Сколько стоит торт. Раскладка с ценами.
До того как я начала печь, я тоже, как и многие здесь на сайте, удивлялась - почему домашний торт такое дорогое удовольствие? И только попробовав домашний тортик, я поняла в чем разница между ним и покупным.
Так сколько же стоит домашний торт?
Сейчас посчитаем. Возьму для примера мой любимый вариант : шоколадный бисквит, крем-чиз, ягодная начинка. Ещё я люблю внутрь добавлять чизкейк, но это очень удорожает конечный результат. Поэтому - без него.
Диаметр 19-21 см. Вес 2,5 кг где-то. :
Мука 252 гр - 12 руб
Яйца 2 шт - 10 руб
Сахар 250 гр - 13 руб
Раст масло 100 гр - 10 руб
Молоко 100 гр - 6 руб
Разр 7гр - 12 руб
Сода 5 гр
Какао 60 гр - 54 руб.
Ванильн сахар 1 пак. - 10 руб
Итого:132 руб. Недорого.))) Но идём дальше.
Нужен крем. Внутрь и снаружи. Сюрприз. Крема нужно много: 1, 3 кг творожного сыра, 0,5 литра сливок 33%, 150 гр сл масла 82% и 0,5 сах пудры. Считаем: сливки - 200 руб, масло - 120 руб, сах пудра 40 руб, творожный сыр - 800 руб. Цены магазинные без акций и кондитерских магазинчиков. Складываем:1160р.
Дальше. Я люблю разницу вкусов и текстур. Скажем, классика - вишня в начинку.
Вишня - 250 гр 55 руб
Сахар 50 гр - 5 руб
Крахмал кукурузный 12 гр - 5 руб
Итого 65 руб.
Соединяем все вместе : 132 +1160 + 65 =1357 руб.
Это стоимость продуктов.
Считаем дальше?
Счётчики на воду электричество. Не много. Рублей 10? Подложка - 30 руб, коробка 80 руб. Это ещё + 120 руб.
Думаете все? Упс - ошибочка вышла. Считаем теперь время - продукты нужно купить. Это значит тратим время на поездку за продуктами. Кто на машине - ещё и бензин.
Бисквит нужно испечь, крем взбить, ягодный соус сварить, торт собрать. Это время. Все вместе (без подготовительных действий)занимает от 2 до 5 часов. Я лично на основной работе получаю в час около 150 руб. Считаем : это от 300 до 750 руб.
А, забыли! Расходники! Пергамент, плёнка, кондитерские пакеты, перчатки, бордюрная лента, амортизация плиты, форм, шпателей.)))
Но посчитаем без работы, расходников и доставки продуктов - 1500 руб себестоимость продуктов на выровненный белый торт. Этакая болванка. Но ведь мы хотим с украшением? Зависит от фантазии. Можно украсить пряниками. На торт идёт от 3 до 6 пряников. Кто помнит почем они? А можно украсить кремовыми цфетами, шоколодными или мастичными фигурками, фруктами, цветами. Считайте сами в какую цену это выливается. От 300 до бесконечности.
Торт около двух килограмм получается 1500 + украшения + работа кондитера + расходники = сколько?
Да, когда-то и я думала "торт 2 кг ценой 3000-6000 это дорого" но как поняла - все имеет свою цену.
Так сколько же стоит домашний торт?
Сейчас посчитаем. Возьму для примера мой любимый вариант : шоколадный бисквит, крем-чиз, ягодная начинка. Ещё я люблю внутрь добавлять чизкейк, но это очень удорожает конечный результат. Поэтому - без него.
Диаметр 19-21 см. Вес 2,5 кг где-то. :
Мука 252 гр - 12 руб
Яйца 2 шт - 10 руб
Сахар 250 гр - 13 руб
Раст масло 100 гр - 10 руб
Молоко 100 гр - 6 руб
Разр 7гр - 12 руб
Сода 5 гр
Какао 60 гр - 54 руб.
Ванильн сахар 1 пак. - 10 руб
Итого:132 руб. Недорого.))) Но идём дальше.
Нужен крем. Внутрь и снаружи. Сюрприз. Крема нужно много: 1, 3 кг творожного сыра, 0,5 литра сливок 33%, 150 гр сл масла 82% и 0,5 сах пудры. Считаем: сливки - 200 руб, масло - 120 руб, сах пудра 40 руб, творожный сыр - 800 руб. Цены магазинные без акций и кондитерских магазинчиков. Складываем:1160р.
Дальше. Я люблю разницу вкусов и текстур. Скажем, классика - вишня в начинку.
Вишня - 250 гр 55 руб
Сахар 50 гр - 5 руб
Крахмал кукурузный 12 гр - 5 руб
Итого 65 руб.
Соединяем все вместе : 132 +1160 + 65 =1357 руб.
Это стоимость продуктов.
Считаем дальше?
Счётчики на воду электричество. Не много. Рублей 10? Подложка - 30 руб, коробка 80 руб. Это ещё + 120 руб.
Думаете все? Упс - ошибочка вышла. Считаем теперь время - продукты нужно купить. Это значит тратим время на поездку за продуктами. Кто на машине - ещё и бензин.
Бисквит нужно испечь, крем взбить, ягодный соус сварить, торт собрать. Это время. Все вместе (без подготовительных действий)занимает от 2 до 5 часов. Я лично на основной работе получаю в час около 150 руб. Считаем : это от 300 до 750 руб.
А, забыли! Расходники! Пергамент, плёнка, кондитерские пакеты, перчатки, бордюрная лента, амортизация плиты, форм, шпателей.)))
Но посчитаем без работы, расходников и доставки продуктов - 1500 руб себестоимость продуктов на выровненный белый торт. Этакая болванка. Но ведь мы хотим с украшением? Зависит от фантазии. Можно украсить пряниками. На торт идёт от 3 до 6 пряников. Кто помнит почем они? А можно украсить кремовыми цфетами, шоколодными или мастичными фигурками, фруктами, цветами. Считайте сами в какую цену это выливается. От 300 до бесконечности.
Торт около двух килограмм получается 1500 + украшения + работа кондитера + расходники = сколько?
Да, когда-то и я думала "торт 2 кг ценой 3000-6000 это дорого" но как поняла - все имеет свою цену.
+159 | Xediga | 508 комментариев |
Комментарии
И почему резко дорожает сахар?
В муку В крем - .
Ведь все хотят с государства тот же материнский капитал. А он идёт с налогов
Это отчисления в ПФР. Пенсию ведь все хотят получать? А все эти разглагольствования: " мы не доживем, у нас пенсии не будет" - просто слова. Еще ни никто не отказался от получения пенсии по возрасту.
а вы знаете, что никогда не работавший человек и исправно платящий ежегодно в пфр ип по итогу получат одинаковую социальную пенсию?
а вы знаете, почему стали вводить идею о самозанятых и от каких сумм/оборотов в год? и счо там нет налога в пфр?
а весь сыр-бор из-за желания автора иметь 150 р. за час своей работы.. вот же хапуга..
Весь сыр-бор далеко не из-за этого. Но каждый видит только то, что хочет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если ещё в проруби полоскать, то цена становится фантастической
А если ещё в проруби полоскать, то цена становится фантастической
↑ Перейти к этому комментарию
Только прорубь почище поискать )))
Будем давать уроки маркетинга.
Как Вы думаете, почём?
↑ Перейти к этому комментарию
Халтурите)))
Халтурите)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если работодателю важно что бы у него работали специалисты высокого уровня, вносить в себестоимость он эти расходы не будет, сохраняя конкурентную стоимость своей продукции или услуг.
Только беря из прибыли не все расходы вкладывают в себестоимость продукта
На первых этапах запуска проекта, затраты больше прибыли, а иногда прибыль в принципе отсутствует.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И почему резко дорожает сахар?
В муку В крем - .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу только сказать, что вместо крема используется шоколадный ганаш на веганском шоколаде и кокосовых сливках. (Убилась, пока у нас этот шоколад нашла) а бисквит был из безглютеновой смеси с бананами вместо яиц.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотят денег- лепят всякую хрень.
Сама занималась раньше тортами, потом бросила. Слишком нервенно было, переживательно
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13479625/
и
https://www.stranamam.ru/post/12465578/
https://www.stranamam.ru/post/13479625/
и
https://www.stranamam.ru/post/12465578/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно пост был у Светик21, про день рождения. Ее дети торт очень классно украсили такими же покупными ингредиентами. И детям от 10 и младше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завидую
↑ Перейти к этому комментарию
Но и тем не менее должна быть клиентоориентированность
Поэтому широкий торт можно сделать, но это будет классический лёгкий бисквит и крем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нравится не приторный торт,крема в меру,минимум украшений, но вкусный Вот в таком мне отказали и даже не стали обсуждать подробностей.Буду есть пироги
Но для семейных мероприятий пеку сама. Не хочу магазинных, хочу чтобы сгущенка рогачевская, чтобы орех грецкий, а не его пыль
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня и магазинный на бок падает.
↑ Перейти к этому комментарию
andychef.ru/recipes/oreo-cheese/
↑ Перейти к этому комментарию
Может, к пенсии и созрею
Может, к пенсии и созрею
↑ Перейти к этому комментарию
ну это если вдруг вам захочется
для меня выпечка как картина или стих, обязательно должно быть вдохновение
Я ж в этом деле дуб дубом.
Я ж в этом деле дуб дубом.
↑ Перейти к этому комментарию
Самый простой корж,мой самый первый ,,торт,,. Делать его научили лет в 7-8.
Попробуйте. Первый получится,понравится- потом можно экспериментировать: орехов чуть размолотых добавить ,или какао, или сметаны, или масла сливочного растопленного....
Но это же просто корж? И что с ним делать? Его же чем-то обмазать надо.
Я ж в этом деле дуб дубом.
↑ Перейти к этому комментарию
самый вкусный получается с домашним вареньем из чернослива
https://zen.yandex.ru/media/id/5c7600f94fbfea00b319b4df/bystryi-pirog-na-kefire-s-varenem-k-chaiu-na-kajdyi-den-i-dlia-gostei-5d6a1baf9c944600adb75f59
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот интересно сан.книжка у вас имеется, как у работников кондитерского цеха? А санитарное состояние кухни и оборудования кто-нибудь проверял?
А вот интересно сан.книжка у вас имеется, как у работников кондитерского цеха? А санитарное состояние кухни и оборудования кто-нибудь проверял?
↑ Перейти к этому комментарию
А вот интересно сан.книжка у вас имеется, как у работников кондитерского цеха? А санитарное состояние кухни и оборудования кто-нибудь проверял?
↑ Перейти к этому комментарию
А вот интересно сан.книжка у вас имеется, как у работников кондитерского цеха? А санитарное состояние кухни и оборудования кто-нибудь проверял?
↑ Перейти к этому комментарию
А вот интересно сан.книжка у вас имеется, как у работников кондитерского цеха? А санитарное состояние кухни и оборудования кто-нибудь проверял?
↑ Перейти к этому комментарию
Цех потом переехал и помещение выкупила фирма, в которой работала мама. Крыс и тараканов травили очень долго.
К счастью я сама умею печь торты, но если бы и заказывала то у знакомого домашнего кондитера.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сказала 1000 руб за кг... Больше она ко мне за дешёвыми тортами не обращалась
Сказала 1000 руб за кг... Больше она ко мне за дешёвыми тортами не обращалась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У кого есть деньги, тот будет выбирать по своим приоритетам (качество, эксклюзивность, вид торта, декор, близость к дому и тд)
Работа ради работы это плохо. Но ценобразовывать только из затрать это в корне неверно.
Но проводить исследования крупные компании не всегда хотят, а частники это в принципе редкость.
Если вам действительно интересно, то почитайте про Потребительский Маркетинг, Про выявление целевых сегментов из целевой аудитории, путь потребителя (от момента возникновения потребности купить торт до его поедания, выявить все проблемы с которыми сталкивается потребитель. Девочки уже несколько озвучили: например высокий и узкий торт, который сложно резать на порционные куски) Кому то нужен торт из эко продуктов, а кто то вегитарианец))))) и проблемы у этих разные. Определить прямых и не прямых конкурентов, изучить их ассортимент, аудиторию, выявить не покрытые потребности. Определить свою нишу.
Если почту скините в личку, я вам учебников отправлю
Это действительно помогает делать свои пусть и маленький бизнес, но прибыльным, без стенаний почему мои произведения с душой вкладенные считают неоправданно дорогими, я ещё не все затраты посчитала.
У кого есть деньги, тот будет выбирать по своим приоритетам (качество, эксклюзивность, вид торта, декор, близость к дому и тд)
Работа ради работы это плохо. Но ценобразовывать только из затрать это в корне неверно.
↑ Перейти к этому комментарию
Но обсуждали про купить готовое изделие и где.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если покупателей достаточно, а цены не сильно отличаются от конкурентов, то это удача.
Если покупателей недостаточно и у конкурентов цены ниже, нужно смотреть на чём снизить издержки.
Но уже давно прошли времена, когда нужен просто торт, покупают как правило эмоции.
Если у вас эксклюзив эксклюзивный, то цена и выше конкурентов будет - из покупателей очередь стоять будет.
Я от Палыча торты люблю. Максимально натуральные продукты, срок годности приемлемый, вкус устраивает, цена/качество тоже.
Закладывать можно всё что угодно, но есть конкуренты и покупатели.
Вести ценообразование от затрат это самая большая ошибка.
низкая цена не всегда означает, что вы получите именно то, что хотели. (хотя справедливо и обратное))
И от чего вывод, что конкуренты используют ингредиенты более низкого качества?
Что важно было мне если бы я заказывала истребить тараканов:
1. Критерии по составу: на сколько сильный запах и как быстро выветривается, вызывает ли аллергию, вреден ли для домашних животных.
2. Сколько времени занимает эта процедура времени, кто может в этот момент находиться дома.
3. По последствиям: на сколько глобальная должна быть уборка
4. Конфидециальность процедуры, что бы не одна муха не передала соседке, что у меня тараканы были.
Но это у меня.
Есть гугл формы где можно запустить опрос анонимный и выявить основные проблемы и говорить свои потребителям, что мы решаем проблему с тараканами, а так же первое, второе и компот.
Что важно было мне если бы я заказывала истребить тараканов:
1. Критерии по составу: на сколько сильный запах и как быстро выветривается, вызывает ли аллергию, вреден ли для домашних животных.
2. Сколько времени занимает эта процедура времени, кто может в этот момент находиться дома.
3. По последствиям: на сколько глобальная должна быть уборка
4. Конфидециальность процедуры, что бы не одна муха не передала соседке, что у меня тараканы были.
Но это у меня.
Есть гугл формы где можно запустить опрос анонимный и выявить основные проблемы и говорить свои потребителям, что мы решаем проблему с тараканами, а так же первое, второе и компот.
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14478291/#com111923259"
честно говоря, я не переживаю) и вообще с частниками не люблю работать - врут много.
ок, рассмотрим гипотетическую ситуацию для вас есть три предложения от трех фирм -
1 компания - работает с озонатором. расценки - 1000 р. за обработку 1-к. квартиры. запах слабый, во время работы вы находиться не можете, обработчик с вами часик пьет чай на кухне после включения аппарата. вы через час можете находиться в квартире, уборка не нужна. определить, какой там прибор к вам в квартиру принес чужой человек, соседи не могут.
2 компания - работает с гелем. расценки 1200 р. за квартиру - обработали в течение получаса, запаха нет, уборки нет. для соседей к вам пришел посторонний.
3 компания - работает распылителем ручным. запах есть слабый, в течение 4 часов в квартире находиться нельзя, уборка заключается в открывании прикрытых продуктов питания, посуды, оргтехники (перед обработкой вы их прикрыли, скажем, простынями). обработчик пришел с баллоном, соседи могли увидеть. стоимость 1400 р.
на мой взгляд - вы как раз не учли ни одной существенной детали - а именно - результат! гарантию! используемый препарат!
результат могу предсказать - озонатор вам не поможет.чтобы был эффект, надо оставлять работать озонатор не менее чем на сутки.
гель за такую стоимость надо знать какой - поинтересоваться в интернете названием. возможно, вам будет дешевле обработать свою квартиру купленным в ближайшем хозяйственном магазине. эффективные профессиональные гели идет от 2000 за 75гр. по стоимости. вот на них можно полагаться на отличный эффект, длительное действие - то есть гарантию.
ручное распыление препарата - более эффективно, потому что рабочий раствор готовится непосредственно перед обработкой, все места скопления и передвижения обрабатываются, препараты в основном сохраняют свою эффективность после нанесения в течение 2-3 месяцев.
ну это так - наброски.. чтоб вы поняли, что на самом деле важно не совсем то, что вы описали. цель-то вывести тараканов..
Уничтожение тараканов само собой.
У меня основная боль, что о моём "позоре" с тараканами никто не узнал и не важно мне сколько это стоит и что бы у кошки аллергия не началась и уборки на неделю не было. А уже как вы распылять будете мне в принципе не важно.
Это же наброски, один из вариантов как может размышлять покупатель вашей услуги.
Есть которые столкнулись с проблемой в первые, есть кто вторично, есть покупатель услуги "профессионал"
От этого тоже зависит поведение поиска услуги и приоритетов.
Есть пользователи, влиятели, эксперты и так далее, так же будет разниться приоритетность в выборе услуги.
Я не в коей мере не сомневаюсь в вас как в профессионале, я о том что наши покупатели не всегда мыслят как профессионал продающий свою услугу.
Иногда приходится и в минус работать.
Но репутация и доверие для свой ЦА очень важный фактор.
Лояльная ЦА иногда и потрёпанную репутацию прощает.
По поводу репутации - она важна, но не всегда приоритетна.
Если бы было всё так просто, то писали бы мы другу другу сообщения с собственных островков))))
↑ Перейти к этому комментарию
Аренда коммерческой недвижимости. Каждый арендадаталь решает как ему работать: сделать каникулы по выплатам, уменьшить платежи до ЖКХ, разорвать контракт и выставить арендатора.
Выгонишь - а потом найдешь нового? Это так поразмышлять.
У меня сырье до 20% подорожало. Я розничную цену для конечного потребителя поднять не могу, сетям не могу, перестанут покупать. Какое правильное решение принять? Беречь маржу свою или как и все затянуть пояс?
Производители в 2 раза оптовые цены подняли - ПРОИЗВОДИТЕЛИ! за неделю-две!
В подобной ситуации по тем или иным причинам многие. "Иногда" может растянуться на неопределённый период.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13479625/
и
https://www.stranamam.ru/post/12465578/
↑ Перейти к этому комментарию
А бывают торты без сюрпризов, бисквит с пропиткой и минимумом крема, на которые совершенно не нужно такое количество дорогих жирных ингредиентов. И стоимость его уменьшается не из-за покупки дешевых продуктов, а из-за отсутствия дорогих в составе.
Я понимаю, что у каждого(даже физиологически) потребность во вкусе разная. Кто-то даже и не отличит эти все мелочи. Кому-то все равно. Я люблю вкусно, насыщенно, что бы нежность крема оттенялась горечью шоколада, кислинкой ягод, что бы хрустящий слой неожиданно добавлял ореховые ноты в классику.
Возможно я не права, и нельзя так относиться к еде, пусть и праздничной. Но когда видишь, что твой торт едят облизывая ложку(а иногда постанывая ), когда тебе говорят - жаль, что сил нет съесть третий кусок, когда хочется отрезать еще и ещё кусочек, то это просто незабываемые ощущения удолетворения от качественно проделанной работы.
Ну чтобы вау
Да, бывало вкусно, но чтоб стонать, и ложку грызть.... ну, если только автор что- то туда подсыпает
Да, ела такие, на заказ, дорогущие- ну, съедобно, конечно
Но чтоб вау
Я понимаю, что у каждого(даже физиологически) потребность во вкусе разная. Кто-то даже и не отличит эти все мелочи. Кому-то все равно. Я люблю вкусно, насыщенно, что бы нежность крема оттенялась горечью шоколада, кислинкой ягод, что бы хрустящий слой неожиданно добавлял ореховые ноты в классику.
Возможно я не права, и нельзя так относиться к еде, пусть и праздничной. Но когда видишь, что твой торт едят облизывая ложку(а иногда постанывая ), когда тебе говорят - жаль, что сил нет съесть третий кусок, когда хочется отрезать еще и ещё кусочек, то это просто незабываемые ощущения удолетворения от качественно проделанной работы.
↑ Перейти к этому комментарию
Ни разу не ела торта "вау". А, нет, когда забеременела, сожрала почти в одно рыльце Птичье молоко и пару коробочек трубочек с заварным кремом. Именно так, постанывая и облизывая Но моему вкусу тогда нельзя было доверять, я бутер со сгухой селедкой закусывала))
И-таки да, между кремовым тортом и бисквитом я выберу простой бисквит.
↑ Перейти к этому комментарию
В конечном итоге никто и никому эту калькуляцию не озвучивает, есть цена за вес. Она либо устраивает, либо нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14478291/#com111923101"
это да, разумный подход. но в теме-то автор считает затраты как бы абстрактно) и рвачом бы я ее не назвала. я вообще насколько понимаю, просчитан довольно дорогой рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бисквит с розами?
Я ищу лет десять и найти не могу
Ностальгия по прошлому
Бисквит с розами?
Я ищу лет десять и найти не могу
Ностальгия по прошлому
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А по сути, хочется не доказать,а объяснить. Многие ведь просто не знают о чем идёт речь.
Извините, конечно, но это НЕ БИСКВИТ. Растительное масло, разрыхлитель, сода, всего 2 яйца Это что угодно, но не бисквит.
Долгое время взбивала именно блендером, не умерла.
Каллории не считаю.
Шикарно получается.
Извините, конечно, но это НЕ БИСКВИТ. Растительное масло, разрыхлитель, сода, всего 2 яйца Это что угодно, но не бисквит.
↑ Перейти к этому комментарию
Например Жером Дэ Оливейра - кондитер с мировым именем тоже считает, что бисквит это не только яйца/мука/сахар.
Например рецепт его шокобисквита для пироженых выглядит так Шоколадный бисквит без муки (общий вес: 1211 г)
152 г миндальной пасты 50%
172 г масла
248 г желтков
60 г кокосового пюре
56 г какао
80 г черного шоколада 72%
360 г белков
80 г сахара
3 г соли
2/3 от основного рецепта, разницу чувствуете?
Вы гуру кондитерки, что так утверждаете?
Я не привязалась, я всего лишь поправила вас.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда сидишь себе, никого не трогаешь, примус починяешь и тут бдыщ - 200 комментов дура ты!, не понимаешь ничего, толи дело я! я!! все знаю! все могу!!
Слушай, ты детям даешь заниматься на учи ру? мне дали в школе логин и пароль , типа идите делать задания. Ноутбук есть, планшет тоже есть, но я прям не хочу сына пускать за него. Это придется сидеть возле него и следить, чтоб он выполнял задание. Хитрый жук знает где в компе калькулятор и насчитает на нем, а не в уме, или на пальцах. И еще он прекрасно умеет пользоваться поиском, находит что ему надо, пару раз пытался оформить заказ на покупку шаров с каким-то конфетти....мне на почту пришло. Я прям очнь против сидения за компом в 7 лет.
Там немного, 20 заданий в день, минут на 15-20 от силы.
Когда сидишь себе, никого не трогаешь, примус починяешь и тут бдыщ - 200 комментов дура ты!, не понимаешь ничего, толи дело я! я!! все знаю! все могу!!
↑ Перейти к этому комментарию
Не семейное обучение, а дистанционное, которое предоставляется частной школой, с учителями и полноценными уроками, домашними заданиями и всеми документами.
Вы вообще хоть раз читали состав Нутеллы, что вы покупаете в банках?!
И да, я поняла, в чей огород ваш камушек. Но мимо...
Когда сидишь себе, никого не трогаешь, примус починяешь и тут бдыщ - 200 комментов дура ты!, не понимаешь ничего, толи дело я! я!! все знаю! все могу!!
↑ Перейти к этому комментарию
варила сыр
но, он дилетантский, ни какого сравнения с промышленным
Но я сейчас пишу не про эти сыры. Я не люблю рассольные сыры. Я варю итальянские сыры, по итальянским технологиям и с помощью итальянских заквасок. Это Качотта, Пармезан, Эмменталь. А также Российский сыр. Я варю твердые сыры, а сейчас ещё и в сыроварне. И называть их дилетантскими, у меня язык не поворачивается.
Мои тортики тоже вкусные, ни крошки не остается. Хотя последнее время делаю на все праздники два торта. Мало кто печет сам. В основном либо магазинные, либо испеченые на заказ.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: