И меня вылечат... наверное... когда-нибудь...
Умные люди говорят,что каждый сходит с ума по-своему.Это правда .Один прячется под одеяло и пережидает(читай спит сутками-это булыжник в огород мужа) тяжелые времена в кровати.Кто-то ищет успокоение на дне стакана.Кто -то не прекращает трудиться.
А я начинаю делать запасы.Неееет,я не скупаю пресловутую гречку тоннами и несчастную туалетку вагонами.я-КОНСЕРВИРУЮ.Начинаю пихать в банки все,что удается раздобыть по низкой цене и что можно заготовить .
Кто сказал,что сезон заготовок начинается в июне?Он у меня в этом году начался в марте .В аккурат совпало с началом паники по поводу пресловутого коронавируса .Странно,с чего бы?
Короче,сначала я поняла,что начинают дорожать овощи.Ну,там морковь и лук ,к примеру.Я морковочку люблю.И в холодильнике у меня всегда стоит ведерко с морковью-кореянкой.И лук я использую в очень многих блюдах,в т.ч. маринованный.Т.е.и баночка с маринованным луком тож должна быть(и не одна,конечно же).
Придумано-сделано.Из магаза притащено 6 кг моркови и 3 кг лука с 50% скидкой купленного.Если че:лук в наших магазинах уже по 20-22 грн(примерно доллар ) за кг.А в хотелках давно лежит рецепт моркови маринованной с маслинами.типа: такой
Захотела-сделала.Стоит 4 баночки под столом.
А тут мидии мои любимые в акцию пошли.В 2 раза дешевле,чем обычно,и селедочка.А рыбные консервы я тоже люблю.И мидии в магазе 40 грн баночка(200гр) стоит,а там тех мидий-100 гр,сказала моя мадам ЖАБА противным голосом.Захотела- сделала.Купила 700гр мидий+ 200 мл масла,специи+соль+жидкий дым и заклинание "ОК,Гугл..."-и на столе стоит 4*200граммовых и 1*300граммовая баночка с мидиями.Ага,и селедочку тоже в баночки запихала,в новой электродуховке 3 часа тушила,закатала.Да,не жизненно необходимо,но я мяса мало ем,а белок мне нужен,и вообще,пост на дворе....
А там и мелкой свеклы надыбала по 3.39грн.Прихватила 4 кг.Шубу сделала,борщ сварила.и 2*0.5 банок икры закрыла.Между делом с электрошинковкой поигралась,натирая свеклу.
А там и красную фасоль совершенно случайно прикупила 400 грамм на 10(!)грн..А учитывая,что в магазе она стоит 21 грн за 200гр,то я еще и сэкономила.Поскольку я не только паникерша,но еще и УСЛОВНО ленивая задница-люблю готовенькое открыть,а не париться с замачиванием и варкой.Значить,БЫТЬ в моих запасах еще и 3 банкам крАсной фасоли в нежном соусе.Уже есть,кстати.
Короче,я уже подуспокоилась.СНЯЛА,ТАК СКАЗАТЬ,СТРЕСС....
Да,если бы у нас не перекрыли движение междугородного транспорта,я бы поехала в село и привезла б овощей.а так - .
Но мне кажется,мой нервоз уже частично прошел.Уже не тянет что-то закрыть...Наверное привыкла к мысли о карантине....
Это весенне обострение,да?
ДОПОЛНЯЮ:МОРКОВЬ:Ингредиенты для приготовления салата из моркови на зиму с маслинами:
- молодая морковь – 1 кг;
- маслины без косточек – 1 б.;
- чеснок – 150 г;
- растительное масло – 200 г;
- уксус;
- сахар;
- соль.
Молодую сочную морковь сварить, но не переваривать. Овощи должны быть чуть-чуть недоваренными. Почистить морковь и нарезать соломкой. Я делаю это фигурным ножом, тогда готовый салат имеет привлекательный вид на столе.
Маслины без косточек достать из банки, жидкость слить, она нам не понадобится. Маслины нарезать кружочками.
Почистить чеснок и как можно мельче порубить его ножом. Пользоваться чеснокодавкой в этом деле не советую, в нашем салате должен присутствовать именно рубленый чеСНОК.
Смешать все ингредиенты салата из моркови на зиму в миске и заправить его растительным маслом. Я обычно использую подсолнечное масло, но, думаю, с оливковым будет не хуже.
Подготовленный салат плотненько уложить в чистые банки.
Теперь пришел черед маринада. На 1 литр воды нужно взять 30 г соли, 50 г сахара и 60 мл уксуса. Довести маринад до кипения, соль и сахар должны полностью раствориться. Горячей заливкой заполнить банки с морковным салатом доверху.
Накрыть банки крышками, но не закручивать и отправить наш салат из моркови и маслин на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать на медленном огне 20-25 минут пол-литровые банки. После этого аккуратно достать баночки с салатом из кастрюли и закрутить крышки. Банки перевернуть для лучшей стерилизации. Когда остынут, выносите на хранение в холодное место.
Через 2-3 недели можно будет угощать друзей и близких вкусным маринованным морковным салатом с тонким ароматом чеснока. При подаче на стол маринад слить, а в салат можно добавить майонез по желанию. Приятного всем аппетита!
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Фасоль 1 кг
Соль60 г
Сахар 100 г
Уксус 40 мл 9%
Растительное масло20 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фасоль перебираем. Для заготовки выбираем только плотные зерна, сморщенные и червивые выбрасываем. Отобранную фасоль выкладываем в миску и заливаем ее холодной водой. Оставляем вымачиваться.
2. Через четыре часа воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой. Оставляем еще на четыре часа. По истечении указанного времени фасоль моем под проточной водой, сливаем весь мусор, который остался.
3. Перекладываем фасоль в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Вода должна полностью покрывать бобовые. Отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем. Повторно заливаем чистой водой.
4. Когда вода снова закипит, наливаем в кастрюлю растительное масло, насыпаем сахар. Огонь убавляем до минимального, томим фасоль в течение 40 минут. При этом крышку не закрываем. Следим, чтобы вода не выкипала, если нужно подливаем.
5. По истечение указанного времени добавляем соль, варим еще 10 минут. Затем наливаем уксус, держим на огне минуту-две.
6. Пока фасоль варится, подготавливаем банки.
7. Кипящую фасоль раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.
8. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в плед или в одеяло. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.
ВОТ!ПОЛЬЗУЙТЕСЬ...
А я начинаю делать запасы.Неееет,я не скупаю пресловутую гречку тоннами и несчастную туалетку вагонами.я-КОНСЕРВИРУЮ.Начинаю пихать в банки все,что удается раздобыть по низкой цене и что можно заготовить .
Кто сказал,что сезон заготовок начинается в июне?Он у меня в этом году начался в марте .В аккурат совпало с началом паники по поводу пресловутого коронавируса .Странно,с чего бы?
Короче,сначала я поняла,что начинают дорожать овощи.Ну,там морковь и лук ,к примеру.Я морковочку люблю.И в холодильнике у меня всегда стоит ведерко с морковью-кореянкой.И лук я использую в очень многих блюдах,в т.ч. маринованный.Т.е.и баночка с маринованным луком тож должна быть(и не одна,конечно же).
Придумано-сделано.Из магаза притащено 6 кг моркови и 3 кг лука с 50% скидкой купленного.Если че:лук в наших магазинах уже по 20-22 грн(примерно доллар ) за кг.А в хотелках давно лежит рецепт моркови маринованной с маслинами.типа: такой
Захотела-сделала.Стоит 4 баночки под столом.
А тут мидии мои любимые в акцию пошли.В 2 раза дешевле,чем обычно,и селедочка.А рыбные консервы я тоже люблю.И мидии в магазе 40 грн баночка(200гр) стоит,а там тех мидий-100 гр,сказала моя мадам ЖАБА противным голосом.Захотела- сделала.Купила 700гр мидий+ 200 мл масла,специи+соль+жидкий дым и заклинание "ОК,Гугл..."-и на столе стоит 4*200граммовых и 1*300граммовая баночка с мидиями.Ага,и селедочку тоже в баночки запихала,в новой электродуховке 3 часа тушила,закатала.Да,не жизненно необходимо,но я мяса мало ем,а белок мне нужен,и вообще,пост на дворе....
А там и мелкой свеклы надыбала по 3.39грн.Прихватила 4 кг.Шубу сделала,борщ сварила.и 2*0.5 банок икры закрыла.Между делом с электрошинковкой поигралась,натирая свеклу.
А там и красную фасоль совершенно случайно прикупила 400 грамм на 10(!)грн..А учитывая,что в магазе она стоит 21 грн за 200гр,то я еще и сэкономила.Поскольку я не только паникерша,но еще и УСЛОВНО ленивая задница-люблю готовенькое открыть,а не париться с замачиванием и варкой.Значить,БЫТЬ в моих запасах еще и 3 банкам крАсной фасоли в нежном соусе.Уже есть,кстати.
Короче,я уже подуспокоилась.СНЯЛА,ТАК СКАЗАТЬ,СТРЕСС....
Да,если бы у нас не перекрыли движение междугородного транспорта,я бы поехала в село и привезла б овощей.а так - .
Но мне кажется,мой нервоз уже частично прошел.Уже не тянет что-то закрыть...Наверное привыкла к мысли о карантине....
Это весенне обострение,да?
ДОПОЛНЯЮ:МОРКОВЬ:Ингредиенты для приготовления салата из моркови на зиму с маслинами:
- молодая морковь – 1 кг;
- маслины без косточек – 1 б.;
- чеснок – 150 г;
- растительное масло – 200 г;
- уксус;
- сахар;
- соль.
Молодую сочную морковь сварить, но не переваривать. Овощи должны быть чуть-чуть недоваренными. Почистить морковь и нарезать соломкой. Я делаю это фигурным ножом, тогда готовый салат имеет привлекательный вид на столе.
Маслины без косточек достать из банки, жидкость слить, она нам не понадобится. Маслины нарезать кружочками.
Почистить чеснок и как можно мельче порубить его ножом. Пользоваться чеснокодавкой в этом деле не советую, в нашем салате должен присутствовать именно рубленый чеСНОК.
Смешать все ингредиенты салата из моркови на зиму в миске и заправить его растительным маслом. Я обычно использую подсолнечное масло, но, думаю, с оливковым будет не хуже.
Подготовленный салат плотненько уложить в чистые банки.
Теперь пришел черед маринада. На 1 литр воды нужно взять 30 г соли, 50 г сахара и 60 мл уксуса. Довести маринад до кипения, соль и сахар должны полностью раствориться. Горячей заливкой заполнить банки с морковным салатом доверху.
Накрыть банки крышками, но не закручивать и отправить наш салат из моркови и маслин на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать на медленном огне 20-25 минут пол-литровые банки. После этого аккуратно достать баночки с салатом из кастрюли и закрутить крышки. Банки перевернуть для лучшей стерилизации. Когда остынут, выносите на хранение в холодное место.
Через 2-3 недели можно будет угощать друзей и близких вкусным маринованным морковным салатом с тонким ароматом чеснока. При подаче на стол маринад слить, а в салат можно добавить майонез по желанию. Приятного всем аппетита!
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Фасоль 1 кг
Соль60 г
Сахар 100 г
Уксус 40 мл 9%
Растительное масло20 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фасоль перебираем. Для заготовки выбираем только плотные зерна, сморщенные и червивые выбрасываем. Отобранную фасоль выкладываем в миску и заливаем ее холодной водой. Оставляем вымачиваться.
2. Через четыре часа воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой. Оставляем еще на четыре часа. По истечении указанного времени фасоль моем под проточной водой, сливаем весь мусор, который остался.
3. Перекладываем фасоль в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Вода должна полностью покрывать бобовые. Отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем. Повторно заливаем чистой водой.
4. Когда вода снова закипит, наливаем в кастрюлю растительное масло, насыпаем сахар. Огонь убавляем до минимального, томим фасоль в течение 40 минут. При этом крышку не закрываем. Следим, чтобы вода не выкипала, если нужно подливаем.
5. По истечение указанного времени добавляем соль, варим еще 10 минут. Затем наливаем уксус, держим на огне минуту-две.
6. Пока фасоль варится, подготавливаем банки.
7. Кипящую фасоль раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.
8. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в плед или в одеяло. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.
ВОТ!ПОЛЬЗУЙТЕСЬ...
Комментарии
Я про свежие в пластике. Просто ими легко отравиться. Хотя сейчас не сезон на свежие.
Интересно, у вас местные мидии (украинские) продают? Мы когда в далеком 2006 году смотрели сверху на Ласпи, видели сетки мидеевой фермы.
А как вы фасоль делали?
я из за диабета не приверженка консервированного, но все таки поделитесь рецептами. детям в сезон потом сделаю
Можно рецепт моркови с маслинами?
кстати,можно и проще сделать.взять любой стандартный рецепт консервирования белой фасоли и заменить ее на красную.и все!
Спасибо , что поделились рецептами , оба интересные , воспользуюсь .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: