Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из печени.

Всем известно, что печень полезна.
Есть ли разница в пользе, куриная, свиная, говяжья.
Какие рецепты я пробовала готовить.
Печень отварная, нарезанная кусочками, тушенная с морковью, томатом, посыпать зеленью.
Паштет печеночный.
Жаренная печень. люблю со сметено горчичным соусом с орехами.
Печень куриная на мангале, маринованная обмотанная жировой свиной сеточкой.
Что вы готовите?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из печени.
  Всем известно, что печень полезна.
Есть ли разница в пользе, куриная, свиная, говяжья.
Какие рецепты я пробовала готовить.
Печень отварная, нарезанная кусочками, тушенная с морковью, томатом, посыпать зеленью.
Паштет печеночный.
Жаренная печень. люблю со сметено горчичным соусом с орехами.
Печень куриная на мангале, маринованная обмотанная жировой свиной сеточкой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150189 Рецептов 1587972 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Индийское хрустящее лакомство ... Индийское хрустящее лакомство ...
Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и ...
Подробнее »

Комментарии

Оленк
11 июля 2020 года
+1
Печёночную колбасу, печёночный торт, отбивные, пирожки с печёнкой, салат с печёнкой...
vergan vera
11 июля 2020 года
0
pavir a
11 июля 2020 года
+2
Печеночные кексы: Лук, морковку режу крупно и поджариваю на сливочном масле, в это время промываю печень и «чуть присаливаю» пищевой содой, через пять минут хорошо промываю еще раз. Затем в чашу блендера печенку, поджарку, яйцо и перемалываю. Добавляю соль, перец, ложку гречневой или рисовой муки, ложку манной крупы, оставляю на полчаса. Потом в силиконовые формочки и на 15 минут в духовку. Ребенок мой обожает их, особенно если в середину «сюрприз» положить (кусочек морковки, сырое перепелиное яичко влить...)
nil 21
11 июля 2020 года
+2
Каким бы полезным не считался продукт, он всегда имеет и обратное действие. Это относится и к говяжьей печени.
Ее не следует употреблять людям пожилого возраста, у которых имеются хронические заболевания.
Не рекомендуют использовать в рационе печень людям с повышенным холестерином. Иначе это приведет к закупорке сосудов, что зачастую заканчивается печальными последствиями.
Также не рекомендуется потребление данного субпродукта в случаях, когда имеется острое или хроническое воспаление почек.
Для получения информации относительно добавления в рацион говяжьей печени следует посоветоваться со специалистом.
https://yandex.ru/turbo/s/zozhmania.ru/produkty/polza-i-vred-govyazhej-pecheni-dlya-zdorovya-muzhchin-i-zhenshhin и
https://polzavred-edi.ru/govjazhja-pechen-polza-i-vred-dlja-organizma/
Шуршунчик
11 июля 2020 года
+2
Больше всего у нас любят куриную печень, обжаренную с луком и морковью, а потом сметану добавляю, семь минут и готово! Ещё в холодное время года салат делаю: отваренную печень режу кусочками, обжариваю отдельно лук и тёртую морковь, добавляю соленые или маринованные огурцы и зелёный горошек. Заправляю майонезом. Не самый полезный салат, но вкусный и сытный.
Juliya 80
11 июля 2020 года
+2
Много лука полукольцами обжарить под крышкой со специями, добавить нарезанную печень, тушить 10мин на слабом огне, тоже под крышкой. - такой вариант уходит на ура.
Реже в виде паштета или оладушков, тут под настроение едят.
И да, готовлю только куриную печенку.
ФионаПВ
11 июля 2020 года
0
У меня все любят печень, а я могу её есть очень редко. Съела и металлический привкус мне дня на три обеспечен, противно
Людмила-Ива
12 июля 2020 года
+6
Печень очень любим и готовлю ее часто.рольше всего нравятся блюда из кроличьей или куриной печени.Чаще всего делаю печень в сметанном соусе и паштет со сливками,а когда яблочный сезон,то делаю "Печень по-берлински".Я очень люблю делать с антоновкой-получается просто божественный аромат.Можно конечно в любое время года приготовить с любыми кисловатыми яблочками,но с антоновкой все-таки вкуснее.



500 г печени (можно любую -(брала куриную... )
2 зеленых яблока средних (брала антоновку)
1 большущая луковица
соль
перец
1 ч. л. паприки
0. 5 ч. л. карри
Печень нарезаем на порционные кусочки(говяжью лучше немного отбить),обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле(солим в конце обжарки),затем перекладываем на бумажное полотенце ,чтобы стек лишний жир.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить(я не чистила). Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, но следите, чтобы они не расползлись при жарке.
Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки , можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Пирог с вялеными томатами и зеленью
Пирог с вялеными томатами и зеленью
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Овощной пирог-запеканка
Овощной пирог-запеканка

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Булочки бискитс с рукколой
Булочки бискитс с рукколой
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Яблочный кекс с сыром и мангольдом