Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лук... Много лука! Ааааааа и эксперимент с чёрным чесноком

Сделал муж доброе дело мне, купил лука мешок. Крупный лук, красивый, по его мнению. Красивый, да старенький. Через два дня начал лук проростать!


Ну, сижу теперь и луком занимаюсь... Думу думаю, куда деть, на что примерить, что бы такое луковое приготовить сейчас да постное. Самсу нажарила с только луковой начинкой. Дальше что? Заморозить! А именно:
— так как лук крупный, вынимаю серединку целенькую и не трогаю её (в пакет и на заморозку, буду после Пасхи готовить "стифадо", мясо с луком, точнее целенький мелкий нужен https://www.stranamam.ru/post/6501460/

— а внешние слои, которые крупные, шинкую и буду морозить (чтобы было удобно резать, я не отрезаю хвостики, за них лук держу)

Мудрее бы проучить мужа и использовать сколько нужно, а не выкручиваться. То есть, дать большому количеству испортится. Тогда больше таких покупок не будет, как и мне мучения. Так муж научиться выбирать, знать когда и сколько можно покупать.

Но мне хотелось самой себя проверить, смогу ли. Хорошо хоть постепенно проростает, за неделю потихоньку справлюсь.

Теперь про ферментацию чеснока https://www.stranamam.ru/post/14476487/, https://www.stranamam.ru/post/14477078/
Чтобы ускорить процесс, я поместила чеснок целой головкой в морозилку на сутки.
Вынула, завернула в фольге.
Поместила в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Контейнер поставила в шкаф на кухне (там 15 градусов круглые сутки)
Через неделю посмотрела, ферментация началась. Начал темнеть.


Просмотрю, что у меня получится через месяц. Специально не держу в тепле, как у всех по рецепту. Хочу проверить без затрат выйдет или нет.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лук... Много лука! Ааааааа и эксперимент с чёрным чесноком
Тэги: лук, чеснок

Сделал муж доброе дело мне, купил лука мешок. Крупный лук, красивый, по его мнению. Красивый, да старенький. Через два дня начал лук проростать!
Ну, сижу теперь и луком занимаюсь... Думу думаю, куда деть, на что примерить, что бы такое луковое приготовить сейчас да постное. Самсу нажарила с только луковой начинкой. Дальше что? Заморозить! А именно: Читать полностью
 

Комментарии

zurueck-2017
15 апреля 2020 года
+1
Например, рецепт лукового пирога можно найти на povarenok.ru И еще множество рецептов с использованием большого количества лука.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Спасибо!
vorobyshek
15 апреля 2020 года
+2
Посади лук в землю, на зеленое перо. Я каждый год проросший лук высаживаю в землю и после у меня свежая зелень на столе.
Я свой ещё две недели назад высадила.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 апреля 2020 года
+2
Спасибо, Валентина!
Я тоже всегда лук сажаю и проросший. И попочки, когда готовлю, отрезаю и сажаю. У меня зелёный лук почти круглый год в городе растёт.
KatyaFa
15 апреля 2020 года
+1
Была подобная ситуация с луком, тоже муж купил зимой пол мешка лука и оказалось, что лук подмороженный - начал быстро портиться. Пришлось срочно весь очистить и в морозильник. Потом прекрасно использовала этот лук для фарша, даже не размораживая, сразу пропускали в мясорубку вместе с мясом. Удобно и чистить каждый раз не надо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 апреля 2020 года
+1
для фарша! Отличная идея! Спасибо!
Я только в тушёное мясо и соусы использую.
KatyaFa
15 апреля 2020 года
+1
Мы любим и котлеты с луком, и в пельменях, даже для болоньезе фарш с луком использую.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 апреля 2020 года
+1
Здорово! Мы тоже котлеты с луком, точнее много разных вариантов котлет.
KatyaFa
15 апреля 2020 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
много разных вариантов котлет
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 апреля 2020 года
+1
Пол-ночница
15 апреля 2020 года
+1
Каждую осень, иногда зимой делаю так. Лук мелко-мелко режу, солю, перчу, добавляю всяких вкусных травок, высыпаю в банку, немножко приминаю и заливаю растительным маслом. На сутки в холодильник, а потом можно добавлять в любые блюда. Нет сильного запаха лука и нет его горечи. даже дети едят. Весной делаю такое с молодым чесноком, который в огороде мешает)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Благодарю за советы
Очень интересно! Попробую
Пол-ночница
15 апреля 2020 года
+1
Приятного аппетита.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Глазастыя
15 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Пол-ночница
Каждую осень, иногда зимой делаю так. Лук мелко-мелко режу, солю, перчу, добавляю всяких вкусных травок, высыпаю в банку, немножко приминаю и заливаю растительным маслом. На сутки в холодильник, а потом можно добавлять в любые блюда. Нет сильного запаха лука и нет его горечи. даже дети едят. Весной делаю такое с молодым чесноком, который в огороде мешает)))

↑   Перейти к этому комментарию
Пол-ночница пишет:
На сутки в холодильник,
а потом можно хранить вне холодильника?Я не додумалась с луком,а вот чеснок заливала маслом и хранила в холодильнике,не понравился,может быть надо было порезать ?
Пол-ночница
16 апреля 2020 года
+1
Я храню в холодильнике. Хотя храню это не правильно сказано.....0,5 литра уходит за пару дней....
Глазастыя
16 апреля 2020 года
0
Длительного хранения не выдерживает,а пару дней согласна хорошо,даже неделя
Tanushka Man
15 апреля 2020 года
+2
А я лук жарила и в банки закатывала
Глазастыя
15 апреля 2020 года
0
Тоже интересно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Tanushka Man
А я лук жарила и в банки закатывала

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! Тоже верно!!!
yuls57
15 апреля 2020 года
+2
Я из лука делаю зажарку и убираю в морозилку. Как понадобиться,, достала из морозилки и заправила или суп или второе
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Спасибо! Хорошая идея!
утюжок
15 апреля 2020 года
+2
Очень хорошо посушить лук. Потом измельчить на кофемолке. Отлично идет в первые блюда ,в котлеты, голубцы...Храню в банках с плотно закрывающимися крышками.Покупаю осенью мешок лука.Если начинает расти сушу.Практически отходов нет.А котлеты с сушеным луком мои домашние любят больше.чем со свежим.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 апреля 2020 года
0

Отличная идея! Тем более, что опыт сушки лука есть. И место меньше занимает, и морозилка или холодильник свободные!
Благодарю!!!
Глазастыя
16 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий утюжок
Очень хорошо посушить лук. Потом измельчить на кофемолке. Отлично идет в первые блюда ,в котлеты, голубцы...Храню в банках с плотно закрывающимися крышками.Покупаю осенью мешок лука.Если начинает расти сушу.Практически отходов нет.А котлеты с сушеным луком мои домашние любят больше.чем со свежим.

↑   Перейти к этому комментарию
А как сушить лук,на солнце,в духовке?Никогда не слышала такого.
утюжок
17 апреля 2020 года
+1
У меня электрическая сушилка.
Violett_TW
16 апреля 2020 года
+1
Луковый суп! Вкусная штука,скажу я вам! Всю жизнь потешалась над французами за этот их суп. Вот пока сама не приготовила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2020 года
0
Интересно! А рецепт есть?
Violett_TW
16 апреля 2020 года
0
В инете нашла,подобрала тот, где были приемлемые ингредиенты(без каперсов, дорогущего пармезана, вина,т.к. внуки маленькие)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2020 года
0
Ок! Поищу
Violett_TW
16 апреля 2020 года
+1
Там базовый рецепт очень прост, тушёный лук становится нежной желеобразной структуры,да ещё и блендером,да сухарики чесночным зубчиком помазать— объедение!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2020 года
0
вкусняшка!!!
ciao
16 апреля 2020 года
0
Я что-то всю жизнь считала, что лук при заморозке превращается в некую дребузню
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2020 года
0
Правда! Но при этом его можно жарить, варить.
тюх
16 апреля 2020 года
+1
мясо с луком как-то тушила- лука было раза в 3 больше, на маааленьком огне. Лук практически растворялся и получался вкусный соус
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 апреля 2020 года
+1
очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам