Тыквенные панкейки.
Осталось пару ложек тыквенного пюре и вот что из этого получилось.
Правда посуды больше использовалось и вес продуктов не обычный. За одно дочь потренировалась на весах
Примерно на 8 шт:
2 яйца
95 мл. молока
77 г. муки
3 ст.л. тыквенного пюре
1 ровная ч.л. безфосфатного разрыхлителя
Щепотка соли
Корица по вкусу
1 ст.л.сахара, можно без него.
3 ст.л. растительного масла.
Желтки отделить от белков и смешать с остальными ингридиентами. Белки взбить с щепоткой соли.
Частями добавить белки втесто, перемешать и печь блины с обеих сторон. Можно на сухой сковороде.
Получились очень нежные, воздушные.
Правда посуды больше использовалось и вес продуктов не обычный. За одно дочь потренировалась на весах
Примерно на 8 шт:
2 яйца
95 мл. молока
77 г. муки
3 ст.л. тыквенного пюре
1 ровная ч.л. безфосфатного разрыхлителя
Щепотка соли
Корица по вкусу
1 ст.л.сахара, можно без него.
3 ст.л. растительного масла.
Желтки отделить от белков и смешать с остальными ингридиентами. Белки взбить с щепоткой соли.
Частями добавить белки втесто, перемешать и печь блины с обеих сторон. Можно на сухой сковороде.
Получились очень нежные, воздушные.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: