на две, но необходимо иметь результат теста на руках. Цена вопроса 650 юаней на четырёх человек.
Получили результаты теста на COVID 19. Отрицательно у нас у всех по всем трем видам. Что и следовало ожидать.

После визита в госпиталь мы решили посетить точку общепита. Выбор пал на столовую для сотрудников университета мужа.
Вход только в маске. Столовая большая, чистая, удобная. Поделена на две зоны. Одна для отдельных граждан. За столом можно сидеть максимум двум обедающим. Стоят стеклянные перегородки. Сел, снял маску и ешь спокойно свой обед/ужин.


Вторая зона для семей и небольших групп ( до пяти человек) .


Простите за качество фотографии, но освещение было такое. День пасмурный.

Меню не радует разнообразием. Полностью исключены дары моря. Нет ни креветок, ни кальмаров...... Пандемия вносит свои поправки даже в меню профессоров.
Но еда вкусная, свежая, теплая и китайская.....
Давайте посмотоим, чем богат пекинский общепит.












Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обед в столовой. Июль 2020. Дополнила.
  Сегодня мы всей семьей ездили сдавать анализ на COVID 19. Причина простая. Есть желание поехать опять в Сучжоу недели на две, но необходимо иметь результат теста на руках. Цена вопроса 650 юаней на четырёх человек.
Получили результаты теста на COVID 19. Отрицательно у нас у всех по всем трем видам. Что и следовало ожидать.
После визита в госпиталь мы решили посетить точку общепита. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141861 Рецептов 1497130 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »

Комментарии

тюх
29 июля в 9:24
+4
ой как брокколи с котлеткой захотелось
jettart75 (автор поста)
29 июля в 9:27
+2
Я уже пообедала.
тюх
29 июля в 9:55
+2
я скоро буду- дочь пиццу делает, сейчас грибочки белые обжаривает. Но уж больно брокколи аппетитно выглядит
jettart75 (автор поста)
29 июля в 10:24
+3
Приготовлены на пару. С чесноком и каплей соевого соуса.
41770
29 июля в 10:36
+1
А у вас сахар не поднимается на их еду?
Уж больно у них всё сладкое, закарамелизированное...
jettart75 (автор поста)
29 июля в 10:41
+3
Бывает. Но вот брокколи я их паровое очень люблю. Замечу еще, что это Пекин, север. Много соленых блюд. Вся листовая зелень жарится с солью и чесноком. Юг, еда более сладкая.
41770
29 июля в 12:07
+1
Да, я про Ханьчжоу...
jettart75 (автор поста)
29 июля в 15:36
+5
У нас дом в Сучжоу. Рядом с Ханжоу. Да там все сладкое. Даже лапшу умудряются готовить сладклватую. Ещё в Китае говорят: " В Сучжоу вышивают кошечек, а в Ханжоу тигров"" .
lanik ta
30 июля в 5:16
+1
jettart75 пишет:
Да там все сладкое.
в Китае испытала настоящий шок от копченой колбасы (по виду была очень похожа на нашу, как из российского супермаркета). Но она была сладкая! И не слегка, а прямо совсем-совсем!
jettart75 (автор поста)
30 июля в 8:36
0
Есть такое. Только колбаса компании "Чурин" в Харбине имеет нормальный вкус.
снусмумрик62
29 июля в 10:06
+1
А почему морепродукты исключили из меню?
jettart75 (автор поста)
29 июля в 10:28
0
Сейчас КВ в Китае завозится на упаковке от море продуктов. В Даляне многие заболели из-за этого. У нас в июне из-за норвежского лосося, точнее упаковки от него заболело более 300 человек. Вот и опасаются морепродуктов. Идиотизм конечно.
снусмумрик62
29 июля в 15:37
+2
Интересно, как выявили, что именно от упаковок лосося заразились
snuppa
29 июля в 16:31
+1
И мне интересно.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:12
+1

Вот этот рынок. Все морепродукты в Пекине проходят через него.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:11
0
В ответ на комментарий снусмумрик62
Интересно, как выявили, что именно от упаковок лосося заразились

↑   Перейти к этому комментарию
Заболел мясник с большого оптового рынка. Стали трясти весь рынок. Нашли еще больных. Стали проверять с чем работал. На упаковках лосося нашли вирус. Это официальная версия.
снусмумрик62
29 июля в 20:09
+1
Надо же, вроде бы читала, что он не живёт больше двух недель (но может спутала срок) на поверхностях. Так может это не из страны-производителя привезли, а тут кто начихал на них.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 3:29
+1
Так там и хватило двух недель, чтобы этот лосось доставить. Плюс писали, что температура хранения была влияние вируса подходящая. Норвегию никто ни в чем не обвинил. У для этих целей нет Трампа. Просто на время прекратили поставку. Вирус не наш, а европейский. Рынок закрыт. Всех резидентов Пекине протестировали на КВ, а это 23 миллиона человек. Вот и цена вопроса. Сейчас наш китайский вирус есть в нескольких местах все остальное импортное.
снусмумрик62
30 июля в 8:35
+1
Вот это у вас подход ! 23 млн протестировать!
jettart75 (автор поста)
30 июля в 8:51
0
За десять дней и за счет города. Мы ни копейки не заплатили. Посмотрите мой пост.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 8:53
0
В ответ на комментарий снусмумрик62
Вот это у вас подход ! 23 млн протестировать!

↑   Перейти к этому комментарию
Изгнанница
29 июля в 10:07
+1
а у нас только на вынос. Неудобно ( Приходится идти в машину и там кушать. Т.к. на лавочке неприятно - все зырят
jettart75 (автор поста)
29 июля в 10:29
0
Да, есть на лавочке не очень то и удоубно.
Изгнанница
29 июля в 10:33
+1
и неудобно, и неприятно, и мало гигиенично. Мало того, что ветер поднимает пыль + насекомые летят, так еще вокруг народ бродит, курит и т.д. Но люди едят
jettart75 (автор поста)
29 июля в 10:38
0
А до дома дотянуть или до работы? В Пекине тоже многие заказывают доставку или на вынос. И едят на улице. Даже до пандемии так было. В летнем дворце, например, китайцы сидят и едят свою лапшу быстрого приготовления.Но в столовой есть можно даже группой.
Изгнанница
29 июля в 10:46
+1
мы в городе кушаем, т.к. нам до дома почти 200 км ехать) Мотаемся в город по делам (к врачам, например). Раньше в кафе ели, а сейчас запретили, убрали столики или закрыли зоны обеденные и гоняют оттуда всех.
lanik ta
30 июля в 5:19
+1
у нас уличные столики везде стоят. Даже на летние веранды это не тянет. Такое ощущение, что просто кафе вынесли столики на улицу, кому расположение позволяет.
Вообще-то прикольно выглядит, атмосфера такая, ароматы кухни...
Изгнанница
30 июля в 12:11
+2
сегодня разрешили, видимо, т.к. столы удалили друг от друга и можно кушать нормально
шикатека
29 июля в 11:03
+2
Столовая как ресторан, очень уютно и чисто. Мне тарелки эти покоя не дают. Давно смотрю на овальные, но как их мыть в ПМ ума не приложу. На них как то логично еда смотрится
jettart75 (автор поста)
29 июля в 11:14
+1
Рада эти овальные тарелки моются в машине, похожей на мини автомойку.
шикатека
29 июля в 11:32
+1
аааа))))))
У меня есть одно блюдо овальное, большое. Красиво зелень положить с овощами можно, шашлык выложить, рыбу целую подать, отличная вместимость. Но используем от силы раза 3 в год. На столе смотрится и по вместимости (стол обычно прямоугольный) логично становится. Но мыть его - занимает полПМ собой
сурабхи
2 августа в 5:15
+4
Неужели одно блюдо так сложно помыть руками?
шикатека
2 августа в 12:56
+2
Не сложно, конечно.
Лишний раз его не использую из-за того, что мороки много (отдельно помой, положить посушить или вытереть, обратно в отдельное место хранения засунуть, т.к. в обычную сушилку не влезает из-за формы) . Когда в семье от 5 чел. за столом, уделять лишнее время на обслуживание одного блюда мне лично не хочется.
шикатека
29 июля в 11:04
+2
Юля, а сколько стоит покушать там? если не секрет, конечно
Белла-Белла
29 июля в 11:12
+1
Что-то не впечатлил ассортимент. Хоть и голодная сижу
jettart75 (автор поста)
29 июля в 11:18
+2
Вот именно, что очень скромный ассортимент. До пандемии было намного интереснее. С одними креветками 5 блюд.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 11:16
+1
Мы пообедали на 100 юаней. Я так понимаю, что это 10 евро.
Spika8
29 июля в 16:33
+1
вчетвером? мдаа, недорого, однако. А средняя зп сколько по стране?
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:15
+1
Не знаю точно. Муж получает не приличную сумму. Его коллеги где-то от 10 до 30 тыс юаней в месяц. Сотрудник мужа завтракает, обещает и ужинает в такой столовой. Доволен.
Spika8
29 июля в 17:40
+1
офигеть, простите за выражение, по таким зарплатам просто мизерные цены
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:51
+1
Завтрак от 5 до 10 юаней.
Spika8
29 июля в 17:57
+1
классно!
jettart75 (автор поста)
29 июля в 18:11
+1
Но это столовая только для сотрудников. Для студентов попроще и по дешевле.
Spika8
29 июля в 19:43
+2
Я немного в шоке, но рада за китайцев.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 19:50
+1
Я тоже за них рада. Особенно за студентов.
Spika8
29 июля в 20:35
+1
А Вы гражданка Китая?
jettart75 (автор поста)
30 июля в 3:07
+1
Нет, не гражданка. И никогда не не стану. У меня гражданство Казахстана. Прописана я в Алматы.
Spika8
30 июля в 17:56
+1
понятно. земляки
jettart75 (автор поста)
30 июля в 19:23
+1
Я этому очень рада.
Spika8
30 июля в 22:15
+1
Я тоже)
jettart75 (автор поста)
30 июля в 8:40
+1
В ответ на комментарий Spika8
А Вы гражданка Китая?

↑   Перейти к этому комментарию
Алия, мы разве не на Ты?
Spika8
30 июля в 17:56
+1
не помню)))
jettart75 (автор поста)
30 июля в 19:19
+1
Во время истории с красавицей и любовником перешли на Ты. Но если ты против, я могу и по Выкать.
Spika8
30 июля в 22:15
+1
Нет, конечно, не против.
ЛюдмилаН-ск
29 июля в 11:42
+2
это хлеб черный?
41770
29 июля в 12:12
+2
Там у них хлеб в виде булочек. не запечённых в духовке, а сваренных на пару. Непривычные пустые на вкус...
А это - для иностранцев.
ЛюдмилаН-ск
29 июля в 12:22
+1
интересно, булочки на пару. это так же как пянсце?
41770
29 июля в 12:38
+1
Пянсе. Да, подход один и тот-же. Пянсе в виде пирожка, а хлеб - в виде булочек.
Ну и всякий белок в виде жуков на палочке в карамели. Это лакомство!
ЛюдмилаН-ск
29 июля в 13:14
+2
41770 пишет:
жуков на палочке в карамели.
нееееее такого лакомства точно не надо!
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:18
+1
Это ещё поискать надо. Только если на ночном рынке в Пекине. Максимум личинки пчел в соседнем ресторане. В этой столовой самое экзотичное блюдо было - морской огурец в соусе.
ЛюдмилаН-ск
29 июля в 20:17
+1
jettart75 (автор поста)
30 июля в 3:23
0
Lenap1982
5 августа в 0:38
+1
В ответ на комментарий jettart75
Это ещё поискать надо. Только если на ночном рынке в Пекине. Максимум личинки пчел в соседнем ресторане. В этой столовой самое экзотичное блюдо было - морской огурец в соусе.

↑   Перейти к этому комментарию
личинки пчел бееееееееее!
jettart75 (автор поста)
5 августа в 3:42
+2
Да они как семечки.
Lenap1982
6 августа в 20:34
+1
бееееееееее!
jettart75 (автор поста)
7 августа в 3:09
+1
А мне понравилось.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 15:40
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
Нет, это сладкие булочки с тёмным сахаром.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 15:40
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
Это в духовом шкафу приготовлено.
ЛюдмилаН-ск
29 июля в 16:20
+1
понятно. спасибо
Spika8
29 июля в 16:34
+2
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
я тоже подумала на чёрный хлеб)) глаз ищет привычное))
jettart75 (автор поста)
29 июля в 16:42
+1
Я бы рада была поесть черный хлеб в этой столовой, но за ним над от ехать в международный магазин.
Spika8
29 июля в 16:47
+1
ясно)
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:18
+1
Я без нашего хлеба страдаю. Заказывают из Харбина иногда.
Spika8
29 июля в 17:41
+1
я бы тоже страдала без черного)) вспоминается Пушкин за границей))
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:51
+1
Сне ещё хуже Ю, чем Пушкину.
Spika8
29 июля в 17:57
+1
если заказываете хлеб, то можно побольше заказать и заморозить.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 18:10
+1
Там и так каравай на 2 кг. Только морозильник и спасает.
Spika8
29 июля в 19:42
+1
Ну отлично
jettart75 (автор поста)
29 июля в 19:49
+1
Spika8
29 июля в 20:27
+1
jettart75 (автор поста)
30 июля в 3:20
+1
Алия, я думала, что мы давно на ты.
Spika8
30 июля в 17:55
+1
да? забыла, наверное))
jettart75 (автор поста)
30 июля в 19:20
+1
Вспоминай. История с любовником. Не моим.
ЛюдмилаН-ск
29 июля в 20:17
+2
В ответ на комментарий Spika8
я тоже подумала на чёрный хлеб)) глаз ищет привычное))

↑   Перейти к этому комментарию
Spika8 пишет:
глаз ищет привычное
точно.
Spika8
29 июля в 20:35
+1
ksenia-tk
29 июля в 12:00
+4
Мне нравится , что каждая булочка и фрукт в своей тарелочке по размеру . У нас обычно это на поднос кладут в санаторных столовках, как и хлеб, между тарелками кучкой
Очень чисто, приятно посмотреть)) Столы , разделенные перегородками чудно смотрятся, но иногда рядом садятся такие люди, что и без коронавируса я б не прочь отделиться такой вот штукой
jettart75 (автор поста)
29 июля в 15:42
0
В этой столовой сначала надо взять поднос, а потом выбирать еду в маленьких тарелочках.
ЯРИНКА 71
29 июля в 12:09
+1
Мне все китайские блюда нравятся, но паровые булочки я не осилила.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 15:42
0
Вот эти?


ЯРИНКА 71
30 июля в 9:17
+1
да.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 9:31
0
liusi s
29 июля в 12:36
+4
Ну, зачем, зачем я зашла к вам в топик?
Теперь я хочу брокколи и рыбу. А у нас тут до обеда еще час. Ну, вот, что мне делать?!
И, я так боюсь заразиться вирусом... Здесь гинекология рядом с реанимацией. Да, в чистой зоне, да, мы не выходим из палат, но, как-то так стремно...
jettart75 (автор поста)
29 июля в 15:43
+1
Вы ребенка ждете? Простите, что спросила. Брокколи с рыбой и с рисом в той столовой просто объединение.
liusi s
29 июля в 16:33
+1
да! я сейчас еще и на сохранении. Кормят неплохо, но не разнообразно. А здесь зашла и прямо слюнки потекли. Как же я люблю брокколи.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:19
+3
Берегите себя! И хорошего вам аппетита. После пандемии ждем с ребенком в Китае.
liusi s
29 июля в 17:53
+1
Ой, спасибо! Вы такая приятная. Мне просто, как бальзам на душу ваши слова.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 18:12
0
Засмущали меня.
liusi s
29 июля в 18:49
+1
Марго1971
29 июля в 12:46
+1
Дочь, когда училась в Китае, постоянно покупала булочки с фасолью.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 15:44
0

Такие? С красной фасолью?
Марго1971
29 июля в 16:00
+1
Да.
Gutorova1
29 июля в 21:42
+1
В ответ на комментарий jettart75

Такие? С красной фасолью?

↑   Перейти к этому комментарию
Эти китайские булочки очень напоминают гомбовцы, их готовят на Закарпатье, тоже на пару, только со сладкой начинкой, очень вкусно
jettart75 (автор поста)
30 июля в 3:40
+1
Верю. Я в Закарпатье никогда не была.
zurueck-2017
29 июля в 13:17
+1
Спасибо за пост. Еще сюда вернусь полюбоваться блюдами китайской кухни на Ваших фото и разумной организацией мест приема пищи.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 15:44
0
Спасибо за отзыв.
Лирачка
29 июля в 13:21
+1
Какое шикарное меню)
я бы все попробовала. Все, кроме рыбы.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 15:45
0
Ирина зря не рыбу. Она озерная и приготовлена с соевым соусом. Или вы жареное не очень любите!
Лирачка
29 июля в 16:57
+1
Я в последнее время вообще ничего рыбного не люблю. Не знаю, почему. Маме готовлю и в соусе и жаренную и тушенную. Но есть будет только она.
Из море продуктов - только креветки и то не фанатею.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 16:58
0
Ирина спасибо, что ответила. Здесь очень вкусно готовят рыбу на пару. Я это ещё не освоила.
Лирачка
29 июля в 17:08
+1
Я на пару рыбу готовила давно, для мужа, когда на диете был))))) Сейчас не могу))) как отворотило
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:41
0
Значит у тебя прошел рыбный возраст. теперь наверное что-то другое нравится.
Лирачка
29 июля в 17:51
+2
честно? нет приортитетов. Главное, что бы готовила не я.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 18:07
0
У меня так же. Все нравится, если кто-то другой готовит.
itogo
29 июля в 13:25
+1
не дорого, почти 80 евро на 4х, у нас 100 с человака, хотели в саноторий (дикарями) на 5 дней сьездить, посчитали дороговато будет, нас тоже 4 чел.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 15:47
+1
80 евро? Нет, нет. От силы 10 . но дети ещё взяли себе по стакану свежевыжатого апельсинового сока. И это все 100 юаней.
itogo
29 июля в 22:23
+1
тогда вообще бесплатно я про тест
jettart75 (автор поста)
30 июля в 3:40
0
Тест 670 юаней на 4 . Я думаю, что не дорого. Два месяца назад мы заплатили 800 юаней.
MonteLu
29 июля в 16:02
+2
Если бы оказалась в Китае, наверное сухарями питалась бы Меня вообще не привлекает их еда. На фото смотрю - ничего не взяла бы,ну может фрукт какой.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 16:30
0
Понимаю. На вкус и цвет товарищей нет. Но китайцам нравится.
MonteLu
29 июля в 16:45
+1
Наверное, и китайцам наше не особо нравится.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 16:55
0
Китайцам точно не нравятся соленые огурцы и квашеная капуста.
MonteLu
29 июля в 18:06
+1
Я смотрела цикл передач, где итальянцев кормят разными нашими блюдами. Что-то нравится, а что-то вызывает бурный протест. Иногда даже непонятно почему. Холодец, например. Вот что в нём такого ужасного?
jettart75 (автор поста)
29 июля в 18:14
0
Китайцы очень любят холодец из свиных ушей.
MonteLu
29 июля в 19:10
+1
А огурцы и помидоры наши маринованные не только китайцы не любят. Те же итальянцы тоже, да и в других странах только свежими едят.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 19:26
0
Это сейчас можно есть свежими круглый год. А раньше? Мы привыкли солить, а итальянцы сушить помидоры.
мама Козявки
2 августа в 22:00
0
В ответ на комментарий MonteLu
А огурцы и помидоры наши маринованные не только китайцы не любят. Те же итальянцы тоже, да и в других странах только свежими едят.

↑   Перейти к этому комментарию
Огурцы маринованные практически по всей Европе едят. Да маринованные так, что уши в трубочку от кислоты сварачиваются.
MonteLu
2 августа в 22:15
0
Я где-то на форумах читала от наших американских дам, что там днём с огнём не сыщешь нашей консервации,только если русские не делают и продают.
мама Козявки
3 августа в 0:02
0
днём с огнём не сыщешь нашей консервации
"нашей" и быть не может, если только в русских магазинах. Европейцы и свои огурцы маринуют, они кстати в обычных российских магазинах есть. Вкус сильно уксусный
jettart75 (автор поста)
3 августа в 4:40
+1
В Китае можно купить огурцы маринованные в международном магазине. На Таобао и Вичат тоже можно.


мама Козявки
3 августа в 8:40
+1
Ну вот, значит и в Китае тоже есть!
А сыр в Китае можно купить? Муж когда едет в Китай, а обычно это на 1-1.5 мес, очень скучает по нормальному сыру. Но они то не в "столицах" сидят, они по таким дебрям ездят , где вилку с собой возить приходится.
jettart75 (автор поста)
3 августа в 9:30
+1
Могу дать ссылку на Вичат магазин. У них есть сыр. Со складов в Циндао.
мама Козявки
3 августа в 9:49
+1
Простите, с телефона не туда нажала

Нее, ссылок не нужно, он не будет заказывать, это был вопрос - есть вообще сыр, хоть в столицах, или нет. Они на одном месте не сидят - ездят по провинциям, редкие "паровозы" фотографируют.
jettart75 (автор поста)
3 августа в 12:44
+1
Есть сыр. В Пекине есть магазины для иностранцев. Там хороший выбор сыров. Не Франция, но выбрать можно.
нифигаянефея
30 июля в 0:23
+1
В ответ на комментарий jettart75
Китайцам точно не нравятся соленые огурцы и квашеная капуста.

↑   Перейти к этому комментарию
А что нравится?
jettart75 (автор поста)
30 июля в 3:38
+1
Сливочное масло и блины. Ещё борщ. Они его называют "Русский суп"
Crescent
30 июля в 1:14
+1
В ответ на комментарий jettart75
Китайцам точно не нравятся соленые огурцы и квашеная капуста.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя невестка конечно не китаянка, но квашеную капуЗдачку очень уважает.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 3:36
+1
Так у них есть очень похожее блюдо. И в провинции, где ее родители работают тоже есть пряная маринованая капуста. Южане, честно, кривятся.
Crescent
30 июля в 4:15
+1
Поеда я у них всякой морской живности.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 4:25
+1
Типа рыба с запахом детского памперрса. Хочу в Корею или в корейский ресторан.
Crescent
30 июля в 4:27
+1
Неее такой меня не потчевала, а вот разными ракушками и хрящиками это да.
jettart75 пишет:
Хочу в Корею или в корейский ресторан

Мы давно не были. В самой Корее понравилось их Барбекю. Эти рестораны полны народу всегда. И то, как они сало лихо ножницами чикают.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 4:33
+1
Мастерство не пропьешь.
Crescent
30 июля в 4:41
+1
Да там прям дастархан корейский.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 8:45
+2
Все, что есть в печи, все на стол мечи.
Gatta arrabbiata
2 августа в 21:37
+1
В ответ на комментарий Crescent
Да там прям дастархан корейский.

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое дастархан? В фильмах упоминают, я понять не могу.
мама Козявки
2 августа в 22:02
+1
Обеденны стол
Дастархан — в Средней Азии, а также у некоторых других народов Востока: скатерть, используемая во время трапез; сервированный стол. Вокруг дастархана стелятся легкие стёганые тюфяки шириной 0,7-0,8 м. Все участники трапезы садятся на них по периметру дастархана.
Gatta arrabbiata
2 августа в 22:08
+1
Спасибо! Чота туплю... Это только накрытый стол или просто обеденный стол?
мама Козявки
2 августа в 23:51
+1
Дастархан — в Средней Азии, а также у некоторых других народов Востока: скатерть, используемая во время трапез; сервированный стол.
Gatta arrabbiata
3 августа в 12:44
+1
А, ясно!
jettart75 (автор поста)
5 августа в 4:03
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
Дастархан — в Средней Азии, а также у некоторых других народов Востока: скатерть, используемая во время трапез; сервированный стол.


↑   Перейти к этому комментарию
Китайский дастархан.
мама Козявки
5 августа в 10:37
+1
шикатека
7 августа в 3:30
+1
В ответ на комментарий jettart75
Китайский дастархан.


↑   Перейти к этому комментарию
jettart75 (автор поста)
7 августа в 3:38
+1
Я живу на Украине. Это я с детства помню.
jettart75 (автор поста)
5 августа в 4:04
+2
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Спасибо! Чота туплю... Это только накрытый стол или просто обеденный стол?

↑   Перейти к этому комментарию
В Казахстане в разговорной речи, накрытый стол.
Китайский дастархан

Gatta arrabbiata
5 августа в 14:16
+1
Ой спасибо! Красивая картинка!
Crescent
3 августа в 3:31
+1
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Что такое дастархан? В фильмах упоминают, я понять не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.klub31.ru/interestings.php?ocd=view&id=1497
jettart75 (автор поста)
3 августа в 4:43
+1
Сама с Казахстана. Скажу так. В разговорной речи мы употребляли Дастархан, как стол заставленный едой. Даже не скатерть, а стол с едой. Хочу домой в Алматы и Дастархан.
Crescent
3 августа в 6:47
+1
Юля, я абсолютно согласна.
Когда всё поставили на стол гостям и рады им.
jettart75 (автор поста)
3 августа в 8:07
0
Елена, мы едем в Сучжоу на пару недель.
Crescent
3 августа в 15:57
+1
Вы по работе или отдыхать?
Фото привози нам, мы порадуемся.
jettart75 (автор поста)
3 августа в 16:25
+2
Елена, отдыхать. Дети соскучились по своим друзьям детства. Да и дом требует внимания. Фотографии будут, не вопрос
Crescent
3 августа в 16:55
+1
Конечно надо съездить.
jettart75 (автор поста)
3 августа в 18:28
+1
Пока у нас тихо, нет больше количества заболевших. Мы решили быстро съездить. Уже в Сучжоу.
Crescent
4 августа в 2:33
+1
Вот у нас всё сняли в пятницу. Через 2 недели посмотрим что и как. Сейчас вроде ттт.
jettart75 (автор поста)
4 августа в 2:52
+1
Ограничения сняли?
Crescent
4 августа в 2:55
+1
Да. Можно сказать все, кроме специальных. Типа маски в закрытых помещениях, в ресторанах сбор инфы кто тут был и 30 дней хранить будут , кажется больше 50 не собираться.
jettart75 (автор поста)
4 августа в 3:14
+1
А вы как? Дома? Муж на работу выше?
Crescent
4 августа в 3:21
0
jettart75 пишет:
Муж на работу выше?

jettart75 (автор поста)
4 августа в 3:33
0
Давно? А у вас как с работой?
мама Козявки
5 августа в 10:38
+2
В ответ на комментарий Crescent
Да. Можно сказать все, кроме специальных. Типа маски в закрытых помещениях, в ресторанах сбор инфы кто тут был и 30 дней хранить будут , кажется больше 50 не собираться.

↑   Перейти к этому комментарию
Германия вчера о начале второй волны объявила
Crescent
5 августа в 15:09
+1
С ума сойти!
Но наши об этом твердят постоянно, даже не успев ещё первый тайм отыграть.
Вирус никуда не делся, солнцем его не уничтожило, народ ломанулся в коллективы, одичали на карантине, так что увы.
Вчера села шить маски. Не просто чтобы морду лица прикрыть, как было до этого, а уже серьёзно так, с кармашком под фильтр и красивенькие.
jettart75 (автор поста)
5 августа в 17:28
+1
Как будут готовы маски, просим в студию.
Crescent
5 августа в 18:22
+1
шикатека
7 августа в 3:32
0
В ответ на комментарий jettart75
Сама с Казахстана. Скажу так. В разговорной речи мы употребляли Дастархан, как стол заставленный едой. Даже не скатерть, а стол с едой. Хочу домой в Алматы и Дастархан.

↑   Перейти к этому комментарию
Юля, а украинские корни есть? По речи прослеживается
Сама с Казахстана
предлог украинский
jettart75 (автор поста)
7 августа в 3:37
+1
Рада, я ещё говорю: поеду на Украину! Корней украинских нет. Мама с Тамбовской области, отец с Урала. Мо мама говорила, что у меня была няня с Тирасполя. Родители даже ее просили на украинском со мной говорить. Боюсь, что она их не слушала.
шикатека
7 августа в 15:29
0
Мне так хотелось научиться на украинском говорить, когда работали с мужем там, но не случилось. Песни такие певучие
Слушай, у меня бабулечка была из Мичуринска
jettart75 (автор поста)
7 августа в 16:37
+1
А это Тамбовская область? Мама недалеко от Маршанска родилась. Я в Тамбове и в Тамбовской области никогда не была. На Урале была несколько раз. Скажу честно, я горная коза.
шикатека
7 августа в 18:18
+1
да, тамбовская.
я горная коза.
Gatta arrabbiata
3 августа в 12:51
+2
В ответ на комментарий Crescent
https://www.klub31.ru/interestings.php?ocd=view&id=1497

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Очень познавательно!
Crescent
29 июля в 16:31
+2
В ответ на комментарий MonteLu
Если бы оказалась в Китае, наверное сухарями питалась бы Меня вообще не привлекает их еда. На фото смотрю - ничего не взяла бы,ну может фрукт какой.

↑   Перейти к этому комментарию
Поэтому вас там и нет.
MonteLu
29 июля в 16:50
+2
А мне там и делать нечего. Вот уж куда никогда не хотелось, так это в Китай.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 16:56
+1
А почему Китай не хотите посетить? Здесь рай для вышевальщиц.
MonteLu
29 июля в 18:04
+1
Не знаю как выглядит рай для вышивальщиц ,но у нас вроде тоже неплохо. Я когда впервые увидела в интернете, какие стали делать схемы для вышивки (лет 12 назад), вот точно думала,что в рай попала
Как же мне жаль,что моя бабушка не дожила до этого момента. Она обожала вышивку, мы с ней в советские годы вышивали подушки с нанесённым рисунком на ткани, украшали одежду небольшими вышивками, платочки с монограммой для всех родных и друзей. О картинах бабушка только мечтала. У меня остались небольшие её работы, портрет Пушкина, например.
А бабушка моего мужа вышивала как раз только большие работы, но схемы там конечно очень упрощённые. У нас висит одна из её работ.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 18:19
+1
Я так поняла, что наборы с Алика все китайские. Поэтому и рай. Но если серьезно, то вышивают здесь шёлком по шёлку такую красоту, что слов нет. В просвет особенно красиво. Портрет Путина, подаренный ему президентом Си вышит был в Ханжоу.
MonteLu
29 июля в 19:11
+1
А Вы бы показали эту красоту, очень интересно
jettart75 (автор поста)
29 июля в 19:28
0
Знаете, раньше не фотографировала. Было не интересно. Вот поеду опять в Сучжоу от веду душу, понимаю красоту.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 4:26
+1
В ответ на комментарий MonteLu
А Вы бы показали эту красоту, очень интересно

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, нашла одну фотографию.
Crescent
29 июля в 18:39
+1
В ответ на комментарий MonteLu
А мне там и делать нечего. Вот уж куда никогда не хотелось, так это в Китай.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы там были?
MonteLu
29 июля в 19:05
+1
Я вроде уже написала выше.
Crescent
29 июля в 19:21
+1
Вы думаете все читают от корки до корки темы?
MonteLu
29 июля в 20:25
+1
Эээ, да вроде я Вам отвечала.
Crescent
29 июля в 20:47
+1
Хотеть и быть две большие разницы.
MonteLu
29 июля в 22:48
+1
А зачем ехать в страну, если желания нет?
Crescent
30 июля в 1:27
+1
Каждый волен иметь своё мнение. Но, как правило, мнение складывается от впечатления после посещения.
У меня бывший босс поехал и дар речи потерял. Так и пребывал некоторое время с отвисшей челюстью.
Смотря на что вы смотрите и что оцениваете, когда прикидываете для себя интересна страна или нет. Тем более такая как Китай.
MonteLu
30 июля в 2:45
+1
Мне не близка восточная культура. Ни Китай, ни Япония, ни Корея меня в этом смысле не привлекает. А вот Европа - да. Мечтаю посетить знаменитые средневековые замки.
Crescent
30 июля в 4:19
+1
Я пока в Корею не попала даже не думала об этом вообще. Потому, что ничегошеньки не знала.

Париж не впечатлил. Точнее город как город. Лувр , ну как бы так сказать Эрмитаж в разы привлекательнее. Для нас.Сгоревший Нотр Дам внешне шикарнейшее сооружение, внутри пылюки на 2 пальца. Было.
А так да Европа проще для восприятия, ближе, роднее, понятнее.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 16:26
+2
Елена, спасибо, что так тепло отзываешся о Корее. Я заочно люблю эту страну и людей этой национальности.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 4:28
+2
В ответ на комментарий MonteLu
Я вроде уже написала выше.

↑   Перейти к этому комментарию
Зоя, это выштвка машиной по шелку. Не ручная. Городской пейзаж Сучжоу.
MonteLu
30 июля в 18:41
0
Красиво и реалистично Машинная вышивка - это уже более высокий уровень. Дочка в прошлом году работала на промышленных вышивальных машинах. От оператора требуется только следить за процессом и нитки вовремя менять.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 19:22
+1
Зоя, буду в Сучжоу,буду все фотографировать и писать отчеты. Там такие мастера работают, что я в шоке. И все это шелк, шелк, шелк.....
MonteLu
30 июля в 19:25
+1
Я с удовольствием посмотрю
jettart75 (автор поста)
30 июля в 19:29
+1
Скоро не обещаю.
jettart75 (автор поста)
3 августа в 4:45
+1
В ответ на комментарий MonteLu
А мне там и делать нечего. Вот уж куда никогда не хотелось, так это в Китай.

↑   Перейти к этому комментарию
Зоя сегодня еду в Сучжоу. Постараюсь сфотографировать для вас вышивки на шёлке. Может быть вам понравится. Спасибо за Бабочек.
MonteLu
3 августа в 8:36
+1
Очень жду фоточек.
jettart75 (автор поста)
3 августа в 9:09
+2
Постараюсь сделать отдельный пост для вас.
Crescent
29 июля в 16:33
+1
Юля, а почему такие проблемы с едой то? Креветки то чем не угодили?
У нас их пока полно. Может их того этого луше не употреблять?
Кстати, что можно сделать с бок чой?
Интересного в смысле. Поджарить на скороводе и всё?
jettart75 (автор поста)
29 июля в 16:51
0
Елена, проблема в том, что последние случаи заболевания КВ в Пекине связаны с норвежским лососевых, точнее упаковкой от него. На рынке морепродуктов рабочие заразились именно таким образом. А наши буржуа просто страхуются. Дары моря не едят.
Crescent
29 июля в 17:16
+1
jettart75 пишет:
с норвежским лососевых, точнее упаковкой от него

А упаковка то каким образом?
Я буквально на днях слышала , что рыба полна разного рода коронавирусами.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:44
0
Елена, там именно брали мазки с упаковки. Вирус именно европейской короны.Ну работяга этот тоже кашля во все стороны.
Crescent
29 июля в 18:38
+1
Верю. Пакуют то люди. А большие разделочно-упаковочные цеха по всему миру ахиллесова пята, после домов престарелых.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 19:04
0
Да,слышали,что в Норвегии к КВ очень спокойно относятся. Даже маски не одевают.
Crescent
29 июля в 19:22
+1
У них вроде ттт.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 19:48
0
А это как? Все закончилось? Стадный иммунитет?
Crescent
29 июля в 20:46
+1
Не могу знать. Знаю в Финляндии по 5 случаев в день. У нас сегодня 85, а было по 150-200. По провинции.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 3:22
0
Наметился спад? В у нас как то очагово. То в Пекине, то в Урумчи, то в Далянь.
Crescent
30 июля в 4:14
+1
jettart75 пишет:
у нас как то очагово
У нас тоже. В Альберте сейчас подъём, а тогда у них вроде не так всё плохо было.
Какой то сильно разумный вирус.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 4:30
+1
Разумный вирус? Почему?
Crescent
30 июля в 4:42
+1
jettart75 пишет:
Почему?

Вот у меня такой же вопрос. Что за хрень такая . В "Чужой" поверишь.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 16:52
0
В ответ на комментарий Crescent
Юля, а почему такие проблемы с едой то? Креветки то чем не угодили?
У нас их пока полно. Может их того этого луше не употреблять?
Кстати, что можно сделать с бок чой?
Интересного в смысле. Поджарить на скороводе и всё?

↑   Перейти к этому комментарию
Бок Чой? Да море рецептов. У вас вок есть дома? Чеснок? Рисовая лапша?
Crescent
29 июля в 17:15
+1
Фсё есть в наличии.
jettart75 пишет:
море рецептов
да я видела, но охота вкусненько.
И ещё вопрос он же разный есть. У нас точно сорта 3-4 есть. Побольше поменьше, позеленее или светлые листочки.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:47
+1
Елена кинь фотки, я посмотрю. Я жарю с чесноком и острым красным перцем бок Чой большой и длинный. Просто шенкую его как капусту. Обжариваем сначала чеснок и перчик до запаха. Потом бросаю капусту. Постоянно мешаю. Когда капуста становится мягкой добавляю соевый соус и соль. Немного мешаю. Готово.
Crescent
29 июля в 18:37
0
То , что надо!
Я и догадывалась, что без заморочек. Так зелёную фасоль делаю. Правда, соевый соус добавляют каждый сам себе, если желают. Муж не понимает его.
jettart75 пишет:
кинь фотки
Буду у них обязательно. Может это просто поменьше/помоложе . Я цуккини очень маленькие не люблю, у них вуса вообще нет, а вот фасоль тут никак не пойму. То возьмёшь вроде и толстая и вкусная. Купишь тоненькую, а она какая волокнистая. Может держат долго.
jettart75 (автор поста)
30 июля в 4:31
+1
Дай фото я глянул, что за зверь не вкусный.
Spika8
29 июля в 16:35
+1
спасибо! интересно
jettart75 (автор поста)
29 июля в 16:54
+1
Тебе спасибо, что заглянула.
Diamond_dust
29 июля в 16:41
+1
Классно! Я люблю экзотику всякую!
jettart75 (автор поста)
29 июля в 16:53
0
Да это не экзотика. Пост у меня какой-то обычный получился. Без изысков. Проза жизни во время пандемии.
Ксеня 4
29 июля в 17:28
+1
Ох, слюна потекла. Я бы всё попробовала! Жалко креветок на фото нет, а то бы слюна на клавиатуру закапала.
jettart75 (автор поста)
29 июля в 17:37
0
Там креветок и не было. Не приготовили. Я бы сама их съела. Спасибо за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook