Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедка в сахаре.

Всем привет.

Нашла рецепт, очень интересный. Сама еще не пробовала. 2 рыбы , наверно , не рискну попробовать , но одну попробую точно.

Каких только способов засолки и маринования не придумали! Но сегодняшний рецепт точно многих удивит — пряная селедка с сахаром. Казалось бы, эти продукты несовместимы. Но стоит попробовать хоть единожды, и вас пленит такой способ приготовления. Закуска ну просто отличная!




Ингредиенты

Сельдь 2 шт.
Лук 2–3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Сахар 0,25–0,5 стак.
Морковь 1 шт.
Черный перец (горошком) 8–10 шт.
Лавровый лист 2–4 шт.
Подсолнечное масло 0,5–1 стак.



Приготовление

Нарежьте очищенное филе сельди на кусочки 1–1,5 см шириной. Лук порежьте колечками. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
Возьмите стеклянную банку, емкостью 0,5 или 0,75 л, и заполните ее рядами сельди вперемешку с колечками репчатого лука, раздавленными горошинами черного перца (или смеси перцев, или молотым перцем), кусочками лавровых листьев, морковью и колечками лимона (можно заменить кислыми яблоками). И не забудьте пересыпать все слои сахаром.
Когда емкость будет заполненной, залейте сельдь и овощи подсолнечным (или любым другим растительным) маслом. Закройте банку крышкой и оставьте ее на 8–12 часов при комнатной температуре. Затем закуску следует хранить в холодильнике.

Приготовленная рыбка получается более нежная и ароматная, чем обычно. Еще одна интересная вариация блюда — селедка с мёдом. Не бойтесь экспериментировать! Тем более, что наши рецепты проверенные. Можете смело рекомендовать их друзьям.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедка в сахаре.
Тэги: рыба, овощи

  Всем привет.
Нашла рецепт, очень интересный. Сама еще не пробовала. 2 рыбы, наверно, не рискну попробовать, но одну попробую точно.
Каких только способов засолки и маринования не придумали! Но сегодняшний рецепт точно многих удивит — пряная селедка с сахаром. Казалось бы, эти продукты несовместимы. Но стоит попробовать хоть единожды, и вас пленит такой способ приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
16 марта 2020 года
+1
Экзотично как-то.
Мама когда селедку(или любую другую рыбу) солила всегда сахар добавляла. Но про один сахар первый раз слышу.
Лори (автор поста)
16 марта 2020 года
+1
ага... вот только у меня сомнение... брать сырую рыбу или уже соленую... так как нет рассола, а только специи и масло... я полагаю надо соленую уже брать
вот принесла с вами обсудить...
Манюня Хнуш
16 марта 2020 года
0
Мама всегда солила рыбу сухим способом - смешивала соль, сахар, немного размятого лаврового листа и этой смесью натирала тушки. Заворачивала в кальку. Несолько часов при комнатной температуре, потом у холодильник убирала. И рыба получалась нежнейшая.
Лори пишет:
я полагаю надо соленую уже брать
Если рыба хорошего посола, то зачем с ней еще что-то делать?
Не понимаю я этих кулинарных извращений .
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
Манюня Хнуш пишет:
Если рыба хорошего посола, то зачем с ней еще что-то делать?
тоже верно... однако соленую приправляют уксусной водой, бальзамическим уксусом... в овощах мариновать... типа закуски...
Манюня Хнуш
17 марта 2020 года
0
elka40ina
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мама всегда солила рыбу сухим способом - смешивала соль, сахар, немного размятого лаврового листа и этой смесью натирала тушки. Заворачивала в кальку. Несолько часов при комнатной температуре, потом у холодильник убирала. И рыба получалась нежнейшая.
Лори пишет:
я полагаю надо соленую уже брать
Если рыба хорошего посола, то зачем с ней еще что-то делать?
Не понимаю я этих кулинарных извращений .

↑   Перейти к этому комментарию
Мы так солим. Вот почему в доме надо много соли.
Теперь я еще мясо вялю, тоже соль нужна.
Манюня Хнуш
17 марта 2020 года
0
Не могу сказать, что мама много соли использовала. Пара ложек соли, ложка сахара. Смеси не много было. Если только много делать.
elka40ina
17 марта 2020 года
0
Да, но эта соль должна дома быть. Это я к тому, зачем люди соль скупают.
Манюня Хнуш
17 марта 2020 года
+1
Да, совсем без соли не посолить
Я, не помню сколько лет назад, купила 1,5 кг каменной соли капусту мариновать, так у меня еще пол пачки есть , потому что в еду другую покупаю.
elka40ina
17 марта 2020 года
0
Да, любой засол только каменной.
Манюня Хнуш
17 марта 2020 года
0
elka40ina
16 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
ага... вот только у меня сомнение... брать сырую рыбу или уже соленую... так как нет рассола, а только специи и масло... я полагаю надо соленую уже брать
вот принесла с вами обсудить...

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала. Невозможная дрянь
Aska-Balabolka top
17 марта 2020 года
0
Вот верю на слово
elka40ina
17 марта 2020 года
0
У меня соседи подобную на поминки приготовили, их дедушка любил. Экий гурман был то
Только члены семьи смогли такое есть, они привычные
Aska-Balabolka top
17 марта 2020 года
0
"Экий гурман был то "
Точно
Без спецподготовки в себя такое затолкать трудно
elka40ina
17 марта 2020 года
0
Папа в рот запихнул, глаза выпучил - ни проглотить, ни выплюнуть неудобно. Я такая салфеточку ння типа рот вытираешь. А дедушка мой сьел, ему все равно, он борщ с тортом ел, тоже гурман типа
Aska-Balabolka top
17 марта 2020 года
+1
У меня муж пока только сыр по типу российского с сахаром ест.
А я как бэ вообще не гурман
elka40ina
17 марта 2020 года
0
С айвовым вареньем вкуснота
Aska-Balabolka top
17 марта 2020 года
0
Есть только яблочное
elka40ina
17 марта 2020 года
0
Тоже неплохо.
Aska-Balabolka top
17 марта 2020 года
+1
Надо мужу предложить, хай гурманит
elka40ina
17 марта 2020 года
0
А то
Aska-Balabolka top
17 марта 2020 года
+1
tarsu
16 марта 2020 года
0
Пробовала красную рыбу мариновать с небольшим добавлением сахара, ну вот чувствую я его, лишний он мне там(
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
+2
да, в таких рецептах часто сахар встречается...
KatyaFa
16 марта 2020 года
0
Я всегда рыбу с сахаром солю, но вот совсем без соли, не рискну наверное.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
наверно очередное надувательство... главное ни в ингредиентах, ни в описании нет намека на соль...
Туся10000
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий KatyaFa
Я всегда рыбу с сахаром солю, но вот совсем без соли, не рискну наверное.

↑   Перейти к этому комментарию
Без соли это уже не солить, а сахарить, как по мне, так больше на цукаты похоже, чем на маринование рыбы.
KatyaFa
17 марта 2020 года
0
Селёдочное варенье
Туся10000
17 марта 2020 года
0
Ну из зелёных помидоров ведь варят, почему же из селёдки нельзя? На вкус и цвет фломастеры разные...
Евгения Сидоренкова
17 марта 2020 года
0
Давно знаю (слышала) такой рецепт, назывался он "глландская селедка". Селёдку берут уже солёную, и заканчивают слои обязательно долькой лимона. Сама ни разу не делала, только собиралась. Хорошо помню, что сырую брать для такого дела нельзя...
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
вот я про соленую и подумала...особенно когда пересоленная и не знаешь что с ней делать...
Евгения Сидоренкова
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Евгения Сидоренкова
Давно знаю (слышала) такой рецепт, назывался он "глландская селедка". Селёдку берут уже солёную, и заканчивают слои обязательно долькой лимона. Сама ни разу не делала, только собиралась. Хорошо помню, что сырую брать для такого дела нельзя...

↑   Перейти к этому комментарию
Голландская, конечно только что увидела, что буква пропущена
vergan vera
17 марта 2020 года
0
Если пересолили замочите в молоке или заварке делала сама и в том и другом все получается рыба мене соленая и вкусная а вот в сахаре и меде нет не знаю но интересно спасибо за рецепт и пост.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
да, спасибо... эти способы тоже использую... но чтоб не возиться , готовлю селедочное масло...
Пампушка-веселушка
17 марта 2020 года
0
Да- да-да!! Безумно вкусная селедка, особенно, если не любите мелкие, тоненькие, совсем не вынимаемые косточки в ней. И некоторый специфический запах. Мы едим селедку в товарных количествах, но только такую. И в шубу тоже делаю ее.
Ряд моментов: селедки- две. Сахарный песок- - три чайных ложки, распределить по слоям. Лимон- один средний. Сын не любит цедру, поэтому отрезаю "попки" и практически срезаю шкуру с лимона. Лимон придавлива на каждый слой, а потом нарезаю кружочками. Лук, морковь- мы любим много.
А вот растительное масло- не кладу. Оно меняет маринад. Я пробовала.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
а селедка свежая или уже соленая?
Пампушка-веселушка пишет:
Лимон придавлива на каждый слой, а потом нарезаю кружочками.
это как? что то не поняла...
Пампушка-веселушка
17 марта 2020 года
0
Селедка уже соленая. Но из большой бочки, слабой соли.
Я лимон режу пополам, и выдавливаю половинку на слой селедки, но не досуха. А потом уже режу на кружочки и раскладываю по слоям.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
ааааа, поняла...
Пампушка-веселушка
17 марта 2020 года
0
Да, дня три баночка должна настояться.
Я готовлю, потом до следующего утра держу на полке на кухне. Потом на пару дней в холодильник. Косточки растворяются в лимонном соке, селедка становится плотная, рыбий запах уходит. За овощи вообще драка идет.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
ну, соленая селедка + 3 чайные ложки + пол кислого лимона = особо сладости и не будет...это ближе к реальности... наверно в посте тоже надо соленую брать... написано, пряная селедка с сахаром, а не в селедка в сахаре...
Пампушка-веселушка
17 марта 2020 года
0
На три чайные ложки сахара и 2 селедки- целый! Лимон. Просто половинку на один слой, вторую на другой.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
короче... будите делать снова - ждем пост...
я самая хорошая
21 марта 2020 года
0
Лори (автор поста)
21 марта 2020 года
0
будем экспериментировать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам