Лук... Много лука! Ааааааа и эксперимент с чёрным чесноком
Сделал муж доброе дело мне, купил лука мешок. Крупный лук, красивый, по его мнению. Красивый, да старенький. Через два дня начал лук проростать!
Ну, сижу теперь и луком занимаюсь... Думу думаю, куда деть, на что примерить, что бы такое луковое приготовить сейчас да постное. Самсу нажарила с только луковой начинкой. Дальше что? Заморозить! А именно:
— так как лук крупный, вынимаю серединку целенькую и не трогаю её (в пакет и на заморозку, буду после Пасхи готовить "стифадо", мясо с луком, точнее целенький мелкий нужен https://www.stranamam.ru/post/6501460/
— а внешние слои, которые крупные, шинкую и буду морозить (чтобы было удобно резать, я не отрезаю хвостики, за них лук держу)
Мудрее бы проучить мужа и использовать сколько нужно, а не выкручиваться. То есть, дать большому количеству испортится. Тогда больше таких покупок не будет, как и мне мучения. Так муж научиться выбирать, знать когда и сколько можно покупать.
Но мне хотелось самой себя проверить, смогу ли. Хорошо хоть постепенно проростает, за неделю потихоньку справлюсь.
Теперь про ферментацию чеснока https://www.stranamam.ru/post/14476487/, https://www.stranamam.ru/post/14477078/
Чтобы ускорить процесс, я поместила чеснок целой головкой в морозилку на сутки.
Вынула, завернула в фольге.
Поместила в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Контейнер поставила в шкаф на кухне (там 15 градусов круглые сутки)
Через неделю посмотрела, ферментация началась. Начал темнеть.
Просмотрю, что у меня получится через месяц. Специально не держу в тепле, как у всех по рецепту. Хочу проверить без затрат выйдет или нет.
Ну, сижу теперь и луком занимаюсь... Думу думаю, куда деть, на что примерить, что бы такое луковое приготовить сейчас да постное. Самсу нажарила с только луковой начинкой. Дальше что? Заморозить! А именно:
— так как лук крупный, вынимаю серединку целенькую и не трогаю её (в пакет и на заморозку, буду после Пасхи готовить "стифадо", мясо с луком, точнее целенький мелкий нужен https://www.stranamam.ru/post/6501460/
— а внешние слои, которые крупные, шинкую и буду морозить (чтобы было удобно резать, я не отрезаю хвостики, за них лук держу)
Мудрее бы проучить мужа и использовать сколько нужно, а не выкручиваться. То есть, дать большому количеству испортится. Тогда больше таких покупок не будет, как и мне мучения. Так муж научиться выбирать, знать когда и сколько можно покупать.
Но мне хотелось самой себя проверить, смогу ли. Хорошо хоть постепенно проростает, за неделю потихоньку справлюсь.
Теперь про ферментацию чеснока https://www.stranamam.ru/post/14476487/, https://www.stranamam.ru/post/14477078/
Чтобы ускорить процесс, я поместила чеснок целой головкой в морозилку на сутки.
Вынула, завернула в фольге.
Поместила в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Контейнер поставила в шкаф на кухне (там 15 градусов круглые сутки)
Через неделю посмотрела, ферментация началась. Начал темнеть.
- Поделиться
Просмотрю, что у меня получится через месяц. Специально не держу в тепле, как у всех по рецепту. Хочу проверить без затрат выйдет или нет.
Комментарии
Я свой ещё две недели назад высадила.
Я тоже всегда лук сажаю и проросший. И попочки, когда готовлю, отрезаю и сажаю. У меня зелёный лук почти круглый год в городе растёт.
Я только в тушёное мясо и соусы использую.
Очень интересно! Попробую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отличная идея! Тем более, что опыт сушки лука есть. И место меньше занимает, и морозилка или холодильник свободные!
Благодарю!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: