Селедка в сахаре.
Всем привет.
Нашла рецепт, очень интересный. Сама еще не пробовала. 2 рыбы , наверно , не рискну попробовать , но одну попробую точно.
Каких только способов засолки и маринования не придумали! Но сегодняшний рецепт точно многих удивит — пряная селедка с сахаром. Казалось бы, эти продукты несовместимы. Но стоит попробовать хоть единожды, и вас пленит такой способ приготовления. Закуска ну просто отличная!
Ингредиенты
Сельдь 2 шт.
Лук 2–3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Сахар 0,25–0,5 стак.
Морковь 1 шт.
Черный перец (горошком) 8–10 шт.
Лавровый лист 2–4 шт.
Подсолнечное масло 0,5–1 стак.
Приготовление
Нарежьте очищенное филе сельди на кусочки 1–1,5 см шириной. Лук порежьте колечками. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
Возьмите стеклянную банку, емкостью 0,5 или 0,75 л, и заполните ее рядами сельди вперемешку с колечками репчатого лука, раздавленными горошинами черного перца (или смеси перцев, или молотым перцем), кусочками лавровых листьев, морковью и колечками лимона (можно заменить кислыми яблоками). И не забудьте пересыпать все слои сахаром.
Когда емкость будет заполненной, залейте сельдь и овощи подсолнечным (или любым другим растительным) маслом. Закройте банку крышкой и оставьте ее на 8–12 часов при комнатной температуре. Затем закуску следует хранить в холодильнике.
Приготовленная рыбка получается более нежная и ароматная, чем обычно. Еще одна интересная вариация блюда — селедка с мёдом. Не бойтесь экспериментировать! Тем более, что наши рецепты проверенные. Можете смело рекомендовать их друзьям.
Нашла рецепт, очень интересный. Сама еще не пробовала. 2 рыбы , наверно , не рискну попробовать , но одну попробую точно.
Каких только способов засолки и маринования не придумали! Но сегодняшний рецепт точно многих удивит — пряная селедка с сахаром. Казалось бы, эти продукты несовместимы. Но стоит попробовать хоть единожды, и вас пленит такой способ приготовления. Закуска ну просто отличная!
- Поделиться

Ингредиенты
Сельдь 2 шт.
Лук 2–3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Сахар 0,25–0,5 стак.
Морковь 1 шт.
Черный перец (горошком) 8–10 шт.
Лавровый лист 2–4 шт.
Подсолнечное масло 0,5–1 стак.
Приготовление
Нарежьте очищенное филе сельди на кусочки 1–1,5 см шириной. Лук порежьте колечками. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
Возьмите стеклянную банку, емкостью 0,5 или 0,75 л, и заполните ее рядами сельди вперемешку с колечками репчатого лука, раздавленными горошинами черного перца (или смеси перцев, или молотым перцем), кусочками лавровых листьев, морковью и колечками лимона (можно заменить кислыми яблоками). И не забудьте пересыпать все слои сахаром.
Когда емкость будет заполненной, залейте сельдь и овощи подсолнечным (или любым другим растительным) маслом. Закройте банку крышкой и оставьте ее на 8–12 часов при комнатной температуре. Затем закуску следует хранить в холодильнике.
Приготовленная рыбка получается более нежная и ароматная, чем обычно. Еще одна интересная вариация блюда — селедка с мёдом. Не бойтесь экспериментировать! Тем более, что наши рецепты проверенные. Можете смело рекомендовать их друзьям.
+32 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
Мама когда селедку(или любую другую рыбу) солила всегда сахар добавляла. Но про один сахар первый раз слышу.
вот принесла с вами обсудить...
Если рыба хорошего посола, то зачем с ней еще что-то делать?
Не понимаю я этих кулинарных извращений
Если рыба хорошего посола, то зачем с ней еще что-то делать?
Не понимаю я этих кулинарных извращений
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь я еще мясо вялю, тоже соль нужна.
Я, не помню сколько лет назад, купила 1,5 кг каменной соли капусту мариновать, так у меня еще пол пачки есть
вот принесла с вами обсудить...
↑ Перейти к этому комментарию
Только члены семьи смогли такое есть, они привычные
Точно
Без спецподготовки в себя такое затолкать трудно
А я как бэ вообще не гурман
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ряд моментов: селедки- две. Сахарный песок- - три чайных ложки, распределить по слоям. Лимон- один средний. Сын не любит цедру, поэтому отрезаю "попки" и практически срезаю шкуру с лимона. Лимон придавлива на каждый слой, а потом нарезаю кружочками. Лук, морковь- мы любим много.
А вот растительное масло- не кладу. Оно меняет маринад. Я пробовала.
Я лимон режу пополам, и выдавливаю половинку на слой селедки, но не досуха. А потом уже режу на кружочки и раскладываю по слоям.
Я готовлю, потом до следующего утра держу на полке на кухне. Потом на пару дней в холодильник. Косточки растворяются в лимонном соке, селедка становится плотная, рыбий запах уходит. За овощи вообще драка идет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: