Моя жаренная куриная грудка кусочками
Ингредиенты
1 грудка
1 ст.л. оливкового масла
50 гр сухарной крошки
1 ч.л. порошка тмина
1 ч.л. порошка горчицы
1/2 ч.л. порошка куркумы
Соль, чёрный перец
Приготовление
Чистую грудку без костей и кожицы нарезать кусочками (в два укуса) обсыпать сухой смесью горчицы, куркумы, соли и порошка перца. Добавить (брызнуть) маслом и перемешать. Оставить на полчаса, можно и сутки выдержать в холодильнике такие кусочки в этом сухом маринаде.
Смешать крошку с тмином, обвалять в ней кусочки грудки и можно обжарить с двух сторон до золотистого цвета или готовить в духовке на пекарской бумаге 15-20 минут (смотря по размеру кусочков и духовке). Я ставлю обычно в холодную духовку и включаю, дальше без времени смотрю по цвету.
Если жарю в масле, то обязательно перед употреблением промакиваю каждый кусочек на бумажной салфетке.
Получаются сочные, вкусные и быстро!
1 грудка
1 ст.л. оливкового масла
50 гр сухарной крошки
1 ч.л. порошка тмина
1 ч.л. порошка горчицы
1/2 ч.л. порошка куркумы
Соль, чёрный перец
Приготовление
Чистую грудку без костей и кожицы нарезать кусочками (в два укуса) обсыпать сухой смесью горчицы, куркумы, соли и порошка перца. Добавить (брызнуть) маслом и перемешать. Оставить на полчаса, можно и сутки выдержать в холодильнике такие кусочки в этом сухом маринаде.
- Поделиться
Смешать крошку с тмином, обвалять в ней кусочки грудки и можно обжарить с двух сторон до золотистого цвета или готовить в духовке на пекарской бумаге 15-20 минут (смотря по размеру кусочков и духовке). Я ставлю обычно в холодную духовку и включаю, дальше без времени смотрю по цвету.
Если жарю в масле, то обязательно перед употреблением промакиваю каждый кусочек на бумажной салфетке.
Получаются сочные, вкусные и быстро!
- Поделиться
Комментарии
Купили аэрозольный антисептик, это если помыть невозможно. А так вытираю мыльной тряпочкой (любое мыло убивает инфекции), руки потом тоже хорошо мою. А вообще достаточно на сутки на открытом воздухе оставить любую вещь или трое в закрытом виде.
В трёх средах не выживают инфекции: кислая, щёлочная и солёная. Поэтому я лимонную кислоту в воде развожу и использую вместо спирта, с солью фрукты и овощи мою в горячей воде. Мыло делаю своё с нуля. Спирт это не единственное средство. Ещё и хлорка, но её я избегаю вообще.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: